Login
делюсь опытом,продление УКР.паспорта по почте
371
NEW 04.07.07 14:35
Всем привет,
хочу поделиться успешным продлением моего украинского загран.паспорта в украинском Консульстве во Франкфурте по почте.
1. Заполнил анкету
2. Перев╦л 10 ЕВРО на Банковский сч╦т указанный в анкете
3. Приложил следующие документы
- Укр. загран.паспорт в которм есть печать о том что я принят на консульский уч╦т (!) (оригинал)
- Ueberweisungsbeleg von der Bank (оригинал)
- Aufenthaltsbescheinigung von der Meldebhoerde (оригинал) с графой Staatsangehцrigkeit: UKRAINISCH
- beglaubigte deutsche Heiratsurkunde (копия) (заверенное немецкое свидетельство о браке), так как женился на территории ФРГ. Заверял в К╦лне в Bezirksregierung
по почте
- укр. свидетельство о рождении (копия)
- конверт с наклееными марками и вписанным адресом
Antrag + Info, Заявление и информация http://rapidshare.com/files/40960221/antrag_info_ukr.zip
Мой паспорт с печатью о том , что срок действия продл╦н до 2017 года, вернули по почте через 7 рбочих дней.
Думаю многим понадобиться
хочу поделиться успешным продлением моего украинского загран.паспорта в украинском Консульстве во Франкфурте по почте.
1. Заполнил анкету
2. Перев╦л 10 ЕВРО на Банковский сч╦т указанный в анкете
3. Приложил следующие документы
- Укр. загран.паспорт в которм есть печать о том что я принят на консульский уч╦т (!) (оригинал)
- Ueberweisungsbeleg von der Bank (оригинал)
- Aufenthaltsbescheinigung von der Meldebhoerde (оригинал) с графой Staatsangehцrigkeit: UKRAINISCH
- beglaubigte deutsche Heiratsurkunde (копия) (заверенное немецкое свидетельство о браке), так как женился на территории ФРГ. Заверял в К╦лне в Bezirksregierung
по почте
- укр. свидетельство о рождении (копия)
- конверт с наклееными марками и вписанным адресом
Antrag + Info, Заявление и информация http://rapidshare.com/files/40960221/antrag_info_ukr.zip
Мой паспорт с печатью о том , что срок действия продл╦н до 2017 года, вернули по почте через 7 рбочих дней.
Думаю многим понадобиться
NEW 05.07.07 19:01
in Antwort TOSSI 05.07.07 16:07
А за сколько до окончания срока паспортов надо продлять? У нас ещ╦ полгода действует, может, пора?
Подскажите, а какой конверт им надо послать, толстый с пупырышками или можа простой.(на сайте стоит за 3,50┬. Нам надо 2 паспорта вложить. И надо ли посылать с уведомлением? Или обычным?
Подскажите, а какой конверт им надо послать, толстый с пупырышками или можа простой.(на сайте стоит за 3,50┬. Нам надо 2 паспорта вложить. И надо ли посылать с уведомлением? Или обычным?
NEW 05.07.07 23:14
in Antwort paulschmeer 05.07.07 19:01
А за сколько до окончания срока паспортов надо продлять?
я менял за 6 месяцев до окончания действия срока
Подскажите, а какой конверт им надо послать?
я отправлял в конверте с пупырышками
И надо ли посылать с уведомлением? Или обычным?
только ЗАКАЗНЫМ с уведомлением (per Einschreiben mit Rückschein)
я менял за 6 месяцев до окончания действия срока
Подскажите, а какой конверт им надо послать?
я отправлял в конверте с пупырышками
И надо ли посылать с уведомлением? Или обычным?
только ЗАКАЗНЫМ с уведомлением (per Einschreiben mit Rückschein)
NEW 05.07.07 23:36
in Antwort tapochkin 04.07.07 14:35
А у меня в УКП стоит печать, что выдан немецкий паспорт. Если у кого сведения по этому варианту?
NEW 06.07.07 10:45
а что за печать стоит? Она ж, наверное, на укр. языке?
А как потом с таким паспортом по-заграницах ездить?
Я просто "не можу втэлэпаты", как, скажем, пограничники где-нибудь в Буркина-Фасо посмотрят на паспорт, где напечатано изначально valid till 2006, а на носу уже 2007.
Были ли у кого-то проблемы с продленным паспортом?
А как потом с таким паспортом по-заграницах ездить?
Я просто "не можу втэлэпаты", как, скажем, пограничники где-нибудь в Буркина-Фасо посмотрят на паспорт, где напечатано изначально valid till 2006, а на носу уже 2007.
Были ли у кого-то проблемы с продленным паспортом?
NEW 06.07.07 10:48
Ну и самое прикольное - то что в письме консульства в Ваших приложенных файлах пишут, что нужно прибыть "особисто". ;-)
Но у них как всегда - пишут одно, делают другое... :-)
Но у них как всегда - пишут одно, делают другое... :-)
NEW 06.07.07 17:33
in Antwort netuzh 06.07.07 10:48
просто многие не знают, что можно по почте прдолевать.
А вот для замены загран.паспорта необходимо личное присутствие во Франкфурте
А вот для замены загран.паспорта необходимо личное присутствие во Франкфурте
NEW 12.07.07 12:26
все подробно Вы написали-спасибо. И есть к тому несколько вопросов.
1-В каком консульском центре продлевали паспорт?
2-В каком конверте Вы ПОЛУЧИЛИ паспорт после его продления?
3-При получении паспорта-Вы его получили из рук разносчика почты,или обнаружили в почтовом ящике?
3-При получении паспорта-Вы его получили из рук разносчика почты,или обнаружили в почтовом ящике?
NEW 13.07.07 16:14
in Antwort sinowi 12.07.07 12:26
во Франкфурте на Майне
в мо╦м конверте, который я вложил
в почтовом ясчике
во Франкфурте на Майне
в мо╦м конверте, который я вложил
в почтовом ясчике
NEW 14.07.07 12:36
in Antwort tapochkin 13.07.07 16:14
Поетому и задал подобный вопрос---почему требуют при отправке документов заказным письмом, вкладывать конверт с марками для заказного письма,
если в консульских учреждениях нет должности курьера и письмо все равно отправляется по простому варианту. Если бы его отправили заказным письмом--при получении надо было бы расписаться. А вот кто пробовал получить от консульского учреждения корренсподенцию с наложенным платежем? И кто должен будет нести ответственность в случае,если паспорт отправленный простым письмом или не дойдет(потеряется) или будет украден из почтового ящика? У одного моего знакомого,паспорт при подобных обстоятельствах был утерян(с его слов)--возможно просто хотел иметь 2 паспорта---так он и намаялся---долго был без паспорта пока ,,,правду?,,,искал
если в консульских учреждениях нет должности курьера и письмо все равно отправляется по простому варианту. Если бы его отправили заказным письмом--при получении надо было бы расписаться. А вот кто пробовал получить от консульского учреждения корренсподенцию с наложенным платежем? И кто должен будет нести ответственность в случае,если паспорт отправленный простым письмом или не дойдет(потеряется) или будет украден из почтового ящика? У одного моего знакомого,паспорт при подобных обстоятельствах был утерян(с его слов)--возможно просто хотел иметь 2 паспорта---так он и намаялся---долго был без паспорта пока ,,,правду?,,,искал
NEW 14.07.07 12:38
in Antwort sinowi 14.07.07 12:36
и зачем так много документов?
надо только отправить: паспорт, квитанцию о переводе 10 евро,заявление, конверт с обратным адресом----все.
надо только отправить: паспорт, квитанцию о переводе 10 евро,заявление, конверт с обратным адресом----все.
NEW 16.07.07 10:26
in Antwort netuzh 06.07.07 10:48, Zuletzt geändert 16.07.07 10:27 (kar-kar)
Почему?.. Продлевать паспорт можно и по почте, на сайте консульства так и написано, а вот менять паспорт (смена фамилии или утеря...) это уже надо лично приезжать. Все правильно!
А... ну, это я поздно свои три копейки всунула, об этом уже кто-то писал...
А... ну, это я поздно свои три копейки всунула, об этом уже кто-то писал...
NEW 16.07.07 12:47
А сколько стоит принятие на консульский уч╦т?
И что значит оригинал? У меня раньше был просто штампик в загран.паспорте, кот. я поменяла.
Как один из вариантов для желающих(посоветовала работница посолства Укр. в Берлине):
Ездила домой, и заодно поменяла загр.пасс. Старый оставляют на руках, если пишете заявление о наличие действуюшей визы, или что на основании пасса ид╦т оформление доков,форм много. Три дня канители- 710 грн, 5 дней-ок.500 и т.д. Личное пресутствие-для получения, фото, национал.пасс,идентифик.код, кажется вс╦. Печать в старом, что выдан новый пасс, и в новом, что существует старый.
В Ауслендербех╦рде в Германии поставили визу в новом, в старом анулировали.
И что значит оригинал? У меня раньше был просто штампик в загран.паспорте, кот. я поменяла.
Как один из вариантов для желающих(посоветовала работница посолства Укр. в Берлине):
Ездила домой, и заодно поменяла загр.пасс. Старый оставляют на руках, если пишете заявление о наличие действуюшей визы, или что на основании пасса ид╦т оформление доков,форм много. Три дня канители- 710 грн, 5 дней-ок.500 и т.д. Личное пресутствие-для получения, фото, национал.пасс,идентифик.код, кажется вс╦. Печать в старом, что выдан новый пасс, и в новом, что существует старый.
В Ауслендербех╦рде в Германии поставили визу в новом, в старом анулировали.
NEW 16.07.07 13:12
in Antwort Тигровая Liliя 16.07.07 12:47
и что--в ауслендерамте тебе не предложили параметричекую фото принести??? ето при замене паспорта уже есть в паспорте,а при продлении надо еше и фото.
NEW 16.07.07 13:24
in Antwort sinowi 16.07.07 13:12
а параметрическое фото ето как? Обычное для паспарта фото отсканировали себе в АА, и отдали оригинал мне назад...
Я так понимаю, что мой случай называется продление паспорта, т. к. все данные остались, только корочку сменили?
Я так понимаю, что мой случай называется продление паспорта, т. к. все данные остались, только корочку сменили?
NEW 17.07.07 10:30
in Antwort Тигровая Liliя 16.07.07 13:24
Что такое параметрическое фото на паспорт знают все фотографы в ФРГ--так вот-зайди,закажи 1-2 фото--возьмут за них в зависимости от аппетита
фотографа от 3 до 7 евро, потом уже с продленным паспортом и с етими фотографиями иди в АУСЛЕНДЕР АМТ и ,,ТРЕБУЙ,, приема--зайдешь и скажешь--я продлила паспорт и хочу у вас зарегистрировать свои параметрические фото---и увидишь--там все знают,, но молчат,,--зато потом у тебя
проблем не будет-----незнание Закона не освобождает от ответственности----я просто ето знаю по своей работе--нигде ето не опубликовывалось.
фотографа от 3 до 7 евро, потом уже с продленным паспортом и с етими фотографиями иди в АУСЛЕНДЕР АМТ и ,,ТРЕБУЙ,, приема--зайдешь и скажешь--я продлила паспорт и хочу у вас зарегистрировать свои параметрические фото---и увидишь--там все знают,, но молчат,,--зато потом у тебя
проблем не будет-----незнание Закона не освобождает от ответственности----я просто ето знаю по своей работе--нигде ето не опубликовывалось.
17.07.07 11:55
in Antwort sinowi 17.07.07 10:30
Я не совсем понимаю зачем мне ето надо, если я приносила пасс.фото нового образца, и с визой у меня на последующие несколко лет вс╦ в порядке? Да и визу мне с фотозрафией на оной наклеили.
(п.с. я за 8 делала)
А что ето за закон, и где почитат можно?
(п.с. я за 8 делала)
А что ето за закон, и где почитат можно?
NEW 17.07.07 20:44
in Antwort sinowi 17.07.07 10:30
NEW 18.07.07 12:14
in Antwort katran76 17.07.07 20:44, Zuletzt geändert 18.07.07 12:19 (sinowi)
Да,чего только не напишешь?--и как мне такое слово могло в голову прийти?
Ну а так меня назвали впервые---ранее меня называли---в Израиле--Зейлык,,,,в западной Украине-Захар, Зеник, в центральной Зорик, в арабских странах Зор, по паспорту Зиновий, несколько раз в восточной Украине меня пытались назвать Зюней--может именно ето ты имел в виду?
Ну а насчет биометрических фото--они просто теперь необходимы--без них возможны проблемы при пересечении границы. Кто делает новый паспорт-уже только с биометрическими фото, а вот кто продлевае срок действия паспорта должен сам проявить инициативу.
Ну а так меня назвали впервые---ранее меня называли---в Израиле--Зейлык,,,,в западной Украине-Захар, Зеник, в центральной Зорик, в арабских странах Зор, по паспорту Зиновий, несколько раз в восточной Украине меня пытались назвать Зюней--может именно ето ты имел в виду?
Ну а насчет биометрических фото--они просто теперь необходимы--без них возможны проблемы при пересечении границы. Кто делает новый паспорт-уже только с биометрическими фото, а вот кто продлевае срок действия паспорта должен сам проявить инициативу.