Login
Завер.довер.в консульстве
243
NEW 02.07.07 17:07
Мне нужно оформить генеральную доверенность на продажу недвижимости в России. Послала вопрос в Гамбург, они прислали сообщение, что нужно с собой иметь оригинал свидетельства о владении имуществом. Но этот оригинал в России, и я не понимаю, зачем вообще он нужен в консульстве. Ведь они будут заверять мою подпись, а не давать какое-нибудь разрешение на продажу. Кто-нибудь сталкивался уже с этим? Прошу отвечать только тех, кто проводил эту операцию в Гамбурге, т.к. поняла, что консульство консульству - рознь...
NEW 02.07.07 18:02
Я сталкиваюсь ежедневно. Такой документ не обязательно делать в консульстве.
in Antwort amadeus1970 02.07.07 17:07
В ответ на:
...Кто-нибудь сталкивался уже с этим? Прошу отвечать только тех, кто проводил эту операцию в Гамбурге, т.к. поняла, что консульство консульству - рознь...
...Кто-нибудь сталкивался уже с этим? Прошу отвечать только тех, кто проводил эту операцию в Гамбурге, т.к. поняла, что консульство консульству - рознь...
Я сталкиваюсь ежедневно. Такой документ не обязательно делать в консульстве.
NEW 02.07.07 20:02
in Antwort Rechtsberater 02.07.07 18:02
Я тут уже вычитала вариант, когда я подписываю доверенность у немецкого нотариуса, потом ставлю апостиль и России все это переводится на русский язык. Вы этот вариант имеете ввиду или что-то другое?
NEW 02.07.07 23:14
in Antwort amadeus1970 02.07.07 20:02
Да, в принципе, этот вариант, но с варициями.
NEW 04.07.07 10:35
in Antwort Rechtsberater 02.07.07 23:14
Уважаемый Rechtsberater! Объясните, пожалуйста, поточнее, что значит "с вариациями". Мне нужно провернуть операцию как можно быстрее, но не хотелось бы просто так прокатиться в Гамбург, ведь мне придется еще и сына с собой тащить... Очень жду ващего сообщения!
NEW 06.07.07 21:21
in Antwort amadeus1970 04.07.07 10:35
Не знаю, актуально ли для Вас ещё. Вы что-то напутали. Для оформления доверенности на продажу квартиры нужно доказать, что квартира Ваша, для оформления же генеральной доверенности ничего доказывать не нужно: Вы доверяете человеку полностью распоряжаться своим имуществом - покупать, продавать, получать деньги и пр. и пр. - это касается не только недвижимости. Нужен Ваш паспорт (доказать, что Вы - это Вы) и данные того человека, которому доверяете (паспортные).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 06.07.07 21:25
in Antwort Rechtsberater 02.07.07 18:02
господин консультант по правовым вопросам, скажите, а Вы этого не знали?
NEW 06.07.07 21:41
in Antwort novaya 06.07.07 21:25, Zuletzt geändert 06.07.07 21:49 (Rechtsberater)
Я знаю, что при оформлении доверенности на продажу квартиры не обязательно ни нотариусу, ни консулу ничего доказывать. Доказывать наличие собственности на квартиру нужно при заключении договора купли-продажи. Так, что будьте спокойны за мои знания.
Что касается продажи квартиры по генеральной доверенности, в которой не указан конкретный адрес недвижимости, то это действительно проблема. Нотариус оформивший договор купли-продажи по такому документу рискует остаться без лицензии.

Что касается продажи квартиры по генеральной доверенности, в которой не указан конкретный адрес недвижимости, то это действительно проблема. Нотариус оформивший договор купли-продажи по такому документу рискует остаться без лицензии.
NEW 07.07.07 09:31
in Antwort Rechtsberater 06.07.07 21:41
что-то не возникало никаких проблем. генеральные доверенности на то и нужны, чтобы заключать сделки от имени, распоряжаться имуществом и т.д.
вот консультация профессионального юриста: Генеральная же доверенность на управление недвижимостью(или, это еще может выглядеть как доверенность на представление всех ваших интересов) может нести в себе потенциальную угрозу: по этой доверенности представитель может не только заниматься подготовкой сделки, но и совершать сделки от имени доверителя, а также, получать деньги по этим сделкам, заниматься вопросами выписки и т.п.
http://www.appartment.ru/app.asp?act=urist&ans=4006&rt=3
вот консультация профессионального юриста: Генеральная же доверенность на управление недвижимостью(или, это еще может выглядеть как доверенность на представление всех ваших интересов) может нести в себе потенциальную угрозу: по этой доверенности представитель может не только заниматься подготовкой сделки, но и совершать сделки от имени доверителя, а также, получать деньги по этим сделкам, заниматься вопросами выписки и т.п.
http://www.appartment.ru/app.asp?act=urist&ans=4006&rt=3
07.07.07 23:01
in Antwort novaya 07.07.07 09:31, Zuletzt geändert 07.07.07 23:03 (Rechtsberater)
Не знаю, какой смысл Вы вложили в "вот консультация профессионального юриста" и что, хотели этим сказать или доказать. Могу только догадываться. В связи с этим хотелбы Вам сказать: "Занимайтесь своим делом - модерируйте, а не лезьте в юриспруденцию. Тем более, что пример от "профессионального юриста", приведенный Вами, совпадает с моим ответом".
NEW 08.07.07 09:51
я передам Ваше пожелание нотарусам и юристам, которые занимались продажей моей квартиры. также оно, видимо, касается консульского нотаруса. свои данные сообщите, к кому они все должны обращаться за консультациями?
in Antwort Rechtsberater 07.07.07 23:01
В ответ на:
а не лезьте в юриспруденцию
а не лезьте в юриспруденцию
я передам Ваше пожелание нотарусам и юристам, которые занимались продажей моей квартиры. также оно, видимо, касается консульского нотаруса. свои данные сообщите, к кому они все должны обращаться за консультациями?
NEW 09.07.07 16:41
in Antwort novaya 08.07.07 09:51
я недавно имел дело с доверенностью. надо было оформить доверенность, поехал в консульство в Гамбург, простояв в очереди . я наконец попал к нотариусу, перед этим еще раз отстояв еще одну очередь, затем я взял бланк ловеренности и еще раз простоял в очереди. потому как таких как я было много, потом оказалось что я что то не так написал, или исправил! я плюнул и уехал оттуда!!!
но доверенность была всеравно нужна и тогда я нашел русского юриста, он мне составил текс и с готовым текстом я прибыл в консульство, и наконец то Я ПОДПИСАЛ доверенность!!!
мой совет едте в консульство с готовым документом!
кому нужен юрист пишите в личку телефон его у меня есть!
но доверенность была всеравно нужна и тогда я нашел русского юриста, он мне составил текс и с готовым текстом я прибыл в консульство, и наконец то Я ПОДПИСАЛ доверенность!!!
мой совет едте в консульство с готовым документом!
кому нужен юрист пишите в личку телефон его у меня есть!
NEW 09.07.07 19:12
in Antwort ingwar77 09.07.07 16:41
http://www.flexa.ru/docs/index-01.shtml я веду речь о генеральной доверенности, а так - выбирайте на вкус и цвет.
NEW 11.07.07 22:11
Передайте, но прежде прочитайте вопрос настоящего поста.
Не хочу нарушать правил форума, но не могу не подчиниться просьбе модератора
- http://my.germany.ru/304624, но, думаю, Вам это пригодиться больше.
in Antwort novaya 08.07.07 09:51, Zuletzt geändert 11.07.07 22:12 (Rechtsberater)
В ответ на:
...я передам Ваше пожелание нотарусам и юристам, которые занимались продажей моей квартиры...
...я передам Ваше пожелание нотарусам и юристам, которые занимались продажей моей квартиры...
Передайте, но прежде прочитайте вопрос настоящего поста.
В ответ на:
...свои данные сообщите, к кому они все должны обращаться за консультациями?
...свои данные сообщите, к кому они все должны обращаться за консультациями?
Не хочу нарушать правил форума, но не могу не подчиниться просьбе модератора

NEW 11.07.07 22:28
Такие образцы можно применять только для печати на бумаге испльзуемой в "домике неизвестного архитектора" на привокзальной площади или автобане.
in Antwort novaya 09.07.07 19:12
В ответ на:
...а так - выбирайте на вкус и цвет.
...а так - выбирайте на вкус и цвет.
Такие образцы можно применять только для печати на бумаге испльзуемой в "домике неизвестного архитектора" на привокзальной площади или автобане.
NEW 12.07.07 07:45
in Antwort Rechtsberater 11.07.07 22:28
не устраивайте проблем там, где их нет. автору топика прямая дорога в консульство к нотариусу - и всё получится. и никаких обходных путей я ей не советую.