Deutsch

виза в Россию для мужа.

944  1 2 3 4 5 все
vipservice03 постоялец03.07.07 21:58
vipservice03
NEW 03.07.07 21:58 
в ответ Dresdner 02.07.07 17:43, Последний раз изменено 03.07.07 22:09 (vipservice03)
В ответ на:
это - не закон, а международное соглашение. оно не дискриминирует собственных граждан, а облегчает получение виз гражданами других стран... найти противоречие соглашения конституции РФ, на мой взгляд невозможно... разумеется РФ может в одностороннем порядке распространить облегченный порядок и на иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан... а может и не распространить...

Не совсем согласен с Вами, ибо ЕС-иностранцы, проживающие в РФ, находяться в данном случае в более привелигированном положении, чем собственные граждане. Ибо для приглашения в РФ иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан, необходимо делать формальное приглашение о органах ФМС РФ. А для оформления приглашения требуются некоторые предпосылки, как то: наличие источника доходов у приглашающего лица, наличие мин. жилплощади и т.д. В то же время для приглашения в РФ иностранных граждан, являющихся супругами легально проживающих в РФ ЕС-иностранных граждан для подтверждения поездки формального приглашения не требуется. В этом я усматриваю некую дискриминацию соотечественников. Впрочем, Вам естественно должно быть ближе Ваше мнение.
svetka1976 знакомое лицо03.07.07 22:16
NEW 03.07.07 22:16 
в ответ vipservice03 03.07.07 21:39, Последний раз изменено 04.07.07 12:58 (svetka1976)
В ответ на:
Если же Вам опять не понятно, о чем идет речь, то я сдаюсь!

Вас не устраивают российские законы и международные соглашения. Угадала? Тогда я тоже сдаюсь!
Кстати с уважаемым androu мы поняли друг друга с "полуслова". Почему?
  ange1981 завсегдатай04.07.07 12:27
NEW 04.07.07 12:27 
в ответ vipservice03 03.07.07 17:58
В ответ на:
Но более всего мне хотелось бы узнать о результатах похода в консульство ange1981 - автора данной ветки!

мы еще не ездили в консульство, так как месяц ждали свидетельство о рождении нашей дочки,вот толькот вчера получили документы.
так только будут новости по поводу визы в Россию обязательно напишу.
nboronins завсегдатай04.07.07 15:16
NEW 04.07.07 15:16 
в ответ ange1981 04.07.07 12:27, Последний раз изменено 04.07.07 15:18 (nboronins)
Сегодня от Консула РФ услышал такую байку. Могут приглашать перечисленные родственники в Соглашении иностранцев через нотариуса. У которого достачно подтвердить степень родства на заявлении и отправить прямо в Консульство страны. Консульство РФ принимает только оригиналы через почту. Виза выдается до трех месяцев и по заявлению приглашающего может быть многоразовой. Может кому поможет. А у тех у кого прописка в РФ
vipservice03 постоялец04.07.07 19:09
vipservice03
NEW 04.07.07 19:09 
в ответ svetka1976 03.07.07 22:16, Последний раз изменено 05.07.07 11:27 (vipservice03)
В ответ на:
Вас не устраивают российские законы....

Чисто гебистская фраза из совкового прошлого. Когда у оппонента заканчиваются достойные аргументы и он прибегает к подобным аргументам...
Дискуссия переходит в иную плоскость, у меня нет желания продолжать дискутировать с Вами с такими аргументами. Всего доброго!
nboronins завсегдатай04.07.07 19:30
NEW 04.07.07 19:30 
в ответ vipservice03 04.07.07 19:09
http://www.vestnik.ee/content/0/inde...66&Ite mid=44 - Новый визовый режим: взгляд из Эстонии В упрощенном порядке из России можно приглашать в гости близких родственников - граждан Российской Федерации (супругов, детей, в т.ч. усыновленных детей, родителей, в. т.ч. опекунов, дедов и бабушек, а также внуков). Для удостоверения цели поездки достаточно оформленного самим приглашающим письменного приглашения, которое не представляется на утверждение Департаменту гражданства и миграции. Указанное письменное приглашение должно быть в оригинале выслано иностранцу.... Наверное так можно гражданину РФ с ПМЖ за границей приглашать супруга (супругу), если в РФ сохранилась прописка?
svetka1976 знакомое лицо04.07.07 19:46
NEW 04.07.07 19:46 
в ответ vipservice03 04.07.07 19:09
В ответ на:
Чисто гебистская фраза из совкового прошлого

Гэбистская говорите...
В ответ на:
Я усматриваю некую дискриминацию соотечественников.

Тоже мне Че Гевара!
╚Свобода - Равенство - Братство!╩, ╚Мир - Труд - Май!╩
Вы, я вижу, ещ╦ не совсем забыли те времена, когда эти лозунги висели в каждом советском городе. Вспомнили по лучше? А теперь представьте себе, что Вы решили ╚порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений╩ или обратиться в Конституционный (ха-ха) суд. Представили?... Достаточно! Можно вернуться в сытую и спокойную Германию.
Мир несовершенен. И до всеобщего равенства ещ╦ ой как далеко. Мы не дожив╦м. А вот до отмены визового режима между ЕС и Россий вполне.
Расслабьтесь и улыбнитесь! Эпэбло, унито, кама саравенсито!
p.s. А по поводу "казуса"... тут на пяти страницах столько намешано, может и не к месту его помянула. Но он есть!
svetka1976 знакомое лицо04.07.07 20:08
NEW 04.07.07 20:08 
в ответ nboronins 04.07.07 19:30
В ответ на:
Наверное так можно гражданину РФ с ПМЖ за границей приглашать супруга (супругу), если в РФ сохранилась прописка?

Опять двадцать пять!
Да не может российский гражданин в упрощенном порядке никого в Россию пригласить!
nboronins завсегдатай04.07.07 20:12
04.07.07 20:12 
в ответ svetka1976 04.07.07 19:46, Последний раз изменено 04.07.07 20:14 (nboronins)
Вы решили ╚порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений╩ .....Светлана, Вы рассуждаете как туроператор теряющий и работу и деньги на соотечественниках. Пора менять работу или проявить умение привлекать B Россию ИНОСТРАНЦЕВ.
svetka1976 знакомое лицо05.07.07 00:33
NEW 05.07.07 00:33 
в ответ nboronins 04.07.07 20:12, Последний раз изменено 05.07.07 01:55 (svetka1976)
В ответ на:
Вы решили ╚порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений╩ .

Я не рассуждаю, я утверждаю.
Наречие "наверное" используете Вы.
Вообще говоря, читая Ваши сообщения, создаётся впечатление, что у Вас, простите, винегрет в голове.
Возможно русский язык для Вас не родной... "туроператор теряющий и работу и деньги на соотечественниках"...
В таком случае я, разумеется, принесу Вам свои извинения. А сейчас я постараюсь объяснить Вам, в чём Вы не правы, если Вы, разумеется, дружите с формальной логикой.
И так. Вы привели сообщение
В ответ на:
Новый визовый режим: взгляд из Эстонии В упрощенном порядке из России можно приглашать в гости близких родственников - граждан Российской Федерации (супругов, детей, в т.ч. усыновленных детей, родителей, в. т.ч. опекунов, дедов и бабушек, а также внуков). Для удостоверения цели поездки достаточно оформленного самим приглашающим письменного приглашения, которое не представляется на утверждение Департаменту гражданства и миграции. Указанное письменное приглашение должно быть в оригинале выслано иностранцу....

И на основании этого сообщения Вы сделали предположение.
В ответ на:
Наверное, так можно гражданину РФ с ПМЖ за границей приглашать супруга (супругу), если в РФ сохранилась прописка?

Я Вам указала, что это не так. Более того, в этой теме были приведены и позиция российского консульства в Германии и ссылка на немецкое консульство в России, подтверждающие это.
Что касается Ваших демагогических высказываний...
В ответ на:
Пора менять работу или проявить умение привлекать B Россию ИНОСТРАНЦЕВ.

То я их переадресую Вам же. У меня другая работа.
nboronins завсегдатай05.07.07 04:13
NEW 05.07.07 04:13 
в ответ svetka1976 05.07.07 00:33
Позиции Консульства Вы мне не показали? Законы трактуются кому как удобно. Удобно Консульству не выдавать визы. Прежде всего Закон трактует, если вы хотите навестить родственников и друзей в РФ, то надо приглашение от и обязательно с постоянной пропиской. В данном случае супруги с разными гражданствами хотят навестить родину одного из них. Обязательно нужно указать место пребывания, что бы уведомить УФМС. Почему таким местом не может быть собственность супруга в РФ или гостинница, которую можно забронировать. Думаю с прaвильным подходом и разумными доводами Консульство выдаст визу супругам
svetka1976 знакомое лицо05.07.07 09:01
NEW 05.07.07 09:01 
в ответ nboronins 05.07.07 04:13
В ответ на:
Позиции Консульства Вы мне не показали?

Позицию консульства Вам показал уважаемый androu 2/7/07 16:04 В ответ nboronins 2/7/07 15:33.
В ответ на:
Законы трактуются кому как удобно

Чем Вы и занимаетесь уже продолжительное время.
В ответ на:
Прежде всего Закон трактует, если вы хотите навестить родственников и друзей в РФ, то надо приглашение от и обязательно с постоянной пропиской. В данном случае супруги с разными гражданствами хотят навестить родину одного из них. Обязательно нужно указать место пребывания, что бы уведомить УФМС. Почему таким местом не может быть собственность супруга в РФ или гостинница, которую можно забронировать

Да ради бога! Только при ч╦м здесь Ваша ссылка на упрощ╦нный порядок поездок граждан РФ к своим российским родственникам в Эстонию? Ведь Вы привели именно е╦ для обоснования Ваших далеко идущих выводов.
В ответ на:
Думаю с прaвильным подходом и разумными доводами Консульство выдаст визу супругам

Оста╦тся только подождать положительных примеров. Совсем недавний пример был отрицательный.
nboronins завсегдатай06.07.07 15:07
NEW 06.07.07 15:07 
в ответ svetka1976 05.07.07 09:01
При этом отменяется необходимость заверять последнее в Федеральной миграционной службе............................................ .....................Могу предположить, что теперь близкий родственник, из перечисленных в Соглашении с ЕС, может свое заявление зaверить у нотариуса в стране пребывания и прдъявить его в Консульства любой Зоны ЕС как и РФ.
1 2 3 4 5 все