Login
Вопрос по отказу от укр. гражданства
620
04.07.07 17:46
Хочю оформить немецкое гражданство.
Вопрос: Нужно ли для этого оформлять ПМЖ и вставать на консульский уч╦т?
Вопрос: Нужно ли для этого оформлять ПМЖ и вставать на консульский уч╦т?
NEW 09.07.07 14:27
in Antwort lusillu 04.07.07 19:05
а вы не подскажете можно ли провернуть эту процедуру здесь? я здесь живу уже 10 лет, но прописана до сих пор на Украине, вот и не знаю мне там подавать на пмж или здесь можно. ответьте пожалуйста
NEW 09.07.07 14:35
in Antwort allergisch 09.07.07 14:27
Порядок прийому до розгляду клопотань громадян Укра?ни про залишення на пост?йне проживання за кордоном
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=55,188,0,0,1,0
http://www.botschaft-ukraine.de/index.php?id=55,188,0,0,1,0
NEW 01.08.07 19:10
in Antwort lusillu 04.07.07 19:05
Так что вначале надо ждать постановки на учет ,а потом отказа от гражданства. Опять наш поцизм
А какие документы нужны для отказа от гражданства?

А какие документы нужны для отказа от гражданства?
NEW 04.08.07 17:36
in Antwort AlexNek 01.08.07 19:10, Zuletzt geändert 04.08.07 17:38 (Paschkitos)
Порядок подання клопотань щодо виходу з громадянства Укра╘ни.
Документи для оформлення виходу з громадянства Укра╘ни приймаються вЁд осЁб, яки ви╘хали на постЁйне проживання до НЁмеччини у всавленому законодавством порядку ( у паспортЁ наявний штамп "ПостЁйне проживання") та перебувають на консульсому облЁку в Генеральном консульствЁ.
Я сдавал в Берлине следующий пакет документов, правда уже прошел год и 2 месяца а от них ни слуху ни духу...
Громадяни Укра╘ни, якЁ ви╘хали за ╘╘ межЁ тимчасово, при порушеннЁ клопотання про залишення на постЁйне мЁсце проживання за кордоном подають особисто до дипломатичного представництва або консульсько╘ установи Укра╘ни за кордоном такЁ документи:
1. Паспорт громадянина Укра╘ни та копЁя всЁх сторЁнок паспорта для ви╘зду за кордон чи Ёнший документ, за яким громадянин Укра╘ни ви╘хав за ╘╘ межЁ.
2. Чотири фотокартки розмЁром 35 х 45 мм.
3. Заява-анкета 4 примЁрники, заповня│ться укра╘нською мовою. Зразок заяви Ви можете взяти тут:
вот вам ссылка на заявку о выходе из гражданства http://www.botschaft-ukraine.de/download.php?08cc97cbaadeba5fd7ad94fd2df464ba
4. ДовЁдка з мЁсця проживання (Meldebescheinigung) v оригЁнал на нЁмецькЁй мовЁ та 4 його копЁ╘; оригЁнал перекладу на укра╘нську мову, засвЁдчений присяжним перекладачем, та 4 його копЁ╘. ДовЁдка залиша│ться у справЁ ПМП.
5. ОригЁнал Ё 4 копЁ╘ свЁдоцтва про народження заявника.
6. За наявностЁ в заявника дЁтей вЁком до 18 рокЁв v оригЁнал Ё 4 копЁ╘ свЁдоцтв про ╘х народження (при народженнЁ дитини на територЁ╘ ФРН необхЁдно внести вЁдомостЁ про дитину до закордонного паспорта заявника - див. роздЁл Внесення даних про дЁтей до паспорта батькЁв).
7. ОригЁнал Ё 4 копЁ╘ свЁдоцтва про шлюб / розЁрвання шлюбу (у разЁ оформлення в Укра╘нЁ).
8. ОригЁнал Ё 4 копЁ╘ витягу з сЁмейно╘ книги (Auszug aus dem Familienbuch) та свЁдоцтво про шлюб (Heiratsurkunde), або свЁдоцтво про шлюб мЁжнародного зразка (Auszug aus dem Heiratsregister) / рЁшення суду про розЁрвання шлюбу * (у разЁ оформлення у ФРН).
9. НотарЁально засвЁдченЁ заяви батькЁв, якЁ проживають в Укра╘нЁ та 4 копЁ╘.
За наявностЁ у заявника неповнолЁтнЁх дЁтей, якЁ залишаються в Укра╘нЁ, - нотарЁально засвЁдчена заява ╘хнЁх законних представникЁв про вЁдсутнЁсть у них матерЁальних претензЁй до заявника та 4 копЁ╘.
У разЁ смертЁ зазначених осЁб подаються оригЁнал та 4 копЁ╘ свЁдоцтв про смерть. Якщо вони пропали безвЁсти, - нотарЁально завЁрена копЁя рЁшення суду про ╘х визнання безвЁсно вЁдсутнЁми та 4 копЁ╘.
10. ДовЁдка з мЁсця роботи заявника в Укра╘нЁ за останнЁ п-ять рокЁв про вЁдсутнЁсть до нього матерЁальних претензЁй та 4 ╘╘ копЁ╘, копЁя трудово╘ книжки.
11. НотарЁально засвЁдченЁ заяви дЁтей вЁком вЁд 14 до 18 рокЁв про згоду на сво│ залишення на постЁйне проживання за кордоном разом з батьками або одним з них та 4 копЁ╘.
12. Якщо неповнолЁтнЁ дЁти залишаються на постЁйне проживання за кордоном з одним Ёз батькЁв пода│ться нотарЁально засвЁдчена заява про згоду на це другого з батькЁв та 4 копЁ╘. У випадку смертЁ пода│ться свЁдоцтво про смерть Ё 4 копЁ╘. Якщо вЁн пропав безвЁсти, v нотарЁально завЁрена копЁя рЁшення суду про його визнання безвЁсно вЁдсутнЁми та 4 копЁ╘.
13. Документ, що пЁдтверджу│ сплату консульського збору.
14. МаркованЁ конверти 3,50 EUR v 3 шт.
Документи, зазначенЁ в пунктах 8*, мають бути оформленЁ згЁдно з порядком легалЁзацЁ╘ (див. роздЁл ЛегалЁзацЁя документЁв).
За розгляд клопотання стягу│ться консульський збЁр в розмЁрЁ 125 EUR, який ма│ бути переказаний на рахунок вЁдповЁдно╘ консульсько╘ установи, до яко╘ пода│ться клопотання (зверта│мо увагу, що кожна консульська установа ма│ окремий банкЁвський рахунок v див. роздЁл БанкЁвськЁ реквЁзити).
У випадку вЁдмови у клопотаннЁ консульський збЁр не поверта│ться.
ВЁдомостЁ надаються у найбЁльш повнЁй формЁ для запобЁгання затримки розгляду клопотання компетентними органами Укра╘ни.
ОрЁ│нтовний термЁн розгляду - один рЁк.
Увага!
1. ВсЁ документи подаються тЁльки комплектно.
2. Документи, виповненЁ Ёноземною мовою, повиннЁ бути перекладенЁ укра╘нською мовою присяжним перекладачем.
Остаточне оформлення процедури залишення за кордоном на постЁйне проживання та ре│страцЁя на постЁйний консульський облЁк вЁдбува│ться за умови подання заявником довЁдки про здачу внутрЁшнього паспорту громадянина Укра╘ни, довЁдки про виписку з останнього мЁсця проживання в Укра╘нЁ,
або за умови особисто╘ подачЁ паспорта в консульськЁй установЁ Укра╘ни у ФРН та оформлення заяви щодо виписки. Заява пЁдляга│ нотарЁальному засвЁдченню консульською посадовою особою.
Консульський вЁддЁл
Посольства Укра╘ни у ФРН.
Взято с http://www.botschaft-ukraine.de/
Надеюсь хоть чем то помог
Документи для оформлення виходу з громадянства Укра╘ни приймаються вЁд осЁб, яки ви╘хали на постЁйне проживання до НЁмеччини у всавленому законодавством порядку ( у паспортЁ наявний штамп "ПостЁйне проживання") та перебувають на консульсому облЁку в Генеральном консульствЁ.
Я сдавал в Берлине следующий пакет документов, правда уже прошел год и 2 месяца а от них ни слуху ни духу...
Громадяни Укра╘ни, якЁ ви╘хали за ╘╘ межЁ тимчасово, при порушеннЁ клопотання про залишення на постЁйне мЁсце проживання за кордоном подають особисто до дипломатичного представництва або консульсько╘ установи Укра╘ни за кордоном такЁ документи:
1. Паспорт громадянина Укра╘ни та копЁя всЁх сторЁнок паспорта для ви╘зду за кордон чи Ёнший документ, за яким громадянин Укра╘ни ви╘хав за ╘╘ межЁ.
2. Чотири фотокартки розмЁром 35 х 45 мм.
3. Заява-анкета 4 примЁрники, заповня│ться укра╘нською мовою. Зразок заяви Ви можете взяти тут:
вот вам ссылка на заявку о выходе из гражданства http://www.botschaft-ukraine.de/download.php?08cc97cbaadeba5fd7ad94fd2df464ba
4. ДовЁдка з мЁсця проживання (Meldebescheinigung) v оригЁнал на нЁмецькЁй мовЁ та 4 його копЁ╘; оригЁнал перекладу на укра╘нську мову, засвЁдчений присяжним перекладачем, та 4 його копЁ╘. ДовЁдка залиша│ться у справЁ ПМП.
5. ОригЁнал Ё 4 копЁ╘ свЁдоцтва про народження заявника.
6. За наявностЁ в заявника дЁтей вЁком до 18 рокЁв v оригЁнал Ё 4 копЁ╘ свЁдоцтв про ╘х народження (при народженнЁ дитини на територЁ╘ ФРН необхЁдно внести вЁдомостЁ про дитину до закордонного паспорта заявника - див. роздЁл Внесення даних про дЁтей до паспорта батькЁв).
7. ОригЁнал Ё 4 копЁ╘ свЁдоцтва про шлюб / розЁрвання шлюбу (у разЁ оформлення в Укра╘нЁ).
8. ОригЁнал Ё 4 копЁ╘ витягу з сЁмейно╘ книги (Auszug aus dem Familienbuch) та свЁдоцтво про шлюб (Heiratsurkunde), або свЁдоцтво про шлюб мЁжнародного зразка (Auszug aus dem Heiratsregister) / рЁшення суду про розЁрвання шлюбу * (у разЁ оформлення у ФРН).
9. НотарЁально засвЁдченЁ заяви батькЁв, якЁ проживають в Укра╘нЁ та 4 копЁ╘.
За наявностЁ у заявника неповнолЁтнЁх дЁтей, якЁ залишаються в Укра╘нЁ, - нотарЁально засвЁдчена заява ╘хнЁх законних представникЁв про вЁдсутнЁсть у них матерЁальних претензЁй до заявника та 4 копЁ╘.
У разЁ смертЁ зазначених осЁб подаються оригЁнал та 4 копЁ╘ свЁдоцтв про смерть. Якщо вони пропали безвЁсти, - нотарЁально завЁрена копЁя рЁшення суду про ╘х визнання безвЁсно вЁдсутнЁми та 4 копЁ╘.
10. ДовЁдка з мЁсця роботи заявника в Укра╘нЁ за останнЁ п-ять рокЁв про вЁдсутнЁсть до нього матерЁальних претензЁй та 4 ╘╘ копЁ╘, копЁя трудово╘ книжки.
11. НотарЁально засвЁдченЁ заяви дЁтей вЁком вЁд 14 до 18 рокЁв про згоду на сво│ залишення на постЁйне проживання за кордоном разом з батьками або одним з них та 4 копЁ╘.
12. Якщо неповнолЁтнЁ дЁти залишаються на постЁйне проживання за кордоном з одним Ёз батькЁв пода│ться нотарЁально засвЁдчена заява про згоду на це другого з батькЁв та 4 копЁ╘. У випадку смертЁ пода│ться свЁдоцтво про смерть Ё 4 копЁ╘. Якщо вЁн пропав безвЁсти, v нотарЁально завЁрена копЁя рЁшення суду про його визнання безвЁсно вЁдсутнЁми та 4 копЁ╘.
13. Документ, що пЁдтверджу│ сплату консульського збору.
14. МаркованЁ конверти 3,50 EUR v 3 шт.
Документи, зазначенЁ в пунктах 8*, мають бути оформленЁ згЁдно з порядком легалЁзацЁ╘ (див. роздЁл ЛегалЁзацЁя документЁв).
За розгляд клопотання стягу│ться консульський збЁр в розмЁрЁ 125 EUR, який ма│ бути переказаний на рахунок вЁдповЁдно╘ консульсько╘ установи, до яко╘ пода│ться клопотання (зверта│мо увагу, що кожна консульська установа ма│ окремий банкЁвський рахунок v див. роздЁл БанкЁвськЁ реквЁзити).
У випадку вЁдмови у клопотаннЁ консульський збЁр не поверта│ться.
ВЁдомостЁ надаються у найбЁльш повнЁй формЁ для запобЁгання затримки розгляду клопотання компетентними органами Укра╘ни.
ОрЁ│нтовний термЁн розгляду - один рЁк.
Увага!
1. ВсЁ документи подаються тЁльки комплектно.
2. Документи, виповненЁ Ёноземною мовою, повиннЁ бути перекладенЁ укра╘нською мовою присяжним перекладачем.
Остаточне оформлення процедури залишення за кордоном на постЁйне проживання та ре│страцЁя на постЁйний консульський облЁк вЁдбува│ться за умови подання заявником довЁдки про здачу внутрЁшнього паспорту громадянина Укра╘ни, довЁдки про виписку з останнього мЁсця проживання в Укра╘нЁ,
або за умови особисто╘ подачЁ паспорта в консульськЁй установЁ Укра╘ни у ФРН та оформлення заяви щодо виписки. Заява пЁдляга│ нотарЁальному засвЁдченню консульською посадовою особою.
Консульський вЁддЁл
Посольства Укра╘ни у ФРН.
Взято с http://www.botschaft-ukraine.de/
Надеюсь хоть чем то помог
NEW 05.08.07 08:43
in Antwort alisa-st7 04.07.07 17:46
надо если будете здесь оформлять, и не надо если будете оформлять на Украине(поселдений вариант будет длиться дольше)
NEW 21.08.07 16:33
in Antwort AlexNek 05.08.07 23:18
А что у них значит "постiйне мiсце проживання"? Это Niederlassungserlaubnis по-немецки?
NEW 21.08.07 19:51
in Antwort AlexZnam 21.08.07 16:33
Видимо да, хотя и виза на длительный срок должна тоже катить.
NEW 26.08.07 13:10
in Antwort AlexNek 21.08.07 19:51
На последнее.
Нужно ли во внутреннем паспорте менять фамилию на новую фамилию по мужу,если его вс╦ равно здать надо?
Нужно ли во внутреннем паспорте менять фамилию на новую фамилию по мужу,если его вс╦ равно здать надо?
NEW 26.08.07 13:12
in Antwort alisa-st7 26.08.07 13:10
И вот ещ╦.
Квартира продана 3-и года тому назад,после этого я не прописывалась в Украине.
Будет проблемка по этому поводу или нет?
Квартира продана 3-и года тому назад,после этого я не прописывалась в Украине.
Будет проблемка по этому поводу или нет?
NEW 26.08.07 14:49
in Antwort alisa-st7 26.08.07 13:10
нащет квартиру незнаю, знаю точно надо в украине бут приписаннои, иначе сдават паспорт будет некуда, это если на ПМЖе и Пку, второи вопрос меня тоже волновал, так как у меня тажа ситуация, я ранше задавала подобныи вопрос и вот что мне писали
даю ссылку:
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/7908097.html?Cat=&page=18&view=collapsed&sb=5
даю ссылку:
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/7908097.html?Cat=&page=18&view=collapsed&sb=5
NEW 26.08.07 21:43
Не могу открыть ссылку.
Штамп в паспорте о выписке стоит(тоесть то что я с регистрации снята)
Вообщем я так запуталась,что не знаю с чего начать
in Antwort lusillu 26.08.07 14:49

Штамп в паспорте о выписке стоит(тоесть то что я с регистрации снята)
Вообщем я так запуталась,что не знаю с чего начать

NEW 27.08.07 11:14
in Antwort alisa-st7 26.08.07 21:43
Да, вот это очень хороший и актуальный вопрос! Как быть с пропиской на Украине? Насколько я понимаю, когда приходит время и получаешь Niederlassunserlaubnis, надо лететь в посольство и становиться на учет, иначе потом от гражданства фиг откажешься? И как быть при этом с пропиской? Я в свое время был в общаге прописан, все бросил и уехал. Понятно, конечно, что за некоторую сумму мусора помогут очистить совесть перед родиной, но для этого надо туда ехать, чего совершенно не хочется.
NEW 27.08.07 12:34
Список документов на выход из гражданства и на ПМЖ почему то одинаковый,только пункты переставлены
Это что получаеться два раза надо одно и то же подавать,только с периодом в один год??????????????

Это что получаеться два раза надо одно и то же подавать,только с периодом в один год??????????????
NEW 27.08.07 15:43
если не можете открыт, полистаите в архивах в этои ветке вопрос под названием Паспорт за 8.05.2007, от моего ника, там уже вы точно сможете прочитат.
NEW 27.08.07 15:46
in Antwort AlexZnam 27.08.07 11:14
П.С насколко я знаю приписка на ПМЖе и т.д нужна обязателно, мне самои пришлос снова прописатся, я перед отездом выписана была
NEW 02.09.07 21:32
А не в курсе ли, как в этом случае можно в случае крайней необходимости поехать на Украину ? Я как раз собираюсь в сентябре-октябре подавать документы. Беспокоит, что у жены там остался отец, и всегда может возникгуть Notfall, придеться ехать.
Спасибо.
in Antwort Paschkitos 04.08.07 17:36
В ответ на:
А не в курсе ли, как в этом случае можно в случае крайней необходимости поехать на Украину ? Я как раз собираюсь в сентябре-октябре подавать документы. Беспокоит, что у жены там остался отец, и всегда может возникгуть Notfall, придеться ехать.
Спасибо.