Login
российское гражданство ребенку
NEW 02.07.07 18:47
оформлаяем российское гражданство сыну, я русская, муж немец (из Казахстана). хотя мы собираемся ехать в консульство вдвоем, требуется согласие мужа, но не обясняется , в какой форме его писать. подскажите, пожалуйста
03.07.07 09:54
in Antwort TaVaTi 02.07.07 18:47
Ноториально заверенное согласие. Вся информация на консульском сайте.
NEW 03.07.07 13:38
in Antwort segara 03.07.07 09:54
спасибо. дело в том, что я уже собрала всю информацию и документы все уже готовы, 12 термин.там написано, что подпись заверяется в консульстве, хотя мы едем вдвоем, непонятно, зачем оно(согласие)вообше нужно?.я просто не знаю. как писать это согласие, об этом нигде не написано. я бы и не предавала такого значения этому, написали би в свободной форме, просто ведь бюрократы эти, могут и не принять.а у нас просто нет возможности туда часто ездить
NEW 03.07.07 13:45
in Antwort TaVaTi 03.07.07 13:38
если ребёнок рожден на территории Германии, для оформления ему гражданства РФ нужно согласие родителя с другим гражданством, если на территории России - не нужно. думаю, прямо там Ваш муж напишет согласие и заверит у нотариуса (нотариальные действия совершаются в консульстве). но утверждать не буду!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.07.07 15:07
in Antwort novaya 03.07.07 13:45
Добрый день,я гражданка России,муж немец.чотим дочь вписать в мой паспорт,у кого есть опыт как долго ето времени займет?слышала,что после 18летия еи надо будет выбрат одно грайданство,долйна ли она будет официально отказываться от российского,ждать около года и платить консульскии сбор?спасибо.
NEW 03.07.07 16:15
больше там не слушайте.
не должна.
in Antwort asiri 03.07.07 15:07
В ответ на:
Добрый день,я гражданка России,муж немец.чотим дочь вписать в мой паспорт,у кого есть опыт как долго ето времени займет?слышала,что после 18летия еи надо будет выбрат одно грайданство
Добрый день,я гражданка России,муж немец.чотим дочь вписать в мой паспорт,у кого есть опыт как долго ето времени займет?слышала,что после 18летия еи надо будет выбрат одно грайданство
больше там не слушайте.
В ответ на:
долйна ли она будет официально отказываться от российского,ждать около года и платить консульскии сбор?
долйна ли она будет официально отказываться от российского,ждать около года и платить консульскии сбор?
не должна.
NEW 03.07.07 18:15
спасибо. примерно так я и думала, но все же на всякий случай напишем пару вариантов.
кто-то говорит, что нужно заверять у нотариуса предварительно, а в памятке у меня, что заверяет подпись нотариус в консульстве.

NEW 03.07.07 19:00
а если у нас с сыном разные фамилии? будут ли трудности? у него фамилия отца, а я после замужества пока оставила свою, дабы не вступать лишний раз в контакт с российским посольством.спасибо.
NEW 03.07.07 19:21
in Antwort TaVaTi 03.07.07 18:15, Zuletzt geändert 03.07.07 20:25 (novaya)
заверять документы для рос. консульства нужно у рос. нотариуса, т.е. в консульстве. о трудностях с разными фамилиями - не слышала. не думаю. какая разница? но если Вы решите выйти из рос. гражданства, то несовершеннолетний ребёнок (точнее до 14 лет) утратит его вместе с Вами.
NEW 03.07.07 19:56
in Antwort novaya 03.07.07 19:21
спасибо Вам болшое, а то уже голова кругом! вот заполняю заявление. в памятке у меня написано, что можно от руки,приложение я получила по почте вместе с перечнем необходимых документов, а на сайте у них разная информация.может, кто знает актуалные новости?
NEW 03.07.07 20:13
in Antwort TaVaTi 03.07.07 19:56
а какое консульство? в каждой избушке свои погремушки. думаю, как у Вас в присланном письме написано, так и должно быть. а кроме Бонна, никто свои сайты не читает - полно ошибок (не орфографических).
NEW 03.07.07 20:22
in Antwort novaya 03.07.07 20:13
посоль ство в Бонне, но у них там красное огромное объявление,что теперь не принимают от руки заявления на вступление в гражданство и выход из него , правда. для лиц совершеннолетнего возраста,хотя сыну полтора года, заявителем являюсь я. и последний вопрос на сегодня:в заявлении надо указать адрес места жительства заявителя, т. е. мой. а какой: российский или немецкий. я живу уже 7 лет в Германии, а прописана в Петербурге, на учете в консульстве не состою. огромное спасибо
NEW 03.07.07 20:29
in Antwort TaVaTi 03.07.07 20:22
я исправила своё сообщение о том, что если Вы отказываетесь от гражданства, то ребёнок до 14 лет теряет его вместе с Вами (после 14 нужно его согласие). но я сейчас ещё раз бегло просмотрела закон и что-то теперь совсем не уверена, что это происходит автоматически. может, кто-то более компетентный ответит.
то же самое и про консульство Бонна. значит, это общая инструкция для всех пришла. я как раз жалобу накатала на 5 страницах по поводу соотношения внутренней инструкции и Положения, утверждённого Указом Президента. сначала пусть изменения внесут, Президент пусть очередной Указ издаст, а потом на сайтах что попало пишут
. но, сами понимаете - тут я Вам не советчик.
то же самое и про консульство Бонна. значит, это общая инструкция для всех пришла. я как раз жалобу накатала на 5 страницах по поводу соотношения внутренней инструкции и Положения, утверждённого Указом Президента. сначала пусть изменения внесут, Президент пусть очередной Указ издаст, а потом на сайтах что попало пишут

NEW 03.07.07 20:31
по поводу адреса я не знаю. но обстоятельства таковы: адрес постоянного места жительства: С.-Петербург, адрес фактического проживания на данный момент: Германия. но... сейчас гляну закон.
NEW 03.07.07 20:41
так и думала
. я, конечно, не берусь утверждать, но думаю, что при Вашем визите в консульство Вам предложат через них оформить выписку (снятие с учёта) из С.-Петербурга, потому что иначе оформить гражданство ребёнку сейчас Вы можете только там (в С.-Петербурге). насколько я понимаю закон. дай, конечно, Бог, ошибаться. вот не знаю, нет ли лазейки, что Ваш муж, как постоянно проживающий в Германии вместе с ребёнком (а ребёнок ещё и родился в Германии), подать заявление на оформление ребёнку гражданства РФ на основании того, что мать ребёнка таковой является. 
Глава VII. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ О ГРАЖДАНСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации
1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя:
а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
2. Заявление подается заявителем лично.

Глава VII. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ О ГРАЖДАНСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации
1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя:
а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
2. Заявление подается заявителем лично.
NEW 03.07.07 20:49
нет такой лазейки. по закону Вы сами должны подать заявление:
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.
сочувствую и желаю Вам, чтобы в форуме появился кто-то компетентный, который скажет, что всё не так, как я говорю.
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.
сочувствую и желаю Вам, чтобы в форуме появился кто-то компетентный, который скажет, что всё не так, как я говорю.

NEW 03.07.07 21:44
in Antwort novaya 03.07.07 20:49
спасибо болшое за готовность помочь, попробуем все же. хотя, когда я обратилась в консульство за термином, я заполняла анкету. и мне ничего не сообщили по этому поводу. и вообще я не понимаю, почему мы должни оформлять сыну российское гражданство, ведь его мать русская? ерунда какая-то. мы просто хотели вписать его в мой паспорт, чтобы ездить в Россию, но по-моему легче ставить ему визу, тем более что ездить мы будем крайне редко из-за его болезни. спасибо Вам

NEW 03.07.07 22:33
У меня есть несколько знакомых семей (все российкие граждане имеющие регистрацию в России и ВНЖ в Германии) которые оформляли своим новорожд╦нным детям российское гражданство здесь в Германии.
in Antwort novaya 03.07.07 20:41
В ответ на:
У меня есть несколько знакомых семей (все российкие граждане имеющие регистрацию в России и ВНЖ в Германии) которые оформляли своим новорожд╦нным детям российское гражданство здесь в Германии.
NEW 03.07.07 22:40
in Antwort svetka1976 03.07.07 22:33
на сайтах тоже ничего об этом не стоит. может быть, закрывают глаза.
NEW 03.07.07 22:42
Таков закон.
Вписать в российский загранпаспорт родителя возможно только ребенка с российским гражданством.
Это Ваше право, чтобы ребенок был только гражданином Германии. Вы имеете право "принять ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке", но не обязаны это делать.
in Antwort TaVaTi 03.07.07 21:44
В ответ на:
почему мы должни оформлять сыну российское гражданство, ведь его мать русская? ерунда какая-то
почему мы должни оформлять сыну российское гражданство, ведь его мать русская? ерунда какая-то
Таков закон.
В ответ на:
мы просто хотели вписать его в мой паспорт, чтобы ездить в Россию
мы просто хотели вписать его в мой паспорт, чтобы ездить в Россию
Вписать в российский загранпаспорт родителя возможно только ребенка с российским гражданством.
В ответ на:
но по-моему легче ставить ему визу
но по-моему легче ставить ему визу
Это Ваше право, чтобы ребенок был только гражданином Германии. Вы имеете право "принять ребенка в российское гражданство в упрощенном порядке", но не обязаны это делать.