Вход на сайт
Консульство
232
NEW 01.07.07 10:52
Может кто либо из форумчан знает интернет адрес консульства российского в Бонне, где можно задать on-line вопрос по консульским делам?
NEW 01.07.07 11:45
в ответ novaya 01.07.07 11:24
Ну хорошо, задаю. Недавно, когда был в России хотел сделать временную регистрацию по месту жительства. Так как стою на уч╦те в Бонне. Город не очень большой. Паспортистка сказала, мол тебе надо делать прописку. Ну а я незнал тогда что да как и прописался, сразу в военкомат д╦рнули благо что призыва не было. Поставили и там снова на уч╦т. Потом пош╦л выписываться, а она мне говорит только через военкомат. Сейчас узнал, что если стоишь на уч╦те в Бонне, то немогут прописать в России. Тогда я просто уехал и вс╦ снова в германию, т.к. военкомат бы не дал добро на выписку, уже ш╦л призыв. И получается, что прописан я и в России и в Германии, вс╦ бы ничего, только вот в Россию
шас бюсь ехать, т.к. могут в армию забрать. Звонил к нам в город в паспортный стол, там новая начальница, я ей вс╦ рассказал как у меня дела обстоят, а она говорит вам должны были сделать не прописку, а временную регистрацию, и сказала, что за такие всякие нарушения и была уволена старая начальница паспортного стола. Я ей сказал, если незаконна прописка может е╦ можно как нибудь отменить, а она ответила, что нет шас тока через военкомат (но туда я пойти не могу, не хочу быть забранным в армию, ведь живу то я постянно в Германии). Или сказала еш╦ вариант - через росиийское посольство, где я зарегестрирован. Вот такие дела. Вот хотел бы обратиться к работникам консульства, как мне шас можно
провернуть мо╦ дело, а именно выписаться из России? Мне это очень надо. Ведь ездить в Россию по райзепасу с визой это незаконно как я понял, а по российскому загранпасу мне опасно из за армии пока. Как исправить ошибку паспортистки?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 01.07.07 11:55
в ответ виктор_штуттгарт 01.07.07 11:45
пока Вам ответят более компетентные люди, я вставлю свои три копейки. Вы пишете - временная регистрация по месту жительства. Сейчас в России прописка называется - регистрация по месту жительства (то, что Вам незаконным образом сделали) и регистрация по месту пребывания. вообще-то то, что сделано вопреки закону, оспаривается в суде и отменяется. наверное, Вы можете выписаться и через консульство, заплатив определённую сумму (что будет дешевле поездки в Россию). не уверена, но, по-моему, Вас не могут забрать в армию, так как у Вас постоянное место жительства за рубежом. да, они могут сказать: не может быть два постоянных места жительства, но обязаны проверить то, что Вы говорите - а фактически Вы проживаете за рубежом.
вот из прейскуранта сайта Бонна: Оформление документов для снятия гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства в РФ (сбор заявителю не возвращается, если ходатайство не удовлетворено) - 370 евро. http://www.ruskonsulatbonn.de/tarif_kons_sborov.htm
вот из прейскуранта сайта Бонна: Оформление документов для снятия гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства в РФ (сбор заявителю не возвращается, если ходатайство не удовлетворено) - 370 евро. http://www.ruskonsulatbonn.de/tarif_kons_sborov.htm
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 01.07.07 12:07
в ответ novaya 01.07.07 11:55
Оформление документов для снятия гражданина РФ с регистрационного учета по месту жительства в РФ (сбор заявителю не возвращается, если ходатайство не удовлетворено)
Меня немного насторожило: сбор заявителю не возвращается, если ходатайство не удовлетворено, что могут значит и не выписать?
Меня немного насторожило: сбор заявителю не возвращается, если ходатайство не удовлетворено, что могут значит и не выписать?
NEW 02.07.07 16:58
в ответ виктор_штуттгарт 01.07.07 11:45
Ну а я незнал тогда что да как и прописался
Необходимо признать неправомерными эти действия чиновника.
Я ей сказал, если незаконна прописка может е╦ можно как нибудь отменить, а она ответила, что нет шас тока через военкомат
Тоже некомпетентна эта начальница. Меня выписали без военкомата (военкомат тоже упирался рогами и не хотел отпускать).
Как исправить ошибку паспортистки? Спасибо.
Если возможно начните с общения с российским юристом, если у вас остались там знакомые.
И обязательно напишите письмо в свой паспортный с изложением всех обстоятельств своего дела, в котором потребуйте признать неправомерными действия чиновника, отменить регистрацию и дать вам ответ в письменном виде. Лучше его отправить заказным, чтобы не потеряли "случайно". После этого, имея ответ официального органа, уже будете решать как действовать дальше.
Необходимо признать неправомерными эти действия чиновника.
Я ей сказал, если незаконна прописка может е╦ можно как нибудь отменить, а она ответила, что нет шас тока через военкомат
Тоже некомпетентна эта начальница. Меня выписали без военкомата (военкомат тоже упирался рогами и не хотел отпускать).
Как исправить ошибку паспортистки? Спасибо.
Если возможно начните с общения с российским юристом, если у вас остались там знакомые.
И обязательно напишите письмо в свой паспортный с изложением всех обстоятельств своего дела, в котором потребуйте признать неправомерными действия чиновника, отменить регистрацию и дать вам ответ в письменном виде. Лучше его отправить заказным, чтобы не потеряли "случайно". После этого, имея ответ официального органа, уже будете решать как действовать дальше.