Вход на сайт
Песня о консульстве РФ в Гамбурге
28.06.07 23:14
Мне кажется что когда вы сдавали свои паспорта в Консуларсервице ЕХПРЕСС,то в то время готовые паспорта действительно можно было забрать там,где вы их сдавали.Теперь что -то там изменилось и все свои пасспорта должны забирать лично в консульстве,т.е. можно сдавать свои пасспорта в консуларсервисах,а за получением ехать нужно в само консульство.Возможно вы попали имено в это время когда этот закон или как его еще назвать изменился.Если неправа,прошу меня поправить.
NEW 28.06.07 23:31
в ответ novaya 28.06.07 19:49
NEW 28.06.07 23:36
в ответ uspex 28.06.07 23:14
Возможно вы попали имено в это время когда этот закон или как его еще назвать изменился.
Я бы сказал, что за его исполнением стали следить
Я бы сказал, что за его исполнением стали следить

В ответ на:
4.4. Гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить в присутствии сотрудника органа внутренних дел, оформившего паспорт, свою подпись.
...
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000N 360)
4.4. Гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить в присутствии сотрудника органа внутренних дел, оформившего паспорт, свою подпись.
...
(в ред. Приказа МВД РФ от 07.04.2000N 360)
NEW 29.06.07 10:32
а мне он сказал, например, св-во о расторжении первого брака показать, но копию не заверять. это означает, что я должна вписывать копию или нет? впишу - скажет - почему копия не заверена (тогда уж проще вписать и 5 евро заплатить), чем - не впишу - скажет: а теперь перепечатывайте всё по-новой
. я когда немцам рассказываю про оформление документов, говорю: в детали вдаваться не буду, потому что вы этого не поймёте и сами бы никогда не осилили. 
в ответ uspex 28.06.07 21:04
В ответ на:
мне сам косул диктовал как писать
мне сам косул диктовал как писать
а мне он сказал, например, св-во о расторжении первого брака показать, но копию не заверять. это означает, что я должна вписывать копию или нет? впишу - скажет - почему копия не заверена (тогда уж проще вписать и 5 евро заплатить), чем - не впишу - скажет: а теперь перепечатывайте всё по-новой

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 29.06.07 11:22
Все предоставляемые вместе с заявлением документы,выполненные не на русском языке,должны быть заверенные штампом "Апостиль" в компетентных органах иностранных государств и переведены на русский язык.верность перевода должна быть удостоверена нотариальной записью.Нотариусим в консульстве.Возможно у вас св-во о расторжении первого брака немецкое(в моем случае было русское),тогда вам действительно нужно его заверить у нотара.
В моем случае я заверила только копию свидетельства о браке(у меня немецкое,т.е. мне переводчик перевел,а нотариус в консульстве заверил правильность перевода) и гарантию гражданства ФРГ,а остальные копиии на русском языке заверять не нужно.
В ответ на:
а мне он сказал, например, св-во о расторжении первого брака показать, но копию не заверять. это означает, что я должна вписывать копию или нет?
а мне он сказал, например, св-во о расторжении первого брака показать, но копию не заверять. это означает, что я должна вписывать копию или нет?
Все предоставляемые вместе с заявлением документы,выполненные не на русском языке,должны быть заверенные штампом "Апостиль" в компетентных органах иностранных государств и переведены на русский язык.верность перевода должна быть удостоверена нотариальной записью.Нотариусим в консульстве.Возможно у вас св-во о расторжении первого брака немецкое(в моем случае было русское),тогда вам действительно нужно его заверить у нотара.
В моем случае я заверила только копию свидетельства о браке(у меня немецкое,т.е. мне переводчик перевел,а нотариус в консульстве заверил правильность перевода) и гарантию гражданства ФРГ,а остальные копиии на русском языке заверять не нужно.
NEW 29.06.07 14:53
в ответ uspex 29.06.07 11:42
мы с Вами вед╦м речь о св-вах (о рождении, о браке, о разводе), они на русском языке. в памятке действительно этого правила нет, а в регламенте (инструкции для консульства) есть:
В случае представления заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/850a1c4ad182c860c3256e1a0046630c/83bc4c5ae1d0df85...
все эти св-ва нужны для того, чтобы показать, на основании чего фамилия менялась несколько раз.
я Вам больше скажу. у меня особый случай. у меня есть также свидетельство о перемене имени, в котором написано, что имя "Новая" поменялось на имя "Новая". на документ они с большим интересом посмотрели, но сказали, что он им не нужен. и родилась я в одном городе по св-ву о рождении, а по паспорту - в другом, потому что название города тоже поменяли, о ч╦м у меня тоже есть справка. тоже, говорят, не нужна.
В случае представления заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/850a1c4ad182c860c3256e1a0046630c/83bc4c5ae1d0df85...
все эти св-ва нужны для того, чтобы показать, на основании чего фамилия менялась несколько раз.
я Вам больше скажу. у меня особый случай. у меня есть также свидетельство о перемене имени, в котором написано, что имя "Новая" поменялось на имя "Новая". на документ они с большим интересом посмотрели, но сказали, что он им не нужен. и родилась я в одном городе по св-ву о рождении, а по паспорту - в другом, потому что название города тоже поменяли, о ч╦м у меня тоже есть справка. тоже, говорят, не нужна.

NEW 29.06.07 14:56
я писала по электронной почте и просила перезвонить.
сейчас почта возвращается, потому что, как они мне сказали, у них проблемы с Интернетом.
могу посоветовать послать факс со всеми Вашими координатами. может быть, в уведомительной форме: мол, назначьте, пожалуйста, время приёма для обсуждения такого-то вопроса. если вы не ответите на мой запрос, я уведомляю вас, что приеду на приём такого-то числа во столько-то
.
сейчас почта возвращается, потому что, как они мне сказали, у них проблемы с Интернетом.
могу посоветовать послать факс со всеми Вашими координатами. может быть, в уведомительной форме: мол, назначьте, пожалуйста, время приёма для обсуждения такого-то вопроса. если вы не ответите на мой запрос, я уведомляю вас, что приеду на приём такого-то числа во столько-то

NEW 29.06.07 15:43
в ответ uspex 28.06.07 23:14
Когда я сдавал свои паспорта в Консуларсервице ЕХПРЕСС, т.е. 11.11.2006 г., на тот момент уже действовало положение МВД РФ от 1997 г. о личной явке за паспортами в учреждения, уполномоченные их выдавать. Выписка из данного указа (кстати единственная) висит в консульстве, над окошком выдачи паспортов. Единственное допускаю, что действительно за исполнением данного указа стали следить недавно, только мне от этого не легче и Консуларсервице ЕХПРЕСС мне деньги, за затраты на поездку семьей в консульство и 150 евро за невыполненную работу, не вернули.
В прозвучавшем здесь предложении, по поводу коллективной жалобы на действия Гамбургского консульства, есть смысл. Однако я считаю, что это всего лишь одна жалоба, а если их будет десять, направленных в один орган от различных граждан, по различным фактам, то это будет гораздо больший эффект, поверьте моему многолетнему опыту работы в юридической системе. Десятка два таких жалоб, пусть даже не подтвержденных документально и может быть на должности генерального консула г.Гамбург мы увидим другого человека, который действительно соблюдает требования консульского устава и других законов, а также с пониманием относится к своим согражданам.
Жалобу можно подать в следующей форме:
Министру Иностранных дел Российской Федерации
Лаврову С.В.
от гр. Ф.И.О. и адрес (русскими буквами немецкое название)
ЖАЛОБА
на решение и действия сотрудников
Генерального Консульства РФ в г.Гамбург, ФРГ
В произвольной форме указываете суть произошедшего инцидента с консульством, можно со ссылками на действующее законодательство, выписками из различных законов, указов, с приложением копий документов, которые по вашему мнению могут повлиять на положительное решение в вашу пользу. Далее, конкретно в своем случае я указывал следующее:
На основании вышеизложенного в соответствии со ст.ст. 14, 15, 40, 41 ч.1 и 47 Закона о гражданстве Российской Федерации
ПРОШУ:
1. Вынести решение о признании моей несовершеннолетней дочери Ф.И.О. гражданкой Российской Федерации,
2. Вписать Ф.И.О. в паспорта ее родителей Ф.И.О.
3. Провести служебное расследования по факту нарушения сотрудниками Генерального консульства Российской Федерации в г.Гамбург Федеративной Республики Германии своих служебных обязанностей, повлекших за собой нарушение законных прав и интересов граждан России, с привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
4. О принятом решении уведомить меня в письменной форме, в установленный законом РФ срок, с целью дальнейшей реализации моего права на обжалование решения Гамбургского генерального консульства РФ, в Московский городской суд и президенту РФ Путину В.В.
Далее пишите свой адрес (на немецком) и приложения, если таковые имеются.
Вот адрес, по которому можно направить жалобу:
Министерство иностранных дел Российской Федерации
Генеральный секретариат (Департамент)
Отдел по работе с письмами и личными обращениями
Почтовый адрес: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34
Заказное письмо стоило мне менее 2 евро, примерно 10 листов формата А4.
В прозвучавшем здесь предложении, по поводу коллективной жалобы на действия Гамбургского консульства, есть смысл. Однако я считаю, что это всего лишь одна жалоба, а если их будет десять, направленных в один орган от различных граждан, по различным фактам, то это будет гораздо больший эффект, поверьте моему многолетнему опыту работы в юридической системе. Десятка два таких жалоб, пусть даже не подтвержденных документально и может быть на должности генерального консула г.Гамбург мы увидим другого человека, который действительно соблюдает требования консульского устава и других законов, а также с пониманием относится к своим согражданам.
Жалобу можно подать в следующей форме:
Министру Иностранных дел Российской Федерации
Лаврову С.В.
от гр. Ф.И.О. и адрес (русскими буквами немецкое название)
ЖАЛОБА
на решение и действия сотрудников
Генерального Консульства РФ в г.Гамбург, ФРГ
В произвольной форме указываете суть произошедшего инцидента с консульством, можно со ссылками на действующее законодательство, выписками из различных законов, указов, с приложением копий документов, которые по вашему мнению могут повлиять на положительное решение в вашу пользу. Далее, конкретно в своем случае я указывал следующее:
На основании вышеизложенного в соответствии со ст.ст. 14, 15, 40, 41 ч.1 и 47 Закона о гражданстве Российской Федерации
ПРОШУ:
1. Вынести решение о признании моей несовершеннолетней дочери Ф.И.О. гражданкой Российской Федерации,
2. Вписать Ф.И.О. в паспорта ее родителей Ф.И.О.
3. Провести служебное расследования по факту нарушения сотрудниками Генерального консульства Российской Федерации в г.Гамбург Федеративной Республики Германии своих служебных обязанностей, повлекших за собой нарушение законных прав и интересов граждан России, с привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
4. О принятом решении уведомить меня в письменной форме, в установленный законом РФ срок, с целью дальнейшей реализации моего права на обжалование решения Гамбургского генерального консульства РФ, в Московский городской суд и президенту РФ Путину В.В.
Далее пишите свой адрес (на немецком) и приложения, если таковые имеются.
Вот адрес, по которому можно направить жалобу:
Министерство иностранных дел Российской Федерации
Генеральный секретариат (Департамент)
Отдел по работе с письмами и личными обращениями
Почтовый адрес: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34
Заказное письмо стоило мне менее 2 евро, примерно 10 листов формата А4.
NEW 29.06.07 15:53
Да,действительно там такое написано
,но у меня заверять все копии не требовали.
Вы имеете в виду ,что поменяли имя "Катя" на имя "Маша",а не имя "Катя" на имя "Катя"?Я тоже меняла фамилию,в первом и во втором браке на фамилию мужа.
в ответ novaya 29.06.07 14:53
В ответ на:
Да,действительно там такое написано

В ответ на:
у меня есть также свидетельство о перемене имени, в котором написано, что имя "Новая" поменялось на имя "Новая".
у меня есть также свидетельство о перемене имени, в котором написано, что имя "Новая" поменялось на имя "Новая".
Вы имеете в виду ,что поменяли имя "Катя" на имя "Маша",а не имя "Катя" на имя "Катя"?Я тоже меняла фамилию,в первом и во втором браке на фамилию мужа.
NEW 29.06.07 16:18
в ответ kazak777 29.06.07 15:43
Потихоньку начинаю понимать что нужно обращаться в вышестоящие органы,так как в консульство на имя шефа жаловаться конечно же смысла нет,только проблем себе еще больше наберешь.А могут ли они допустим вычислить,кто жалобу на них написал в вашестоящии органы и потом зуб точить на этого человака,создавать ему проблемы?
NEW 29.06.07 17:06
Кто написал жалобу на сотрудников консульства, последние будут знать точно, т.к. данную жалобу со своей резолюцией и требованиями о предоставлении объяснений им спустят сверху, а потом уже будут принимать решение. Зуб точить на человека подавшего жалобу, консульство наверняка будет, исхожу из собственного опыта. Когда я только написал запрос в консульство ( это через 5 месяцев после додачи заявления), с просьбой сообщить о судьбе и стадии рассмотрения моих документов, после этого мне сообщили руководители консуларсервиса, что мой ребенок не получит Российского гражданства, а посему и не будет вписан в наши паспорта, ссылаясь на личные негативные амбиции консула и его подчиненных. Однако я думаю, что в ближайшее время им надо будет заводить черный список с фамилиями граждан, обращавшихся на них с жалобами
и еще не известно кому от этого будет хуже.
NEW 29.06.07 17:46
Вот здесь http://www.mihas.net/thread.php?threadid=8648&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1 тоже можно почерпнуть информании, только правда о посольстве РФ в Берлине, но я думаю, что в этом разделе она не помешает.