Вход на сайт
Песня о консульстве РФ в Гамбурге
NEW 03.07.07 11:18
в ответ Ptacha2004 03.07.07 10:01
извините, это мы обсуждали в другой теме. http://foren.germany.ru/consul/f/8326945.html?Cat=&page=1.95&view=&sb=&vc=1
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.07.07 11:51
Извиняюсь за назойливость, а можно уточнить, где именно вы выставили эти формуляры, я что то не нашел ссылки?
Ан нет, все нашел. Спасибо большое. Может быть у кого-нибудь имеются другие бланки для этой конторы, можно было бы скачать на всякий случай.
Ан нет, все нашел. Спасибо большое. Может быть у кого-нибудь имеются другие бланки для этой конторы, можно было бы скачать на всякий случай.
NEW 03.07.07 13:09
жалобу лучше сразу адресовать в консульский департамент МИДа или сюда http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505
NEW 03.07.07 14:40
а разве нотариально заверенный перевод вида на жительство не надо вписывать в приложение? у Вас не перечислен. и у меня есть образец заполнения - там его тоже нет. а прилагать-то надо 

NEW 03.07.07 15:33
Тоесть вы имеете в виду Niderlassungerlaubnis??Я сдала только копию Niderlassungerlaubnisa,без перевода на русский язык,без апостиля.И в заявлении я его нигде не указывала.Да ,действительно в заявлении не написано.
В ответ на:
а разве нотариально заверенный перевод вида на жительство не надо вписывать в приложение?
а разве нотариально заверенный перевод вида на жительство не надо вписывать в приложение?
Тоесть вы имеете в виду Niderlassungerlaubnis??Я сдала только копию Niderlassungerlaubnisa,без перевода на русский язык,без апостиля.И в заявлении я его нигде не указывала.Да ,действительно в заявлении не написано.
NEW 03.07.07 15:42
в ответ novaya 03.07.07 11:18
Когда у вас термин в консульстве если не секрет?По каким причинам у вас документы не приняли,если паспорт действительный,только из-за заявления?Если по закону 3 фотки положено,они согласились с этим или нет,т.е. вам нужно будет им только 3 фотки предоставить или всеж таки 4?
NEW 03.07.07 19:24
как съезжу - отчитаюсь. не приняли документы из своеволия, нарушив российское законодательство. О том, что нужен перевод с заверкой нотариуса Aufenthaltstitel написано на всех сайтах консульств и, в общем-то, это логично. Не помню, что там в правовых актах.
NEW 03.07.07 21:43
я была неправа - Aufenthaltstitel, похоже, действительно переводить и заверять не надо. на сайтах стоит - что переводить нужно, если разрешение на жительство не стоит в паспорте, а оно же стоит.
с сайта Берлина я это взяла: Удостоверение личности (Ausweis, для детей Kinderausweis), Aufenthaltserlaubnis, представляется вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом ╚апостиль╩ и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в Генконсульстве по месту проживания или в консульском отделе Посольства). Только после этого эти документы готовы к сдаче для выхода из гражданства.
с сайта Берлина я это взяла: Удостоверение личности (Ausweis, для детей Kinderausweis), Aufenthaltserlaubnis, представляется вместе с копией, заверенной у немецкого нотариуса, с проставленным штампом ╚апостиль╩ и также переведенной на русский язык. Верность перевода заверяется у российского нотариуса (в Генконсульстве по месту проживания или в консульском отделе Посольства). Только после этого эти документы готовы к сдаче для выхода из гражданства.
NEW 04.07.07 13:25
Люди, человеки, поздравляю вас и себя!
Та особа - блондинка средних лет, которая куражилась на рабочем месте, БОЛЬШЕ ТАМ НЕ РАБОТАЕТ!!!!
Теперь там принимает документы компетентный работник, объясняет всё по существу, сам переписал моё заявление - и ничего я за это не должна была доплачивать, к справке налоговой претензий не было. (Какой может быть срок действия, если чел-к 10 лет назад в детском возрасте покинул Россию, и больше в неё не ездил? Логически думая, почему справка должна иметь срок годности? Может быть, это актуально тем,кто был ещё зарегистрирован в России... Не знаю)
Короче, документы мы без проволочек сдали, и счастливые помчались на вокзал, где кутили в закусочных (бутербродами с кофе!), пока наш поезд пришёл. Ура!!!!!!!
Та особа - блондинка средних лет, которая куражилась на рабочем месте, БОЛЬШЕ ТАМ НЕ РАБОТАЕТ!!!!
Теперь там принимает документы компетентный работник, объясняет всё по существу, сам переписал моё заявление - и ничего я за это не должна была доплачивать, к справке налоговой претензий не было. (Какой может быть срок действия, если чел-к 10 лет назад в детском возрасте покинул Россию, и больше в неё не ездил? Логически думая, почему справка должна иметь срок годности? Может быть, это актуально тем,кто был ещё зарегистрирован в России... Не знаю)
Короче, документы мы без проволочек сдали, и счастливые помчались на вокзал, где кутили в закусочных (бутербродами с кофе!), пока наш поезд пришёл. Ура!!!!!!!
NEW 04.07.07 18:58
Да, всё перепечатал, хотя я заполняла точно по образцу, представленном Бонном. В переписанном были изменения:
В причине надо писать "получение гражданства Германии"
В месте работы, у школьника - класс, школу и адрес школы.
Паспорт я заказывала новый. Дело в том, что старый заканчивался в мае. Кстати, его в любом случае надо менять - для немецких властей тоже. Объясняю. У вас паспорт, скажем, действителен полгода ещё. Вы подаёте на выход. Срок - год (раньше не успевают в Москве). По закону Германии ( я получила такое письмо, так как забыла в ауслендерамт сходить и предъявить новый) я должна иметь ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ паспорт. Так что, когда ваш недействительный в период ожидания стал, вы его всё равно должны поменять.
Сдали мы с первого раза, но в феврале я, когда приезжала паспорт менять,и забирать в марте, брала информацию и общалась с ТОЙ дамой. Тогда я подумала "Ой!" Она явно полагала, что сидит там для развлечения? Или для красоты? Не знаю..
Спасибо большое всем, кто мне помог информацией!
Спрашивайте, у кого вопросы есть, отвечу, если сама знаю!
Хорошо, что есть место, где мы можем обменяться информацией.
В причине надо писать "получение гражданства Германии"
В месте работы, у школьника - класс, школу и адрес школы.
Паспорт я заказывала новый. Дело в том, что старый заканчивался в мае. Кстати, его в любом случае надо менять - для немецких властей тоже. Объясняю. У вас паспорт, скажем, действителен полгода ещё. Вы подаёте на выход. Срок - год (раньше не успевают в Москве). По закону Германии ( я получила такое письмо, так как забыла в ауслендерамт сходить и предъявить новый) я должна иметь ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ паспорт. Так что, когда ваш недействительный в период ожидания стал, вы его всё равно должны поменять.
Сдали мы с первого раза, но в феврале я, когда приезжала паспорт менять,и забирать в марте, брала информацию и общалась с ТОЙ дамой. Тогда я подумала "Ой!" Она явно полагала, что сидит там для развлечения? Или для красоты? Не знаю..
Спасибо большое всем, кто мне помог информацией!
Спрашивайте, у кого вопросы есть, отвечу, если сама знаю!
Хорошо, что есть место, где мы можем обменяться информацией.