Deutsch

Песня о консульстве РФ в Гамбурге

1328  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Iliacarmiel завсегдатай28.06.07 16:38
NEW 28.06.07 16:38 
в ответ novaya 28.06.07 13:41
См.прикрепленный файл - образец заполнения на компьютере. Осталось только распечатать
novaya ...давно забытая старая28.06.07 16:41
novaya
NEW 28.06.07 16:41 
в ответ JuliaLeon 28.06.07 14:45
вопрос ко всем, кто из гражданства вышел. в конце заявления стоит графа "Вместе с заявлением предоставляю следующие документы". Что Вы там писали? Загранпаспорт серия, номер, выдан.... внутренний паспорт, серия, номер, выдан, св-во о рождении, серия, номер..... а что про листок убытия писать-кем он был выдан? или просто достаточно "листок убытия"? и надо ли писать - "с заверенными копиями"? заверенные копии - тоже, вроде документы. но с меня требуют 5 скопированных страниц загранпаспорта с заверенными копиями. что писать-то?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая28.06.07 16:42
novaya
NEW 28.06.07 16:42 
в ответ Iliacarmiel 28.06.07 16:38
я так тоже уже могу - см. выше

Kazobon местный житель28.06.07 17:10
Kazobon
NEW 28.06.07 17:10 
в ответ novaya 28.06.07 16:42, Последний раз изменено 28.06.07 17:11 (Kazobon)
А чего такое плохое качество у всех, да еще на боку?
Не проще взять файл в формате Word, я его даже в самораспаковывающемся архиве приложил к одному из последних сообщений.
Охота вам изголяться в графике?
novaya ...давно забытая старая28.06.07 17:13
novaya
NEW 28.06.07 17:13 
в ответ Kazobon 28.06.07 17:10, Последний раз изменено 28.06.07 17:16 (novaya)
я в Word работаю, просто текстовые файлы сюда приложить не могу, поэтому отсканировала, что получилось. там кое-куда нужно таблицы вставлять и потом рамки убирать, а кое-где и просто подчёркнутый текст прокатывает.

Kazobon местный житель28.06.07 17:17
Kazobon
NEW 28.06.07 17:17 
в ответ novaya 28.06.07 17:13
а если их прилагать в архиве?
novaya ...давно забытая старая28.06.07 17:23
novaya
NEW 28.06.07 17:23 
в ответ Kazobon 28.06.07 17:17
потом

uspex свой человек28.06.07 18:23
uspex
NEW 28.06.07 18:23 
в ответ novaya 28.06.07 16:41
В ответ на:
в конце заявления стоит графа "Вместе с заявлением предоставляю следующие документы". Что Вы там писали?

Копия заграничного паспорта,копия внутреннего Российского паспорта,копия свидетельства о рождении,копия свидетельства о браке,копия справки о первом браке,копия свидетельства о расторжении первого брака,справка из налоговой инспекции,адресный листок убытия,гарантия гражданства ФРГ.
В ответ на:
а что про листок убытия писать-кем он был выдан? или просто достаточно "листок убытия"?

15.Сняты ли с регистрационного учета по месту жительства........
Да.Адресный листок убытия,12.03.2001 г.
В ответ на:
заверенные копии - тоже, вроде документы. но с меня требуют 5 скопированных страниц загранпаспорта с заверенными копиями. что писать-то?

Сдавала только копии загран.паспорта и внутреннего.
uspex свой человек28.06.07 18:25
uspex
NEW 28.06.07 18:25 
в ответ novaya 28.06.07 13:38
В ответ на:
почему в консульстве не могут сделать копии документов

Могут,одна копия листа стоит 1 евро.
novaya ...давно забытая старая28.06.07 18:40
novaya
NEW 28.06.07 18:40 
в ответ uspex 28.06.07 18:25, Последний раз изменено 28.06.07 19:00 (novaya)
спасибо.
насчёт всех этих поборов: заполнение анкеты - 15 евро, копия - 1 евро - думаю, это всё незаконно. тем более, как Вы говорите, в квитанции не стоит - за что и кому заплачены деньги. и, как я уже писала - моей подруге в боннском консульстве это делали бесплатно.
и, потом, они же не говорят: давайте мы Вам поможем заполнить анкету, но Вы должны за это заплатить. или - давайте снимем недостающую копию, но Вы должны за это заплатить. молчат же как партизаны. и нигде объявления подобного у них не висит. только о сервисных бюро.

uspex свой человек28.06.07 19:14
uspex
NEW 28.06.07 19:14 
в ответ novaya 28.06.07 18:40, Последний раз изменено 28.06.07 19:44 (uspex)
В ответ на:
и, потом, они же не говорят: давайте мы Вам поможем заполнить анкету, но Вы должны за это заплатить.

Я приносила черновик и сама просила их проверить на правильность,какие ошибки были консул исправил(а),а потом предложили моё заявление перепечатать на компе за 15 евро,с чем я конечно согласилась,чем мне его заново переписывать.
В ответ на:
или - давайте снимем недостающую копию, но Вы должны за это заплатить.

Может у них за это короткое время что и поменялось,но раньше в кассе можно было сделать себе копию за 1 евро (т.е. к кассиру нужно обращаться)и они об этим говорят ,если копии какой-то не хватает.
uspex свой человек28.06.07 19:18
uspex
NEW 28.06.07 19:18 
в ответ novaya 28.06.07 18:40
В ответ на:
как Вы говорите, в квитанции не стоит - за что

Стоит за что плачу,за заявление или за выход из гражданства.
novaya ...давно забытая старая28.06.07 19:46
novaya
NEW 28.06.07 19:46 
в ответ uspex 28.06.07 18:23
А Вы, когда эти копии перечисляли, не указывали опять, что где кем выдано (паспорт серия, номер..)?

novaya ...давно забытая старая28.06.07 19:49
novaya
NEW 28.06.07 19:49 
в ответ Kazobon 28.06.07 17:10, Последний раз изменено 28.06.07 19:52 (novaya)
вот. в распечатанном виде чётче получается картинка.

uspex свой человек28.06.07 21:04
uspex
NEW 28.06.07 21:04 
в ответ novaya 28.06.07 19:46
В ответ на:
А Вы, когда эти копии перечисляли, не указывали опять, что где кем выдано (паспорт серия, номер..)?

Нет,я вам написала то,что у меня в заявлении было написано,мне сам косул диктовал как писать,т.е. то что я выше писала.
kazak777 прохожий28.06.07 21:15
NEW 28.06.07 21:15 
в ответ novaya 28.06.07 12:21
Всем привет! Извиняюсь, что перенес это свое письмо из другого раздела, но думаю, что оно здесь больше к месту. Вот тоже хочу поделится опытом замены российских паспартов и попытками признания своего новорожденного ребенка гражданином РФ. В 11 ноября 2006 года я обратился в Konsularservice EXPRESS, расположенное в Bremenе по поводу замены трех загранпаспартов и вписание в один из них наворожденного рабенка. Заплатив за все 540┬. При этом сотрудники данного бюро пообещали мне, что ехать в Гамбург за паспортами не надо будет и что мы их получим в Бремене, когда туда приедет сам консул. Раньше в консульство мы ездили всегда сами и поэтому все посчитав мне показалось выгодным не затрачиваться на бензин и не тратя время на поездку, к томуже все эти очереди около консульства, да еще с годовалым ребенком. После того как я сдал в бюро паспорта и деньги, на этом все и закончилось и начались мои бесконечные звонки в бюро, в которых пытался выяснить где находятся мои паспорта и когда я смогу их получить обратно. Правда через 4 месяца месяц, сотрудники бюро сказали мне, что два паспорта (жены и старшей дочери) готовы и мы можем за ними ехать в консульство, а мой паспорт вместе с документами младшей дочери якобы находятся в обработке неизвестно у кого. Получалось, что за поспартами мы должны были ехать сами в Гамбург, да еще только за двумя, а за третим вообще неизвестно когда. Пытался звонить в консульство - бесполезно, телефон постоянно занят, а второй вообще сняли. Сотрудники бюро только разводят руками, мол мы ничего конкретного по вашим документам сказать не можем, при этом ссылаясь на консульство.
Наконецто я 25.06.2007 г. получил свои паспорта в Генконсульстве Гамбурга, через 7 месяцев после подачи звявления
в Konsularservice EXPRESS г.Бремен. Вы думаете, что все на этом закончилось, ан нет, все только началось. При наличие у меня и моей жены русского гражданства сотрудник Генерального консульства отказались признавать нашего новорожденного ребенка гражданином России и вписывать его в наши паспорта. Как они объяснили (в устной форме) из-за изменения в написании фамилии моей жены(в немецком паспорте, тогда как русский остался без изменения), отсутствие последней буквы. На мой вопрос, почему тогда ребенка не признать гражданином России по моей фамилии, идентичной фамилии ребенка в немецком и русском вариантах, сотрудник консульства ответил, что в связи с изменением написания фамилии матери, личность последней не установлена (не изучена) и что теперь она должна менять через суд свою фамилию и фамилию ребенка обратно, т.е. дописать букву ╚а╩. Я сказал что мы имеем документ, на основании которого моя жена изменила написание своей фамилии, так сказать чтобы подтвердить ее личность и в качестве доказательства, что она мать ребенка, но это оказался не аргумент для чиновников консульства. Я был в шоке, хотя до этого, сотрудники Konsularservice EXPRESS г.Бремен предупредили меня, что я буду иметь определнные трудности с получением гражданства ребенком, т.к. за месяц до этого я "осмелился" написать в консульство запрос, в котором просил сообщить мне о судьбе и стадии рассмотрения моих документов. Но самое интересное в том, что из 540 Евро, оплаченных мною за все операции с документами Konsularservice вернули мне только 55 Евро, 5 из которых за утраченные фотографии ребенка. Со слов сотрудников Konsularservice, за обмен трех паспортов они взяли с меня 360 Евро (т.е.120 за один паспорт), а остальные 180 за оформление документов на ребенка. Получается что из 180 Евро, мне вернули 50, а остальные 130 они взяли с меня за операцию, которая так и не была произведена. На мой вопрос предоставить мне подробный счет выплаченных мною денег, они ответили, что подгонят эту сумму под свои ставки. А когда я сказал, что опубликую этот счет в интернете, заведующая Гамбургским отделением этой же конторы пригрозила мне подачей на меня в суд, за чтобы вы подумали - за антирекламу. Думаю, что счет от них я так и не получу. К стати сказать сотрудники Konsularservice Бремена и Гамбурга - одна и таже контора, Мой совет тем, у кого после прочтения данного письма, не пропадет желание обращаться в указанные Konsularservice, узнавать сначала тарифы на производимые консульством операции в самом консульстве (для сравнения), требовать от Konsularservice предоставление подробного счета с указанием каждой операции отдельно и по возможности производить оплату после получения на руки всех документов, иначе вы рискуете остаться нисчем. Просьба ко всем, описать здесь негативные случаи, произошедшие от общения с Консульством Гамбурга или Konsularservice Бремена - Гамбурга, т.к. аналогичные случаи могут послужить причиной обращения с жалобой в вышестоящие учрежденияи и в дальнейшем позитивно повлиять на их работу и вежливое обращение с гражданами.
Подводя итог к сказанному, хочу дополнить что в Гамбургское консульство лучше всего ехать с записывающим устройством типа диктофона (стоит копейки в любом магазине) и перед началом беседы с чиновниками, поставить его на стол, чтобы слегка охладить их пыл, я думаю что полученная запись может быть неплохим доказательством для вышестоящих органов и суда. Фоноскопическую экспертизу данной записи конечно проводить не будут (если только не будет усмотрен состав какого-либо должностного преступления), а вот для исследования данной записи и проведение служебной проверки вполне будет достаточно. Считаю также, что всякие придирки и отсутствие какой-либо связи с консульством сделаны для того, чтобы граждане обращались к ним не напрямую, а через посредников, типа Konsularservice, с какой целью это делается, я думаю вам объяснять не надо.
По поводу вышеуказанного своего конфликта с консульством Гамбурга, мною направлена официальная жалоба в министерство иностранных дел РФ, в Москву, заказным письмом. Думаю, что оно не затеряется, как многочисленные заявления и запросы в Гамбургское консульство, ведь там еще не отменили всевозможные указы и инструкции о делопроизводстве, и регистрации входящей корреспонденции. Хотя может быть вначале нужно было направить жалобу в посольство Берлина (согласно консульского устава РФ консульства подчиняются посольству, если таковое имеется), некоторым гражданам из Мюнхена это помогло, даже долго извинялись и просили больше в посольство не писать.
novaya ...давно забытая старая28.06.07 22:22
novaya
NEW 28.06.07 22:22 
в ответ kazak777 28.06.07 21:15, Последний раз изменено 28.06.07 23:43 (novaya)
лютуют они что-то. у меня тоже сложилось впечатление, что меня пытались завернуть в сервисное бюро. вообще слов нет att . я согласна с Вами, что так оставлять нельзя и жаловаться нужно. Вы по какому адресу жалобу писали (чтоб я туда же написала)? а фамилию конкретного чиновника указывали? её ведь можно сразу по двум адресам направить. по-моему, ещё можно подать жалобу на действия (или бездействие) должностных лиц в суд.

novaya ...давно забытая старая28.06.07 22:31
novaya
NEW 28.06.07 22:31 
в ответ kazak777 28.06.07 21:15, Последний раз изменено 28.06.07 22:40 (novaya)
а Вы просили оформить отказ письменно? по закону "Об информации" (думаю, он должен быть ещё действителен) мы с Вами имеем право направить туда письменные запросы (заказным письмом), в которых можем изложить все обстоятельства дела: что они нам говорили и как и на каком основании отказывали - и потребовать всё то же самое объяснить в письменном виде (максимум в течение месяца). молчание - знак согласия. тогда отказаться позже от своих слов они не смогут.
здесь текст http://www.glap.ru/Docs/inform.html
Статья 24. Защита права на доступ к информации
1. Отказ в доступе к открытой информации или предоставление пользователям заведомо недостоверной информации могут быть обжалованы в судебном порядке......................................
Во всех случаях лица, которым отказано в доступе к информации, и лица, получившие недостоверную информацию, имеют право на возмещение понесенного ими ущерба.
2. Суд рассматривает споры о необоснованном отнесении информации к категории информации с ограниченным доступом, иски о возмещении ущерба в случаях необоснованного отказа в предоставлении информации пользователям или в результате других нарушений прав пользователей.
3. Руководители, другие служащие органов государственной власти, организаций, виновные в незаконном ограничении доступа к информации и нарушении режима защиты информации, несут ответственность в соответствии с уголовным, гражданским законодательством и законодательством об административных правонарушениях.

novaya ...давно забытая старая28.06.07 22:32
novaya
NEW 28.06.07 22:32 
в ответ uspex 28.06.07 21:04
Спасибо ещё раз за помощь.

uspex свой человек28.06.07 23:09
uspex
NEW 28.06.07 23:09 
в ответ novaya 28.06.07 22:32
Пожалуйста.
1 2 3 4 5 6 7 8 все