Вход на сайт
полет ребенка без родителей
NEW 25.06.07 10:12
Добрый день
собираемся отправить дочку 6 лет на Украину с нашей родственницей.
Какие документы для этого нужны?
У нас с женой бессрочная немецкая виза.
Жена россиянка (дочка стоит у нее в паспорте с визой и фото)
У меня украинский паспорт.
собираемся отправить дочку 6 лет на Украину с нашей родственницей.
Какие документы для этого нужны?
У нас с женой бессрочная немецкая виза.
Жена россиянка (дочка стоит у нее в паспорте с визой и фото)
У меня украинский паспорт.
NEW 25.06.07 10:58
в ответ weißnicht 25.06.07 10:48
За одно, на всякий случай, оформите там же в консульстве Ваше "Согласие" на поездку ребенка без сопровождения родителей. Хотя ребенок едет не в Россию, а на Украину, украинские пограничники иногда превышают свои полномочия и требуют такое согласие даже при поездке иностранного ребенка. Кроме того такое согласие могут потребовать некоторые авиакомпании (Люфтганза не требует).
NEW 25.06.07 11:23
в ответ svetka1976 25.06.07 10:58
Могу рассказать о России, очень может быть, что с Украиной похожая ситуация. Короче, при выезде ребенка из России требуется нотариально заверенное согласие на выезд от отсутствующего при ребенке родителя. По-русски говоря, если ребенок выезжает с мамой, то нужно согласие от папы, если один (с тетями-дядями), то от обоих родителей. Мой сын (тогда 16=летний) летал в прошлом и позапрошлом году из Германии в Россию и обратно. При въезде в Россию никаких особенных документов не требуется, а при выезде НЕ смотрят долго на вид на жительство, справку с места жительства в Германии или справку из школы, что он здесь учится (все это у него тоже было). Нужно было мое согласие и свид. о смерти отца.
NEW 25.06.07 11:28
в ответ amadeus1970 25.06.07 11:23
Ваша точка зрения не совсем соответствует действительности
http://recht.germany.ru/gus%2edb/items/40.html?op=
http://recht.germany.ru/gus%2edb/items/40.html?op=
25.06.07 11:42
в ответ svetka1976 25.06.07 11:28
Уважаемые модераторы, подправьте, пожалуйста, в FAQ прямую ссылку на сайт ФПС России
http://fps.fsb.ru/
http://fps.fsb.ru/
NEW 25.06.07 14:42
в ответ weißnicht 25.06.07 10:12
Вчера отправила дочь в Россию.Еи уже есть 12 лет.В Дюссельдорфе не сказали ни слова.Как будто так и надо. Совсем одна.Свои паспорт, в нем свои ВНЖ.
Когда полетит назад- не знаю что наши погранцы запросят, видимо опять доверенность от отца
До 12 лет летала так:заказывали билет, говорили "унбегляитетес Кинд", они делали у себя пометку. На регистрации в аеропорту я заполняла формуляр с данными, кто ее будет встречать, ее забирала стюардесса и передавала на руки встречающему.Обратно в Германию- с доверенностью от одного из родителеи (папы)
Когда полетит назад- не знаю что наши погранцы запросят, видимо опять доверенность от отца
До 12 лет летала так:заказывали билет, говорили "унбегляитетес Кинд", они делали у себя пометку. На регистрации в аеропорту я заполняла формуляр с данными, кто ее будет встречать, ее забирала стюардесса и передавала на руки встречающему.Обратно в Германию- с доверенностью от одного из родителеи (папы)
NEW 25.06.07 14:51
Так и надо.
Не видимо, а абсолютно точно.
в ответ Atha 25.06.07 14:42
В ответ на:
Вчера отправила дочь в Россию.Еи уже есть 12 лет.В Дюссельдорфе не сказали ни слова.Как будто так и надо
Вчера отправила дочь в Россию.Еи уже есть 12 лет.В Дюссельдорфе не сказали ни слова.Как будто так и надо
Так и надо.
В ответ на:
Не видимо, а абсолютно точно.
NEW 28.06.07 00:04
А если есть на руках отказ отца от родительских прав на ребенка,заверенный опекунским советом и натариусом.Нужно ли еще сверху этого брать разрешение на выезд ребенка от отца? Подскажите кто знает пожалуйста.
NEW 28.06.07 09:27
Я не согласна с
В данном случае согласие от папы не нужно.
Достаточно только загранпаспорта (с ВНЖ) и Вашего "Согласия"
В ответ на:
Во-первых, это не точка зрения, а факты. Во-вторых, непонятно, с чем именно вы несогласны
Во-первых, это не точка зрения, а факты. Во-вторых, непонятно, с чем именно вы несогласны
Я не согласна с
В ответ на:
Короче, при выезде ребенка из России требуется нотариально заверенное согласие на выезд от отсутствующего при ребенке родителя. По-русски говоря, если ребенок выезжает с мамой, то нужно согласие от папы
Короче, при выезде ребенка из России требуется нотариально заверенное согласие на выезд от отсутствующего при ребенке родителя. По-русски говоря, если ребенок выезжает с мамой, то нужно согласие от папы
В данном случае согласие от папы не нужно.
В ответ на:
При въезде в Россию никаких особенных документов не требуется, а при выезде НЕ смотрят долго на вид на жительство, справку с места жительства в Германии или справку из школы, что он здесь учится (все это у него тоже было). Нужно было мое согласие и свид. о смерти отца.
При въезде в Россию никаких особенных документов не требуется, а при выезде НЕ смотрят долго на вид на жительство, справку с места жительства в Германии или справку из школы, что он здесь учится (все это у него тоже было). Нужно было мое согласие и свид. о смерти отца.
Достаточно только загранпаспорта (с ВНЖ) и Вашего "Согласия"
NEW 28.06.07 11:09
это есть в законодательстве?
насколько я помню, то другой родитель может высказать свое несогласие на выезд, тогда будет суд решать - можно ребенку ехать или нет.
в ответ svetka1976 28.06.07 09:27
В ответ на:
при выезде ребенка из России требуется нотариально заверенное согласие на выезд от отсутствующего при ребенке родителя
при выезде ребенка из России требуется нотариально заверенное согласие на выезд от отсутствующего при ребенке родителя
насколько я помню, то другой родитель может высказать свое несогласие на выезд, тогда будет суд решать - можно ребенку ехать или нет.
NEW 28.06.07 12:00
За что такая честь?
Ну да ладно...
Есть, что не нужно.
И это есть.
в ответ Kazobon 28.06.07 11:44
В ответ на:
Вопрос сознательно адресован вам
Вопрос сознательно адресован вам
За что такая честь?
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Есть, что не нужно.
В ответ на:
И это есть.