русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Пересечение российской границы в обе стороны

780  1 2 3 4 alle
Dresdner министр без портфеля21.06.07 14:20
Dresdner
NEW 21.06.07 14:20 
in Antwort svetka1976 21.06.07 11:57
В ответ на:
Что касается паспорта ребенка, то совсем не затруднительно. Родитель был в России и оформил ребенку новый паспорт.

интересно кстати, а как фиксируется выезд/въезд ребенка, вписанного в паспорт родителя?
Dresdner министр без портфеля21.06.07 14:22
Dresdner
NEW 21.06.07 14:22 
in Antwort Eugen41 21.06.07 12:31, Zuletzt geändert 21.06.07 14:23 (Dresdner)
В ответ на:
Не только! Допустим, человек получил паспорт в Германии. При въезде в РФ воспользовался немецким паспортом. (Какая у него была мотивация, обсуждать не будем, для примера - побоялся, что заберут в Армию). При выезде решил показать российский паспорт без штампа о въезде, но выданный в Германии. А если покажет немецкий паспорт с отметкой, то сразу вопрос (от бдительного пограничника): "Почему гражданин РФ въехал в РФ не по российскому паспорту?", что четко предписано законом. Вот вам и "геморрой".

можно придумать массу экзотических примеров. я упомянул лишь тот, который относится к случаю автора вопроса...
svetka1976 знакомое лицо21.06.07 14:28
NEW 21.06.07 14:28 
in Antwort Dresdner 21.06.07 14:20
На штамп от руки пишется цифра "2".
oldwalker коренной житель21.06.07 14:50
oldwalker
NEW 21.06.07 14:50 
in Antwort svetka1976 21.06.07 14:28
Знаете, ходила среди перегоншиков машин такая баика, что мол при пересечении границ на авто в паспорте, в углу штампика, машинка изображена, на самолёте - самолётик.(это правда). А сама баîка в том, что если ввёз авто в Россию и оставил там не расстаможеным, то обратно в Германию не выпустят, если самолётом летишъ мол, погранцы на углы печатеи смотрят.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
optimist.71 прохожий22.06.07 13:25
NEW 22.06.07 13:25 
in Antwort Викa 21.06.07 11:16, Zuletzt geändert 22.06.07 14:11 (optimist.71)
В ответ на:
Демагогию развели, нам вообще никаких штампов не ставили при поездке с двумя паспортами ни немцы, ни русские. ЧИСТО в паспортах.

Вика, здравствуйте.
Посмотрите пожалуйста: действительно ли в Вашем российском загранпаспорте нет отметки российских пограничников после пересечения российской границы туда и обратно.
И ещё вопросы: 1) где Вы получали российский загранпаспорт - в Германии или в России; 2)есть ли у Вас в российском загранпаспорте штамп, что Вы живёте в Германии на ПМЖ.
Заранее благодарю за ответ. Лев
optimist.71 прохожий22.06.07 13:53
NEW 22.06.07 13:53 
in Antwort Dresdner 21.06.07 11:54
В ответ на:
Есть такая латинская поговорка: "Sapienti satis", что означает "умному достаточно".

Не только дураки, не не каждый умный, как, например Вы, знает латинский язык.
В ответ на:
По вашей логике, если никакого прямого запрета нет, то, значит, можно? Так что ли?

Да, по моей логике, да и не только моей, но любого здравомыслящего человека, проживающего в демократической стране, именно так.
В ответ на:
- а вот объяснить, как полученный в РФ паспорт без отметки о выезде оказался в Германии, на мой взгляд довольно затруднительно...

Как Вы пишете, этот "геморрой" можно легко объяснить. Предположим, у меня был раньше российский загранпаспорт, по которому я въезжал в Россию и быезжал из России. Во время моего проживания в Германии срок моего российского загранпаспорта, который, кстати, да╦тся только на 5 лет, ист╦к, поэтому я вынужден был в Россию въезжать по российской визе в немецком загранпаспорте. В России я получил новый российский загранпаспорт. Но т.к. я в Россию въезжал по российской визе в немецком загранпаспорте, то и выехал я из России по российской визе в немецком загранпаспорте. Теперь же у меня есть российский загранпаспорт, срок которого не ист╦к, и я хочу по нему въехать в Россию и выехать из России. Кстати, при получении нового российского загранпаспорта через турфирму в России, старый мой загранпаспорт забрали, и где он сейчас мне не известно.
Что же, по Вашему, я, имея 2 гражданства, вообще не смогу никогда въехать в Россию и выехать из России??? :-(((
Dresdner министр без портфеля22.06.07 14:09
Dresdner
NEW 22.06.07 14:09 
in Antwort optimist.71 22.06.07 13:53, Zuletzt geändert 22.06.07 14:12 (Dresdner)
В ответ на:
В ответ на:Есть такая латинская поговорка: "Sapienti satis", что означает "умному достаточно".
Не только дураки, не не каждый умный, как, например Вы, знает латинский язык.
В ответ на:По вашей логике, если никакого прямого запрета нет, то, значит, можно? Так что ли?
Да, по моей логике, да и не только моей, но любого здравомыслящего человека, проживающего в демократической стране, именно так.

не надо мне приписывать чужие цитаты, даже если я с ними не спорю...
В ответ на:
Как Вы пишете, этот "геморрой" можно легко объяснить.

я не употреблял слова "геморрой".
В ответ на:
Предположим, у меня был раньше российский загранпаспорт, по которому я въезжал в Россию и быезжал из России. Во время моего проживания в Германии срок моего российского загранпаспорта, который, кстати, даётся только на 5 лет, истёк, поэтому я вынужден был в Россию въезжать по российской визе в немецком загранпаспорте.

такого вынужденного въезда не бывает. законопослушный российский гражданин оформляет в российском консульстве новый паспорт или "справку на возвращение", либо прибывает на границу с истекшим паспортом и позволяет пограничным службам самостоятельно проверить, что он является российским гражданином, а не нарушает российские законы, въезжая в Россию по паспорту иностранного государства.
В ответ на:
В России я получил новый российский загранпаспорт. Но т.к. я в Россию въезжал по российской визе в немецком загранпаспорте, то и выехал я из России по российской визе в немецком загранпаспорте.

... и второй раз нарушил закон...
В ответ на:
Теперь же у меня есть российский загранпаспорт, срок которого не истёк, и я хочу по нему въехать в Россию и выехать из России. Кстати, при получении нового российского загранпаспорта через турфирму в России, старый мой загранпаспорт забрали, и где он сейчас мне не известно.
Что же, по Вашему, я, имея 2 гражданства, вообще не смогу никогда въехать в Россию и выехать из России??? :-(((

см. выше о действиях законопослушного гражданина...
optimist.71 прохожий22.06.07 14:24
22.06.07 14:24 
in Antwort Dresdner 22.06.07 14:09
Насч╦т "геморроя" и "Sapienti satis", что означает "умному достаточно" - простите. Я перепутал Вас с Евгением.
А в остальном. Я хотел получить новый российский загранпаспорт в российском консульстве в Лейпциге, но юрист мне в российском консульстве сказал, что я должен ехать гв Россию, оформлять там "ПМЖ", с действительно "геморроем", и там получать российский загранпаспорт, т.е. в российском консульстве мне отказали в выдаче нового российского загранпаспорта, несмотря на то, что я им предъявил просроченный российский загранпаспорт. Вот такие дела.
svetka1976 знакомое лицо22.06.07 14:28
NEW 22.06.07 14:28 
in Antwort optimist.71 22.06.07 13:53
В ответ на:

Ну почему же. У Вас на руках действительный загранпаспорт и въезд в Россию, как российскому гражданину, Вам никто запретить не может.
А вот если на границе возникнет вопрос, почему паспорт чистый, прийд╦тся каяться и рассказывать как раз так как Вы написали. Ну а уж как там дальше будет, можно только догадываться. Одно могу сказать, что в тюрьму точно не посадят.
Кстати в Питере старые паспорта возвращают. Странно, что Вам не вернули. Вам паспорт-то настоящий сделали?
optimist.71 прохожий22.06.07 14:39
NEW 22.06.07 14:39 
in Antwort svetka1976 22.06.07 14:28, Zuletzt geändert 22.06.07 14:40 (optimist.71)
В ответ на:
Вам паспорт-то настоящий сделали?

А как это проверить??? :-(((
Специально ходил в Питере в филиал Министерства Внутренних Дел. Они мне сказали, что я без проблем могу с этими немецким и российским загранпаспортами въехать в Россию и выехать из России, но ведь слова к делу не пришьёшь. Паспорт вроде настоящий. Во всяком случае моя фотография и все печати на последней странице находятся "заваренные" в пластик, т.е. вроде бы подделать паспорт невозможно, вроде бы это самое главное для паспортного контроля на российской границе??? А вообще-то, я в этих вопросах - "чайник", к сожалению.
Dresdner министр без портфеля22.06.07 14:40
Dresdner
NEW 22.06.07 14:40 
in Antwort optimist.71 22.06.07 14:24
В ответ на:
Насчёт "геморроя" и "Sapienti satis", что означает "умному достаточно" - простите. Я перепутал Вас с Евгением.
А в остальном. Я хотел получить новый российский загранпаспорт в российском консульстве в Лейпциге, но юрист мне в российском консульстве сказал, что я должен ехать гв Россию, оформлять там "ПМЖ", с действительно "геморроем", и там получать российский загранпаспорт, т.е. в российском консульстве мне отказали в выдаче нового российского загранпаспорта, несмотря на то, что я им предъявил просроченный российский загранпаспорт. Вот такие дела.

очевидно Вы не состояли на консульском учете и сохранили регистрацию в РФ... но и в этом случае Вы могли бы получить "справку на возвращение" или - как уже было сказано - просто прибыть на КПП с просроченным российским паспортом... немного помучили бы, но пропустили...
svetka1976 знакомое лицо22.06.07 14:42
NEW 22.06.07 14:42 
in Antwort optimist.71 22.06.07 14:39
В ответ на:
Вам паспорт-то настоящий сделали?
А как это проверить??? :-(((

Да это была шутка Наверняка настоящий. Меня просто удивило, что Вам не вернули старый загранпаспорт.
optimist.71 прохожий22.06.07 14:50
NEW 22.06.07 14:50 
in Antwort Dresdner 22.06.07 14:40
В ответ на:
очевидно Вы не состояли на консульском учете

Насколько мне известно, российским гражданам не обязательно становиться на консульский уч╦т.
Dresdner министр без портфеля22.06.07 14:56
Dresdner
NEW 22.06.07 14:56 
in Antwort optimist.71 22.06.07 14:50
В ответ на:
Насколько мне известно, российским гражданам не обязательно становиться на консульский учёт.

конечно необязательно... просто в этом случае им нужно вовремя (т.е. до истечения срока действия старого) подавать заявление на новый паспорт...
optimist.71 прохожий22.06.07 15:06
NEW 22.06.07 15:06 
in Antwort Dresdner 22.06.07 14:56
В ответ на:
...просто в этом случае им нужно вовремя (т.е. до истечения срока действия старого) подавать заявление на новый паспорт...

Как жхе я мог в российском консульстве подать заявление на новый паспорт, если:
1) я не стою там на консульском уч╦те и
2) юрист российского консульства мне ч╦тко объяснил, что я должен ехать в Россию, оформлять ПМЖ, а это "ГЕМОРРОЙ".
Dresdner министр без портфеля22.06.07 15:41
Dresdner
NEW 22.06.07 15:41 
in Antwort optimist.71 22.06.07 15:06, Zuletzt geändert 22.06.07 16:13 (Dresdner)
В ответ на:
Как жхе я мог в российском консульстве подать заявление на новый паспорт, если:
1) я не стою там на консульском учёте и
2) юрист российского консульства мне чётко объяснил, что я должен ехать в Россию, оформлять ПМЖ, а это "ГЕМОРРОЙ".

тысячи (а может и десятки тысяч) людей подают заявление и получают паспорт, не состоя на консульском учете... либо Вы пришли в консульство, когда паспорт был уже просрочен, либо у Вас не было внутреннего паспорта "нового образца", либо юрист решил над Вами "пошутить"...
Eugen41 постоялец22.06.07 18:30
Eugen41
NEW 22.06.07 18:30 
Цитата:
По вашей логике, если никакого прямого запрета нет, то, значит, можно? Так что ли?
Лев! Сказать честно, я уже потерял интерес этой дискуссии, но эта фраза задела меня за живое. Я вас конкретно спрашивал, что если в законодательстве нет фразы НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ, то, значит что, убивать людей можно. Вы мне отвечаете: "Да, по моей, логике, да и не только моей, но любого здравомыслящего человека, проживающего в демократической стране, именно так".
У меня нет слов.
tanneberg посетитель22.06.07 23:54
tanneberg
NEW 22.06.07 23:54 
in Antwort optimist.71 22.06.07 15:06
Оформить паспорт в России на ПМЖ-НЕ СЛОЖНЕЕ,чем обычный заграничный.Идете в России в паспортный стол по месту прописки и пишите заявление на паспорт на ПМЖ,если не выпишитесь,то они поставят штамп-не снят с регистрационного учета.В России не советую сообщать о немецком гражданстве,чтобы не придрались,так как сейчас идет поголовная проверка всех,кто не родился в России,а гражданство имеет.
Вам совсем голову заморочили с этими паспортами и гражданствами.Я уже так 7 лет езжу по 2 паспортам и 5 из этих 7 без учета в консульстве.
На границе -русским пограничникам показываете русские документы,немецким-немецкие.Единственное место,где могут спросить 2 паспорт,это когда Вы в России в аэропорту регистрацию проходите-представители авиакомпании спрашивают- немецкие документы есть? чтобы Вас не отправлять из Германии обратно этим же рейсом-если нет немецких документов.
Далее-многие мальчики-переселенцы,имеющие два гражданства и призывного возраста ,приезжают в Россию по немецким документам-от греха подальше.
И вообще советую меньше распространяться в России о немецком гражданстве,так как отношение к этому у многих неоднозначное ,да и времена меняются в худшую сторону.
Викa Дракон домашний23.06.07 01:26
Викa
NEW 23.06.07 01:26 
in Antwort optimist.71 22.06.07 13:25
У меня уже нету паспорта, с которым я ездила, поменяла.
Чего ты боишься? Ехать с двумя паспортами? Где проблема?
  yabs свой человек23.06.07 08:58
yabs
NEW 23.06.07 08:58 
В ответ на:
Как Вы пишете, этот "геморрой" можно легко объяснить. Предположим, у меня был раньше российский загранпаспорт, по которому я въезжал в Россию и быезжал из России. Во время моего проживания в Германии срок моего российского загранпаспорта, который, кстати, даётся только на 5 лет, истёк, поэтому я вынужден был в Россию въезжать по российской визе в немецком загранпаспорте. В России я получил новый российский загранпаспорт. Но т.к. я в Россию въезжал по российской визе в немецком загранпаспорте, то и выехал я из России по российской визе в немецком загранпаспорте.

боюсь, что рассказав подобную историю российским пограничникам, вы нарветесь на приличный "штраф на месте", и это в лучшем случае.
1 2 3 4 alle