Вход на сайт
Поездка в Россию и Армия
255
NEW 12.06.07 23:57
Последний раз изменено 13.06.07 00:33 (tanusik)
Мой знакомый хочет поехать в россию, но он в призывном возрасте, поэтому по русскому паспорту не решается. Вот есть ли верятность попасть в россию по райзепасу, предварительно сделав визу?
Может ли такой вариант получиться? Мож ет кто-то что-то подобное делал?
спасибо.
Может ли такой вариант получиться? Мож ет кто-то что-то подобное делал?
спасибо.
NEW 13.06.07 00:05
в ответ виктор_штуттгарт 12.06.07 23:57
может попробовать. при этом он правда нарушает закон и наступает ответственность до 2 лет
но пока такими хитрыми не занимаются.
а в принципе если он в России не прописан то его и призвать не имеют права
но пока такими хитрыми не занимаются.
а в принципе если он в России не прописан то его и призвать не имеют права
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.06.07 00:47
РАЗДЕЛ II. ВОИНСКИЙ УЧЕТ
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/
Поездка на Родину по немецкому паспорту, имея в наличии российский, является нарушением кодекса Российской Федерации.
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/
Поездка на Родину по немецкому паспорту, имея в наличии российский, является нарушением кодекса Российской Федерации.
NEW 13.06.07 00:48
NEW 20.06.07 14:53
Доброго времени суток!
А вот такая ситуация:
Живу в Германии почти год, остался так же прописан в России по сложившимся обстятельствам. Стою так же на учёте в Бонне. Так же призывной возраст у меня. Очень надо в Россию попасть. Вот по российскому паспорту пока не могу поехать, т.к. скорее всего загребут в армию. Шас меня родители выписывают из квартиры в России. Взяли тут в мельд амте справку, что прописан на территории Германии и живу постянно в течении года. Ну вот сам собственно вопрос: Как сделать визу в Россию, чтобы поехать по райзепасу? Кто занимается выдачей виз? Дадут ли мне такую визу, если есть штамп бонновского посольства в паспорте? Если что извиняйте, т.к. я не ориентиуюсь в визовых делах, а ответ получить очень важно для меня. Прошу овечать тем, кто знает наверняка.
Спасибо!
С уважением Виктор.
А вот такая ситуация:
Живу в Германии почти год, остался так же прописан в России по сложившимся обстятельствам. Стою так же на учёте в Бонне. Так же призывной возраст у меня. Очень надо в Россию попасть. Вот по российскому паспорту пока не могу поехать, т.к. скорее всего загребут в армию. Шас меня родители выписывают из квартиры в России. Взяли тут в мельд амте справку, что прописан на территории Германии и живу постянно в течении года. Ну вот сам собственно вопрос: Как сделать визу в Россию, чтобы поехать по райзепасу? Кто занимается выдачей виз? Дадут ли мне такую визу, если есть штамп бонновского посольства в паспорте? Если что извиняйте, т.к. я не ориентиуюсь в визовых делах, а ответ получить очень важно для меня. Прошу овечать тем, кто знает наверняка.
Спасибо!
С уважением Виктор.
NEW 20.06.07 21:38
в ответ Maycat 20.06.07 15:19
Очень просто, сперва я в Германию приехал, получил паспорт немецкий, вс╦ как полагается, поставился на уч╦т в Бонн, но после вот такая ситуация возникла: Чтобы получить диплом в России, мне надо было прописаться там, в квартире, ну вот прописался я там, получил свой диплом, а выписываться когда пош╦л, сказали через военкомат, но туда идти я нерешился, т.к. был призыв.
22.06.07 10:36
в ответ виктор_штуттгарт 20.06.07 14:53
раз у вас в загране есть КУ, то можете смело по России с ним и ходить, т.к. граждане, находящиеся на ПМЖ, призыву не подлежет.
как уже много раз говорилось, въежая на территорию РФ не по Российскому паспорту, вы нарушаете закон
штамп боннского консульства у вас в Русском райзепассе, а визу получаете же как гр.Германии с немецким райзепассом
В ответ на:
Как сделать визу в Россию, чтобы поехать по райзепасу? Кто занимается выдачей виз? Дадут ли мне такую визу, если есть штамп бонновского посольства в паспорте?
Как сделать визу в Россию, чтобы поехать по райзепасу? Кто занимается выдачей виз? Дадут ли мне такую визу, если есть штамп бонновского посольства в паспорте?
как уже много раз говорилось, въежая на территорию РФ не по Российскому паспорту, вы нарушаете закон
штамп боннского консульства у вас в Русском райзепассе, а визу получаете же как гр.Германии с немецким райзепассом