Вход на сайт
Штраф за просроченный паспорт
347
20.06.07 20:50
У меня просроченный паспорт. Надо было отметится в консулате, но я не смогла это сделать вовремя. Стою на учете в Гамбурге.
А сегодня мне сказали что за это там берут штраф, и не мало.
В Бонне же не берут!! Моя сестра меняла недавно там, ей сказали что за просрочку никто не имеет право брать штраф
Это что же получается? Консулат Гамбурга изымает у нас деньги незаконно?
Или я что то недопонимаю?
А сегодня мне сказали что за это там берут штраф, и не мало.
В Бонне же не берут!! Моя сестра меняла недавно там, ей сказали что за просрочку никто не имеет право брать штраф
Это что же получается? Консулат Гамбурга изымает у нас деньги незаконно?
Или я что то недопонимаю?
NEW 21.06.07 02:01
в ответ Фей 20.06.07 21:44
Кто сказал, что штрафуют? В консульстве? Или бабка на скамеечке?
Никого ещ╦ не штрафовали!
Никого ещ╦ не штрафовали!
NEW 21.06.07 21:16
Вы уверены, что это был именно штраф и именно за "просрочку"?
Он заплатил эти деньги непосредственно в консульстве?
А вообще-то оформление нового паспорта в консульстве действительно стОит денег. Вполне приемлимых.
в ответ Фей 21.06.07 20:38
В ответ на:
Мой брат на прошлой неделе выложил штраф за просрочку паспорта!
Мой брат на прошлой неделе выложил штраф за просрочку паспорта!
Вы уверены, что это был именно штраф и именно за "просрочку"?
Он заплатил эти деньги непосредственно в консульстве?
А вообще-то оформление нового паспорта в консульстве действительно стОит денег. Вполне приемлимых.
NEW 21.06.07 21:22
в ответ svetka1976 21.06.07 21:16
За паспорт новый он заплатил около 80 евро и штраф около 100 евро. Это была не фирма а непосредственно консулат.
Моя сестра заплатила только 80 в Бонне, и все.
Я спрашиваю потому что мне тоже менять надо, а 100 евро на дороге не валяются
Может кто знает, почему такая разница?
NEW 21.06.07 21:39
100 евро - это обычный сбор за установление наличия российского гражданства. возможно у работников консульства возникли на этот счет сомнения...
в ответ Фей 21.06.07 21:22
В ответ на:
За паспорт новый он заплатил около 80 евро и штраф около 100 евро. Это была не фирма а непосредственно консулат.
100 евро - это обычный сбор за установление наличия российского гражданства. возможно у работников консульства возникли на этот счет сомнения...
NEW 22.06.07 02:40
в ответ Фей 21.06.07 20:38
в начале июня плнмянница сдала документы на новый паспорт, старый кончился осенью 2005, без штрафа
NEW 22.06.07 09:29
Дрезднер, а можно поподробнее? У аботников консульства могут в отношении каждого возникать такие сомнения? И почему человек должен за это платить?
в ответ Dresdner 21.06.07 21:39
В ответ на:
Дрезднер, а можно поподробнее? У аботников консульства могут в отношении каждого возникать такие сомнения? И почему человек должен за это платить?
NEW 22.06.07 13:52
как правило они не возникают (если например у человека есть действительный заграничный или внутренний паспорт).
может и не платить. но тогда никто не будет заниматься установлением наличия у него российского гражданства...
в ответ yabs 22.06.07 09:29
В ответ на:
Дрезднер, а можно поподробнее? У аботников консульства могут в отношении каждого возникать такие сомнения?
Дрезднер, а можно поподробнее? У аботников консульства могут в отношении каждого возникать такие сомнения?
как правило они не возникают (если например у человека есть действительный заграничный или внутренний паспорт).
В ответ на:
И почему человек должен за это платить?
И почему человек должен за это платить?
может и не платить. но тогда никто не будет заниматься установлением наличия у него российского гражданства...