Вход на сайт
Проживание в Германии - прописка в России
19.06.07 12:31
Здравствуйте !
У меня вопрос такого характера: Я имею Российский паспорт с пропиской в России. 2 Года назад выехала на ПМЖ в Германию. Имею немецкий аусвайс. Могу ли я въехать и выехать в Россию по туристической визе в немецком загранпаспорте, сохраняя Российскую прописку ? Если можно, то как ?
У меня вопрос такого характера: Я имею Российский паспорт с пропиской в России. 2 Года назад выехала на ПМЖ в Германию. Имею немецкий аусвайс. Могу ли я въехать и выехать в Россию по туристической визе в немецком загранпаспорте, сохраняя Российскую прописку ? Если можно, то как ?
NEW 19.06.07 13:04
Немецкий аусвайс и российская прописка - вещи абсолютно независимые.
Для въезда и выезда из России Вам нужен только действительный российский загранпаспорт. Для въезда и выезда из Германии только немецкий аусвайс.
Для въезда и выезда из России Вам нужен только действительный российский загранпаспорт. Для въезда и выезда из Германии только немецкий аусвайс.
NEW 19.06.07 13:56
На основании российского загранпаспорта.
Для въезда и выезда из России наличие или отсутстваие этого штампа не играет ни какой роли. Как, в прочем, и любых других отметок, виз и вклеек.
Российским пограничникам абсолютно безразлично наличие у Вас иного гражданства кроме российского.
в ответ petunie 19.06.07 13:37
В ответ на:
На основании чего я буду выезжать из России (какого документа ?)
На основании чего я буду выезжать из России (какого документа ?)
На основании российского загранпаспорта.
В ответ на:
Я должна иметь в российском загранпаспорте штамп о принятий меня на учет в российском пасольстве в Германии
Я должна иметь в российском загранпаспорте штамп о принятий меня на учет в российском пасольстве в Германии
Для въезда и выезда из России наличие или отсутстваие этого штампа не играет ни какой роли. Как, в прочем, и любых других отметок, виз и вклеек.
В ответ на:
или достаточно показать немецкий аусвайс?
или достаточно показать немецкий аусвайс?
Российским пограничникам абсолютно безразлично наличие у Вас иного гражданства кроме российского.
NEW 20.06.07 11:54
в ответ Na-ta-schka 20.06.07 11:37
NEW 20.06.07 21:06
Так вопрос то в том и заключался. Зачем надо было как минимум тратиться на визу и заморачиваться с регистрацией в ОВИРе (про законность я и не говорю), если можно было без проблем съездить в Россию и вернуться обратно по российскому загранпаспорту?
NEW 21.06.07 11:21

В ответ на:
внутренний российский паспорт тоже кончился.и вообще вопрос был,можно ли ехать по немецкому загран.пасу?
Да, но при наличии визы. Толъко внутреннии рос. паспорт здесъ причём??? Вы же не по нему въезжали B Germany, а по загранпасу РФ. или нелегалъно без него..внутренний российский паспорт тоже кончился.и вообще вопрос был,можно ли ехать по немецкому загран.пасу?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
NEW 22.06.07 02:42
в ответ Na-ta-schka 21.06.07 12:18
NEW 23.06.07 01:22
в ответ svetka1976 22.06.07 08:59
А кто не да╦т встать на уч╦т? Некоторые этого уч╦та как огня боятся, а как проблемы с паспортом начинаются, волосы рвут, сами себе проблемы создают.
NEW 23.06.07 16:24
Вот-вот ! Ситуации разные бывают ! 
К примеру, как поступить, если при приезде в Германию в России осталась квартира, которая находится на этапе приватизации. Понятно, что лучше иметь хоть какой-то шанс на то, что если не выписываться, то возможно, в будущем, можно будет приватизировать её и затем продать !!! Но возникает такая ситуация, что необходимо ехать в Россию, что- бы сделать какую-то долбаную бумажку, и что должен её получить только я !
Вот и приходится хитро-выёживаться, что бы не упустить этот шанс. Вот и по этому люди выясняют, каким образом пробраться в Россию и оставить при этом себе прописку и нигде не спалиться, что проживаешь в Германии! Стоит сделать что-то нетак - и все труды насмарку. И ответы типа " а не проще так..." здесь уже не уместны...
К примеру, как поступить, если при приезде в Германию в России осталась квартира, которая находится на этапе приватизации. Понятно, что лучше иметь хоть какой-то шанс на то, что если не выписываться, то возможно, в будущем, можно будет приватизировать её и затем продать !!! Но возникает такая ситуация, что необходимо ехать в Россию, что- бы сделать какую-то долбаную бумажку, и что должен её получить только я !
Вот и приходится хитро-выёживаться, что бы не упустить этот шанс. Вот и по этому люди выясняют, каким образом пробраться в Россию и оставить при этом себе прописку и нигде не спалиться, что проживаешь в Германии! Стоит сделать что-то нетак - и все труды насмарку. И ответы типа " а не проще так..." здесь уже не уместны...
NEW 23.06.07 18:55
Вы можете жить в Германии и иметь при этом прописку/регистрацию в России.
"Пробирайтесь" в Россию по российскому загранпаспорту, а в России пользуйтесь внутренним со штампом о регистрации.
В ч╦м собственно проблема?
в ответ puhidze 23.06.07 16:24
В ответ на:
Вот и по этому люди выясняют, каким образом пробраться в Россию и оставить при этом себе прописку и нигде не спалиться, что проживаешь в Германии!
Вот и по этому люди выясняют, каким образом пробраться в Россию и оставить при этом себе прописку и нигде не спалиться, что проживаешь в Германии!
Вы можете жить в Германии и иметь при этом прописку/регистрацию в России.
"Пробирайтесь" в Россию по российскому загранпаспорту, а в России пользуйтесь внутренним со штампом о регистрации.
В ч╦м собственно проблема?
NEW 23.06.07 18:55 
в ответ puhidze 23.06.07 16:24
В ответ на:
К примеру, как поступить, если при приезде в Германию в России осталась квартира, которая находится на этапе приватизации.
Я свою в 1993г. приватизировал, что-то долго Вы расскачиваетесъ.К примеру, как поступить, если при приезде в Германию в России осталась квартира, которая находится на этапе приватизации.
NEW 24.06.07 20:16 
Впрочем, бывают ситуэишен когда брат пожизненно в тюръме, а без него никак, ведъ он такои же наследник...
в ответ petunie 24.06.07 11:39
В ответ на:
Если бы все зависило только от нас, все бы сделали до отъезда.
А что нет там контор занимаюшихся приватизациеи? Там вроде как сеичас "сервиз ненавязчив".Если бы все зависило только от нас, все бы сделали до отъезда.
Впрочем, бывают ситуэишен когда брат пожизненно в тюръме, а без него никак, ведъ он такои же наследник...