Вход на сайт
Проживание в Германии - прописка в России
19.06.07 12:31
Здравствуйте !
У меня вопрос такого характера: Я имею Российский паспорт с пропиской в России. 2 Года назад выехала на ПМЖ в Германию. Имею немецкий аусвайс. Могу ли я въехать и выехать в Россию по туристической визе в немецком загранпаспорте, сохраняя Российскую прописку ? Если можно, то как ?
У меня вопрос такого характера: Я имею Российский паспорт с пропиской в России. 2 Года назад выехала на ПМЖ в Германию. Имею немецкий аусвайс. Могу ли я въехать и выехать в Россию по туристической визе в немецком загранпаспорте, сохраняя Российскую прописку ? Если можно, то как ?
NEW 19.06.07 13:04
Немецкий аусвайс и российская прописка - вещи абсолютно независимые.
Для въезда и выезда из России Вам нужен только действительный российский загранпаспорт. Для въезда и выезда из Германии только немецкий аусвайс.
Для въезда и выезда из России Вам нужен только действительный российский загранпаспорт. Для въезда и выезда из Германии только немецкий аусвайс.
NEW 19.06.07 13:56
На основании российского загранпаспорта.
Для въезда и выезда из России наличие или отсутстваие этого штампа не играет ни какой роли. Как, в прочем, и любых других отметок, виз и вклеек.
Российским пограничникам абсолютно безразлично наличие у Вас иного гражданства кроме российского.
в ответ petunie 19.06.07 13:37
В ответ на:
На основании чего я буду выезжать из России (какого документа ?)
На основании чего я буду выезжать из России (какого документа ?)
На основании российского загранпаспорта.
В ответ на:
Я должна иметь в российском загранпаспорте штамп о принятий меня на учет в российском пасольстве в Германии
Я должна иметь в российском загранпаспорте штамп о принятий меня на учет в российском пасольстве в Германии
Для въезда и выезда из России наличие или отсутстваие этого штампа не играет ни какой роли. Как, в прочем, и любых других отметок, виз и вклеек.
В ответ на:
или достаточно показать немецкий аусвайс?
или достаточно показать немецкий аусвайс?
Российским пограничникам абсолютно безразлично наличие у Вас иного гражданства кроме российского.
NEW 20.06.07 11:54
в ответ Na-ta-schka 20.06.07 11:37
NEW 20.06.07 21:06
Так вопрос то в том и заключался. Зачем надо было как минимум тратиться на визу и заморачиваться с регистрацией в ОВИРе (про законность я и не говорю), если можно было без проблем съездить в Россию и вернуться обратно по российскому загранпаспорту?
NEW 21.06.07 11:21

В ответ на:
внутренний российский паспорт тоже кончился.и вообще вопрос был,можно ли ехать по немецкому загран.пасу?
Да, но при наличии визы. Толъко внутреннии рос. паспорт здесъ причём??? Вы же не по нему въезжали B Germany, а по загранпасу РФ. или нелегалъно без него..внутренний российский паспорт тоже кончился.и вообще вопрос был,можно ли ехать по немецкому загран.пасу?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.