Deutsch

Двойное гражданство!

499  1 2 все
  handy handy-bandy03.07.03 09:30
NEW 03.07.03 09:30 
в ответ Je@si 02.07.03 19:30
двойное гражданство Германия оставляет (в качестве исключения) только поздним переселенцам. всем остальным претендентам на немецкое гражданство такого права не дано и отказ от других гражданств обязателен.
Установивших немецкое гражданство, полученное предками во время войны, тоже не заставляют отказываться от своего первого гражданства.
http://www.stroitel.parma.ru
gustaw прохожий03.07.03 19:38
gustaw
03.07.03 19:38 
в ответ Michel-Landgraf 02.07.03 23:39
А вот как кончится у тебя загранпаспорт, что тогда будешь делать как на Родину ездить?
Получу новый в ГК РФ в Лейпциге, я там 2 года назад уже получал, никаких проблем, только стоит не очень д╦шево и сервис не очень... Но это уже миллион раз обсуждалось. А вообще, встану я на уч╦т когда-нибудь, только это опять стоит дорого для меня и пока нет такой необходимости. Я же не обязан вставать на уч╦т, я МОГУ ВСТАТЬ, если мне необходимо. Вот такие дела.
Читал я твои постинги. Что то тебе в консульстве дезу гонят вс╦ время. Не понравился ты им что-ли? Ты с ними не спорь, а почитай на страничке их всю инфу и распечатай при визите к ним. Тогда вс╦ обосновано и запротоколировано :-)
А в Белоруссии меня тоже пограничники на бабки развели, типа, паспорт у меня в непотребном состоянии (его в стиральной машинке постирали). В России границу пересекал без проблем, а в Белоруссии, блин, в непотребном... Короче, 200 марок начальнику смены, майору, и вс╦... Я думаю, можно было и вообще без паспрта проехать, только дороже бы стоило. Так что ты не один пострадавший от жадности белорусского КГБ (оно у них там границы стережет).
Удачи!
Michel-Landgraf посетитель03.07.03 23:21
NEW 03.07.03 23:21 
в ответ gustaw 03.07.03 19:38
Так значит ты мне скажи, у тебя двойное гражданство или нет Если ты например гражданин России просто на ПМЖ. то вс╦ дадут без вопросов, это мне уже там же в консульстве объснили. Я никого ещ╦ не видел кто бы получил так вот как ты говоришь. А встать на уч╦т только с выпиской по месту регистрациив России. то бишь езжай в Россию и выписывайся или через консульство но очень дорого А так процедура получения паспорта мне известна это не так и трудно. вот мне ответь на вопрос.
gustaw прохожий04.07.03 01:46
gustaw
NEW 04.07.03 01:46 
в ответ Michel-Landgraf 03.07.03 23:21
Так значит ты мне скажи, у тебя двойное гражданство или нет.
У меня два гражданства. Немецкое и российское.
Если ты например гражданин России просто на ПМЖ. то вс╦ дадут без вопросов, это мне уже там же в консульстве объснили. Я никого ещ╦ не видел кто бы получил так вот как ты говоришь.
Я получал паспорт, будучи ещ╦ не гражданином Германии, а просто российским студентом. Так что я не опровержение для вашей теории о невыдавании паспортов лицас с двумя гражданствами.
А встать на уч╦т только с выпиской по месту регистрациив России. то бишь езжай в Россию и выписывайся или через консульство но очень дорого.
Ну да, в общем. У меня паспорт ещ╦ более тр╦х лет действителен и я пока спокоен, но потом надо будет что-то придумать.
А так процедура получения паспорта мне известна это не так и трудно. вот мне ответь на вопрос.
Ну вот, ответил.
Это какой-то косяк прямо для невыписанных и не вставших на уч╦т.
Есть ли здесь народ с двумя гражданствами, прописанный в РФ и получивший новый паспорт через консульство? Отзовитесь, если есть кто!!!
Интересная, блин, проблема!
Удачи!
Michel-Landgraf посетитель04.07.03 12:06
NEW 04.07.03 12:06 
в ответ gustaw 04.07.03 01:46
Понятно видать я единственный с такой проблемой, вот повезло мне
А то все тут насоветовали а на самом деле то не вс╦ так есть как говорят. И правда у каждого свои сложности и тонкости. Ответить то ты ответил, спасибо, только мне пока не легче от ответа, но вс╦ равно спасибо большое, отрицательный ответ тоже ответ.
Ну так кто нибудь есть с похожей ситуацией как я
Dresdner Veteran04.07.03 13:48
Dresdner
NEW 04.07.03 13:48 
в ответ Je@si 02.07.03 19:30
Другое исключение - еврейские иммигранты.
1 2 все