Deutsch

Нужен ли апостиль на разрешение отца?

353  1 2 3 все
Ева2 постоялец11.06.07 14:57
Ева2
11.06.07 14:57 
в ответ Ева2 11.06.07 14:36
Вот такую инфу откопала в инете. Безусловно, Дрезднер, как всегда, прав.
Читайте разъяснения на официальном сайте Пограничной службы РФ
http://fps.fsb.ru/
Раздел "Часто задаваемые вопросы"
В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Равно как и в случае выезда с одним из родителей :
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких √ либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.

В следующий раз лечу в Пулково вместе с Дрезднером. Поедете?

While you can, just keep worthy life

Dresdner министр без портфеля11.06.07 15:13
Dresdner
NEW 11.06.07 15:13 
в ответ Ева2 11.06.07 14:57
я Вам эту ссылку дал еще в сообщении от 8/6/07 02:03...
Ева2 постоялец11.06.07 15:30
Ева2
NEW 11.06.07 15:30 
в ответ Dresdner 11.06.07 15:13, Последний раз изменено 11.06.07 15:32 (Ева2)
Толку-то. Всё равно просят все другие бумаги. Как уже говорила, даже не только пограничники, даже работники авиакомпании. Короче, каждый чиновник на своём месте, мнит себя царём и богом. Да и, скорей всего, у них схема уже отработанная, как бабки трясти.

svetka1976 постоялец11.06.07 15:32
NEW 11.06.07 15:32 
в ответ Dresdner 11.06.07 15:13
Уважаемый Dresdner! Может быть стоит вынести ссылку на сайт Федеральной пограничной службы России в FAQ? Рядом с законом РФ "О въезде и выезде".
Вопрос поездки с детьми возникает регулярно и каждый раз приходится давать эту ссылку.
Dresdner министр без портфеля11.06.07 15:57
Dresdner
NEW 11.06.07 15:57 
в ответ svetka1976 11.06.07 15:32
svetka1976 постоялец11.06.07 16:14
NEW 11.06.07 16:14 
в ответ Dresdner 11.06.07 15:57
Супер! Спасибо!
Ева2 постоялец12.06.07 08:59
Ева2
NEW 12.06.07 08:59 
в ответ Ева2 11.06.07 15:30, Последний раз изменено 12.06.07 09:02 (Ева2)
Короче, заинтриговалась этими бумажными проблемами. Вчера, на удивление быстро, дозвонилась до пограничной службы Пулково-2. Информация такая:
Короче, если ребёнок едет в сопровождении одного из родителей, от другого никакой бумажки не нужно. ЕСЛИ: Ребёнок вписан в загранпаспорт сопровождающего родителя. В моём случае, ребёнок в паспорт не вписан. Не вписан, как я уже сказала, потому, что некомпетентные работники ОВИРа мне отказались это сделать, на основание того, что дочь имеет свой собственный паспорт. У дочки фамилия "ИВАНОВА", у мамы "СИДОРОВА", в паспорт дочка не вписана. Где доказательство, что гражданка СИДОРОВА есть мама девочки ИВАНОВОЙ? Просят показать свидетельство о рождении ребёнка. Там указано, что мамой девочки является гражданка ИВАНОВА, где она? Просят показать свидетельство о браке. А поскольку мама в третий раз замужем в св-ве стоит добрачная мамина фамилия ПЕТРОВА. Естессно, год рождения и имя-отчество совпадает, но ... В итоге просят предьявить разрешение на вывоз одного из родителей. Вывод: Дорогие девушки! Подавляющее большинство разведённых с русскими папами мам, живёт в Германии во втором, а кто и в третьем браке. Не смотря на протесты служащих ОВИРа или консульства, добивайтесь, чтобы ваше чадо с другой фамилией вписали в ваш загранпаспорт. Иначе, будете возить с собой постоянно пачку документов, как я. Благо, что до совершеннолетия дочки, я больше поездок в Россию не планирую.

Dresdner министр без портфеля12.06.07 10:04
Dresdner
NEW 12.06.07 10:04 
в ответ Ева2 12.06.07 08:59
В ответ на:
Короче, заинтриговалась этими бумажными проблемами. Вчера, на удивление быстро, дозвонилась до пограничной службы Пулково-2. Информация такая:
Короче, если ребёнок едет в сопровождении одного из родителей, от другого никакой бумажки не нужно. ЕСЛИ: Ребёнок вписан в загранпаспорт сопровождающего родителя. В моём случае, ребёнок в паспорт не вписан. Не вписан, как я уже сказала, потому, что некомпетентные работники ОВИРа мне отказались это сделать, на основание того, что дочь имеет свой собственный паспорт. У дочки фамилия "ИВАНОВА", у мамы "СИДОРОВА", в паспорт дочка не вписана. Где доказательство, что гражданка СИДОРОВА есть мама девочки ИВАНОВОЙ? Просят показать свидетельство о рождении ребёнка. Там указано, что мамой девочки является гражданка ИВАНОВА, где она? Просят показать свидетельство о браке. А поскольку мама в третий раз замужем в св-ве стоит добрачная мамина фамилия ПЕТРОВА. Естессно, год рождения и имя-отчество совпадает, но ... В итоге просят предьявить разрешение на вывоз одного из родителей. Вывод: Дорогие девушки! Подавляющее большинство разведённых с русскими папами мам, живёт в Германии во втором, а кто и в третьем браке. Не смотря на протесты служащих ОВИРа или консульства, добивайтесь, чтобы ваше чадо с другой фамилией вписали в ваш загранпаспорт. Иначе, будете возить с собой постоянно пачку документов, как я. Благо, что до совершеннолетия дочки, я больше поездок в Россию не планирую.

почему Вы считаете, что работники ОВИРа - некомпетентны? я тоже до сих пор был уверен, что если у ребенка есть свой собственный паспорт, то в паспорта родителей он вписан быть не может...
ps. рад, что Вы наконец признали, что "разрешение" от второго родителя не нужно... а проверки Вашего родства с дочерью совершенно не удивительны, учитывая те подробности, которые Вы раньше не рассказывали...
Ева2 постоялец12.06.07 10:38
Ева2
NEW 12.06.07 10:38 
в ответ Dresdner 12.06.07 10:04, Последний раз изменено 12.06.07 10:50 (Ева2)
Как же не рассказала? Во всех предыдущих постах написала, в паспорт не вписан и почему. А в пограничной службе сказали, что обязаны были вписать в ОВИРе по моему требованию. На сына, например, у нас сделан нем. детский паспорт, а в паспорт отца он вписан просто автоматически. А то, что разные фамилии у меня и дочери, так я держу пари, на форуме половина женщин с таким же отличием. Что удивительного? Ну, прям, криминал.
И как раз последним своим постом я кажется убедительно доказала, что очень многим понадобятся предьявлять какие-то документы при прохождении границы в любом случае. До фига людей, у которых дети не вписаны в паспорт и имеют свой, до фига женщин выходят замуж повторно.

1 2 3 все