Вход на сайт
Двойное гражданство
257
NEW 09.06.07 19:35
Здравствуйте господа! Этот вопрос наверняка уже не один раз здесь обсуждался, но я к сожалению никакой информации не нашёл. Так вот... до меня всё чаще доходят слухи о том что есть возможность получить российское гражданство оставив за собой и немецкое. Особенно просто это для лиц которые приехали ещё из СССР. Слышал-ли кто нибудь об этом?
NEW 09.06.07 21:03
в ответ carstyler2003 09.06.07 19:35
Это не двойное гражданство, а два гражданства (разница юридическая) - задайте поиск, вопрос многократно обсуждался. Россия не имеет ничего против того, что у гражданина два гражданства, Германия - имеет. Два гражданства позволялись переселенцам - немцам и евреям и тем, кто получал немецкое гражданство автоматически, уже имея другое (например, в случае усыновления). Остальным перед тем, как давать немецкое гражданство, нужно отказаться от имеющегося, а обладая немецким и получив другое, автоматически теряешь немецкое. Если что неправильно написала - сейчас поправят
.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.06.07 21:39
в ответ novaya 09.06.07 21:03
Спасибо за информацию. Я ещё раз попробовал найти побольше на эту тему... к сожалению ничего путного не нашёл. Может-быть есть у кого-нибудь опыт с приобретением второго (русского) гражданства. Я приехал в 1990 году из Киргизии с паспортом гражданина СССР. Хотел-бы приобрести гражданство РФ. Буду очень благодарен за любую полезную информацию.
NEW 09.06.07 21:54
в ответ carstyler2003 09.06.07 21:39
А в России Вы не были зарегистрированы (прописаны)? Если бы Вам удалось доказать, что гражданство у Вас не СССР, а российское - то, наверное, получилось бы (я так понимаю, Вы относитесь к категории переселенцев с двумя гражданствами), но именно место жительства Киргизия... видимо, означает, что у Вас может быть вторым гражданство Кыргызской республики.
но у них, скорее всего, безвизовый въезд в Россию, так что...
09.06.07 22:09
в ответ carstyler2003 09.06.07 21:39
вот:
Гражданами Кыргызской Республики являются:
1. лица, которые состояли в гражданстве Кыргызской Республики на день принятия Декларации о государственном суверенитете Кыргызской Республики (15 декабря 1990 г.) и не сделали заявления о принадлежности к гражданству другого государства;
Статья 26. Восстановление в гражданство Кыргызской Республики
Лицо, которое раньше состояло в гражданстве Кыргызской Республики, может быть по ходатайству восстановлено в гражданстве Кыргызской Республики с соблюдением установленного законом порядка приема в гражданство Кыргызской Республики. Гражданство Кыргызской Республики восстанавливается в индивидуальном порядке Президентом Кыргызской Республики.
http://kgembassy.by/content/view/38/36/
Гражданами Кыргызской Республики являются:
1. лица, которые состояли в гражданстве Кыргызской Республики на день принятия Декларации о государственном суверенитете Кыргызской Республики (15 декабря 1990 г.) и не сделали заявления о принадлежности к гражданству другого государства;
Статья 26. Восстановление в гражданство Кыргызской Республики
Лицо, которое раньше состояло в гражданстве Кыргызской Республики, может быть по ходатайству восстановлено в гражданстве Кыргызской Республики с соблюдением установленного законом порядка приема в гражданство Кыргызской Республики. Гражданство Кыргызской Республики восстанавливается в индивидуальном порядке Президентом Кыргызской Республики.
http://kgembassy.by/content/view/38/36/