Вход на сайт
Поменяла ребенку фамилию
NEW 05.06.07 22:49
в ответ Tiramisu 05.06.07 22:29
Самое страшное, вы правы, позади,мне пришлось сюда уехать без моего ребенка. Но и в итоге, благодаря моим усилиям, а также спасибо моей семье, мне в январе удалось ее сюда привезти жить. Осталось немного,поставить здесь на учет, поменять загран паспорт, с связи другой фамилией,получить рос.внутр.паспорт,т.к. ей 14 лет в октябре. Я считаю это пустяки, главное она рядом со мной.
NEW 06.06.07 08:24
в ответ Tiramisu 05.06.07 22:00
Как Вы сами можете прочитать изменение фамилии было незаконным:
http://bundesrecht.juris.de/nam_ndg/BJNR000090938.html
§ 1 Der Familienname eines deutschen Staatsangehörigen oder
eines Staatenlosen, der seinen Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Deutschen Reich hat, kann auf Antrag geändert werden.
И я подозреваю, что во фразе
"Боюсь только что меня в Украину пошлют"
слова "в Украину" можно зачеркнуть.
Может у кого-то есть другие идеи?
http://bundesrecht.juris.de/nam_ndg/BJNR000090938.html
§ 1 Der Familienname eines deutschen Staatsangehörigen oder
eines Staatenlosen, der seinen Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt im Deutschen Reich hat, kann auf Antrag geändert werden.
И я подозреваю, что во фразе
"Боюсь только что меня в Украину пошлют"
слова "в Украину" можно зачеркнуть.
Может у кого-то есть другие идеи?
NEW 06.06.07 10:34
в ответ Tiramisu 05.06.07 19:26
Когда мы поменяли ребенку фамилию-это стало нах дойче рехт. Поехали в консулат в Гамбург переделать новый пасс для ребенка, нам сделали на старую фамилию, а визу на проживание вклеили на доче рехт, т.е. на новую. Когда ехали на Украину, то делали ей визы, то визы были с новой фамилией. Мельдебешайнигунг на новой фамилии подавали, при этом приложили справку об изменении фамилии(переведенную на УА язык). Нам никто ничего не сказал.
NEW 06.06.07 12:03
в ответ katran76 06.06.07 08:24
С точки зрения Украины вот только вот это нашла, что касается изменение фамилии в консульстве.
Якщо реeстрацiя актiв цивiльного стану була проведена компетентними органами держави перебування, про що свiдчить вeдповiдний документ, то повторна реeстрацiя в дипломатичному представництвi або консульськiй установi не проводиться.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1066%2D04
т.е. получается изменение имени другим государством принимается. Вопрос законно ли поменяли ребенку фамилию имеющему только немецкое гражданство?.
Вопрос автору. На каком основании была смена фамилии? Удочерение/усыновление, "неудобочитаемость" на каком то ж основании вы подавали заявление.
Якщо реeстрацiя актiв цивiльного стану була проведена компетентними органами держави перебування, про що свiдчить вeдповiдний документ, то повторна реeстрацiя в дипломатичному представництвi або консульськiй установi не проводиться.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1066%2D04
т.е. получается изменение имени другим государством принимается. Вопрос законно ли поменяли ребенку фамилию имеющему только немецкое гражданство?.
Вопрос автору. На каком основании была смена фамилии? Удочерение/усыновление, "неудобочитаемость" на каком то ж основании вы подавали заявление.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 06.06.07 13:46
в ответ Anomaliya 06.06.07 12:03
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0535-02
1.4. Легалізації не підлягають:
...
документи, видані органами та посадовими особами з перевищенням їх повноважень.
Я ещё раз повторю, что с моей точки зрения сотрудник Штандесамта не имела права менять
фамилию гражданину Украины.
1.4. Легалізації не підлягають:
...
документи, видані органами та посадовими особами з перевищенням їх повноважень.
Я ещё раз повторю, что с моей точки зрения сотрудник Штандесамта не имела права менять
фамилию гражданину Украины.
NEW 06.06.07 14:23
в ответ katran76 06.06.07 08:24
Насчет "послать" грубите своим родственникам и друзьям! Если бы обмен был не легальным то и не поменяли бы. Основание: обмен фамилии ребенка на фамилию матери с разрешением отца и согласием ребенка, ну чего тут не понять. Основание вполне обоснованное. А менял не работник Standesamt-а, он их только подготовил и послал в Центральный в Берлине, так как они занимаются иностранцами. Так что я вполне уверена что фамилию по немецкому закону поменяла, соответствует ли он с украинским это второй вопрос.
NEW 06.06.07 14:37
в ответ Tiramisu 06.06.07 14:23
Я не грубил а высказал подозрение (которое подкрепил ссылкой на закон).
Если у Вас получится легализовать выданную Вам "Bescheinigung über die Namensänderung", то проблем
быть никаких не должно. Сообщайте о прогрессе в этом вопросе.
PS1: немецкий закон я Вам привёл, там речь идёт только о лицах без гражданства.
Соответствует ли это немецкому законодательству выяснится при попытке получить "Vorbeglaubigung"
PS2: соответствует ли проведённая Вами процедура украинскому законодательству
решать будет украинский консул когда Вы обратитесь к нему за легализацией.
Если у Вас получится легализовать выданную Вам "Bescheinigung über die Namensänderung", то проблем
быть никаких не должно. Сообщайте о прогрессе в этом вопросе.
PS1: немецкий закон я Вам привёл, там речь идёт только о лицах без гражданства.
Соответствует ли это немецкому законодательству выяснится при попытке получить "Vorbeglaubigung"
PS2: соответствует ли проведённая Вами процедура украинскому законодательству
решать будет украинский консул когда Вы обратитесь к нему за легализацией.
NEW 06.06.07 17:25
в ответ Tiramisu 06.06.07 14:45
Bescheinigung uber Namensaenderung, сделали в берлине по закону, у меня разрешение от отца было почему бы не сделать!
У меня точно такая же ситуация. Мы изменили фамилию моему ребенку на том основании, чтобы у всех членов семьи была одинаковая фамилия, т.к. у меня здесь еще один ребенок родился (отец- немец). И я мотивировала тем, что если с двумя детьми иду к врачу, или еще куда-нибудь, например, то я должна своих детей называть разными фамилиями и т.п.
И насколько мне известно, это изменение действительно только на территории Германии, точно так же, как и я поменяла фамилию при регистрации брака, а паспорт еще на старую фамилию. И когда мы прошлым летом летели в отпуск в Украину, то все бумажки заполняли на фамилии по паспорту, и в Украине мы считались со старыми фамилиями. На территории Украины это изменение в нашем случае не действительно, т.к. эти документы мы еще не легализировали.
У меня точно такая же ситуация. Мы изменили фамилию моему ребенку на том основании, чтобы у всех членов семьи была одинаковая фамилия, т.к. у меня здесь еще один ребенок родился (отец- немец). И я мотивировала тем, что если с двумя детьми иду к врачу, или еще куда-нибудь, например, то я должна своих детей называть разными фамилиями и т.п.
И насколько мне известно, это изменение действительно только на территории Германии, точно так же, как и я поменяла фамилию при регистрации брака, а паспорт еще на старую фамилию. И когда мы прошлым летом летели в отпуск в Украину, то все бумажки заполняли на фамилии по паспорту, и в Украине мы считались со старыми фамилиями. На территории Украины это изменение в нашем случае не действительно, т.к. эти документы мы еще не легализировали.
NEW 06.06.07 18:35
в ответ зефирвшоколаде 06.06.07 17:25
А у первого ребенка какие документы? Проездной или он только в ваш паспорт вклеин? Вы когда паспорт на новую фамилию менять будете запишут ли ребенку новую фамилию или по св-ву о рождении старую? Насколько я знаю по украинским законам сначала св-во менять надо.
NEW 06.06.07 23:14
в ответ Tiramisu 06.06.07 18:35
Ребенок вписан в мой паспорт. Если я буду менять паспорт на новую фамилию, то, наверное, и ребенку буду делать отдельный паспорт, вернее, я уже сейчас хочу ему сделать отдельный паспорт, но пока это невозможно. Конечно, наверное, на старую фамилию. Или, так как у меня есть разрешение отца на изменение ребенку фамилии, то можно и в Украине оформить его на новую фамилию?
NEW 08.06.07 15:40
в ответ Kurtizanka_one0 07.06.07 21:39
совершенно верно. Я так же меняла дочери фамилию в ратхаусе, переводили потом эти справки из Берлина (упоминались автором топика выше) на русский, в общем, по полной схеме потратились. А в России мне сказали:НА основании чего немецкое государство изменило фамилию русской гражданке?
Слава богу, дочери было уже 14, и мы просто оформили в загсе перемену фамилии через её собственное заявление.
Слава богу, дочери было уже 14, и мы просто оформили в загсе перемену фамилии через её собственное заявление.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
08.06.07 20:06
в ответ Kurtizanka_one0 07.06.07 21:39
Знаю. В России законы строже насчет обмены фамилии. Моя знакомая из России родила ребенка вне брака, так ребенку ни в какую не хотели фамилию отца давать, пришлось папе собственного ребенка усыновлять. И справку от первого мужа потребовали что он не отец ребенка. Какая чепуха, в Украине слава богу проще.