Вход на сайт
Нужен ли апостиль на разрешение отца?
NEW 07.06.07 12:28
Добрый день, подскажите, нужно ли переводить разрешение от отца на проживание реб╦нка в Германии на немецкий и делать апостиль? В июле летим в РОссию в гости, визу и мне и реб╦нку продлили до 2009 года. Говорят что это разрешение нужно только для русской таможни? Или немцы тоже смотрят, и перевести и сделать апостиль тоже необходимо?
NEW 07.06.07 13:28
разрешение не нужно никому: ни российским ни немецким пограничникам (которых Вы зачем-то называете таможенниками).
в ответ Джулия Ламберт 07.06.07 12:28
В ответ на:
Добрый день, подскажите, нужно ли переводить разрешение от отца на проживание ребёнка в Германии на немецкий и делать апостиль? В июле летим в РОссию в гости, визу и мне и ребёнку продлили до 2009 года. Говорят что это разрешение нужно только для русской таможни? Или немцы тоже смотрят, и перевести и сделать апостиль тоже необходимо?
Добрый день, подскажите, нужно ли переводить разрешение от отца на проживание ребёнка в Германии на немецкий и делать апостиль? В июле летим в РОссию в гости, визу и мне и ребёнку продлили до 2009 года. Говорят что это разрешение нужно только для русской таможни? Или немцы тоже смотрят, и перевести и сделать апостиль тоже необходимо?
разрешение не нужно никому: ни российским ни немецким пограничникам (которых Вы зачем-то называете таможенниками).
NEW 07.06.07 14:44
российских пограничников не интересуют также и иностранные визы...
все слышали такие истории, но сами никогда в них не попадали... если человек знает свои права, "придирки" не страшны...
в ответ Джулия Ламберт 07.06.07 14:26
В ответ на:
То есть, я уточню, сли в паспорте есть виза, то уже никакие бумажки не нужны?!
То есть, я уточню, сли в паспорте есть виза, то уже никакие бумажки не нужны?!
российских пограничников не интересуют также и иностранные визы...
В ответ на:
А я столько слышала историй, что наши погранцы придираются и начинают нервы мотать.
А я столько слышала историй, что наши погранцы придираются и начинают нервы мотать.
все слышали такие истории, но сами никогда в них не попадали... если человек знает свои права, "придирки" не страшны...
NEW 07.06.07 15:29
в ответ Джулия Ламберт 07.06.07 15:02
Я так понимаю, вы с экс супр. в разводе ,замужем за немцем, едете в гости в Россию? Разрешение надо брать обязательно, оно понадобится, когда обратно в Германию поедете.Это разрешение спрашивают только русские , белорусские... Короче, смотря на чем едете.Я делала апостиль на резрешении, потом перевод апостиля и разрешения. Но мне это нужно было для воссоединения семьи. Думаю Вам эти преводы не нужны.
NEW 07.06.07 15:35
не должнО... если Вы хорошо подумаете, то наверняка вспомните, что его у Вас требовали в немецком консульстве при оформлении въездной визы.
В ответ на:
ну то есть никаких проблем быть не должнО? Когда я сюда летела разрешение от отца у меня требовали.
ну то есть никаких проблем быть не должнО? Когда я сюда летела разрешение от отца у меня требовали.
не должнО... если Вы хорошо подумаете, то наверняка вспомните, что его у Вас требовали в немецком консульстве при оформлении въездной визы.
NEW 07.06.07 15:37
в таких случаях надо спокойно сообщить, что подобные требования незаконны...
в ответ Kurtizanka_one0 07.06.07 15:29
В ответ на:
Разрешение надо брать обязательно, оно понадобится, когда обратно в Германию поедете.Это разрешение спрашивают только русские , белорусские... Короче, смотря на чем едете.
Разрешение надо брать обязательно, оно понадобится, когда обратно в Германию поедете.Это разрешение спрашивают только русские , белорусские... Короче, смотря на чем едете.
в таких случаях надо спокойно сообщить, что подобные требования незаконны...
NEW 07.06.07 15:39
в ответ Джулия Ламберт 07.06.07 12:28
Вы знаете, я ставила апостиль на все российские документы, куда только можно. и не пожалела - потому что мне это всё в разное время понадобилось. но если Ваше разрешение сделано у российского нотариуса, то апостиль и ставится в России.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.06.07 21:24
В России вышел закон, причем не вчера, если Вы провозите ребенка за пределы Российского государства, должен быть документ о разрешении вывоза ребенка, от отца или матери, в зависимости, с кем едет ребенок. И это факт. Так Российское государство борется с воровством детей. И когда бабушка или дедушка, тетя и т.д везут вашего ребенка, у них должно быть разрешение от родителей. Даже когда едешь в Украину.
в ответ Dresdner 07.06.07 15:37
В ответ на:
что подобные требования незаконны...
что подобные требования незаконны...
В России вышел закон, причем не вчера, если Вы провозите ребенка за пределы Российского государства, должен быть документ о разрешении вывоза ребенка, от отца или матери, в зависимости, с кем едет ребенок. И это факт. Так Российское государство борется с воровством детей. И когда бабушка или дедушка, тетя и т.д везут вашего ребенка, у них должно быть разрешение от родителей. Даже когда едешь в Украину.
NEW 07.06.07 21:28
Я б на Вашем месте поменяла паспорт на фиг. Зачем вам эти проблемы. А если Вас не выпустят, или не впустят? Я б так точно не поехала, на границе может быть все, что угодно.
в ответ Джулия Ламберт 07.06.07 19:53
В ответ на:
паспорт на старую фамилию, а виза на новую, меня это тревожит(
паспорт на старую фамилию, а виза на новую, меня это тревожит(
Я б на Вашем месте поменяла паспорт на фиг. Зачем вам эти проблемы. А если Вас не выпустят, или не впустят? Я б так точно не поехала, на границе может быть все, что угодно.
07.06.07 23:44
очевидно Вы никогда не читали законов вообще, и этот в частности.
когда бабушка или дедушка, тетя и т.д - должно, а когда ребенка везет один из родителей, разрешение другого НЕ требуется.
в ответ Kurtizanka_one0 07.06.07 21:24
В ответ на:
В России вышел закон, причем не вчера, если Вы провозите ребенка за пределы Российского государства, должен быть документ о разрешении вывоза ребенка, от отца или матери, в зависимости, с кем едет ребенок. И это факт. Так Российское государство борется с воровством детей.
В России вышел закон, причем не вчера, если Вы провозите ребенка за пределы Российского государства, должен быть документ о разрешении вывоза ребенка, от отца или матери, в зависимости, с кем едет ребенок. И это факт. Так Российское государство борется с воровством детей.
очевидно Вы никогда не читали законов вообще, и этот в частности.
В ответ на:
И когда бабушка или дедушка, тетя и т.д везут вашего ребенка, у них должно быть разрешение от родителей. Даже когда едешь в Украину.
И когда бабушка или дедушка, тетя и т.д везут вашего ребенка, у них должно быть разрешение от родителей. Даже когда едешь в Украину.
когда бабушка или дедушка, тетя и т.д - должно, а когда ребенка везет один из родителей, разрешение другого НЕ требуется.
NEW 08.06.07 00:47
в ответ Dresdner 07.06.07 23:44
Может я их и не читала, спорить я с вами не собираюсь. Когда прошлым летом я ездила с России в Финляндию с ребенком, на границе русские спрашивали у меня разрешение отца на вывоз дочери, и наоборот, когда он ехал, мое разрешение.В январе этого года, направляясь в Германию с дочерью, на Белорусской границе меня попросили предоставить разрешение отца на вывоз ребенка в Германию. Значит пограничники между собой тихо договорились и людей просто обманывают, правда?
Другой разговор, если ребенок стоит на учете в Германии, то наверно не надо это разрешение. И то я сомневаюсь.
Другой разговор, если ребенок стоит на учете в Германии, то наверно не надо это разрешение. И то я сомневаюсь.
NEW 08.06.07 02:03
я не знаю, тихо или громко они договорились, но требовать такого согласия они не имеют права и на личном опыте и опыте всех моих знакомых - не требуют. закон Вы можете прочитать в FAQ этого форума. дополнительно привожу официальную информацию Пограничной Службы ФСБ РФ:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких-либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
http://fps.ru/fps.nsf/quest?OpenPage
в ответ Kurtizanka_one0 08.06.07 00:47
В ответ на:
Может я их и не читала, спорить я с вами не собираюсь. Когда прошлым летом я ездила с России в Финляндию с ребенком, на границе русские спрашивали у меня разрешение отца на вывоз дочери, и наоборот, когда он ехал, мое разрешение.В январе этого года, направляясь в Германию с дочерью, на Белорусской границе меня попросили предоставить разрешение отца на вывоз ребенка в Германию. Значит пограничники между собой тихо договорились и людей просто обманывают, правда?
я не знаю, тихо или громко они договорились, но требовать такого согласия они не имеют права и на личном опыте и опыте всех моих знакомых - не требуют. закон Вы можете прочитать в FAQ этого форума. дополнительно привожу официальную информацию Пограничной Службы ФСБ РФ:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких-либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
http://fps.ru/fps.nsf/quest?OpenPage
NEW 08.06.07 08:24
в ответ Kurtizanka_one0 08.06.07 00:47
Девушка, российские пограничники с законами ознакомлены не так хорошо, как наш Дрезднер. Сколько раз я пересекала госграницу, у меня ВСЕГДА требовали показать разрешение от отца. В первый раз, когда я вывозила ребёнка из РФ, у меня это разрешение даже пытались забрать себе. На мой писк:"Вы с ума сошли, этот документ мне нужен для воссоединения семьи!" Тётка невозмутимо пояснила, что я его должа оставить им. И вообще, я должна была, по их словам, снять с папашиного разрешения нотариально заверенную копию и отдать на таможню. У меня состояние было близко к предынфарктному. Отвязались, только тогда, когда увидели, что я беременна. В самый последний раз, в этом феврале, ездили в Россию, при выезде опять: где разрешение отца? Давайте св-во о рождении. Хотя девке
уже 17 лет, свой загранпаспорт и внутренний паспорт. На мой вопрос, зачем разрешение от отца, ребёнок уже много лет живёт в Германии? Тётя облила меня презрением и сообщила, что пока ребёнок гражданин России, я обязанна сообщать куда я её везу и согласен ли на это отец.
While you can, just keep worthy life
NEW 08.06.07 09:02
в ответ Джулия Ламберт 08.06.07 08:37
Это хорошо. При поездке в Россию имейте его при себе+св-во о рождении. Если фамилия с ребёнком разная, с меня по крайней мере требовали, что б дитё было вписано в мой загранпаспорт. Не смотря на то что оно имеет свой.
While you can, just keep worthy life