Login
ПМЖ в Украинском посольстве
NEW 02.06.07 23:31
Я гражданка Украины, замужем за немецким гражданином, в браке уже 4 года. В прошлом году получила unbefristete Aufenthaltserlaubnis от немецких властей. Объясните, пожалуйста, нужно ли оформлять ПМЖ в Германии в Украинском Посольстве, и почему? Для этого нужно будет выписываться из квартиры в Украине, сдавать украинский паспорт, а мне не хотелось бы терять там квартиру. Дело еще в том, что у меня есть 14-летний сын, которому нужно оформить загранпаспорт (для поездки с классом за границу). В консульстве мне отказали, т.к. мы не стоим на консульском учете (для этого нужно оформить ПМЖ), консул сказал, что паспорт мы можем выписать и в самой Украине, но туда я ехать сейчас не могу, т.к. у меня есть еще маленький ребенок, да и для оформления паспорта
там, кажется, нужны еще бумаги от отца ребенка, а он не делает все по первой просьбе. Так что это сейчас для нас нереально.
Очень прошу всех, кто разбирается, кто знает, объясните, пожалуйста, про ПМЖ и посоветуйте, что можно сделать в ситуации с паспортом сыну. Огромное всем спасибо!
Очень прошу всех, кто разбирается, кто знает, объясните, пожалуйста, про ПМЖ и посоветуйте, что можно сделать в ситуации с паспортом сыну. Огромное всем спасибо!
NEW 03.06.07 00:06
in Antwort зефирвшоколаде 02.06.07 23:31
ПМЖ нужно если вы захотите гражданство, т.е. гражданство нем без ПМЖ укр никак.. пока гражданство не хотите, ничего вам не надо.. ну и соответствено если гражданство то пасс сда╦те внутренний, выписываетесь и все дела..
С сыном если честно даже не знаю
С сыном если честно даже не знаю

NEW 03.06.07 11:09
Когда я не стояла на консульском учете, то мне тоже отказали. Я ездила в УА и там делала паспорт.Попробуйте через ваших родителей сделать паспорт. Т.е. на них доверенность .
В ответ на:
кажется, нужны еще бумаги от отца ребенка, а он не делает все по первой просьбе
А как ребенок въехал в германию? Без разрешения отца или он уже давал разрешение на выезд? Или как?кажется, нужны еще бумаги от отца ребенка, а он не делает все по первой просьбе
NEW 03.06.07 11:23
in Antwort snm 03.06.07 11:09
Сын вписан в мой паспорт. Когда мы собирались уезжать, то его отец дал разрешение на вывоз ребенка. Если бы я тогда знала, то сразу бы сделала ребенку отдельный загранпаспорт, а теперь, вот - проблемы. Ведь чтобы сделать ему теперь паспорт (в Украине), то нужно же опять разрешение отца? И сколько времени это разрешение действительно? А разве мои родители могут сделать ему паспорт по доверенности, разве можно так? А как же сделать этот паспорт здесь, на территории Германии?
NEW 03.06.07 12:19
in Antwort зефирвшоколаде 03.06.07 11:23, Zuletzt geändert 03.06.07 12:22 (snm)
Да, родители по вашей доверенности могут сделать ему паспорт. Разрешение от отца (мне так кажется) действительно безгранично.На территории Германии не знаю, кто вам сделает пасспорт.
NEW 03.06.07 12:35
Вы считаете, что если вы сдадите внутренний паспорт вы потеряете квартиру? На каком основани вы ее потеряете?
В ответ на:
Для этого нужно будет выписываться из квартиры в Украине, сдавать украинский паспорт, а мне не хотелось бы терять там квартиру.
Для этого нужно будет выписываться из квартиры в Украине, сдавать украинский паспорт, а мне не хотелось бы терять там квартиру.
Вы считаете, что если вы сдадите внутренний паспорт вы потеряете квартиру? На каком основани вы ее потеряете?
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 03.06.07 14:00
in Antwort Anomaliya 03.06.07 12:35
Хоть квартира и приватизирована, но как-то я общалась с юристами, и было высказано такое мнение, что неизвестно какие законы будут приниматься в Украине (можно всего ожидать), вдруг будет и такое, что у тех, кто проживает за границей, будет отбираться недвижимость. С одной стороны это невероятно, а вдруг..... кто знает, чего ожидать от этой страны ... А пока я там прописана, да старший сын тоже, а еще я слышала, что ребенка до 18 лет невозможно просто так выписать из квартиры, только через опекунский совет ....
NEW 03.06.07 14:12
in Antwort snm 03.06.07 12:19, Zuletzt geändert 03.06.07 17:02 (Maycat)
А где я могу сделать доверенность на мою маму? Здесь, на территории Германии, я имею ввиду. Она как раз через 3 недели к нам приезжает. Если у немецкого нотариуса заверить, то будет ли эта доверенность действительна на территории Украины? И еще вопрос. Отец ребенка давал мне 2 разрешения на вывоз ребенка: первое - адресованное в консульский отдел Посольства Германии в Украине, датированное от 05.01.03, и второе - адресованное в консульский отдел Посольства Украины в Германии, датированное от 03.11.03. Годится ли хотя бы одно из них, для того, чтобы сейчас сделать ребенку паспорт, или же лучше это уточнить в паспортном отделе, по месту прописки ребенка?
NEW 03.06.07 16:59
Я не знаю как сейчас. Но раньше получениe паспорта для реб╦нка было по такой системе: во первых, совершенно не нужно получать ПМЖ, вам просто нужно встать на Консульский уч╦т (при этом вам совсем не нужно выписываться с квартиры). Потом, разрешение на вывоз реб╦нка в Германию от отца реб╦нка у вас есть. Ид╦те в школу к реб╦нку,кл. рук. пишет письмо, что школа просит сделать реб╦нку отдельный паспорт т.к. он едит с классом за границу. Ставите печать школы у секретаря, подпись директора. Переводите это прошение на Укр.язык (переводчик). Едите в консульство, становитесь на консульский уч╦т и тут же отда╦те док-ты на паспорт для реб╦нка. Через неделю он готов.
Именно так я и делала, дочке было 11 лет, она раньше была в мой паспорт вписанна, отец е╦ жив╦т в Украине. Было это 5 лет назад.
А на консульский уч╦т стоит становиться, что бы избегать вот такие мелкие неурядицы и не ездить за каждой бумажкой на Украину.
Да, может вы неправильно поняли, постановка на консульский уч╦т и получение ПМЖ это разные вещи и раньше было необязательным получать ПМЖ.
Главное что вы на уч╦те состоите.
Именно так я и делала, дочке было 11 лет, она раньше была в мой паспорт вписанна, отец е╦ жив╦т в Украине. Было это 5 лет назад.
А на консульский уч╦т стоит становиться, что бы избегать вот такие мелкие неурядицы и не ездить за каждой бумажкой на Украину.
Да, может вы неправильно поняли, постановка на консульский уч╦т и получение ПМЖ это разные вещи и раньше было необязательным получать ПМЖ.
Главное что вы на уч╦те состоите.
То, что людьми принято называть судьбою, является в сущности лишь совокупностью учинённых ими глупостей.
NEW 03.06.07 18:03
in Antwort зефирвшоколаде 03.06.07 14:12
Доверенность делаете у нотариуса.Потом его переведите на укр.язык. Доверенность будет действительна на территории УА. Разрешение приложите, которое для посольства нем. в Украине.Или пусть мама уточнит ,какие еще документы нужны для паспорта.
NEW 03.06.07 21:24
in Antwort Вивиана 03.06.07 16:59
На прошлой неделе я звонила в Консульство, разговаривала с одной сотрудницей, она мне сказала, что т.к. я жена немца, то мне нельзя просто встать на консульский учет. Я спросила, а как же мне тогда сделать паспорт для сына? Она мне дала номер телефона и сказала перезвонить и разговаривать лично с консулом. Я перезвонила и он мне ответил, что я могу встать на консульский учет, но для этого я должна сначала оформить ПМЖ, или же оформлять паспорт на территории Украины. Я знаю, что консульский учет и получение ПМЖ - это разные вещи, но мне было отвечено именно так, сначала ПМЖ, а потом - конс.учет.
NEW 03.06.07 21:26
in Antwort snm 03.06.07 18:03
У нотариуса немецкого? И не нужно будет потом эту доверенность легализировать? А переводить на укр.язык где - здесь, в простом бюро перевода, или в консульстве, или можно и в Украине перевести?
NEW 03.06.07 21:51
in Antwort зефирвшоколаде 03.06.07 21:26
Вам будет лучше сделать доверенность в консульстве, потом не нужно будет ни переводов, ни легализаций, и в Украине никто не придерется.
Насчет недвижимости - дело конечно ваше, но если так рассуждать то из дома и выходить не надо, а вдруг кирпич на голову упадет. Я оформляла наследство, потом покупала квартиру и все без внутреннего паспорта, только с заграном. Никаких проблем.
Насчет консульского учета и ПМЖ - вы все правильно поняли, вам по статусу КУ без ПМЖ не положен.
Насчет недвижимости - дело конечно ваше, но если так рассуждать то из дома и выходить не надо, а вдруг кирпич на голову упадет. Я оформляла наследство, потом покупала квартиру и все без внутреннего паспорта, только с заграном. Никаких проблем.
Насчет консульского учета и ПМЖ - вы все правильно поняли, вам по статусу КУ без ПМЖ не положен.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 03.06.07 22:33
NEW 04.06.07 09:51
in Antwort Anomaliya 03.06.07 21:51
Они могут ей и в доверенности отказать. Скажут не стоите на КУ и мы не можем этого сделать.
NEW 04.06.07 12:31
in Antwort snm 04.06.07 09:51
NEW 04.06.07 14:43
in Antwort Anomaliya 04.06.07 12:31
Вы знаете, сегодня с утра задавалась себе вопросом, действительно, а вдруг они мне и в доверенности откажут, раз я не стою на КУ. С трудом, но дозвонилась-таки в консульство, задала этот вопрос, обратила их внимание, что я не стою на КУ. Мне было сказано, что доверенность сделать можно. Но это было сказано довольно-таки неуверенным голосом. Так что я и сама сейчас неуверенна. Перезванивать и переспрашивать? А вы точно уверенны в том, что сделают доверенность без КУ?
04.06.07 22:22
in Antwort snm 03.06.07 12:19
разрешение от отца действительно в течении года. Прозевали, делайте новое. У меня уже около восьми лежит и не одно не действительно, да его еще и по образцу подавай чтобы стояло куда подается.
NEW 06.06.07 17:47
Созвонилась я со своей мамой. Она подошла к начальнику ОВИРа, где мы с сыном прописаны. Ей было сказано, что для изготовления паспорта для мальчика должны присутствовать хотя бы один родитель. Так что по доверенности нельзя. А разрешение от отца может быть и действующим безгранично, и ограничено определенным временем. Это зависит, как оно написано. Так что пролетаем мы сейчас с паспортом для ребенка.
in Antwort snm 03.06.07 12:19
В ответ на:
Да, родители по вашей доверенности могут сделать ему паспорт. Разрешение от отца (мне так кажется) действительно безгранично.На территории Германии не знаю, кто вам сделает пасспорт.
Созвонилась я со своей мамой. Она подошла к начальнику ОВИРа, где мы с сыном прописаны. Ей было сказано, что для изготовления паспорта для мальчика должны присутствовать хотя бы один родитель. Так что по доверенности нельзя. А разрешение от отца может быть и действующим безгранично, и ограничено определенным временем. Это зависит, как оно написано. Так что пролетаем мы сейчас с паспортом для ребенка.