русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Двойное гражданство!

499  1 2 alle
figbig прохожий29.06.03 10:17
29.06.03 10:17 
Многое прочитал ! Но на этот вопрос толком ничего не нашел.
Подскажите пожалуйста, Могут ли поздние переселенцы иметь гражданство Германии и одновременно России .т.е. двойное гражданство . Если нет ,то когда придется отказываться от Российского. Нашел ответ ! Но опять говорят по-разному ! И все-таки ! По-немецким законам Может ли позний переселенец оставить российское гражданство !!!!
Miss N. постоялец29.06.03 12:00
Miss N.
NEW 29.06.03 12:00 
in Antwort figbig 29.06.03 10:17
На этой неделе обсуждалась эта тема. Читайте форум "консульские вопросы".
Вот закон, который разрешает двойное гражданство:
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
figbig прохожий29.06.03 13:08
NEW 29.06.03 13:08 
in Antwort Miss N. 29.06.03 12:00
Это я понял ! А вот Германия не будет против моего Российского гражданства !!!!
sky Гомункулус лабораторный29.06.03 16:46
NEW 29.06.03 16:46 
in Antwort figbig 29.06.03 13:08
не будет, успокойтесь.
Michel-Landgraf гость29.06.03 20:25
NEW 29.06.03 20:25 
in Antwort figbig 29.06.03 13:08
Германия не будет против ,а вот наша Родина будет.
Но если вс╦ хитро делать то никто ничего не заметит
Miss N. постоялец29.06.03 22:39
Miss N.
NEW 29.06.03 22:39 
in Antwort Michel-Landgraf 29.06.03 20:25
Как это - наша Родина будет против? В законе же ясно написано, что двойное гражданство Россией разрешается.
Michel-Landgraf гость29.06.03 23:22
NEW 29.06.03 23:22 
in Antwort Miss N. 29.06.03 22:39
да в законе стоит что не против, но когда я поехал навестить родину вот и началось.
Меня не хотели выпускать белоруссы, так как по двойному гражданству мне нужна была виза транзитная, и никакие паспорта не помогли.
вышел также новый закон что дети рождённые от смешанных браков не получат русского гражданства, так что вроде всё тихо но к этому идёт. и потом сама знаешь нашим закон не писан.
Так что раз на раз не приходится. и если снимаешься с прописки в связи с ПМж, то платишь налог на собственность если она у тебя\ есть, и коммунальные по полной программе, только деньги успевай вносить.
gustaw прохожий29.06.03 23:31
gustaw
NEW 29.06.03 23:31 
in Antwort Miss N. 29.06.03 22:39
Как это - наша Родина будет против? В законе же ясно написано, что двойное гражданство Россией разрешается.
Хотелось бы уточнить, Miss N. В законе речь ид╦т о приобретении второго гражданства, но не двойного. Приобретения двойного гражданства гражданами РФ регулируется международными договорами РФ с соответствующими государствами. Такого договора между ФРГ и РФ не существует. Приобретение немецкого гражданства не влеч╦т утраты российского. Если Вы получаете немецкое гражданство, приехав в ФРГ как поздний переселенец, то отказываться от российского Вы также не обязаны. Ваш покорный слуга, как и многие участники форума, имеет гражданство ФРГ и РФ одновременно и никаких проблем с получением немецкого гражданства не испытал. Это даже приятно в ч╦м-то, например, не требуется визу при поездке в Россию и страны СНГ :-) Хотя вот наличие всеобщей воинской повинности в РФ его (слугу) не радует, прямо скажем :-(
Удачи!
Miss N. постоялец30.06.03 00:50
Miss N.
NEW 30.06.03 00:50 
in Antwort gustaw 29.06.03 23:31
Пардон, какая разница между двойным и вторым гражданством? Разве это не одно и тоже в данном случае?
Miss N. постоялец30.06.03 01:04
Miss N.
NEW 30.06.03 01:04 
in Antwort Michel-Landgraf 29.06.03 23:22
>Меня не хотели выпускать белоруссы, так как по двойному гражданству мне нужна была виза транзитная, и никакие паспорта не помогли.
Я думаю, что если лететь самолетом, то таких приключений не будет.
О детях в законе (2002) написано так:
2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
>если снимаешься с прописки в связи с ПМж, то платишь налог на собственность если она у тебя\ есть, и коммунальные по полной программе
Какого размера этот налог, если ты еще помнишь?
Michel-Landgraf гость30.06.03 12:02
NEW 30.06.03 12:02 
in Antwort Miss N. 30.06.03 01:04
Существует поправка закона о детях, подробнее спроси у Джесси, с какого числа не помню, но закон принят, что дети рожд╦нные от родителей с разным гражданством не получат автоматически гражданство России.Поправка от 2003 года.
Размер налога не помню да и как то не очень интересно, просто дают мне сумму долга и плачу. Например в налоговой полиции ещ╦ не знают что в вне России, что будет когда узнают понятия не имею.
С квартирой делаю просто на расч╦тный сч╦т кладу деньги, на год впер╦д с разрешением снимать согласно выставленному сч╦ту, раньше мне не хватало и 15 тысяч рублей. А теперь согласно сч╦ту за квартиру я обязан платить почти 2 тысячи + налог.
да с самол╦том всегда проще, само собой, но почему если я хочу ездить автобусом мне надо такое препятствие делать?
Dresdner Veteran30.06.03 12:10
Dresdner
NEW 30.06.03 12:10 
in Antwort Michel-Landgraf 30.06.03 12:02
дети рожд╦нные от родителей с разным гражданством не получат автоматически гражданство России.Поправка от 2003 года.
Никакой подобной поправки "от 2003 года" не существует. Это - текст закона от 2002 года.
Ghost2003 посетитель01.07.03 13:42
Ghost2003
NEW 01.07.03 13:42 
in Antwort gustaw 29.06.03 23:31
Извините, любезный, вы говорите, что вам не требуется виза для въезда в Российскую Федерацию, а вы на учёте в Российском консульстве состоите? Спрашиваю потому, что мне сказали, что для безвизового въезда в Российскую Федерацию нужно состоять на учёте в Российском консульстве.
А что, в армию могут забрать? Ведь я же не буду прикреплён ни к одному из военных комиссариатов.

команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
wob прохожий02.07.03 14:13
wob
NEW 02.07.03 14:13 
in Antwort Dresdner 30.06.03 12:10
..с позволения,вопрос: моя жена подала на гражданство
- после 8 лет проживания,ждем-с; что в Законе? без отказа от гражданства РФ , немецкое дадут??? или есть уловки?
нам бы хотелось сохранить гражд.РФ потому что, потом, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ проблематично его получить.
и еще, если знаете, сколько это все стоит (выход-вход)?
и ка долго длится?
Спасибо.
Vladimir
luca_ постоялец02.07.03 15:21
luca_
NEW 02.07.03 15:21 
in Antwort figbig 29.06.03 10:17
Когда я получала свидетельство о немецком гражданстве/Einbürgerungsurkunde, на мой вопрос, нужно ли мне теперь отказываться от другого гражданства, чиновник ответил, что это мне решать. Теоретически двойное гражданство не должно быть, практически Германия не заставляет отказываться, тем более что за это надо деньги платить. Но, по его словам, в этом случае, на территории Германии будет действовать мо╦ немецкое гражданство, на территории н-р России - российское. И если в России у меня будут неприятности, то Германия ничего не сможет придпринять мне в помощь. Это особенно важно в вопросе о службе в Армии.
Это было лет десять назад, да и за правильность я не ручаюсь. Только передала, как это мне объяснил немецкий чиновник.
luca
luca
Je@si местный житель02.07.03 19:30
Je@si
NEW 02.07.03 19:30 
in Antwort luca_ 02.07.03 15:21
Теоретически двойное гражданство не должно быть, практически Германия не заставляет отказываться, тем более что за это надо деньги платить
и это неверно. двойное гражданство Германия оставляет (в качестве исключения) только поздним переселенцам. всем остальным претендентам на немецкое гражданство такого права не дано и отказ от других гражданств обязателен.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
Michel-Landgraf посетитель02.07.03 20:37
NEW 02.07.03 20:37 
in Antwort Je@si 02.07.03 19:30
Вот я хотел тебя спросить по поводу гражданства детей, помнишь ты говорила что это нельзя сделать?
Michel-Landgraf посетитель02.07.03 20:42
NEW 02.07.03 20:42 
in Antwort luca_ 02.07.03 15:21
Вот про армию мне тоже самое сказали что если попался то вс╦. Пойд╦шь как миленький, это только при условии что ты приехал как россиянин
Конечно не вс╦ так страшно можно и бороться и протестовать, но вы это все без меня знаете вс╦ это нервы и большие.
gustaw прохожий02.07.03 21:20
gustaw
NEW 02.07.03 21:20 
in Antwort Ghost2003 01.07.03 13:42
Извините, любезный, вы говорите, что вам не требуется виза для въезда в Российскую Федерацию, а вы на уч╦те в Российском консульстве состоите?
Никак нет, не состою. Штампа "ПМЖ" не имею, прописан в РФ.
Грешен, конечно :-)
Спрашиваю потому, что мне сказали, что для безвизового въезда в Российскую Федерацию нужно состоять на уч╦те в Российском консульстве.
Ну что я могу сказать... Дважды ездил в Россию с двумя паспортами, один раз на поезде через Белоруссию, один раз на самол╦те через Ш-2. Никаких проблем не было, визы никто не спрашивал, да и смешно это - у гражданина РФ спрашивать визу для въезда на Родину. В аэропорту при вылете из РФ спросили на каком основании я буду пересекать границу в Германии, типа, чтобы меня назад не пришлось везти. Я показал немецкий загранпаспорт и вс╦. Пограничники не проверяют визы страны назначения, они только проверяют фотографию и имя.
А что, в армию могут забрать? Ведь я же не буду прикрепл╦н ни к одному из военных комиссариатов.
Вы имеете ввиду, если будете состоять на уч╦те в консульстве РФ? Я не могу не подтвердить не опровергнуть этой информации, но лично у меня нет никакого желания на себе проверить невозможность призыва состоящих на уч╦те в консульстве РФ. У вас есть?
Может, на призовут для прохождения действительной воинской службы в СВР? Мы и так уже за границей :-)
Густав.
Michel-Landgraf посетитель02.07.03 23:39
NEW 02.07.03 23:39 
in Antwort gustaw 02.07.03 21:20
А вот как кончится у тебя загранпаспорт, что тогда будешь делать как на Родину ездить?
  handy handy-bandy03.07.03 09:30
NEW 03.07.03 09:30 
двойное гражданство Германия оставляет (в качестве исключения) только поздним переселенцам. всем остальным претендентам на немецкое гражданство такого права не дано и отказ от других гражданств обязателен.
Установивших немецкое гражданство, полученное предками во время войны, тоже не заставляют отказываться от своего первого гражданства.
http://www.stroitel.parma.ru
gustaw прохожий03.07.03 19:38
gustaw
NEW 03.07.03 19:38 
in Antwort Michel-Landgraf 02.07.03 23:39
А вот как кончится у тебя загранпаспорт, что тогда будешь делать как на Родину ездить?
Получу новый в ГК РФ в Лейпциге, я там 2 года назад уже получал, никаких проблем, только стоит не очень д╦шево и сервис не очень... Но это уже миллион раз обсуждалось. А вообще, встану я на уч╦т когда-нибудь, только это опять стоит дорого для меня и пока нет такой необходимости. Я же не обязан вставать на уч╦т, я МОГУ ВСТАТЬ, если мне необходимо. Вот такие дела.
Читал я твои постинги. Что то тебе в консульстве дезу гонят вс╦ время. Не понравился ты им что-ли? Ты с ними не спорь, а почитай на страничке их всю инфу и распечатай при визите к ним. Тогда вс╦ обосновано и запротоколировано :-)
А в Белоруссии меня тоже пограничники на бабки развели, типа, паспорт у меня в непотребном состоянии (его в стиральной машинке постирали). В России границу пересекал без проблем, а в Белоруссии, блин, в непотребном... Короче, 200 марок начальнику смены, майору, и вс╦... Я думаю, можно было и вообще без паспрта проехать, только дороже бы стоило. Так что ты не один пострадавший от жадности белорусского КГБ (оно у них там границы стережет).
Удачи!
Michel-Landgraf посетитель03.07.03 23:21
NEW 03.07.03 23:21 
in Antwort gustaw 03.07.03 19:38
Так значит ты мне скажи, у тебя двойное гражданство или нет Если ты например гражданин России просто на ПМЖ. то вс╦ дадут без вопросов, это мне уже там же в консульстве объснили. Я никого ещ╦ не видел кто бы получил так вот как ты говоришь. А встать на уч╦т только с выпиской по месту регистрациив России. то бишь езжай в Россию и выписывайся или через консульство но очень дорого А так процедура получения паспорта мне известна это не так и трудно. вот мне ответь на вопрос.
gustaw прохожий04.07.03 01:46
gustaw
NEW 04.07.03 01:46 
in Antwort Michel-Landgraf 03.07.03 23:21
Так значит ты мне скажи, у тебя двойное гражданство или нет.
У меня два гражданства. Немецкое и российское.
Если ты например гражданин России просто на ПМЖ. то вс╦ дадут без вопросов, это мне уже там же в консульстве объснили. Я никого ещ╦ не видел кто бы получил так вот как ты говоришь.
Я получал паспорт, будучи ещ╦ не гражданином Германии, а просто российским студентом. Так что я не опровержение для вашей теории о невыдавании паспортов лицас с двумя гражданствами.
А встать на уч╦т только с выпиской по месту регистрациив России. то бишь езжай в Россию и выписывайся или через консульство но очень дорого.
Ну да, в общем. У меня паспорт ещ╦ более тр╦х лет действителен и я пока спокоен, но потом надо будет что-то придумать.
А так процедура получения паспорта мне известна это не так и трудно. вот мне ответь на вопрос.
Ну вот, ответил.
Это какой-то косяк прямо для невыписанных и не вставших на уч╦т.
Есть ли здесь народ с двумя гражданствами, прописанный в РФ и получивший новый паспорт через консульство? Отзовитесь, если есть кто!!!
Интересная, блин, проблема!
Удачи!
Michel-Landgraf посетитель04.07.03 12:06
NEW 04.07.03 12:06 
in Antwort gustaw 04.07.03 01:46
Понятно видать я единственный с такой проблемой, вот повезло мне
А то все тут насоветовали а на самом деле то не вс╦ так есть как говорят. И правда у каждого свои сложности и тонкости. Ответить то ты ответил, спасибо, только мне пока не легче от ответа, но вс╦ равно спасибо большое, отрицательный ответ тоже ответ.
Ну так кто нибудь есть с похожей ситуацией как я
Dresdner Veteran04.07.03 13:48
Dresdner
NEW 04.07.03 13:48 
Другое исключение - еврейские иммигранты.
1 2 alle