Вход на сайт
виза в Россию для мужа.
01.06.07 10:01
Здраствуйте всем!!!
Едем с семьей в Россию( у меня гражданство российское, ребенка впишем в мой загран паспорт, у мужа гражданство греческое, с ПМЖ в Германии.)
Вопрос: как сделать визу в Россию для моего мужа. Мы планируем поехать в консульство в Гамбурге чтобы вписать ребенка в мой паспорт,можно ли там же оформить визу для моего мужа? Могу ли я его подать заявление что приглашаю мужа в Россию и на основании этого открыть гостевую визу? Или есть варианты попроще?
спасибо
Едем с семьей в Россию( у меня гражданство российское, ребенка впишем в мой загран паспорт, у мужа гражданство греческое, с ПМЖ в Германии.)
Вопрос: как сделать визу в Россию для моего мужа. Мы планируем поехать в консульство в Гамбурге чтобы вписать ребенка в мой паспорт,можно ли там же оформить визу для моего мужа? Могу ли я его подать заявление что приглашаю мужа в Россию и на основании этого открыть гостевую визу? Или есть варианты попроще?
спасибо
NEW 01.06.07 15:56
в ответ ange1981 01.06.07 10:01
NEW 01.06.07 21:42
в ответ vipservice03 01.06.07 15:56
В этом документе говорится об оформлении визы в ЕС для российских граждан, у меня наоборот, я (с российским гражданством) хотела бы своему мужу (имеющему гражданство страны ЕС) открыть визу в Россию.
Или этот закон предпологает оформление визы как в страны ЕС так и в Россию?
Или этот закон предпологает оформление визы как в страны ЕС так и в Россию?
NEW 02.06.07 11:19
соглашение на подобные случаи не распространяется, т.е. не предусматривает "облегченного" порядка получения визы для посещения, например, проживающих в РФ родственников жены...
В ответ на:
Но находиться на законных основаниях в ЕС в качестве российской гражданки. Как бы Вы прокомментировали это в свете нового Соглашения?
Но находиться на законных основаниях в ЕС в качестве российской гражданки. Как бы Вы прокомментировали это в свете нового Соглашения?
соглашение на подобные случаи не распространяется, т.е. не предусматривает "облегченного" порядка получения визы для посещения, например, проживающих в РФ родственников жены...

NEW 02.06.07 13:14
в ответ Dresdner 02.06.07 11:19
Спасибо! Значит, автор получит только 1 преференцию - е╦ мужу обязаны дать визу в РФ бесплатно. Но я бы на е╦ месте, раз уже все-равно едет вписывать ребенка, попытался бы на месте в присутствии консульского работника написать формальное приглашение мужу просто на листе бумаги и посмотреть, что из этого получиться, она ведь абсолютно ничем не рискует.
NEW 02.06.07 17:51
Вы читаете мои мысли, конечно попробовать стоит, но что делать если откажут?
Как и где возможно оформить визу для мужа? В райзбюро? Или все же в консульстве в Гамбурге? И какую визу,туристическую?
в ответ vipservice03 02.06.07 13:14
В ответ на:
Но я бы на е╦ месте, раз уже все-равно едет вписывать ребенка, попытался бы на месте в присутствии консульского работника написать формальное приглашение мужу просто на листе бумаги и посмотреть, что из этого получиться, она ведь абсолютно ничем не рискует.
Но я бы на е╦ месте, раз уже все-равно едет вписывать ребенка, попытался бы на месте в присутствии консульского работника написать формальное приглашение мужу просто на листе бумаги и посмотреть, что из этого получиться, она ведь абсолютно ничем не рискует.
Вы читаете мои мысли, конечно попробовать стоит, но что делать если откажут?
Как и где возможно оформить визу для мужа? В райзбюро? Или все же в консульстве в Гамбурге? И какую визу,туристическую?
NEW 02.06.07 20:00
Тогда Glück gehabt! Они должны выдать визу. Вы только не упирайте на то, что проживаете в Германии как супруга гр. ЕС. По российским понятиям Вы находитесь в Германии в туристической поездке. Поэтому пишете обращение с просьбой выдать визу Вашему супругу для посещения Вас по адресу, где вы в настоящий момент зарегистрированы. Так и пишите, Я, ФИО, год рождения, номер внутреннего паспорта, проживающая ( Ваш адрес регистрации в России), временно находящаяся на законных основания в Германии ( копия Вашего АЕ) прошу выдать визу моему супругу ( принесите оригинал + копию св. о браке/ выписку из фамилиенбух) ФИО, гражданство и тд. и тп. для посещения меня мо месту моего проживания в РФ на срок до 90 дней.
Потом пожалуйста напишите нам, чем дело закончилось!
в ответ ange1981 02.06.07 18:01
В ответ на:
Имею прописку в России
Имею прописку в России
Тогда Glück gehabt! Они должны выдать визу. Вы только не упирайте на то, что проживаете в Германии как супруга гр. ЕС. По российским понятиям Вы находитесь в Германии в туристической поездке. Поэтому пишете обращение с просьбой выдать визу Вашему супругу для посещения Вас по адресу, где вы в настоящий момент зарегистрированы. Так и пишите, Я, ФИО, год рождения, номер внутреннего паспорта, проживающая ( Ваш адрес регистрации в России), временно находящаяся на законных основания в Германии ( копия Вашего АЕ) прошу выдать визу моему супругу ( принесите оригинал + копию св. о браке/ выписку из фамилиенбух) ФИО, гражданство и тд. и тп. для посещения меня мо месту моего проживания в РФ на срок до 90 дней.
Потом пожалуйста напишите нам, чем дело закончилось!
NEW 15.06.07 10:11
Какая здесь взаимосвязь, если я как супруга гр.Германии проживаю по временной визе?
в ответ vipservice03 02.06.07 20:00
В ответ на:
Вы только не упирайте на то, что проживаете в Германии как супруга гр. ЕС. По российским понятиям Вы находитесь в Германии в туристической поездке.
Вы только не упирайте на то, что проживаете в Германии как супруга гр. ЕС. По российским понятиям Вы находитесь в Германии в туристической поездке.
Какая здесь взаимосвязь, если я как супруга гр.Германии проживаю по временной визе?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 15.06.07 12:40
в ответ vipservice03 15.06.07 10:54
Как раз наоборот, очень прямая.
Именно брак с гр. Германии дает право на разрешение прибывания.
Объясните тогда попроще свою мысль.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 15.06.07 18:27
Попытаюсь попроще:
Речь идет о Российском консульстве, о российской визе. Какое Вы получили разрешение на прибывание в Германии -по временной "визе" или бессрочный вид на жительство в Германии - никоим образом не влияет на проблему получения Российской визы для иностранного супруга российской гражданки. А вот если она будет акцентировать на том, что ее супруг, гр. одной из стран ЕС хотел бы посетить ее в России по месту постоянного (по российским понятиям, ибо она не снята с российской регистрации) проживания, то не исключена возможность всё-же получения этой визы по ее приглашению.
Если же соискательница начнет доказывать в Росконсульстве, что она проживает в Германии как супруга гр. ЕС постоянно, то логика ее прошения о предоставлении российской визы ее супругу для посещения ее в России по месту её постоянного проживания однозначно не будет понятна для консульских сотрудников и в визе по этому обоснованию ему откажут, предложив в общем порядке получить туристическую или частную визу.
Но так как это все только наши предположения, то мы с нетерпением ждем практического результата её посещения консульства.
В ответ на:
Попытаюсь попроще:
Речь идет о Российском консульстве, о российской визе. Какое Вы получили разрешение на прибывание в Германии -по временной "визе" или бессрочный вид на жительство в Германии - никоим образом не влияет на проблему получения Российской визы для иностранного супруга российской гражданки. А вот если она будет акцентировать на том, что ее супруг, гр. одной из стран ЕС хотел бы посетить ее в России по месту постоянного (по российским понятиям, ибо она не снята с российской регистрации) проживания, то не исключена возможность всё-же получения этой визы по ее приглашению.
Если же соискательница начнет доказывать в Росконсульстве, что она проживает в Германии как супруга гр. ЕС постоянно, то логика ее прошения о предоставлении российской визы ее супругу для посещения ее в России по месту её постоянного проживания однозначно не будет понятна для консульских сотрудников и в визе по этому обоснованию ему откажут, предложив в общем порядке получить туристическую или частную визу.
Но так как это все только наши предположения, то мы с нетерпением ждем практического результата её посещения консульства.
NEW 15.06.07 21:37
в ответ vipservice03 15.06.07 18:27
Извините, какую же визу получит муж в первом описанном случае?
Одни предположения. Я например поняла так, что граждане ЕС могут ездить к своим родственникам по облегченному варианту.
Это значит, что пока ВНЖ, - облегченный вариант, ПМЖ - какой-то усложненный, с гражданством - снова облегченный.
Одни предположения. Я например поняла так, что граждане ЕС могут ездить к своим родственникам по облегченному варианту.
Это значит, что пока ВНЖ, - облегченный вариант, ПМЖ - какой-то усложненный, с гражданством - снова облегченный.

NEW 15.06.07 21:58
Естественно, одни предположения. Неужели Вы всерьез думаете, что люди, бывающие на этих форумах, могут что-то решать за консульских работников? Могут в лучшем случае поделиться своим положительным или не очень положительным опытом. Или порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений.
в ответ Alice.ru 15.06.07 21:37
В ответ на:
Одни предположения.
Одни предположения.
Естественно, одни предположения. Неужели Вы всерьез думаете, что люди, бывающие на этих форумах, могут что-то решать за консульских работников? Могут в лучшем случае поделиться своим положительным или не очень положительным опытом. Или порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений.
NEW 15.06.07 22:02
Граждане ЕС разумеется могут ездить к своим родственникам. Но "по облегченному варианту", в смысле обсуждаемого Соглашения, только если родственник тоже является гражданином ЕС, проживает в России и имеет российский вид на жительство.
в ответ Alice.ru 15.06.07 21:37
В ответ на:
Я например поняла так, что граждане ЕС могут ездить к своим родственникам по облегченному варианту.
Я например поняла так, что граждане ЕС могут ездить к своим родственникам по облегченному варианту.
Граждане ЕС разумеется могут ездить к своим родственникам. Но "по облегченному варианту", в смысле обсуждаемого Соглашения, только если родственник тоже является гражданином ЕС, проживает в России и имеет российский вид на жительство.
NEW 16.06.07 09:06
Никогда так не думала... но совет всегда хороший получала, поэтому сюда и захожу. К тому же я вас ни в чем не обвиняла, откуда вам знать, никто сейчас ничего точно не знает.
в ответ vipservice03 15.06.07 21:58
В ответ на:
Никогда так не думала... но совет всегда хороший получала, поэтому сюда и захожу. К тому же я вас ни в чем не обвиняла, откуда вам знать, никто сейчас ничего точно не знает.
NEW 16.06.07 09:11
Света, то бишь только те, у кого есть двойное гражданство...
Значит, я, с ВНЖ, с пропиской в России, не смогу пригласить своего мужа?
в ответ svetka1976 15.06.07 22:02
В ответ на:
Света, то бишь только те, у кого есть двойное гражданство...

NEW 16.06.07 09:26
в ответ vipservice03 02.06.07 20:00
пишете обращение с просьбой выдать визу Вашему супругу для посещения Вас по адресу, где вы в настоящий момент зарегистрированы....................... Консульство может сослаться, что не занимается приглашениями. А вот если в Германии есть ФМС РФ то через нее в полне реально В любом случае надо пробовать
NEW 16.06.07 09:29
С двойным гражданством вообще визы не нужны.
Ну почему же не можете? Пожалуйста, на общих основаниях. Оформляйте в России приглашение и впер╦д. Только Соглашение здесь не при ч╦м.
в ответ Alice.ru 16.06.07 09:11
В ответ на:
Света, то бишь только те, у кого есть двойное гражданство
В ответ на:
Ну почему же не можете? Пожалуйста, на общих основаниях. Оформляйте в России приглашение и впер╦д. Только Соглашение здесь не при ч╦м.
NEW 16.06.07 09:57
в ответ svetka1976 16.06.07 09:29
http://consrio.com.ru/rus/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=28 - Российские граждане, постоянно проживающие за границей и состоящие на консульском учете, могут оформлять приглашения своим ближайшим родственникам √ иностранным гражданам и лицам без гражданства в российских консульских учреждениях по месту постановки на учет по личному письменному заявлению с указанием в нем степени родства, сроков поездки (не более 3-х месяцев) и адреса проживания в Российской Федерации....................................................................................... Обратите внимание на дату публикации
NEW 16.06.07 10:13
Речь же не о родственниках из России, которых я хочу пригласить. Эта цитата относится не к этому топику, хотя для информации тоже полезно..
Только ко мне это отношения не имеет, ПМЖ нет. Только какой в этом смысле, мы ходили за приглашениям в Wohnamt, там за 5 минут все оформляли, это же просто геморрой, ехать
в консульство, писать заявления, заверять у натариуса.
в ответ nboronins 16.06.07 09:57
В ответ на:
http://consrio.com.ru/rus/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=28 - Российские граждане, постоянно проживающие за границей и состоящие на консульском учете, могут оформлять приглашения своим ближайшим родственникам v иностранным гражданам и лицам без гражданства в российских консульских учреждениях по месту постановки на учет по личному письменному заявлению с указанием в нем степени родства, сроков поездки (не более 3-х месяцев) и адреса проживания в Российской Федерации....................................................................................... Обратите внимание на дату публикации
http://consrio.com.ru/rus/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=28 - Российские граждане, постоянно проживающие за границей и состоящие на консульском учете, могут оформлять приглашения своим ближайшим родственникам v иностранным гражданам и лицам без гражданства в российских консульских учреждениях по месту постановки на учет по личному письменному заявлению с указанием в нем степени родства, сроков поездки (не более 3-х месяцев) и адреса проживания в Российской Федерации....................................................................................... Обратите внимание на дату публикации
Речь же не о родственниках из России, которых я хочу пригласить. Эта цитата относится не к этому топику, хотя для информации тоже полезно..

NEW 16.06.07 10:14
а это что за зверь, ФМС
в ответ nboronins 16.06.07 09:26
В ответ на:
А вот если в Германии есть ФМС РФ то через нее в полне реально В любом случае надо пробовать
А вот если в Германии есть ФМС РФ то через нее в полне реально В любом случае надо пробовать
а это что за зверь, ФМС

NEW 16.06.07 10:19
какие новости
С двойным гр. все понятно, имелся в виду муж того, у кого двойное гр.-во, ведь только таким можно оформлять все по упрощенному варианту. А остальным по старинке. Если я вас правильно поняла.
Жду не дождусь ответа консульства. Я так поняла по всем предыдущим постам, что я как раз могу написать заявлвение в консульство о приглашении мужа, и не платя пошлину, оформить ему визу.
в ответ svetka1976 16.06.07 09:29
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
какие новости

С двойным гр. все понятно, имелся в виду муж того, у кого двойное гр.-во, ведь только таким можно оформлять все по упрощенному варианту. А остальным по старинке. Если я вас правильно поняла.
В ответ на:
В ответ на:
Ну почему же не можете? Пожалуйста, на общих основаниях. Оформляйте в России приглашение и вперёд. Только Соглашение здесь не при чём.
В ответ на:
Ну почему же не можете? Пожалуйста, на общих основаниях. Оформляйте в России приглашение и вперёд. Только Соглашение здесь не при чём.
Жду не дождусь ответа консульства. Я так поняла по всем предыдущим постам, что я как раз могу написать заявлвение в консульство о приглашении мужа, и не платя пошлину, оформить ему визу.
NEW 16.06.07 10:32
Нет, Вы поняли не правильно.
Конкретно на Вашем примере Соглашение "работает" только если:
1. Жена, гражданка России, проживающая в Германии, приглашает своего российского мужа в Германию.
2. Жена, гражданка Германии, проживающая в России, приглашает своего немецого мужа в Россию.
Не трудно заметить, что если у жены двойное гражданство, то Соглашение на неё не распространяется.
В ответ на:
Нет, Вы поняли не правильно.
Конкретно на Вашем примере Соглашение "работает" только если:
1. Жена, гражданка России, проживающая в Германии, приглашает своего российского мужа в Германию.
2. Жена, гражданка Германии, проживающая в России, приглашает своего немецого мужа в Россию.
Не трудно заметить, что если у жены двойное гражданство, то Соглашение на неё не распространяется.
NEW 16.06.07 10:55
в ответ Alice.ru 16.06.07 10:14
а это что за зверь, ФМС - федеральная миграционная служба, через которую оформляются приглашения и производится обмен паспортов граждан РФ проживающих за границей по ходотайству Консула. Почему же Консул не может ходотайствовать в ФМС об оформлении Вам приглашения для мужа. Тем более, что есть куда-прописка в РФ.
NEW 16.06.07 11:05
в ответ nboronins 16.06.07 10:55
Спасибо Вам.
Буду ждать звока из консульства. Пусть последняя инстанция скажет, что им нужно в конце-концов. Хотя ни раз было, что и там давали противоречивую информацию...
Буду ждать звока из консульства. Пусть последняя инстанция скажет, что им нужно в конце-концов. Хотя ни раз было, что и там давали противоречивую информацию...
NEW 16.06.07 11:22
в ответ nboronins 16.06.07 11:08
а что же я должна думать :
"Российские граждане, постоянно проживающие за границей и состоящие на консульском учете, могут оформлять приглашения своим ближайшим родственникам v иностранным гражданам и лицам без гражданства в российских консульских учреждениях по месту постановки на учет по личному письменному заявлению с указанием в нем степени родства, сроков поездки (не более 3-х месяцев) и адреса проживания в Российской Федерации."
"Российские граждане, постоянно проживающие за границей и состоящие на консульском учете, могут оформлять приглашения своим ближайшим родственникам v иностранным гражданам и лицам без гражданства в российских консульских учреждениях по месту постановки на учет по личному письменному заявлению с указанием в нем степени родства, сроков поездки (не более 3-х месяцев) и адреса проживания в Российской Федерации."
NEW 16.06.07 11:55
в ответ Alice.ru 16.06.07 11:35
Консульство РФ не занимается приглашениями россиян в Германию. Есть для этого Германские службы. А вот ходотайствовать в ФМС РФ в Вашем случае могут. Каких оснований у Вас для этого нет? Камень предкновения прописка в РФ, которая как раз у мHогих ваших присутствует.
NEW 16.06.07 12:04
Я все давно понял, даже больше чем Вы думаете. Но пробовать надо. Автор топика все равно по-любому приедет в консульство насчет ребенка, так почему бы ей чисто формально не обратиться с этим прошением о визе для мужа в соседнее окошко? Она уже потратила время на поездку в консульство, так в чем проблема? В худшем случае ей ответят " нет, оформляйте в общем порядке". Так зачем же настраивать ее заранее на негатив? Я с Вами здесь не согласен. Не исключено, что пришли или придут какие-то доп. инструкции для консульских работников и е╦ вопрос может быть решен положительно.
в ответ svetka1976 15.06.07 23:23
В ответ на:
Похоже, Вы так и не поняли.....
[цитата]Похоже, Вы так и не поняли.....
Я все давно понял, даже больше чем Вы думаете. Но пробовать надо. Автор топика все равно по-любому приедет в консульство насчет ребенка, так почему бы ей чисто формально не обратиться с этим прошением о визе для мужа в соседнее окошко? Она уже потратила время на поездку в консульство, так в чем проблема? В худшем случае ей ответят " нет, оформляйте в общем порядке". Так зачем же настраивать ее заранее на негатив? Я с Вами здесь не согласен. Не исключено, что пришли или придут какие-то доп. инструкции для консульских работников и е╦ вопрос может быть решен положительно.
NEW 16.06.07 12:33
В немецкое консульство в Москве инструкции уже пришли. И там ч╦тко написано кто подпадает под Соглашение.
"Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов."
в ответ vipservice03 16.06.07 12:04
В ответ на:
Не исключено, что пришли или придут какие-то доп. инструкции для консульских работников и е╦ вопрос может быть решен положительно.
Не исключено, что пришли или придут какие-то доп. инструкции для консульских работников и е╦ вопрос может быть решен положительно.
В немецкое консульство в Москве инструкции уже пришли. И там ч╦тко написано кто подпадает под Соглашение.
"Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов."
NEW 16.06.07 13:02
в ответ vipservice03 16.06.07 12:04
к слову, немецкое консульство оформляет только немецкие визы... .По соглашению немецкое консульство в РФ может оформлять визы в любую страну ЕС Как и в любой стране ЕС Консульство РФ в Россию. Может для кого-то из граждан это будет гораздо ближе к дому?
NEW 16.06.07 13:14
Ну, ну... Как интересно!
А что? До Соглашения было иначе?
Что это?
в ответ nboronins 16.06.07 13:02
В ответ на:
.По соглашению немецкое консульство в РФ может оформлять визы в любую страну ЕС
.По соглашению немецкое консульство в РФ может оформлять визы в любую страну ЕС
Ну, ну... Как интересно!

В ответ на:
Как и в любой стране ЕС Консульство РФ в Россию
Как и в любой стране ЕС Консульство РФ в Россию
А что? До Соглашения было иначе?
В ответ на:
Может для кого-то из граждан это будет гораздо ближе к дому?
Что это?
NEW 16.06.07 13:28
Предположение: граница Латвии и Эстонии, город Valka/Valga. Например, эстонскому гражданину из эстонской части города ближе ехать в консульство РФ в Ригу, чем в Таллинн.
в ответ svetka1976 16.06.07 13:14
В ответ на:
Что это?
Что это?
Предположение: граница Латвии и Эстонии, город Valka/Valga. Например, эстонскому гражданину из эстонской части города ближе ехать в консульство РФ в Ригу, чем в Таллинн.
NEW 16.06.07 13:44
В порядке флуда: в этом случае, у него есть вид на жительство (Daueraufenthaltserlaubnis EU) и он подлежит консульскому обслуживанию по месту постоянного проживания в Латвии. Интереснее случай, приведенный мною выше. Будет ли он подлежать консульскому обслуживанию в Латвии, к которой он не имеет никакого отношения?
В ответ на:
Как если эстонец будет проживать в Латвии
Как если эстонец будет проживать в Латвии
В порядке флуда: в этом случае, у него есть вид на жительство (Daueraufenthaltserlaubnis EU) и он подлежит консульскому обслуживанию по месту постоянного проживания в Латвии. Интереснее случай, приведенный мною выше. Будет ли он подлежать консульскому обслуживанию в Латвии, к которой он не имеет никакого отношения?
NEW 16.06.07 13:49
в ответ nboronins 16.06.07 13:31
Я вообще не понимаю, где Вы вычитали эту, мягко говоря, фантазию. Может дадите цитату из Соглашения.
На сайте российского консульства в Бонне приведен текст Соглашения, но, тем не менее, присутствует и что
На сайте российского консульства в Бонне приведен текст Соглашения, но, тем не менее, присутствует и что
В ответ на:
Für Bürger aus Drittländern ist grundsätzlich ein Aufenthaltserlaubnis für die Bundesrepublik Deutschland erforderlich, ansonsten soll das Visum im Heimatland beantragt werden.
Für Bürger aus Drittländern ist grundsätzlich ein Aufenthaltserlaubnis für die Bundesrepublik Deutschland erforderlich, ansonsten soll das Visum im Heimatland beantragt werden.
NEW 16.06.07 13:56
Я не читаю по немецки. Не уже ли Союз Европейских Стран этого не предполагает? Информация была-лень искать. Да любой может почерпнуть ее из официальных источников.
Вид на жительство гражданину ЕС? Я думаю достаточно встать на миграционный учет
Вид на жительство гражданину ЕС? Я думаю достаточно встать на миграционный учет
NEW 16.06.07 14:38
Читаю текст Соглашения, распространяется на граждан стран ЕС и РФ. Какая разница в какой стране они проживают - ГРАЖДАНЕ ЕС, а не граждане конкретной страны.
По Вашему латыш пребывающий в Германии за визой в РФ должен переться в Латвию в российское Консульство? http://www.siseministeerium.ee/?id=25459& o Право на временное проживание
Также утрачивает силу обязательство указанных лиц ходатайствовать о выдаче вида на жительство и иметь его. Его заменяет понятие ╚право на проживание╩, означающее, что не позднее, чем через 3 месяца после въезда в страну, гражданин ЕС должен зарегистрировать свое место жительства в регистре народонаселения. Указанная процедура дает гражданину ЕС право на временное проживание в Эстонии в течение 5 лет, которое автоматически продлевается 5-летними циклами при условии, что гражданин ЕС по-прежнему соответствует критериям обладания правом на временное проживание.
Право на временное проживание, приобретаемое при регистрации места жительства, необходимо для получения личного кода и сопутствующих дополнительных прав (например, право участия в выборах), а также для приглашения члена семьи для проживания в Эстонии и позднейшего получения постоянного вида на жительство. http://www.rambler.ru/news/world/travel/9614171.html - В настоящий момент некоторые Консульства имеют соглашения
По Вашему латыш пребывающий в Германии за визой в РФ должен переться в Латвию в российское Консульство? http://www.siseministeerium.ee/?id=25459& o Право на временное проживание
Также утрачивает силу обязательство указанных лиц ходатайствовать о выдаче вида на жительство и иметь его. Его заменяет понятие ╚право на проживание╩, означающее, что не позднее, чем через 3 месяца после въезда в страну, гражданин ЕС должен зарегистрировать свое место жительства в регистре народонаселения. Указанная процедура дает гражданину ЕС право на временное проживание в Эстонии в течение 5 лет, которое автоматически продлевается 5-летними циклами при условии, что гражданин ЕС по-прежнему соответствует критериям обладания правом на временное проживание.
Право на временное проживание, приобретаемое при регистрации места жительства, необходимо для получения личного кода и сопутствующих дополнительных прав (например, право участия в выборах), а также для приглашения члена семьи для проживания в Эстонии и позднейшего получения постоянного вида на жительство. http://www.rambler.ru/news/world/travel/9614171.html - В настоящий момент некоторые Консульства имеют соглашения
NEW 01.07.07 15:16
в ответ ange1981 01.06.07 21:42
Постараюсь не отдалятся от темы данной ветки
.
Короче, в прошлый понедельник приш╦л в консульство РФ в Мюнхене с письменным заявлением о выдаче визы супруге, гражданке ЕС. Сам я, гр. РФ, временно находящийся на законных основаниях в Германии. Отстояв почти полуторачасовую очередь был огорошен заявлением работника консульства что письменное заявление о выдаче визы должно быть написано о лица моей супруги
. И это при том, что на сайте МИДа говорится как раз об обратном
:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/B41E12D91497E7FBC32572EC0022515D
Завтра постараюсь снова попытать счастья у наших консульских работников. А вообще, если честно, то я уже не рассчитываю на успех. Жалко потраченных нервов и времени. Сам я живу не в Мюнхене и дорога плюс очереди в консульстве очень напрягают. Если завтра не получится, то буду оформлять жену как туристку. Нервы и время дороже.
Желаю всем успеха в ваших начинаниях
.

Короче, в прошлый понедельник приш╦л в консульство РФ в Мюнхене с письменным заявлением о выдаче визы супруге, гражданке ЕС. Сам я, гр. РФ, временно находящийся на законных основаниях в Германии. Отстояв почти полуторачасовую очередь был огорошен заявлением работника консульства что письменное заявление о выдаче визы должно быть написано о лица моей супруги

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/B41E12D91497E7FBC32572EC0022515D
Завтра постараюсь снова попытать счастья у наших консульских работников. А вообще, если честно, то я уже не рассчитываю на успех. Жалко потраченных нервов и времени. Сам я живу не в Мюнхене и дорога плюс очереди в консульстве очень напрягают. Если завтра не получится, то буду оформлять жену как туристку. Нервы и время дороже.
Желаю всем успеха в ваших начинаниях

NEW 02.07.07 16:04
в ответ nboronins 02.07.07 15:33
К сожалениию не получилось
. Консульский работник трактует новое соглашение несколько иначе, чем я изначально полагал. По его словам, данное соглашение работает для граждан ЕС, которые находятся на законных основаниях в России (работа, учеба и т.п.) и желают пригласить близких родственников в Россию. Соответственно и гр. РФ находящиеся в Германии на законных основаниях имеют право приглашать близких родственников из России в Германию.
На мое замечание, что в данном соглашении нет однозначного определения что живущий в России обязан быть гр. ЕС, он лишь развел руками и сказал, что трактует это именно таким образом
. Комментарии, как говорится, излишни ...
В конце-концов пришлось пойти в тур. агенство и сделать приглашение жены как туристки.

На мое замечание, что в данном соглашении нет однозначного определения что живущий в России обязан быть гр. ЕС, он лишь развел руками и сказал, что трактует это именно таким образом

В конце-концов пришлось пойти в тур. агенство и сделать приглашение жены как туристки.
NEW 02.07.07 17:01
В целом, этот закон ( или его актуальная интерпретация) дискриминирует собственных граждан, "законно" проживающих у себя на Родине в сравнении с иностранцами, "законно" проживающих на их Родине .
Видимо, последнее слово должно быть за Конституционным судом.
NEW 02.07.07 17:30
в ответ vipservice03 02.07.07 17:01
ИМХО
Вообще-то этот закон принимался прежде всего исходя из гуманитарных целей. Т.е. в отношении близких родственников его цель "упростить" возможность встреч и общения для близких людей.
В данном случае муж и жена и так уже живут вместе, причем совершенно "законно".
Вы пытаетесь воспользоваться "казусом", что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающих в России.
Но Вы так же, я надеюсь, знаете, что в ряде российских законов (например, налоговом и таможенном законодательстве) существуют принципиальные отличия именно в зависимости от фактического места проживания. Считайте, что "Соглашение" тоже относится к этой категории.
Вообще-то этот закон принимался прежде всего исходя из гуманитарных целей. Т.е. в отношении близких родственников его цель "упростить" возможность встреч и общения для близких людей.
В данном случае муж и жена и так уже живут вместе, причем совершенно "законно".
Вы пытаетесь воспользоваться "казусом", что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающих в России.
Но Вы так же, я надеюсь, знаете, что в ряде российских законов (например, налоговом и таможенном законодательстве) существуют принципиальные отличия именно в зависимости от фактического места проживания. Считайте, что "Соглашение" тоже относится к этой категории.
NEW 02.07.07 17:43
это - не закон, а международное соглашение. оно не дискриминирует собственных граждан, а облегчает получение виз гражданами других стран... найти противоречие соглашения конституции РФ, на мой взгляд невозможно... разумеется РФ может в одностороннем порядке распространить облегченный порядок и на иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан... а может и не распространить...
в ответ vipservice03 02.07.07 17:01
В ответ на:
В целом, этот закон ( или его актуальная интерпретация) дискриминирует собственных граждан, "законно" проживающих у себя на Родине в сравнении с иностранцами, "законно" проживающих на их Родине .
это - не закон, а международное соглашение. оно не дискриминирует собственных граждан, а облегчает получение виз гражданами других стран... найти противоречие соглашения конституции РФ, на мой взгляд невозможно... разумеется РФ может в одностороннем порядке распространить облегченный порядок и на иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан... а может и не распространить...

NEW 02.07.07 18:20
Уважаемый nboronins, надеюсь теперь, после сообщения androu, Вы поняли кто из нас был прав.........................................................................................В данном случае речь не о Соглашении между РФ и ЕС. А о конституционном праве граждан РФ и международных норм. Каждый гражданин РФ, где бы ненаходился имеет равные права в независимости прописки. Такие правила приглашения я показывал на сайтах Консульств РФ Казахстана, Бразилии, Болгарии и некоторых других стран. Показывал и ответ Консула Казахстана, что такие правила там работают. А отказ Консула РФ в Германии можно и опретостовать, было бы желание.
NEW 02.07.07 21:13
Российский гражданин идет в Консульство РФ приглашать с собой иностранца не по Соглашению между ЕС и РФ. Когда определялись такие правила Соглашения не существовало. Работники Консульства отказывают ссылаясь на Закон, что граждане РФ могут приглашать только из РФ через УФМС и с постоянной пропиской. Но и им ни кто не запрещает помогать гражданам РФ делать запросы в УФМС, который кстати может находиться и в Германии. Консульство отказывает, объяснений ни кто не просит. Все при своем мнении.
NEW 02.07.07 22:45
Наконец-то Вы это поняли.
Вас это удивляет? Это их прямая обязанность.
Прочитайте, для начала, цели и задачи решаемые ФМС России, а затем, подумав, ответьте нужна ли она в Германии.
в ответ nboronins 02.07.07 21:13
В ответ на:
Российский гражданин идет в Консульство РФ приглашать с собой иностранца не по Соглашению между ЕС и РФ.
Российский гражданин идет в Консульство РФ приглашать с собой иностранца не по Соглашению между ЕС и РФ.
Наконец-то Вы это поняли.
В ответ на:
Работники Консульства отказывают ссылаясь на Закон
Работники Консульства отказывают ссылаясь на Закон
Вас это удивляет? Это их прямая обязанность.
В ответ на:
Но и им ни кто не запрещает помогать гражданам РФ делать запросы в УФМС, который кстати может находиться и в Германии
Но и им ни кто не запрещает помогать гражданам РФ делать запросы в УФМС, который кстати может находиться и в Германии
Прочитайте, для начала, цели и задачи решаемые ФМС России, а затем, подумав, ответьте нужна ли она в Германии.
NEW 03.07.07 05:00
в ответ svetka1976 02.07.07 22:45
Светлана как Вы думаете какие цели и задачи ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии. Цели и задачи и Консульства РФ помогать своим гражданам и соотечественникам, которые они не выполняют из лени, а то просто шкурных интересов. В Латвии, ни для кого не секрет, имеется связь некоторых туристичкских фирм с Консульством РФ.
NEW 03.07.07 09:03
Я думаю, что положение и проблемы российских и русскоязычных граждан в Латвии несколько отличаются от положения и проблем российских граждан в Германии.
Поэтому наличие "ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии" вполне уместно. Уместно ли УФМС России в г. Мюнхен Бавария? Вопрос риторический.
Но "делать запросы в УФМС" не входит в сферу их обязанностей, как и ФМС не имеет права оформлять приглашения по таким "запросам".
Вы ошиблись адресом, законы пишутся в другом месте.
Да кто только в Латвии не имеет связей с Консульством РФ. И это ни для кого не секрет
...
Но к тематике форума "Консульские вопросы (в Германии)" это не имеет никакого отношения.
В ответ на:
Светлана как Вы думаете какие цели и задачи ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии.
Светлана как Вы думаете какие цели и задачи ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии.
Я думаю, что положение и проблемы российских и русскоязычных граждан в Латвии несколько отличаются от положения и проблем российских граждан в Германии.
Поэтому наличие "ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии" вполне уместно. Уместно ли УФМС России в г. Мюнхен Бавария? Вопрос риторический.
В ответ на:
Цели и задачи и Консульства РФ помогать своим гражданам и соотечественникам, которые они не выполняют из лени, а то просто шкурных интересов.
Цели и задачи и Консульства РФ помогать своим гражданам и соотечественникам, которые они не выполняют из лени, а то просто шкурных интересов.
Но "делать запросы в УФМС" не входит в сферу их обязанностей, как и ФМС не имеет права оформлять приглашения по таким "запросам".
Вы ошиблись адресом, законы пишутся в другом месте.
В
ответ на:
В Латвии, ни для кого не секрет, имеется связь некоторых туристичкских фирм с Консульством РФ.
В Латвии, ни для кого не секрет, имеется связь некоторых туристичкских фирм с Консульством РФ.
Да кто только в Латвии не имеет связей с Консульством РФ. И это ни для кого не секрет

Но к тематике форума "Консульские вопросы (в Германии)" это не имеет никакого отношения.
NEW 03.07.07 10:16
в ответ svetka1976 03.07.07 09:03
Не думаю, что полемика по этому вопросу сейчас уместна. В моем случае, думаю, при наличии достаточного времени, можно было бы более основательно подготовится и задать данный вопрос более компетентным лицам (например напрямую попытаться получить ответ от МИДа). Ведь в формулировке данного соглашения не сказано конкретно кто может приглашать своих близких родственников. Сказано только, что приглашать можно близких родственников. А то, что работник консульства трактует это как ему хочется (ну м.б. не хотел человек связываться, тем более что по его словам в Мюнхене по данному вопросу к нему еще никто не обращался), то это не аргумент
.
Хочется только, чтобы кто-нибудь в будущем более грамотно подошел к решению данной проблемы чем я и сумел бы убедить работников консульства в своей правоте. Желаю успеха

Хочется только, чтобы кто-нибудь в будущем более грамотно подошел к решению данной проблемы чем я и сумел бы убедить работников консульства в своей правоте. Желаю успеха

NEW 03.07.07 10:23
Сказано и очень конкретно. Перечитайте текст "Соглашения".
А на сайте немецкого консульства в Петербурге даже специальный документ имеется.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
Кстати там и текст Соглашения есть на тр╦х языках.
в ответ androu 03.07.07 10:16
В ответ на:
Ведь в формулировке данного соглашения не сказано конкретно кто может приглашать своих близких родственников. Сказано только, что приглашать можно близких родственников.
Ведь в формулировке данного соглашения не сказано конкретно кто может приглашать своих близких родственников. Сказано только, что приглашать можно близких родственников.
Сказано и очень конкретно. Перечитайте текст "Соглашения".
А на сайте немецкого консульства в Петербурге даже специальный документ имеется.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
Кстати там и текст Соглашения есть на тр╦х языках.
NEW 03.07.07 15:26
в ответ svetka1976 03.07.07 10:23
Вы правы
. В своих рассуждениях я опирался на информацию изложенную на МИД-овском сайте. Там не было такой однозначности.
Эх, если бы сайт нашего консульства был бы таким же информативным как и немецкий, то многих проблем и недоразумений можно было бы избежать. Да и время экономилось бы
.

Эх, если бы сайт нашего консульства был бы таким же информативным как и немецкий, то многих проблем и недоразумений можно было бы избежать. Да и время экономилось бы

NEW 03.07.07 17:54
в ответ svetka1976 02.07.07 17:30
В данном случае налоговое/таможенное законодательство не имеет никакого отношения к облегченному порядку получения визы. И я не пытаюсь воспользоваться "казусом", ибо это не казус, а намеренное, обдуманное решение российских законотворцев. Их цели мы не будем здесь обсуждать, они и так понятны. И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался ( я думаю, вы согласитесь со мной здесь).
Далее: Вы предлагали рассмотреть информацию на сайте: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
А там однозначно написано:
Давайте рассмотрим по аналогии:
[/цитата]
В ч╦м здесь казус?
Далее: Вы предлагали рассмотреть информацию на сайте: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
А там однозначно написано:
В ответ на:
В Германии живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)-
Для подтвержденияцели поездки не требуется формального приглашения - да
Вы можете получить многократные визы сроком действия до 5 лет - да
Ваша виза бесплатна - да
В Германии живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)-
Ваша виза бесплатна - да
В ответ на:
В России живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)
Ваша виза бесплатна - да
В России живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)
Ваша виза бесплатна - да
[/цитата]
В ч╦м здесь казус?
NEW 03.07.07 18:51
А я и не утверждала, что имеет. Я привела их в качестве примера того, что существуют российские законы в которых для человека имеющего постоянную регистрацию в России, их действие будет определяться по месту фактического проживания, т.е. в России или за е╦ пределами.
Ещ╦ раз. Это не закон РФ, это международное соглашение. И в н╦м ч╦тко прописано в "интересах кого оно создавалось".
Если это родственник гражданин одной из стран ЕС и жив╦т в России, а супруг соответственно тоже гражданин ЕС и жив╦те, скажем, в Германии, то никакого казуса нет.
Вы, похоже, опять не понимаете, что если родственники имеют разное гражданство (один РФ, другой ЕС), то Соглашение на них не распространяется.
в ответ vipservice03 03.07.07 17:54
В ответ на:
В данном случае налоговое/таможенное законодательство не имеет никакого отношения к облегченному порядку получения визы.
В данном случае налоговое/таможенное законодательство не имеет никакого отношения к облегченному порядку получения визы.
А я и не утверждала, что имеет. Я привела их в качестве примера того, что существуют российские законы в которых для человека имеющего постоянную регистрацию в России, их действие будет определяться по месту фактического проживания, т.е. в России или за е╦ пределами.
В ответ на:
И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался
И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался
Ещ╦ раз. Это не закон РФ, это международное соглашение. И в н╦м ч╦тко прописано в "интересах кого оно создавалось".
В ответ на:
В ч╦м здесь казус?
В ч╦м здесь казус?
Если это родственник гражданин одной из стран ЕС и жив╦т в России, а супруг соответственно тоже гражданин ЕС и жив╦те, скажем, в Германии, то никакого казуса нет.
Вы, похоже, опять не понимаете, что если родственники имеют разное гражданство (один РФ, другой ЕС), то Соглашение на них не распространяется.
NEW 03.07.07 21:39
По-видимому, это Вы не понимаете или не хотите понимать, о чем идет речь. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Речь-то шла о Вашем высказывании
И если Вы навыдёргиваете цитат из контекста моего собщения, то понять, о чем идет речь, будет еще сложнее. Попытаюсь подоходчивее объяснить, о чем шла речь.
Вы предлагали |
androu
Я скопировал из этого PDF-файла цитату
и предложил желающим провести аналогию со следующей гипотезой
Если же Вам опять не понятно, о чем идет речь, то я сдаюсь!
В ответ на:
По-видимому, это Вы не понимаете или не хотите понимать, о чем идет речь. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Речь-то шла о Вашем высказывании
В ответ на:
Вы пытаетесь воспользоваться "казусом", что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России.
Этот закон, подзаконный акт, если хотите, или положение, которым руководствуюся российские консульства, был узаконен российскими законотворцами в полне определенных целях, о которых мы сейчас не будем дискутировать. А я утверждал, что Вы пытаетесь воспользоваться "казусом", что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России.
В ответ на:
. Я думаю, что это опять же понятно,что речь в данной фразе шла не соглашении об облегчении взаимных поездок, а о том, что И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался
В ответ на:
Этот закон, подзаконный акт,что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России
должен играть в некоторых случаях на руку и нам тоже.Этот закон, подзаконный акт,что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России
И если Вы навыдёргиваете цитат из контекста моего собщения, то понять, о чем идет речь, будет еще сложнее. Попытаюсь подоходчивее объяснить, о чем шла речь.
Вы предлагали |

В ответ на:
Перечитайте текст "Соглашения".
Перечитайте текст "Соглашения".
Я скопировал из этого PDF-файла цитату
В ответ на:
Ваша виза бесплатна - да
Ваша виза бесплатна - да
и предложил желающим провести аналогию со следующей гипотезой
В ответ на:
Ваша виза бесплатна - да
и спросил, в чём здесь казус? Почему нельзя было бы по здравому смыслу эту гипотезу сделать частью соглашения. Несколькими строками ранее в этой ветке я уже писал, что здесь высказываютсяВ России живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)
Ваша виза бесплатна - да
В
ответ на:
NEW 03.07.07 21:58
Не совсем согласен с Вами, ибо ЕС-иностранцы, проживающие в РФ, находяться в данном случае в более привелигированном положении, чем собственные граждане. Ибо для приглашения в РФ иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан, необходимо делать формальное приглашение о органах ФМС РФ. А для оформления приглашения требуются некоторые предпосылки, как то: наличие источника доходов у приглашающего лица, наличие мин. жилплощади и т.д. В то же время для приглашения в РФ иностранных граждан, являющихся супругами легально проживающих в РФ ЕС-иностранных граждан для подтверждения поездки формального приглашения не требуется. В этом я усматриваю некую дискриминацию соотечественников. Впрочем, Вам естественно должно быть ближе Ваше мнение.
В ответ на:
Не совсем согласен с Вами, ибо ЕС-иностранцы, проживающие в РФ, находяться в данном случае в более привелигированном положении, чем собственные граждане. Ибо для приглашения в РФ иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан, необходимо делать формальное приглашение о органах ФМС РФ. А для оформления приглашения требуются некоторые предпосылки, как то: наличие источника доходов у приглашающего лица, наличие мин. жилплощади и т.д. В то же время для приглашения в РФ иностранных граждан, являющихся супругами легально проживающих в РФ ЕС-иностранных граждан для подтверждения поездки формального приглашения не требуется. В этом я усматриваю некую дискриминацию соотечественников. Впрочем, Вам естественно должно быть ближе Ваше мнение.
NEW 03.07.07 22:16
Вас не устраивают российские законы и международные соглашения. Угадала? Тогда я тоже сдаюсь!
Кстати с уважаемым androu мы поняли друг друга с "полуслова". Почему?
В ответ на:
Вас не устраивают российские законы и международные соглашения. Угадала? Тогда я тоже сдаюсь!
Кстати с уважаемым androu мы поняли друг друга с "полуслова". Почему?

NEW 04.07.07 12:27
мы еще не ездили в консульство, так как месяц ждали свидетельство о рождении нашей дочки,вот толькот вчера получили документы.
так только будут новости по поводу визы в Россию обязательно напишу.
в ответ vipservice03 03.07.07 17:58
В ответ на:
Но более всего мне хотелось бы узнать о результатах похода в консульство ange1981 - автора данной ветки!
Но более всего мне хотелось бы узнать о результатах похода в консульство ange1981 - автора данной ветки!
мы еще не ездили в консульство, так как месяц ждали свидетельство о рождении нашей дочки,вот толькот вчера получили документы.
так только будут новости по поводу визы в Россию обязательно напишу.
NEW 04.07.07 15:16
Сегодня от Консула РФ услышал такую байку. Могут приглашать перечисленные родственники в Соглашении иностранцев через нотариуса. У которого достачно подтвердить степень родства на заявлении и отправить прямо в Консульство страны. Консульство РФ принимает только оригиналы через почту. Виза выдается до трех месяцев и по заявлению приглашающего может быть многоразовой. Может кому поможет. А у тех у кого прописка в РФ
NEW 04.07.07 19:09
Чисто гебистская фраза из совкового прошлого. Когда у оппонента заканчиваются достойные аргументы и он прибегает к подобным аргументам...
Дискуссия переходит в иную плоскость, у меня нет желания продолжать дискутировать с Вами с такими аргументами. Всего доброго!
В ответ на:
Вас не устраивают российские законы....
Вас не устраивают российские законы....
Чисто гебистская фраза из совкового прошлого. Когда у оппонента заканчиваются достойные аргументы и он прибегает к подобным аргументам...
Дискуссия переходит в иную плоскость, у меня нет желания продолжать дискутировать с Вами с такими аргументами. Всего доброго!
NEW 04.07.07 19:30
в ответ vipservice03 04.07.07 19:09
http://www.vestnik.ee/content/0/inde...66&Ite mid=44 - Новый визовый режим: взгляд из Эстонии В упрощенном порядке из России можно приглашать в гости близких родственников - граждан Российской Федерации (супругов, детей, в т.ч. усыновленных детей, родителей, в. т.ч. опекунов, дедов и бабушек, а также внуков). Для удостоверения цели поездки достаточно оформленного самим приглашающим письменного приглашения, которое не представляется на утверждение Департаменту гражданства и миграции. Указанное письменное приглашение должно быть в оригинале выслано иностранцу.... Наверное так можно гражданину РФ с ПМЖ за границей приглашать супруга (супругу), если в РФ сохранилась прописка?
NEW 04.07.07 19:46
Гэбистская говорите...
Тоже мне Че Гевара!
╚Свобода - Равенство - Братство!╩, ╚Мир - Труд - Май!╩
Вы, я вижу, ещ╦ не совсем забыли те времена, когда эти лозунги висели в каждом советском городе. Вспомнили по лучше? А теперь представьте себе, что Вы решили ╚порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений╩ или обратиться в Конституционный (ха-ха) суд. Представили?... Достаточно! Можно вернуться в сытую и спокойную Германию.
Мир несовершенен. И до всеобщего равенства ещ╦ ой как далеко. Мы не дожив╦м. А вот до отмены визового режима между ЕС и Россий вполне.
Расслабьтесь и улыбнитесь! Эпэбло, унито, кама саравенсито!
p.s. А по поводу "казуса"... тут на пяти страницах столько намешано, может и не к месту его помянула. Но он есть!
в ответ vipservice03 04.07.07 19:09
В ответ на:
Чисто гебистская фраза из совкового прошлого
Чисто гебистская фраза из совкового прошлого
Гэбистская говорите...
В ответ на:
Я усматриваю некую дискриминацию соотечественников.
Я усматриваю некую дискриминацию соотечественников.
Тоже мне Че Гевара!
╚Свобода - Равенство - Братство!╩, ╚Мир - Труд - Май!╩
Вы, я вижу, ещ╦ не совсем забыли те времена, когда эти лозунги висели в каждом советском городе. Вспомнили по лучше? А теперь представьте себе, что Вы решили ╚порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений╩ или обратиться в Конституционный (ха-ха) суд. Представили?... Достаточно! Можно вернуться в сытую и спокойную Германию.
Мир несовершенен. И до всеобщего равенства ещ╦ ой как далеко. Мы не дожив╦м. А вот до отмены визового режима между ЕС и Россий вполне.
Расслабьтесь и улыбнитесь! Эпэбло, унито, кама саравенсито!

p.s. А по поводу "казуса"... тут на пяти страницах столько намешано, может и не к месту его помянула. Но он есть!

NEW 04.07.07 20:12
Вы решили ╚порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений╩ .....Светлана, Вы рассуждаете как туроператор теряющий и работу и деньги на соотечественниках. Пора менять работу или проявить умение привлекать B Россию ИНОСТРАНЦЕВ.
NEW 05.07.07 00:33
Я не рассуждаю, я утверждаю.
Наречие "наверное" используете Вы.
Вообще говоря, читая Ваши сообщения, создаётся впечатление, что у Вас, простите, винегрет в голове.
Возможно русский язык для Вас не родной... "туроператор теряющий и работу и деньги на соотечественниках"...
В таком случае я, разумеется, принесу Вам свои извинения. А сейчас я постараюсь объяснить Вам, в чём Вы не правы, если Вы, разумеется, дружите с формальной логикой.
И так. Вы привели сообщение
И на основании этого сообщения Вы сделали предположение.
Я Вам указала, что это не так. Более того, в этой теме были приведены и позиция российского консульства в Германии и ссылка на немецкое консульство в России, подтверждающие это.
Что касается Ваших демагогических высказываний...
То я их переадресую Вам же. У меня другая работа.
В ответ на:
Вы решили ╚порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений╩ .
Вы решили ╚порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений╩ .
Я не рассуждаю, я утверждаю.
Наречие "наверное" используете Вы.
Вообще говоря, читая Ваши сообщения, создаётся впечатление, что у Вас, простите, винегрет в голове.
Возможно русский язык для Вас не родной... "туроператор теряющий и работу и деньги на соотечественниках"...
В таком случае я, разумеется, принесу Вам свои извинения. А сейчас я постараюсь объяснить Вам, в чём Вы не правы, если Вы, разумеется, дружите с формальной логикой.
И так. Вы привели сообщение
В ответ на:
Новый визовый режим: взгляд из Эстонии В упрощенном порядке из России можно приглашать в гости близких родственников - граждан Российской Федерации (супругов, детей, в т.ч. усыновленных детей, родителей, в. т.ч. опекунов, дедов и бабушек, а также внуков). Для удостоверения цели поездки достаточно оформленного самим приглашающим письменного приглашения, которое не представляется на утверждение Департаменту гражданства и миграции. Указанное письменное приглашение должно быть в оригинале выслано иностранцу....
Новый визовый режим: взгляд из Эстонии В упрощенном порядке из России можно приглашать в гости близких родственников - граждан Российской Федерации (супругов, детей, в т.ч. усыновленных детей, родителей, в. т.ч. опекунов, дедов и бабушек, а также внуков). Для удостоверения цели поездки достаточно оформленного самим приглашающим письменного приглашения, которое не представляется на утверждение Департаменту гражданства и миграции. Указанное письменное приглашение должно быть в оригинале выслано иностранцу....
И на основании этого сообщения Вы сделали предположение.
В ответ на:
Наверное, так можно гражданину РФ с ПМЖ за границей приглашать супруга (супругу), если в РФ сохранилась прописка?
Наверное, так можно гражданину РФ с ПМЖ за границей приглашать супруга (супругу), если в РФ сохранилась прописка?
Я Вам указала, что это не так. Более того, в этой теме были приведены и позиция российского консульства в Германии и ссылка на немецкое консульство в России, подтверждающие это.
Что касается Ваших демагогических высказываний...
В ответ на:
Пора менять работу или проявить умение привлекать B Россию ИНОСТРАНЦЕВ.
Пора менять работу или проявить умение привлекать B Россию ИНОСТРАНЦЕВ.
То я их переадресую Вам же. У меня другая работа.
NEW 05.07.07 04:13
в ответ svetka1976 05.07.07 00:33
Позиции Консульства Вы мне не показали? Законы трактуются кому как удобно. Удобно Консульству не выдавать визы. Прежде всего Закон трактует, если вы хотите навестить родственников и друзей в РФ, то надо приглашение от и обязательно с постоянной пропиской. В данном случае супруги с разными гражданствами хотят навестить родину одного из них. Обязательно нужно указать место пребывания, что бы уведомить УФМС. Почему таким местом не может быть собственность супруга в РФ или гостинница, которую можно забронировать. Думаю с прaвильным подходом и разумными доводами Консульство выдаст визу супругам
NEW 05.07.07 09:01
Позицию консульства Вам показал уважаемый androu 2/7/07 16:04 В ответ nboronins 2/7/07 15:33.
Чем Вы и занимаетесь уже продолжительное время.
Да ради бога! Только при ч╦м здесь Ваша ссылка на упрощ╦нный порядок поездок граждан РФ к своим российским родственникам в Эстонию? Ведь Вы привели именно е╦ для обоснования Ваших далеко идущих выводов.
Оста╦тся только подождать положительных примеров. Совсем недавний пример был отрицательный.
в ответ nboronins 05.07.07 04:13
В ответ на:
Позиции Консульства Вы мне не показали?
Позиции Консульства Вы мне не показали?
Позицию консульства Вам показал уважаемый androu 2/7/07 16:04 В ответ nboronins 2/7/07 15:33.
В ответ на:
Законы трактуются кому как удобно
Законы трактуются кому как удобно
Чем Вы и занимаетесь уже продолжительное время.
В ответ на:
Прежде всего Закон трактует, если вы хотите навестить родственников и друзей в РФ, то надо приглашение от и обязательно с постоянной пропиской. В данном случае супруги с разными гражданствами хотят навестить родину одного из них. Обязательно нужно указать место пребывания, что бы уведомить УФМС. Почему таким местом не может быть собственность супруга в РФ или гостинница, которую можно забронировать
Прежде всего Закон трактует, если вы хотите навестить родственников и друзей в РФ, то надо приглашение от и обязательно с постоянной пропиской. В данном случае супруги с разными гражданствами хотят навестить родину одного из них. Обязательно нужно указать место пребывания, что бы уведомить УФМС. Почему таким местом не может быть собственность супруга в РФ или гостинница, которую можно забронировать
Да ради бога! Только при ч╦м здесь Ваша ссылка на упрощ╦нный порядок поездок граждан РФ к своим российским родственникам в Эстонию? Ведь Вы привели именно е╦ для обоснования Ваших далеко идущих выводов.
В ответ на:
Думаю с прaвильным подходом и разумными доводами Консульство выдаст визу супругам
Думаю с прaвильным подходом и разумными доводами Консульство выдаст визу супругам
Оста╦тся только подождать положительных примеров. Совсем недавний пример был отрицательный.
NEW 06.07.07 15:07
в ответ svetka1976 05.07.07 09:01
При этом отменяется необходимость заверять последнее в Федеральной миграционной службе............................................ .....................Могу предположить, что теперь близкий родственник, из перечисленных в Соглашении с ЕС, может свое заявление зaверить у нотариуса в стране пребывания и прдъявить его в Консульства любой Зоны ЕС как и РФ.