Вход на сайт
виза в Россию для мужа.
NEW 01.07.07 15:16
в ответ ange1981 01.06.07 21:42
Постараюсь не отдалятся от темы данной ветки
.
Короче, в прошлый понедельник приш╦л в консульство РФ в Мюнхене с письменным заявлением о выдаче визы супруге, гражданке ЕС. Сам я, гр. РФ, временно находящийся на законных основаниях в Германии. Отстояв почти полуторачасовую очередь был огорошен заявлением работника консульства что письменное заявление о выдаче визы должно быть написано о лица моей супруги
. И это при том, что на сайте МИДа говорится как раз об обратном
:
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/B41E12D91497E7FBC32572EC0022515D
Завтра постараюсь снова попытать счастья у наших консульских работников. А вообще, если честно, то я уже не рассчитываю на успех. Жалко потраченных нервов и времени. Сам я живу не в Мюнхене и дорога плюс очереди в консульстве очень напрягают. Если завтра не получится, то буду оформлять жену как туристку. Нервы и время дороже.
Желаю всем успеха в ваших начинаниях
.

Короче, в прошлый понедельник приш╦л в консульство РФ в Мюнхене с письменным заявлением о выдаче визы супруге, гражданке ЕС. Сам я, гр. РФ, временно находящийся на законных основаниях в Германии. Отстояв почти полуторачасовую очередь был огорошен заявлением работника консульства что письменное заявление о выдаче визы должно быть написано о лица моей супруги

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/sps/B41E12D91497E7FBC32572EC0022515D
Завтра постараюсь снова попытать счастья у наших консульских работников. А вообще, если честно, то я уже не рассчитываю на успех. Жалко потраченных нервов и времени. Сам я живу не в Мюнхене и дорога плюс очереди в консульстве очень напрягают. Если завтра не получится, то буду оформлять жену как туристку. Нервы и время дороже.
Желаю всем успеха в ваших начинаниях

NEW 02.07.07 16:04
в ответ nboronins 02.07.07 15:33
К сожалениию не получилось
. Консульский работник трактует новое соглашение несколько иначе, чем я изначально полагал. По его словам, данное соглашение работает для граждан ЕС, которые находятся на законных основаниях в России (работа, учеба и т.п.) и желают пригласить близких родственников в Россию. Соответственно и гр. РФ находящиеся в Германии на законных основаниях имеют право приглашать близких родственников из России в Германию.
На мое замечание, что в данном соглашении нет однозначного определения что живущий в России обязан быть гр. ЕС, он лишь развел руками и сказал, что трактует это именно таким образом
. Комментарии, как говорится, излишни ...
В конце-концов пришлось пойти в тур. агенство и сделать приглашение жены как туристки.

На мое замечание, что в данном соглашении нет однозначного определения что живущий в России обязан быть гр. ЕС, он лишь развел руками и сказал, что трактует это именно таким образом

В конце-концов пришлось пойти в тур. агенство и сделать приглашение жены как туристки.
NEW 02.07.07 17:01
В целом, этот закон ( или его актуальная интерпретация) дискриминирует собственных граждан, "законно" проживающих у себя на Родине в сравнении с иностранцами, "законно" проживающих на их Родине .
Видимо, последнее слово должно быть за Конституционным судом.
NEW 02.07.07 17:30
в ответ vipservice03 02.07.07 17:01
ИМХО
Вообще-то этот закон принимался прежде всего исходя из гуманитарных целей. Т.е. в отношении близких родственников его цель "упростить" возможность встреч и общения для близких людей.
В данном случае муж и жена и так уже живут вместе, причем совершенно "законно".
Вы пытаетесь воспользоваться "казусом", что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающих в России.
Но Вы так же, я надеюсь, знаете, что в ряде российских законов (например, налоговом и таможенном законодательстве) существуют принципиальные отличия именно в зависимости от фактического места проживания. Считайте, что "Соглашение" тоже относится к этой категории.
Вообще-то этот закон принимался прежде всего исходя из гуманитарных целей. Т.е. в отношении близких родственников его цель "упростить" возможность встреч и общения для близких людей.
В данном случае муж и жена и так уже живут вместе, причем совершенно "законно".
Вы пытаетесь воспользоваться "казусом", что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающих в России.
Но Вы так же, я надеюсь, знаете, что в ряде российских законов (например, налоговом и таможенном законодательстве) существуют принципиальные отличия именно в зависимости от фактического места проживания. Считайте, что "Соглашение" тоже относится к этой категории.
NEW 02.07.07 17:43
это - не закон, а международное соглашение. оно не дискриминирует собственных граждан, а облегчает получение виз гражданами других стран... найти противоречие соглашения конституции РФ, на мой взгляд невозможно... разумеется РФ может в одностороннем порядке распространить облегченный порядок и на иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан... а может и не распространить...
в ответ vipservice03 02.07.07 17:01
В ответ на:
В целом, этот закон ( или его актуальная интерпретация) дискриминирует собственных граждан, "законно" проживающих у себя на Родине в сравнении с иностранцами, "законно" проживающих на их Родине .
это - не закон, а международное соглашение. оно не дискриминирует собственных граждан, а облегчает получение виз гражданами других стран... найти противоречие соглашения конституции РФ, на мой взгляд невозможно... разумеется РФ может в одностороннем порядке распространить облегченный порядок и на иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан... а может и не распространить...

NEW 02.07.07 18:20
Уважаемый nboronins, надеюсь теперь, после сообщения androu, Вы поняли кто из нас был прав.........................................................................................В данном случае речь не о Соглашении между РФ и ЕС. А о конституционном праве граждан РФ и международных норм. Каждый гражданин РФ, где бы ненаходился имеет равные права в независимости прописки. Такие правила приглашения я показывал на сайтах Консульств РФ Казахстана, Бразилии, Болгарии и некоторых других стран. Показывал и ответ Консула Казахстана, что такие правила там работают. А отказ Консула РФ в Германии можно и опретостовать, было бы желание.
NEW 02.07.07 21:13
Российский гражданин идет в Консульство РФ приглашать с собой иностранца не по Соглашению между ЕС и РФ. Когда определялись такие правила Соглашения не существовало. Работники Консульства отказывают ссылаясь на Закон, что граждане РФ могут приглашать только из РФ через УФМС и с постоянной пропиской. Но и им ни кто не запрещает помогать гражданам РФ делать запросы в УФМС, который кстати может находиться и в Германии. Консульство отказывает, объяснений ни кто не просит. Все при своем мнении.
NEW 02.07.07 22:45
Наконец-то Вы это поняли.
Вас это удивляет? Это их прямая обязанность.
Прочитайте, для начала, цели и задачи решаемые ФМС России, а затем, подумав, ответьте нужна ли она в Германии.
в ответ nboronins 02.07.07 21:13
В ответ на:
Российский гражданин идет в Консульство РФ приглашать с собой иностранца не по Соглашению между ЕС и РФ.
Российский гражданин идет в Консульство РФ приглашать с собой иностранца не по Соглашению между ЕС и РФ.
Наконец-то Вы это поняли.
В ответ на:
Работники Консульства отказывают ссылаясь на Закон
Работники Консульства отказывают ссылаясь на Закон
Вас это удивляет? Это их прямая обязанность.
В ответ на:
Но и им ни кто не запрещает помогать гражданам РФ делать запросы в УФМС, который кстати может находиться и в Германии
Но и им ни кто не запрещает помогать гражданам РФ делать запросы в УФМС, который кстати может находиться и в Германии
Прочитайте, для начала, цели и задачи решаемые ФМС России, а затем, подумав, ответьте нужна ли она в Германии.
NEW 03.07.07 05:00
в ответ svetka1976 02.07.07 22:45
Светлана как Вы думаете какие цели и задачи ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии. Цели и задачи и Консульства РФ помогать своим гражданам и соотечественникам, которые они не выполняют из лени, а то просто шкурных интересов. В Латвии, ни для кого не секрет, имеется связь некоторых туристичкских фирм с Консульством РФ.
NEW 03.07.07 09:03
Я думаю, что положение и проблемы российских и русскоязычных граждан в Латвии несколько отличаются от положения и проблем российских граждан в Германии.
Поэтому наличие "ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии" вполне уместно. Уместно ли УФМС России в г. Мюнхен Бавария? Вопрос риторический.
Но "делать запросы в УФМС" не входит в сферу их обязанностей, как и ФМС не имеет права оформлять приглашения по таким "запросам".
Вы ошиблись адресом, законы пишутся в другом месте.
Да кто только в Латвии не имеет связей с Консульством РФ. И это ни для кого не секрет
...
Но к тематике форума "Консульские вопросы (в Германии)" это не имеет никакого отношения.
В ответ на:
Светлана как Вы думаете какие цели и задачи ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии.
Светлана как Вы думаете какие цели и задачи ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии.
Я думаю, что положение и проблемы российских и русскоязычных граждан в Латвии несколько отличаются от положения и проблем российских граждан в Германии.
Поэтому наличие "ФМС РФ место нахождение которого в г Риге Латвии" вполне уместно. Уместно ли УФМС России в г. Мюнхен Бавария? Вопрос риторический.
В ответ на:
Цели и задачи и Консульства РФ помогать своим гражданам и соотечественникам, которые они не выполняют из лени, а то просто шкурных интересов.
Цели и задачи и Консульства РФ помогать своим гражданам и соотечественникам, которые они не выполняют из лени, а то просто шкурных интересов.
Но "делать запросы в УФМС" не входит в сферу их обязанностей, как и ФМС не имеет права оформлять приглашения по таким "запросам".
Вы ошиблись адресом, законы пишутся в другом месте.
В
ответ на:
В Латвии, ни для кого не секрет, имеется связь некоторых туристичкских фирм с Консульством РФ.
В Латвии, ни для кого не секрет, имеется связь некоторых туристичкских фирм с Консульством РФ.
Да кто только в Латвии не имеет связей с Консульством РФ. И это ни для кого не секрет

Но к тематике форума "Консульские вопросы (в Германии)" это не имеет никакого отношения.
NEW 03.07.07 10:16
в ответ svetka1976 03.07.07 09:03
Не думаю, что полемика по этому вопросу сейчас уместна. В моем случае, думаю, при наличии достаточного времени, можно было бы более основательно подготовится и задать данный вопрос более компетентным лицам (например напрямую попытаться получить ответ от МИДа). Ведь в формулировке данного соглашения не сказано конкретно кто может приглашать своих близких родственников. Сказано только, что приглашать можно близких родственников. А то, что работник консульства трактует это как ему хочется (ну м.б. не хотел человек связываться, тем более что по его словам в Мюнхене по данному вопросу к нему еще никто не обращался), то это не аргумент
.
Хочется только, чтобы кто-нибудь в будущем более грамотно подошел к решению данной проблемы чем я и сумел бы убедить работников консульства в своей правоте. Желаю успеха

Хочется только, чтобы кто-нибудь в будущем более грамотно подошел к решению данной проблемы чем я и сумел бы убедить работников консульства в своей правоте. Желаю успеха

NEW 03.07.07 10:23
Сказано и очень конкретно. Перечитайте текст "Соглашения".
А на сайте немецкого консульства в Петербурге даже специальный документ имеется.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
Кстати там и текст Соглашения есть на тр╦х языках.
в ответ androu 03.07.07 10:16
В ответ на:
Ведь в формулировке данного соглашения не сказано конкретно кто может приглашать своих близких родственников. Сказано только, что приглашать можно близких родственников.
Ведь в формулировке данного соглашения не сказано конкретно кто может приглашать своих близких родственников. Сказано только, что приглашать можно близких родственников.
Сказано и очень конкретно. Перечитайте текст "Соглашения".
А на сайте немецкого консульства в Петербурге даже специальный документ имеется.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
Кстати там и текст Соглашения есть на тр╦х языках.
NEW 03.07.07 15:26
в ответ svetka1976 03.07.07 10:23
Вы правы
. В своих рассуждениях я опирался на информацию изложенную на МИД-овском сайте. Там не было такой однозначности.
Эх, если бы сайт нашего консульства был бы таким же информативным как и немецкий, то многих проблем и недоразумений можно было бы избежать. Да и время экономилось бы
.

Эх, если бы сайт нашего консульства был бы таким же информативным как и немецкий, то многих проблем и недоразумений можно было бы избежать. Да и время экономилось бы

NEW 03.07.07 17:54
в ответ svetka1976 02.07.07 17:30
В данном случае налоговое/таможенное законодательство не имеет никакого отношения к облегченному порядку получения визы. И я не пытаюсь воспользоваться "казусом", ибо это не казус, а намеренное, обдуманное решение российских законотворцев. Их цели мы не будем здесь обсуждать, они и так понятны. И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался ( я думаю, вы согласитесь со мной здесь).
Далее: Вы предлагали рассмотреть информацию на сайте: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
А там однозначно написано:
Давайте рассмотрим по аналогии:
[/цитата]
В ч╦м здесь казус?
Далее: Вы предлагали рассмотреть информацию на сайте: http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
А там однозначно написано:
В ответ на:
В Германии живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)-
Для подтвержденияцели поездки не требуется формального приглашения - да
Вы можете получить многократные визы сроком действия до 5 лет - да
Ваша виза бесплатна - да
В Германии живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)-
Ваша виза бесплатна - да
В ответ на:
В России живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)
Ваша виза бесплатна - да
В России живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)
Ваша виза бесплатна - да
[/цитата]
В ч╦м здесь казус?
NEW 03.07.07 18:51
А я и не утверждала, что имеет. Я привела их в качестве примера того, что существуют российские законы в которых для человека имеющего постоянную регистрацию в России, их действие будет определяться по месту фактического проживания, т.е. в России или за е╦ пределами.
Ещ╦ раз. Это не закон РФ, это международное соглашение. И в н╦м ч╦тко прописано в "интересах кого оно создавалось".
Если это родственник гражданин одной из стран ЕС и жив╦т в России, а супруг соответственно тоже гражданин ЕС и жив╦те, скажем, в Германии, то никакого казуса нет.
Вы, похоже, опять не понимаете, что если родственники имеют разное гражданство (один РФ, другой ЕС), то Соглашение на них не распространяется.
в ответ vipservice03 03.07.07 17:54
В ответ на:
В данном случае налоговое/таможенное законодательство не имеет никакого отношения к облегченному порядку получения визы.
В данном случае налоговое/таможенное законодательство не имеет никакого отношения к облегченному порядку получения визы.
А я и не утверждала, что имеет. Я привела их в качестве примера того, что существуют российские законы в которых для человека имеющего постоянную регистрацию в России, их действие будет определяться по месту фактического проживания, т.е. в России или за е╦ пределами.
В ответ на:
И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался
И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался
Ещ╦ раз. Это не закон РФ, это международное соглашение. И в н╦м ч╦тко прописано в "интересах кого оно создавалось".
В ответ на:
В ч╦м здесь казус?
В ч╦м здесь казус?
Если это родственник гражданин одной из стран ЕС и жив╦т в России, а супруг соответственно тоже гражданин ЕС и жив╦те, скажем, в Германии, то никакого казуса нет.
Вы, похоже, опять не понимаете, что если родственники имеют разное гражданство (один РФ, другой ЕС), то Соглашение на них не распространяется.
NEW 03.07.07 21:39
По-видимому, это Вы не понимаете или не хотите понимать, о чем идет речь. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Речь-то шла о Вашем высказывании
И если Вы навыдёргиваете цитат из контекста моего собщения, то понять, о чем идет речь, будет еще сложнее. Попытаюсь подоходчивее объяснить, о чем шла речь.
Вы предлагали |
androu
Я скопировал из этого PDF-файла цитату
и предложил желающим провести аналогию со следующей гипотезой
Если же Вам опять не понятно, о чем идет речь, то я сдаюсь!
В ответ на:
По-видимому, это Вы не понимаете или не хотите понимать, о чем идет речь. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Речь-то шла о Вашем высказывании
В ответ на:
Вы пытаетесь воспользоваться "казусом", что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России.
Этот закон, подзаконный акт, если хотите, или положение, которым руководствуюся российские консульства, был узаконен российскими законотворцами в полне определенных целях, о которых мы сейчас не будем дискутировать. А я утверждал, что Вы пытаетесь воспользоваться "казусом", что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России.
В ответ на:
. Я думаю, что это опять же понятно,что речь в данной фразе шла не соглашении об облегчении взаимных поездок, а о том, что И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался
В ответ на:
Этот закон, подзаконный акт,что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России
должен играть в некоторых случаях на руку и нам тоже.Этот закон, подзаконный акт,что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России
И если Вы навыдёргиваете цитат из контекста моего собщения, то понять, о чем идет речь, будет еще сложнее. Попытаюсь подоходчивее объяснить, о чем шла речь.
Вы предлагали |

В ответ на:
Перечитайте текст "Соглашения".
Перечитайте текст "Соглашения".
Я скопировал из этого PDF-файла цитату
В ответ на:
Ваша виза бесплатна - да
Ваша виза бесплатна - да
и предложил желающим провести аналогию со следующей гипотезой
В ответ на:
Ваша виза бесплатна - да
и спросил, в чём здесь казус? Почему нельзя было бы по здравому смыслу эту гипотезу сделать частью соглашения. Несколькими строками ранее в этой ветке я уже писал, что здесь высказываютсяВ России живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)
Ваша виза бесплатна - да
В
ответ на:
Естественно, одни предположения. Неужели Вы всерьез думаете, что люди, бывающие на этих форумах, могут что-то решать за консульских работников? Могут в лучшем случае поделиться своим положительным или не очень положительным опытом. Или порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений.
Естественно, одни предположения. Неужели Вы всерьез думаете, что люди, бывающие на этих форумах, могут что-то решать за консульских работников? Могут в лучшем случае поделиться своим положительным или не очень положительным опытом. Или порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений.
Если же Вам опять не понятно, о чем идет речь, то я сдаюсь!