Вход на сайт
Отметка в пасспорте
NEW 24.05.07 17:14
Последний раз изменено 24.05.07 19:05 (Dresdner)
Моя дочь 13 лет летит на каникулы в Россию одна. Гражданство у нас российское, на консульском учете не состоим. По информации от пограничного поста аэропорта прибывания в России у нее в паспорте должна стоять отметка "На консульском учете в Германии не состоит". Тогда она может беспреппятственно проходить контроль одна. Ставит ли консульство в Бонне такие отметки?
NEW 24.05.07 21:15
В аэропорту прибытия Вам дали неверную информацию.
Никаких отметок в загранпаспорте несовершеннолетного гражданина России ни для въезда в Россиию ни для выезда из России не требуется. Правда для выезда из России несовершеннолетнего гражданина России без сопровождения требуется нотариальнозаверенное согласие родителей (или хотя бы одного из родителей) на выезд ребенка из России.
Кроме того для авиакомпании с которой ребенок полетит обратно в Германию важно наличие в персональном загранпаспорте ребенка немецкого ВНЖ.
Никаких отметок в загранпаспорте несовершеннолетного гражданина России ни для въезда в Россиию ни для выезда из России не требуется. Правда для выезда из России несовершеннолетнего гражданина России без сопровождения требуется нотариальнозаверенное согласие родителей (или хотя бы одного из родителей) на выезд ребенка из России.
Кроме того для авиакомпании с которой ребенок полетит обратно в Германию важно наличие в персональном загранпаспорте ребенка немецкого ВНЖ.
NEW 25.05.07 16:43
в ответ Svetlla 25.05.07 15:07
С днем рождения!
У меня дочь тоже 13 лет и тоже летит одна на каникулы в Россию.
Правда на учете мы стоим с недавних пор, ну да это не играет никакой роли
Вы где будете разрешение на перелет без родителей оформлять?
В консульстве или у немецкого натариуса?
А так же информация противоречивая, можно ли ребенку одному до 14 лет лететь, даже при наличии бумаги.
По информации из ОВИРа в России, надо чтобы было сопровождающее лицо.
Вы узнавали что-то по этому поводу?
У меня дочь тоже 13 лет и тоже летит одна на каникулы в Россию.
Правда на учете мы стоим с недавних пор, ну да это не играет никакой роли
Вы где будете разрешение на перелет без родителей оформлять?
В консульстве или у немецкого натариуса?
А так же информация противоречивая, можно ли ребенку одному до 14 лет лететь, даже при наличии бумаги.
NEW 25.05.07 17:39
в ответ lenavirt 25.05.07 16:43
ОВИР здесь не при ч╦м. Просто в каждой авиакомпании свои правила по перевозке детей без сопровождения взрослых. Эти правила обычно можно найти, например, на сайте авиакомпании.
Причем, как правило, есть услуга по сопровождению ребенка представителем авиакомпании и эту услугу надо заказывать уже при покупке билета поскольку от нее зависит цена билета.
Причем, как правило, есть услуга по сопровождению ребенка представителем авиакомпании и эту услугу надо заказывать уже при покупке билета поскольку от нее зависит цена билета.
NEW 25.05.07 17:46
в ответ lenavirt 25.05.07 16:43
http://recht.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
В ответ на:
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
http://recht.germany.ru/gus.db/items/34.html?op=
NEW 25.05.07 20:47
Все наооборот, в паспорте ребенка должна стоять отметка "На консульском учете состоит", тогда он может проходить контроль без нотариального разрешения. Мой сын летает в Россию к папе с 10 лет один с "Lufthansa" каждые каникулы. Как встали на учет, все вопросы с рос.пограничниками отпали, а до этого все время просили разршение от отца, когда ребенок возвращался в Германию, мое почему-то не требовалось. Здесь у нас ни разу! немцы нотариального разрешения не спросили. Может их дети с российским гражданством не интересуют? А вот рос.пограничников очень! После 12 сыну было разрешено летать без сопровождения, но мы все-таки страховались и лишь недавно (ему уже 15) стали отпускать одного. Платить за сопровождение можно прямо в аэропорту (у нас Франкфурт), заранее не обязательно. Там есть
специальная стойка Lufthansa для таких детей.
NEW 25.05.07 23:09
Эх, хорошо бы ещё найти законодательное подтверждение тому, что если ребенок состоит на консульском учет за пределами России, то "согласие" при самостоятельном выезде из России не требуется... По крайней мере российские законы и комментарии к ним опубликованные в открытой печати такой нормы не содержат.
Тем не менее я абсолютно не ставлю под сомнение Ваш рассказ.
Кстати немецким пограничником "согласие" действительно не требуется.
Тем не менее я абсолютно не ставлю под сомнение Ваш рассказ.
Кстати немецким пограничником "согласие" действительно не требуется.
NEW 26.05.07 01:24
Такую отметку не ставит ни одно консульство. Если гражданин на консульском учете не состоит, никаких отметок в паспорте не требуется (вот было бы забавно, если бы их нужно было ставить
).
в ответ Svetlla 24.05.07 17:14
В ответ на:
в паспорте должна стоять отметка "На консульском учете в Германии не состоит"
в паспорте должна стоять отметка "На консульском учете в Германии не состоит"
Такую отметку не ставит ни одно консульство. Если гражданин на консульском учете не состоит, никаких отметок в паспорте не требуется (вот было бы забавно, если бы их нужно было ставить
NEW 26.05.07 01:27
Согласие родителей на самостоятельный выезд ребенка (до 18 лет) требуется в любом случае, вне зависимости от наличия или отсутствия консульского учета.
в ответ svetka1976 25.05.07 23:09
В ответ на:
если ребенок состоит на консульском учет за пределами России, то "согласие" при самостоятельном выезде из России не требуется
если ребенок состоит на консульском учет за пределами России, то "согласие" при самостоятельном выезде из России не требуется
Согласие родителей на самостоятельный выезд ребенка (до 18 лет) требуется в любом случае, вне зависимости от наличия или отсутствия консульского учета.
NEW 26.05.07 09:19
в ответ Gisela2007 26.05.07 02:43
Ну, если vicekonsul ответил, что согласие необходимо, значит оно необходимо. Конкретно в нашем случае, билет ребенку всегда покупается в России и в Германию он летит как бы "туда". Может поэтому пограничники считают, что ребенок летит к матери, с которой он проживает, согласие отца не требуют и мое тоже. Удивительно, ребенок уже раз 20 в Россию летал (4 раза в год) и , честно, разрешение никогда спрашивают. Но это может быть исключение
NEW 26.05.07 09:26
Вы опять фантазируете.
1. Достаточно согласия от любого родителя.
И Вам уже приводили ответ пограничной службу аэропорта Домодедово.
http://foren.germany.ru/consul/f/7813379.html
2. Согласно закону "Согласие" тебуется только при выезде из России.
Кстати похоже сейчас здесь находится уважаемый Вицеконсул. Может быть он внесёт ясность и по этим вопросам.
Заранее спасибо!
1. Достаточно согласия от любого родителя.
И Вам уже приводили ответ пограничной службу аэропорта Домодедово.
http://foren.germany.ru/consul/f/7813379.html
2. Согласно закону "Согласие" тебуется только при выезде из России.
Кстати похоже сейчас здесь находится уважаемый Вицеконсул. Может быть он внесёт ясность и по этим вопросам.
Заранее спасибо!
NEW 26.05.07 10:05
в ответ svetka1976 26.05.07 09:26, Сообщение удалено 30.05.07 07:41 (Gisela2007)
NEW 26.05.07 10:40
Разумеется нет!
Не могли бы вы привести мне "мою же" ссылку.
До сих пор противоположного ответа от пограничной службы России никто не привел.
Личный опыт имею. Информация на сайте консульства не противоречит моим утверждениям.
Я отвечала исключительно в рамках тематики форума.
Вы так и не привели источник этого Вышего утверждения.
Во всех своих утверждениях я тоже твердо убеждена. А поскольку мы обе убеждены
, то очень хотелось бы услышать "официльные" комметарии уважаемого Вицеконсула.
в ответ Gisela2007 26.05.07 10:05
В ответ на:
И лишенного род. прав ?
И лишенного род. прав ?
Разумеется нет!
В ответ на:
На сайте пограничной службы , на который Вы ссылались написано ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ
На сайте пограничной службы , на который Вы ссылались написано ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ
Не могли бы вы привести мне "мою же" ссылку.
В ответ на:
позвонив по другому телефону можно получить прямо противоположный ответ
позвонив по другому телефону можно получить прямо противоположный ответ
До сих пор противоположного ответа от пограничной службы России никто не привел.
В ответ на:
Вы же не имея 1-го и игнорируя 2-е
Вы же не имея 1-го и игнорируя 2-е
Личный опыт имею. Информация на сайте консульства не противоречит моим утверждениям.
В ответ на:
Ваши советы несовершеннолетнему мальчику ( Выезд в Россию несовершеннолетнего ) не только не верны ,но и не этичны
Ваши советы несовершеннолетнему мальчику ( Выезд в Россию несовершеннолетнего ) не только не верны ,но и не этичны
Я отвечала исключительно в рамках тематики форума.
В ответ на:
и дать его может лишь тот род-ль с которым реб╦нок проживает
и дать его может лишь тот род-ль с которым реб╦нок проживает
Вы так и не привели источник этого Вышего утверждения.
Во всех своих утверждениях я тоже твердо убеждена. А поскольку мы обе убеждены
NEW 26.05.07 13:54
Опыт Вашей знакомой является ЕЁ личным опытом и никак не Вашим.
К вопросу о противоречивости информации:
Ваша ссылка:
Противоречия с инф. консульства состоят в том , что Вы утверждаете : Ребенок являющийся гр. РФ может ехать в Россию без разрешения от родителей , т.к. оно ему требуется только при выезде из РФ , а для вьезда нужен только паспорт. А конс-во требует оформления этого разрешения как для вьезда так и для выезда ( см.текст: из ФРГ в Россию и обратно)
Вы так и не привели источник этого Вышего утверждения
Ранее я уже указывала Вам ст 66 семейного кодекса ,но Вы проигнорировали эту информацию, буквально так " в тексте Фед. закона нет и намёка на Сем. кодекс" , тогда чем Вы руководствовались в ответе на вопрос о род.-ле лишённом род. прав? Ведь это тоже Семейный Кодекс . Только прошу Вас не писать мне о том, что такое лишение род. прав , я это прекрасно знаю . А пример привела , чтобы подчеркнуть отсутствие логики в Ваших рассуждениях
Вопрос об этике ,как я поняла , для Вас не стоит - главное держаться в рамках форума!!!Я думаю , что Вы так же не имеете понятия , что такое подросток и переходный возраст, поэтому так легко раздаете советы.
Вся приведённая информация взята с ветки " Выезд несовершеннолетнего"
В ответ на:
Да мои родители уже спросили погран. в аэропорту. Они сказали,что для России ничего не надо- это надо для немецких, чтобы выпустили и впустили со мной. Совершенная путанница, одни пишут, что надо для русских погр. разр. показывать, а в аэропорту говорят обратное
Да мои родители уже спросили погран. в аэропорту. Они сказали,что для России ничего не надо- это надо для немецких, чтобы выпустили и впустили со мной. Совершенная путанница, одни пишут, что надо для русских погр. разр. показывать, а в аэропорту говорят обратное
Ваша ссылка:
В ответ на:
Официальный сайт пограничной службы ФСБ России
Раздел "Часто задаваемые вопросы"
Какие документы нужны для пересечения границы несовершеннолетними гражданами?
Противоречия с инф. консульства состоят в том , что Вы утверждаете : Ребенок являющийся гр. РФ может ехать в Россию без разрешения от родителей , т.к. оно ему требуется только при выезде из РФ , а для вьезда нужен только паспорт. А конс-во требует оформления этого разрешения как для вьезда так и для выезда ( см.текст: из ФРГ в Россию и обратно)
Вы так и не привели источник этого Вышего утверждения
Ранее я уже указывала Вам ст 66 семейного кодекса ,но Вы проигнорировали эту информацию, буквально так " в тексте Фед. закона нет и намёка на Сем. кодекс" , тогда чем Вы руководствовались в ответе на вопрос о род.-ле лишённом род. прав? Ведь это тоже Семейный Кодекс . Только прошу Вас не писать мне о том, что такое лишение род. прав , я это прекрасно знаю . А пример привела , чтобы подчеркнуть отсутствие логики в Ваших рассуждениях
Вопрос об этике ,как я поняла , для Вас не стоит - главное держаться в рамках форума!!!Я думаю , что Вы так же не имеете понятия , что такое подросток и переходный возраст, поэтому так легко раздаете советы.
Вся приведённая информация взята с ветки " Выезд несовершеннолетнего"
NEW 26.05.07 14:34
Ну и что это меняет по сути?
Приведенной цитатой Вы подтвердили некомпетентность российских пограничников в немецких законах. Ну так немецкие законы для них и не писаны.
Если Вы внимательно прочитали, то там речь идет ещё и о загранпаспорте. Когда же речь идет о "согласии" употребляется существительное ВЫЕЗД. Вы полагаете, что случайно, а я нет.
Именно так.
Ну и что. Это стандартный текст согласия на все случаи жизни. Например для оформления шенгенской визы. Кроме того некоторые авиакомпании требуют такое согласие, иначе они не берут ребенка к сопровождению...
Тем что ни один нотариус не заверит такое "согласие" родителю лишенному родительских прав.
Ни мы придумали правила поведения на форуме. Ни нам их и обсуждать.
Теперь Вы уже начали фантазировать по поводу моей личной жизни. Побойтесь модераторов!
В ответ на:
В ответ на:
Приведенной цитатой Вы подтвердили некомпетентность российских пограничников в немецких законах. Ну так немецкие законы для них и не писаны.
В ответ на:
Если Вы внимательно прочитали, то там речь идет ещё и о загранпаспорте. Когда же речь идет о "согласии" употребляется существительное ВЫЕЗД. Вы полагаете, что случайно, а я нет.
В ответ на:
Вы утверждаете : Ребенок являющийся гр. РФ может ехать в Россию без разрешения от родителей , т.к. оно ему требуется только при выезде из РФ , а для вьезда нужен только паспорт.
Вы утверждаете : Ребенок являющийся гр. РФ может ехать в Россию без разрешения от родителей , т.к. оно ему требуется только при выезде из РФ , а для вьезда нужен только паспорт.
Именно так.
В ответ на:
А конс-во требует оформления этого разрешения как для вьезда так и для выезда
А конс-во требует оформления этого разрешения как для вьезда так и для выезда
Ну и что. Это стандартный текст согласия на все случаи жизни. Например для оформления шенгенской визы. Кроме того некоторые авиакомпании требуют такое согласие, иначе они не берут ребенка к сопровождению...
В ответ на:
чем Вы руководствовались в ответе на вопрос о род.-ле лишённом род. прав? Ведь это тоже Семейный Кодекс .
чем Вы руководствовались в ответе на вопрос о род.-ле лишённом род. прав? Ведь это тоже Семейный Кодекс .
Тем что ни один нотариус не заверит такое "согласие" родителю лишенному родительских прав.
В ответ на:
Вопрос об этике ,как я поняла , для Вас не стоит - главное держаться в рамках форума!!
Вопрос об этике ,как я поняла , для Вас не стоит - главное держаться в рамках форума!!
Ни мы придумали правила поведения на форуме. Ни нам их и обсуждать.
Теперь Вы уже начали фантазировать по поводу моей личной жизни. Побойтесь модераторов!
NEW 26.05.07 15:47
В этом сама суть и заключается.
Вообще-то речь шла о противоречивости консультаций по телефону.
Много раз приводила свои обьяснения , Вы их всегда игнорировали, уводя разговор в сторону , поэтому : без комментариев.
Бред
Вот и то!
Я говорю о личной этике , о совести если хотите, причем тут правила? Где Вы увидели "фантазии" на тему личной жизни?С чего мне надо бояться модераторов?
.
В ответ на:
В этом сама суть и заключается.
В ответ на:
Вообще-то речь шла о противоречивости консультаций по телефону.
В ответ на:
Если Вы внимательно прочитали, то там речь идет ещё и о загранпаспорте. Когда же речь идет о "согласии" употребляется существительное ВЫЕЗД. Вы полагаете, что случайно, а я нет
Если Вы внимательно прочитали, то там речь идет ещё и о загранпаспорте. Когда же речь идет о "согласии" употребляется существительное ВЫЕЗД. Вы полагаете, что случайно, а я нет
Много раз приводила свои обьяснения , Вы их всегда игнорировали, уводя разговор в сторону , поэтому : без комментариев.
В ответ на:
Именно так.
Именно так.
Бред
В ответ на:
Ну и что. Это стандартный текст согласия на все случаи жизни. Например для оформления шенгенской визы. Кроме того некоторые авиакомпании требуют такое согласие, иначе они не берут ребенка к сопровождению
Ну и что. Это стандартный текст согласия на все случаи жизни. Например для оформления шенгенской визы. Кроме того некоторые авиакомпании требуют такое согласие, иначе они не берут ребенка к сопровождению
Вот и то!
В ответ на:
Тем что ни один нотариус не заверит такое "согласие" родителю лишенному родительских прав.[цитата]
А у родителя пришедшего к нотариусу будет на лбу написано , что он лишен родительских прав?Или может каждый нотариус имеет при себе список таких родителей?

[цитата]Ни мы придумали правила поведения на форуме. Ни нам их и обсуждать.
Теперь Вы уже начали фантазировать по поводу моей личной жизни. Побойтесь модераторов
Тем что ни один нотариус не заверит такое "согласие" родителю лишенному родительских прав.[цитата]
А у родителя пришедшего к нотариусу будет на лбу написано , что он лишен родительских прав?Или может каждый нотариус имеет при себе список таких родителей?
[цитата]Ни мы придумали правила поведения на форуме. Ни нам их и обсуждать.
Теперь Вы уже начали фантазировать по поводу моей личной жизни. Побойтесь модераторов
Я говорю о личной этике , о совести если хотите, причем тут правила? Где Вы увидели "фантазии" на тему личной жизни?С чего мне надо бояться модераторов?
NEW 26.05.07 16:42
в ответ Gisela2007 26.05.07 15:47
Нажала на последнее. Спасибо всем за участие! Я позвонила в авиакомпанию, с которой летит дочь. Мне сказали, что после 12 лет (?) разрешение родителей не требуется. Но они могут оформить сопровождение преставителем компании. И вот в этом случае
нужна доверенность! Я решила на всякий случай сделать доверенность у немецкого нотариуса и дать ей с собой решение о лишении отца родилельских прав на обоих языках. Еше раз спасибо всем за участие