Вход на сайт
путешествие с ребенком?
NEW 21.05.07 16:22
Мой муж-гражданин РФ хочет поехать с ребенком в гости в Россию, у ребенка немецкий райзепасс и немецкое свидетельство о рождении. Можно ли ребенку сделать туристическую визу и будут ли проблемы с пограничниками? Вызов из России сделать проблематично, родители мужа плохо себя чувствуют, нужно собирать много справок. Какие еще документы нужно иметь при себе? Вписать ребенка в рос.загранпаспорт невозможно, т. к. в Германии мы поменяли фамилию.
NEW 23.05.07 08:15
в ответ maroussia 22.05.07 22:19
Мы сделали своему сыну туристическую визу в райзебюро, в котором брали билеты на самол╦т. Вся семья летит по русским документам, а малыша отказались вписать в русские паспорта по причине лишней буквы в имени мужа. Наверное, можно визу оформить прямо в консульстве, но у нас для поездки туда нет ни времени, ни малейшего желания, да и честно говоря, нервы жалко...
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 23.05.07 14:06
в ответ maroussia 23.05.07 12:19
НЕ могу сказать, что много знаю о путешествии с ребенком, но насчет регистрации подсказать могу. Регистироваться должны не только все иностранцы, но и даже российские граждане, если только они не прописаны на той жилплощади, на которую прибывают. (С 1 января штраф за отсутствие регистрации значительно увеличен).
С туристической визой для вашего ребенка могут быть проблемы, потому что туристы регистрируются, как правило, в гостинице, в которой проживают. Регистрировать туристов в частом секторе, в принципе, разрешается, но при соблюдении некоторых условий.
С туристической визой для вашего ребенка могут быть проблемы, потому что туристы регистрируются, как правило, в гостинице, в которой проживают. Регистрировать туристов в частом секторе, в принципе, разрешается, но при соблюдении некоторых условий.
NEW 24.05.07 08:18
в ответ maroussia 23.05.07 12:19
Для туристической визы реб╦нку нужны киндеррайзепасс, фотография реб╦нка и ксерокопия паспорта одного из родителей.
Поедем так первый раз, поэтому пока ничего сказать не могу. Вся семья едет по русским документам, только годовалый малыш по туристической визе. Но регистрацию прид╦тся, наверное, проходить всем.
Поедем так первый раз, поэтому пока ничего сказать не могу. Вся семья едет по русским документам, только годовалый малыш по туристической визе. Но регистрацию прид╦тся, наверное, проходить всем.
********Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
NEW 24.05.07 08:20
а как же они смогут зарегистрировать в гостинице годовалого реб╦нка????????
в ответ Eugen41 23.05.07 14:06
В ответ на:
С туристической визой для вашего ребенка могут быть проблемы, потому что туристы регистрируются, как правило, в гостинице, в которой проживают.
С туристической визой для вашего ребенка могут быть проблемы, потому что туристы регистрируются, как правило, в гостинице, в которой проживают.
а как же они смогут зарегистрировать в гостинице годовалого реб╦нка????????
NEW 24.05.07 08:31
Российским гражданам требуется оформлять временную регистрацию только если срок пребывания превышает 90 дней.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.12.2004 N 825 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 1995 Г. N 713"
"Правительство Российской Федерации постановляет: Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. ╧ 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, ╧ 30, ст. 2939; 1996, ╧ 18, ст. 2144;А 1997, ╧ 8, ст. 952; 2000, ╧ 13, ст. 1370;, 2002, ╧ 34, ст. 3294), следующие изменения: слова "на срок свыше 10 дней" заменить словами: на срок свыше 90 дней"; слова "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами : "по истечении указанного срока"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 22.12.2004 N 825 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ИЮЛЯ 1995 Г. N 713"
"Правительство Российской Федерации постановляет: Внести в абзац первый пункта 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. ╧ 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, ╧ 30, ст. 2939; 1996, ╧ 18, ст. 2144;А 1997, ╧ 8, ст. 952; 2000, ╧ 13, ст. 1370;, 2002, ╧ 34, ст. 3294), следующие изменения: слова "на срок свыше 10 дней" заменить словами: на срок свыше 90 дней"; слова "в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни)" заменить словами : "по истечении указанного срока"
NEW 24.05.07 09:51
всегда можно заявить, что ребенок - российский гражданин, и только по бюрократическим причинам (несовпадение фамилии) гражданство до сих пор не оформлено (и тем не менее имеется в силу закона)...
В ответ на:
всегда можно заявить, что ребенок - российский гражданин, и только по бюрократическим причинам (несовпадение фамилии) гражданство до сих пор не оформлено (и тем не менее имеется в силу закона)...

NEW 24.05.07 15:03
значит есть и у ребенка...
для получения визы нужно... а так - нет...
кстати очень веселаяя история: если бы Вы например оба ехали с ребенком и у вас у обоих изменена фамилия, то вам видимо пришлось бы писать согласие "от имени" своих немецких фамилий "на имя" российских...
В ответ на:
У меня есть.
У меня есть.
значит есть и у ребенка...

В ответ на:
Папа хочет поехать без меня с ребенком. Отменя нужно какое-то разрешение?
Папа хочет поехать без меня с ребенком. Отменя нужно какое-то разрешение?
для получения визы нужно... а так - нет...
кстати очень веселаяя история: если бы Вы например оба ехали с ребенком и у вас у обоих изменена фамилия, то вам видимо пришлось бы писать согласие "от имени" своих немецких фамилий "на имя" российских...

NEW 24.05.07 15:57
я не шучу. мне кажется, это - единственный вариант при том маразме, который царит по этому поводу в российских консульствах...
если бы это было возможно, то не было бы никаких проблем с "признанием" российского гражданства ребенка...
в ответ maroussia 24.05.07 15:42
В ответ на:
Фигасе. Это вы шутите?
Фигасе. Это вы шутите?
я не шучу. мне кажется, это - единственный вариант при том маразме, который царит по этому поводу в российских консульствах...
В ответ на:
Может проще взять справку о смене фамилии с переводом?
Может проще взять справку о смене фамилии с переводом?
если бы это было возможно, то не было бы никаких проблем с "признанием" российского гражданства ребенка...

NEW 26.05.07 01:39
Ну вот, господин
Dresdner очередной раз про "маразм" в консульствах написал.
Придется повториться: пусть кто-нибудь из имеющих подобные проблемы с различным написанием, ради интереса, попробует снять деньги со счета в немецком банке, открытого на фамилию "Катя Иванов", предъявив российский загранпаспорт "Екатерины Петровны Ивановой". А потом сообщит на форум, что думает по этому поводу служащий банка.
в ответ Dresdner 24.05.07 15:57
В ответ на:
при том маразме, который царит по этому поводу в российских консульствах
при том маразме, который царит по этому поводу в российских консульствах
Ну вот, господин

Придется повториться: пусть кто-нибудь из имеющих подобные проблемы с различным написанием, ради интереса, попробует снять деньги со счета в немецком банке, открытого на фамилию "Катя Иванов", предъявив российский загранпаспорт "Екатерины Петровны Ивановой". А потом сообщит на форум, что думает по этому поводу служащий банка.
NEW 26.05.07 11:34
в ответ vizekonsul 26.05.07 01:39
Открывала сч╦т в банке, сразу как приехала, по российскому загранпаспорту, потом изменила имя и фамилию и получила аусвайс (убрали букву "а" в конце и Viktoria изменили на Victoria, принесла в банк бумагу об изменении из штандесамта и аусвайс, в банке вс╦ занесли в компьютер за пару минут и потом переделали карточку и вс╦ без проблем, а вот вы созда╦те проблемы на пустом месте, я не я и мама не моя.
NEW 26.05.07 12:26
в ответ maroussia 21.05.07 16:22
Я уже ездила 2 раза с реб╦нком в Россию. Мне тоже его не вписывают. Сама ехала по русским документам, а реб╦нок с Райзепасом и с визой соответственно.Вставать на уч╦т необходимо было.Нам делали временную прописку в паспортном, а реб╦нка ставили на учет в отделе по делам с иностранцами.Если честно в первый раз его не ставила на уч╦т, т. к. сестра говорила, что не надо детям до 18 лет. А во второй раз нам сказали , что необходимо ставить на уч╦т.Проблем не было. По крайней мере у нас.