Вход на сайт
Выход из рос.гражданства, поделитесь опытом
353
07.05.07 14:27
Последний раз изменено 07.05.07 16:08 (Dresdner)
Кто выходил из рос. гражданства поделитесь опытом, пожалуйста! Я замужем за немцем 4 года. Работую у него на фирме. Имею ПМЖ. Собираюсь принимать немецкое гражданство. Сколько по времени может занять отказ от рос. гражданства, где есть подводные камни и т.д. Буду рада любой полезной инфе, ссылкам!
NEW 07.05.07 17:05
в ответ anb23 07.05.07 14:27
В принципе, тут об этом очень много писалось
если есть время поищите
если нет, то во первых что бы получить немецкое, нужно отказаться от "Родного "предположу что вы гр-ка РФ, но что бы начать эту процедуру вам надо идти В Ауслендерамт, собрать вс╦ им необходимое и при хорошем раскладе через пару месяцев получите Айнбюргерунгцузихерунг!
при наличии этого документа (апостилизированного и переведенного на родной язык) и ещ╦ ряда документов
читайте в ссылке
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3grv.htm#1.%20Порядок%20подачи%20до... вы смело можите подавать документы на выход из Гр.ва
длится это примерно 5-6 месяцев, бывает и дольше но это исключения..
подводных камней бывает много, но в вашем случае вроде вс╦ нормально, проблеммы у многих возникают по поводу справки о налоговой задолжности
на личном опыте могу посоветовать только одно - делайте запрос в Москву а не по месту жительства
если есть время поищите
если нет, то во первых что бы получить немецкое, нужно отказаться от "Родного "предположу что вы гр-ка РФ, но что бы начать эту процедуру вам надо идти В Ауслендерамт, собрать вс╦ им необходимое и при хорошем раскладе через пару месяцев получите Айнбюргерунгцузихерунг!
при наличии этого документа (апостилизированного и переведенного на родной язык) и ещ╦ ряда документов
читайте в ссылке
http://www.russische-botschaft.de/Konsulat/4r3grv.htm#1.%20Порядок%20подачи%20до... вы смело можите подавать документы на выход из Гр.ва
длится это примерно 5-6 месяцев, бывает и дольше но это исключения..
подводных камней бывает много, но в вашем случае вроде вс╦ нормально, проблеммы у многих возникают по поводу справки о налоговой задолжности
на личном опыте могу посоветовать только одно - делайте запрос в Москву а не по месту жительства
NEW 07.05.07 18:54
NEW 07.05.07 21:15
Я как раз готовлю документы.
Дали мне формуляр заявления на выход, при этом заявили, текст должен быть ОТПЕЧАТАН, а не от руки написан.
Как я должна это сделать?
Сканировала Заявление на комп., так туда текст не вписывается.
Может быть, знает кто, как его туда вписать??????
Дали мне формуляр заявления на выход, при этом заявили, текст должен быть ОТПЕЧАТАН, а не от руки написан.
Как я должна это сделать?
Сканировала Заявление на комп., так туда текст не вписывается.
Может быть, знает кто, как его туда вписать??????
NEW 07.05.07 23:55
в ответ Ptacha2004 07.05.07 21:15
NEW 08.05.07 10:59
Вы можете бланки Бонна использовать в качастве черновика,так как иногда консул находит ошибки и приходиться заявление переписывать,сейчас они печатают сами заявление,это стоит 15 евро.Можете черновик принести,а они вам потом отпечатают.А бланки дают,если вы туда лично явитесь.
в ответ Ptacha2004 08.05.07 10:37
В ответ на:
Я подаю док-ты в Гамбурге, а на формуляре - Бонн.
Я подаю док-ты в Гамбурге, а на формуляре - Бонн.
Вы можете бланки Бонна использовать в качастве черновика,так как иногда консул находит ошибки и приходиться заявление переписывать,сейчас они печатают сами заявление,это стоит 15 евро.Можете черновик принести,а они вам потом отпечатают.А бланки дают,если вы туда лично явитесь.
NEW 08.05.07 11:05
Вы можете попробовать отправить им Е-маил,с просьбой выслать им бланки.Е-маил Русского Консульства в Гамбурге: gk-russland.hamburg@t-online.de.
NEW 13.05.07 13:35
в ответ vizekonsul 07.05.07 23:55
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Когда на консультации мы были, работница, посмотрев документы, сказала,что, мол , на налоговой справке сына отсутствуют данные его паспорта, однако ,сказала," мы примем эту справку".
Теперь читаю в информационном листке следующее:
"Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов...."
И дальше:
"Консульский сбор с фактическими расходами за оформление выхода из рос. гражд. и выдачу справки составляет 450 евро и взимается до совершения консульского действия. В СЛУЧАЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ СБОР ЗАЯВИТЕЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ".
Вот сижу и думаю: а что, если документы сначала примут, а потом откажут, поскольку справка им не понравится, и деньги пропадут? Может такое быть?
Термин у нас на отказ 28.05.
Я хоть и заказала новую справку, но она уже не успеет к термину.
Когда на консультации мы были, работница, посмотрев документы, сказала,что, мол , на налоговой справке сына отсутствуют данные его паспорта, однако ,сказала," мы примем эту справку".
Теперь читаю в информационном листке следующее:
"Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов...."
И дальше:
"Консульский сбор с фактическими расходами за оформление выхода из рос. гражд. и выдачу справки составляет 450 евро и взимается до совершения консульского действия. В СЛУЧАЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ СБОР ЗАЯВИТЕЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ".
Вот сижу и думаю: а что, если документы сначала примут, а потом откажут, поскольку справка им не понравится, и деньги пропадут? Может такое быть?
Термин у нас на отказ 28.05.
Я хоть и заказала новую справку, но она уже не успеет к термину.