Login
Налоговая справка при выходе из гр-ва РФ
286
NEW 28.04.07 20:33
26.04.2007
Порядок выдачи справки при выходе из гражданства РФ
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / ФНС сообщила о порядке выдачи справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, которую необходимо получить при выходе из гражданства РФ.
Физическому лицу, ранее проживавшему на территории РФ, документ об отсутствии задолженности по уплате налогов выдается налоговым органом по последнему месту жительства на основании письменного заявления в произвольной форме.
Заявления граждан РФ, не имевших места жительства на территории РФ, в настоящее время рассматриваются в МИ ФНС России по ЦОД по адресу: 125373, г. Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1; тел.: (495) 913-07-91.
К заявлению гражданин должен приложить копии документов, удостоверяющих личность, подтверждающих последнее место жительства (паспорт или документ, его заменяющий).
Инспекция в течение 10 дней рассматривает представленные документы и принимают решение о выдаче справки об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Справка выдается заявителю или его представителю, действующему на основании доверенности, либо направляется заявителю по почте.
Если налоговики обнаружат задолженность, то они будут обязаны письменно известить заявителя о невозможности выдачи данной справки с указанием причины отказа.
Порядок выдачи справки при выходе из гражданства РФ
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / ФНС сообщила о порядке выдачи справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, которую необходимо получить при выходе из гражданства РФ.
Физическому лицу, ранее проживавшему на территории РФ, документ об отсутствии задолженности по уплате налогов выдается налоговым органом по последнему месту жительства на основании письменного заявления в произвольной форме.
Заявления граждан РФ, не имевших места жительства на территории РФ, в настоящее время рассматриваются в МИ ФНС России по ЦОД по адресу: 125373, г. Москва, Походный проезд, владение 3, корпус 1; тел.: (495) 913-07-91.
К заявлению гражданин должен приложить копии документов, удостоверяющих личность, подтверждающих последнее место жительства (паспорт или документ, его заменяющий).
Инспекция в течение 10 дней рассматривает представленные документы и принимают решение о выдаче справки об отсутствии задолженности по уплате налогов.
Справка выдается заявителю или его представителю, действующему на основании доверенности, либо направляется заявителю по почте.
Если налоговики обнаружат задолженность, то они будут обязаны письменно известить заявителя о невозможности выдачи данной справки с указанием причины отказа.
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 28.04.07 21:37
in Antwort ~Libra~ 28.04.07 20:33
Какой срок годности этой справки?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.04.07 00:18
in Antwort eulka 28.04.07 21:37
я думаю срок действия етой справки год. так как любая обычная справка действительна год, если не указан другой срок
NEW 29.04.07 12:29
in Antwort brunnen 29.04.07 00:18
А ссылочку не дадите?Естъ ведъ и такие ситуации, что справка пожизненно действует.Я не справку из налоговой имею ввиду.Но вот о ней.Например, получил человек Цузихерунг, съездил за справкой, подал доки в Консулъство, а ждет-пождет второй год.И что ,не будет эта справка при получении решения о выходе из гражданства актуалъна?Или при выезде на ПМЖ берется справка заранее, человек болъше НИКОГДА после получения справки в Россию не въезжал,что можно документалъно доказатъ, что подразумевает, что долгов у него там нет.Так что, еще раз ее получатъ?Хотелосъ бы закон об етом или пояснения почитатъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 01.05.07 13:02
in Antwort eulka 29.04.07 12:29
Эта справка нужна только русским при отказе от гражданства. Если они вас уже выпустили, то немцам имхо эта справка не нужна.
Действие справки: никто не может сказать точно
спрашивали в налоговой, они сказали что у нее срока годности нет, а есть "срок свежести", устанавливаемый учреждением куда вы ее подаете.
Кто-то писал что рус. консульство ответили, что желательно не больше года.
Действие справки: никто не может сказать точно

спрашивали в налоговой, они сказали что у нее срока годности нет, а есть "срок свежести", устанавливаемый учреждением куда вы ее подаете.
Кто-то писал что рус. консульство ответили, что желательно не больше года.
NEW 01.05.07 20:34
in Antwort Moosbeer 01.05.07 13:02
справка действительна до окончания текущего налогового периода,т.е. до конца года
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 02.05.07 13:49
in Antwort ~Libra~ 01.05.07 20:34
02.05.07 15:25
in Antwort eulka 28.04.07 21:37
http://foren.germany.ru/arch/print.pl?Number=6577517&Board=consul
NEW 02.05.07 18:39
in Antwort trud2006 02.05.07 15:25
Справка действительна до 1 апреля.
т.е. если справка взята 2 апреля 2006 года, то действительна она до 1 апреля 2007. А если к примеру 30 декабря 2006, то опятьже до 1 апреля 2007 т.е. всего три месяца.
т.е. если справка взята 2 апреля 2006 года, то действительна она до 1 апреля 2007. А если к примеру 30 декабря 2006, то опятьже до 1 апреля 2007 т.е. всего три месяца.
NEW 03.05.07 12:33
in Antwort inostranez 02.05.07 18:39
надеюсь конечно что мне не вернут бумаги и не заставят брать новую справку, но пока ее вроде приняли (повторюсь, делала ее осенью 2006, а сдавала в конце апреля). Так что не пугайтесь

NEW 03.05.07 20:28
in Antwort inostranez 02.05.07 18:39
скажите,а из какого источника у вас информация о дате 1 апреля?
тогда уж,считаю,сроком нужно считать последний день подачи деклараций о доходах
за прошедший год,т.е. 30 апреля
тогда уж,считаю,сроком нужно считать последний день подачи деклараций о доходах
за прошедший год,т.е. 30 апреля
"Клуб-ОК"
Buchführung