Login
Согласие супруга на поездку с ребенком
331
NEW 26.04.07 13:14
Добрый день!
Я хотел бы с моим сыном (1,5 года) поехать в Россию в отпуск. У жены два гражданства РФ и Германия, у меня только РФ. у сына только Германия.
Вопрос: Нужно ли мне согласие супруги на вывоз ребенка за рубеж, прордолжительность отпуска 1,5 месяца?
Если да, то как и где оформить согласие.
Спасибо!!!
Я хотел бы с моим сыном (1,5 года) поехать в Россию в отпуск. У жены два гражданства РФ и Германия, у меня только РФ. у сына только Германия.
Вопрос: Нужно ли мне согласие супруги на вывоз ребенка за рубеж, прордолжительность отпуска 1,5 месяца?
Если да, то как и где оформить согласие.
Спасибо!!!
Автоматическая подпись
NEW 26.04.07 18:39
in Antwort Andrey175 26.04.07 13:14
Доверенность -нужна, да еще заверенная нотариусом. Доверен.- на русском яз. А как вы едите т.е. ваш ребенок с тур. визой или по приглашению?
NEW 26.04.07 19:18
in Antwort oxana1972 26.04.07 18:39
по приглашению ? гражданин РФ ?
у меня муж с сыном ездил, моего согласия было не нужно, сын вписан у него в русском паспорте.
Я ездила с сыном, он у меня в паспорте не вписан...... муж писал доверенность, что мне можно выехать с сыном за гранижу, страну и примерное время приезда.
у меня муж с сыном ездил, моего согласия было не нужно, сын вписан у него в русском паспорте.
Я ездила с сыном, он у меня в паспорте не вписан...... муж писал доверенность, что мне можно выехать с сыном за гранижу, страну и примерное время приезда.
NEW 26.04.07 19:58
in Antwort peggi_RU 26.04.07 19:18
У автора вопроса ребенок, между прочим, гражданин Германии...
Кстати если у Вас и у ребенка есть российсое гражданство, то согласие отца не требуется независимо о того вписан ребенок в Ваш паспорт или у него есть свой собственный загранпаспорт.
Кстати если у Вас и у ребенка есть российсое гражданство, то согласие отца не требуется независимо о того вписан ребенок в Ваш паспорт или у него есть свой собственный загранпаспорт.
NEW 26.04.07 20:13
in Antwort oxana1972 26.04.07 18:39
NEW 27.04.07 13:59
in Antwort Andrey175 26.04.07 20:13
Я уже написала в другой ветке, но повторю. Я звонила сегодня родителям. Они сказали, что звонили сег. в ОВИР . И в ОВИРе сказали, что надо разрешение от мужа, я тоже еду по приглашению, что всеравно кто заверяет доверенность- немецкий нотар или руский ,лижбы текст был на русском. Надо спросить у нотариуса он должен все знать, ну мол когда луч. довер. оформлять. Он напишет, а переводчик переведет и скрепит своей печатью. Это так сказали в ОВИРе г. Ростова. Пусть ваши родные позвонят в ОВИР в своем городе и тоже уточнят, что они требуют.
NEW 27.04.07 15:02
in Antwort oxana1972 27.04.07 13:59
У реб╦нка автора вопроса немецкое гражданство. Для въезда и выезда из России ему требуется только российская виза.
Согласие родителей для выезда из России требуется только для выезда несовершеннолетних граждан России!
Согласие родителей для выезда из России требуется только для выезда несовершеннолетних граждан России!
NEW 27.04.07 15:13
Андрей, а Вы уверены, что у Вашего реб╦нка нет российского гражданства? Если это Ваш совместный реб╦нок, то скорее всего он получил российское гражданство по рождению.
NEW 27.04.07 16:15
блин наверно я чтото не так пишу.
Вообщем я только гражданка РФ. У мужа 2 гражданства. Ребенок родился тут, у него тоже только немецкий аусвайс. Но гражданство как таковое русское есть. Так как его мой муж вписал в свой русский паспорт. Но паспорта русского конечно же у ребенка нет.
Так вот если мой муж с ним куда едит, то без проблем.
А меня один раз таможенники вернули !!! Так как он во первых не вписан в моей паспорте, паспорта русского у него нет. В подтверждение русского гражданства я брала с собой паспорт мужа, где ребенок вклеен с фото. Так вот вернули......а вы говорите можно ехать, даже если не вписан.
Потом когда я с ним ездила просто ставила визу в его детский аусвайс и муж писал у нотариуса доверенность.....Вот какой гиморой. Мобно поехать и вписать его в мой паспорт, тогда ничего этого делать не нужно, но я все равно хочу от русского гражданства отказываться, так что ехать лишний раз за 250 км и платить деньги не хочется.
Вообщем я только гражданка РФ. У мужа 2 гражданства. Ребенок родился тут, у него тоже только немецкий аусвайс. Но гражданство как таковое русское есть. Так как его мой муж вписал в свой русский паспорт. Но паспорта русского конечно же у ребенка нет.
Так вот если мой муж с ним куда едит, то без проблем.
А меня один раз таможенники вернули !!! Так как он во первых не вписан в моей паспорте, паспорта русского у него нет. В подтверждение русского гражданства я брала с собой паспорт мужа, где ребенок вклеен с фото. Так вот вернули......а вы говорите можно ехать, даже если не вписан.
Потом когда я с ним ездила просто ставила визу в его детский аусвайс и муж писал у нотариуса доверенность.....Вот какой гиморой. Мобно поехать и вписать его в мой паспорт, тогда ничего этого делать не нужно, но я все равно хочу от русского гражданства отказываться, так что ехать лишний раз за 250 км и платить деньги не хочется.
NEW 27.04.07 16:28
in Antwort svetka1976 27.04.07 15:13
К сожалению уверен... Теоретически гражданство по рождению есть, но в паспорт его не вписали по причине расхождения написания фамилий в русских и немецких документах жены. Проблема в букве А....
Автоматическая подпись
NEW 27.04.07 16:30
in Antwort peggi_RU 27.04.07 16:15
Вообще-то можно было не вписывать реб╦нка в паспорт мужа, а сразу оформить реб╦нку отдельный загранпаспорт. Тогда бы действительно геморроя не было бы.
А то, что Вы делали реб╦нку российскую визу является нарушением закона.
А то, что Вы делали реб╦нку российскую визу является нарушением закона.
NEW 27.04.07 16:53
in Antwort peggi_RU 27.04.07 16:15
Мы прошлым летом тоже ездили в РФ, но все вместе, т.е. я+жена+ребенок. В немецком паспорте ребенка нам вклеили туристическую визу и мы без проблем пересекли границу. Теперь я хочуотвезти сына на каникулы к бабушке и собираюсь один с сыном лететь. в этом и вопрос нужно ли иметь согласие жены на поездку ребенка без неё за границу, то есть только при моём сопровождении.
Где это точно узнать? В посольство не дозвониться ...
Родители будут в РФ делать прглашение и спросят в ОВИРе.
Вот такое у моего сына теоретическое гражданство.
Где это точно узнать? В посольство не дозвониться ...
Родители будут в РФ делать прглашение и спросят в ОВИРе.
Вот такое у моего сына теоретическое гражданство.
Автоматическая подпись
NEW 27.04.07 17:08
in Antwort Andrey175 27.04.07 16:53
Ну тогда на время поездки "забудьте", что у реб╦нка теоретически есть российское гражданство.
Если реб╦нок поедет в Россию как гражданин Германии, т.е. Вы ему оформите российскую визу, то для въезда в Росиию и выезда реб╦нка из России согласие жены не нужно. Реб╦нок не гражданин России и на него не распространяются ст.20 и 21 закона "РФ о въезде и выезде".
А вот нужно ли согласие Вашей жены на выезд несовершеннолетнего гражданина Германии с Вами из Германии, нужно спрашивать немецкие компетентные органы, а не российский ОВИР.
Если реб╦нок поедет в Россию как гражданин Германии, т.е. Вы ему оформите российскую визу, то для въезда в Росиию и выезда реб╦нка из России согласие жены не нужно. Реб╦нок не гражданин России и на него не распространяются ст.20 и 21 закона "РФ о въезде и выезде".
А вот нужно ли согласие Вашей жены на выезд несовершеннолетнего гражданина Германии с Вами из Германии, нужно спрашивать немецкие компетентные органы, а не российский ОВИР.
NEW 27.04.07 22:20
в турбюро где делают визы сказали что немецкие органы это не волнует и им никакого согласия не надо
in Antwort svetka1976 27.04.07 17:08
Автоматическая подпись
NEW 28.04.07 23:28
in Antwort Andrey175 26.04.07 13:14
Во-первых если ваш реб╦нок имеет только немецкое гражданство и вы хотите поехать на 1,5 мес. ,то вашему реб╦нку нужно гостевое приглашение от ваших родителей.
Во- вторых когда вы приедети в госте ,то вашего реб╦нка в течение тр╦х дней обязательно нужно прописать (т.е поставить на регистрационный учет в пастортный стол) иначе будет большой штраф.И ещ╦, если вы и ваша жена стаите на уч╦те в российском консульстве то вам лудше всего вашего сына в писать в загранпасторта, конечно это стоит денег ,но зато потом меньше проблем и не надо будет не каких разрешений.
Во- вторых когда вы приедети в госте ,то вашего реб╦нка в течение тр╦х дней обязательно нужно прописать (т.е поставить на регистрационный учет в пастортный стол) иначе будет большой штраф.И ещ╦, если вы и ваша жена стаите на уч╦те в российском консульстве то вам лудше всего вашего сына в писать в загранпасторта, конечно это стоит денег ,но зато потом меньше проблем и не надо будет не каких разрешений.
NEW 28.04.07 23:43
in Antwort Fabaluca 28.04.07 23:28
Очевидно Вы не читали ответ автора вопроса от 27/4/07 16:28.
Кроме того для вписания ребенка в паспорт совершенно не обязательно стоять на консульском учете...
Кроме того для вписания ребенка в паспорт совершенно не обязательно стоять на консульском учете...
30.04.07 10:24
in Antwort svetka1976 28.04.07 23:43, Zuletzt geändert 30.04.07 10:25 (Andrey175)
Совершенно верно. Могучая буковка "А" в конце фамилии жены (вернее её отсутствие) и породило ответ в консульстве г.Бонн, кот. именно с этой буковки и начинается: "А" не пойти бы вам в ЗАГС!!!
Поэтому теоретически все легко, практически сложно... к сожалению.
Поэтому теоретически все легко, практически сложно... к сожалению.
Автоматическая подпись