Вход на сайт
хочу жить в россии
434
NEW 15.06.03 21:09
у меня есть такой вопрос если ктото имеет понятие благодарю сарание. Меня привесли родители в германию в 11 лет и сейчас в 21 я уже долго думаю над тем чтобы уехать в Москву и поступить там в университет так как обожаю русскую културу, ясык и конешно же русских. но в жисни всякое бывает поетому вопрос что меня ждет если я вдруг вернусь обратно в германию и как я могу получить российское гражданство?
NEW 17.06.03 08:34
в ответ Anes 16.06.03 10:20
Ох, девчоночка, глупенькая ты еш╦... (не упр╦к, не обижайся!)
Для того, чтобы учиться в Москве, не обязательно обрывать вс╦ здесь или иметь российское гражданство...
Поедь хотя бы на полгода в Союз, поживи не на даренные деньги, а на свои заработанные, на стипендию, на шиши... Попробуй. Это не сладко, но если ты уже 10 лет об этом думаешь, то значит это чего-то стоит, значит пытайся...
Для того, чтобы учиться в Москве, не обязательно обрывать вс╦ здесь или иметь российское гражданство...
Поедь хотя бы на полгода в Союз, поживи не на даренные деньги, а на свои заработанные, на стипендию, на шиши... Попробуй. Это не сладко, но если ты уже 10 лет об этом думаешь, то значит это чего-то стоит, значит пытайся...
NEW 18.06.03 07:01
в ответ Dresdner 17.06.03 17:01
"Напутствия" я не собираюсь никому давать.
Кели зада╦тся вопросом, что е╦ жд╦т, если она верн╦тся обратно... А мне интересно, на что она расчитывает, уехав в Москву... Не надо думать, что я пытаюсь отговорить или жизни учить. Но для того, чтобы жить в стране, не достаточно просто любить культуру, язык и русских. Нужно видеть жизнь своими глазами...
Кели зада╦тся вопросом, что е╦ жд╦т, если она верн╦тся обратно... А мне интересно, на что она расчитывает, уехав в Москву... Не надо думать, что я пытаюсь отговорить или жизни учить. Но для того, чтобы жить в стране, не достаточно просто любить культуру, язык и русских. Нужно видеть жизнь своими глазами...
18.06.03 07:09
в ответ keli2003 15.06.03 21:09
...как я могу получить российское гражданство?
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут приобрести гражданство Российской Федерации в общем порядке после переезда на жительство в Россию, получения вида на жительство и проживания на территории Российской Федерации в течение 5 лет непрерывно. Для лиц, рожденных на территории РСФСР и имевших в прошлом гражданство СССР, необходимый срок проживания на территории России сокращается до одного года. Условием приема в российское гражданство является отказ от имеющегося гражданства.
Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут приобрести гражданство Российской Федерации в общем порядке после переезда на жительство в Россию, получения вида на жительство и проживания на территории Российской Федерации в течение 5 лет непрерывно. Для лиц, рожденных на территории РСФСР и имевших в прошлом гражданство СССР, необходимый срок проживания на территории России сокращается до одного года. Условием приема в российское гражданство является отказ от имеющегося гражданства.
NEW 18.06.03 17:40
в ответ keli2003 15.06.03 21:09
Dear Keli, after reading of all the comments you might become surprised how many russian people there don▓t like the country where they were born and educated and such. You have to keep something in mind. (!) Most of them aren▓t actually russians from Russia. There▓re lot of Germans from Kasachstan and jewish immigrants from Ukraine (but also from Russia). The people are not known being loyal russian citizens in the past and also in the present time. Well, you know this. About the re- immigration. Try it out, and you▓re not alone! After 5 years in Germany I also decided to return home in St. Pteresburg. Home is home. ;-)