Вход на сайт
консульский уч╦т? надо или нет?
466
NEW 06.04.07 21:06
Мой знакомый приехал в Германию в 2004 году по 8 ╖. но не встал на консульский уч╦т. если он сейчас поедет в отпуск в Россию то какие могут возникнуть проблемы? и надо ли вообще вставать на консульский учет если приехал на ПМЖ?.
NEW 07.04.07 11:21
на учет вставать надо!!
но не все это делают
и проблеммы могт быть на границе если поедет по русскому паспорту..
но и это не всегда
я летала домой 3 раза и все три раза смотрели печать пмж,
у моей подруги ни разу..так как этой печати у неё просто нет
и всегда впускали и выпускали
но не все это делают
и проблеммы могт быть на границе если поедет по русскому паспорту..
но и это не всегда
я летала домой 3 раза и все три раза смотрели печать пмж,
у моей подруги ни разу..так как этой печати у неё просто нет
и всегда впускали и выпускали
NEW 07.04.07 11:35
в ответ И.р.и.н.а. 07.04.07 11:21
для пересечения границы этот уч╦т не нужен, а вот чтобы обменять в будущем паспорт в консульстве без лишнего гемороя, нужен
NEW 08.04.07 10:24
только если ему требуются определенные консульские услуги
при пребывании в России свыше 3 месяцев
в ответ BloodRina 08.04.07 10:05
В ответ на:
если человек выписался из квартиры в России, то должен встать на консульский учет
если человек выписался из квартиры в России, то должен встать на консульский учет
только если ему требуются определенные консульские услуги
В ответ на:
В случает приезда в Россию человеку, стоящему тут на консульском учете нужна временная прописка в россии
В случает приезда в Россию человеку, стоящему тут на консульском учете нужна временная прописка в россии
при пребывании в России свыше 3 месяцев
19.04.07 22:36
в ответ вас0 06.04.07 21:06
Учет - дело исключительно добровольное. Но для тех, кто стоит на учете решение многих вопросов в консульстве упрощается. А некоторые вопросы без учеда не решаемы в принципе. К ни относится и выход из гражданства. Главное иметь ввиду: если заявитель на учете не стоит и захочет решить вопрос, который решаем только после постановки на учет, то не исключено, что может пройти не один месяц пока он выполнит все формальности (например, снимится с регистрационного учета в России - от 4 месяцев, приведет в соответствие написание предыдущей русской фамилии на новую немецкую по браку - от 1 года, продолжать не буду ...). Читайте сайт Генконсульства РФ в Бонне. Там очень многое разъяснено.