Login
Нету ответа из консульства о новом загранпаспорте
394
NEW 07.04.07 13:58
Привет,
у меня такой вопрос. У меня загранпаспорт заканчивается 19 апреля 2007. По причинам, от меня не зависящим (ожидалось продление ВНЖ) я смог подать заявление на выдачу нового паспорта в консульство только в середине января 2007, когда паспорт был действителен еще более трех месяцев. Так как я не состою на консульском учете, документы, как я понял, ушли в Москву. До сих пор из консульства нет ответа -- я понимаю, что документы могут рассматривать и дольше, и, в принципе, это для меня не такая большая уж проблема -- выезжать я пока не собираюсь. Однако всякое может быть. В любом случае ВНЖ у меня стоит до конца 2009 года.
Теперь вопросы:
1) является ли правонарушением с точки зрения Германии, если я продолжаю находиться здесь по просроченному паспорту?
2) могу ли я попросить консульство выдать мне какой-то временный документ?
3) теряет ли силу мой ВНЖ, действительный до 2009 года, по истечение срока действия паспорта?
у меня такой вопрос. У меня загранпаспорт заканчивается 19 апреля 2007. По причинам, от меня не зависящим (ожидалось продление ВНЖ) я смог подать заявление на выдачу нового паспорта в консульство только в середине января 2007, когда паспорт был действителен еще более трех месяцев. Так как я не состою на консульском учете, документы, как я понял, ушли в Москву. До сих пор из консульства нет ответа -- я понимаю, что документы могут рассматривать и дольше, и, в принципе, это для меня не такая большая уж проблема -- выезжать я пока не собираюсь. Однако всякое может быть. В любом случае ВНЖ у меня стоит до конца 2009 года.
Теперь вопросы:
1) является ли правонарушением с точки зрения Германии, если я продолжаю находиться здесь по просроченному паспорту?
2) могу ли я попросить консульство выдать мне какой-то временный документ?
3) теряет ли силу мой ВНЖ, действительный до 2009 года, по истечение срока действия паспорта?
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 07.04.07 16:08
in Antwort Tatarin. 07.04.07 13:58
Здравствуйте, у меня тоже самые проблемы, у меня паспорт заканчивался 3 марта, я три раза обращался в Бонн и по инету, и письма писал и ездил, а ответа так и небыло, в Бонне без термина не принимают хоть как просил, теперь прислали термин на 25 августа, я поехал во Франкфурт и сдал там документы, они мне сказали забирать новый паспорт 16 марта я собрался ехать а они мне звонят а ваш паспорт вернули назад сказали что просрочен, они подождали что все кончилось а потом наезжать стали, а я поехал сразу и продлил в ауслендрамте визу на 3 месяца, вот теперь ни слуху ни духу нет, короче уроды они все там
NEW 07.04.07 18:58
у меня похожая ситуация была. Сдала за 3-4 месяца до истечения срока годности паспорт в Мюнхене, месяц прожила без паспорта, так как не готов был. ВНЖ потом в новый паспорт в ауслендеамте переставляла, просто поставили, что ВНЖ действительно с более раннего срока, чем паспорт. Временного документа не просила, так как ехать никуда не собиралась.
NEW 07.04.07 20:14
in Antwort Labormaus2006 07.04.07 18:58
господа вы не одни такие .я уже с нового года пишу( я уже писал здесь) и нет ответа никакого, вот летом хотел в гости к старикам сгонять но с этими подонками которые в консульстве сидят чую я что никуда не поеду, и веть самое главное ну нет выхода из этого положения и не добьешся правды.все тут скоты зажравшиеся что бы им.....
NEW 07.04.07 20:45
in Antwort piligrin 07.04.07 20:14
а почему никто не пожалуется в МИД страны от которой это консульство?
NEW 07.04.07 21:40
in Antwort snm 07.04.07 20:45, Zuletzt geändert 07.04.07 21:41 (piligrin)
да перестань ты,у меня другу уже 5 лет с пасом проблемы и консулу уже заказным отправлял и так нет ничего. живет по визе,мы здесь кто? правильно русское быдло,и для немцев и для работников русского консульства 

NEW 08.04.07 09:51
in Antwort snm 07.04.07 20:45
У меня нет нареканий к работникам русского консульства. Документы приняли у меня, как и обещали, за три месяца до истечения срока паспорта (хотя где-то в инструкции стоит 6 месяцев), честно предупредили, что нового паспорта может быть будет больше ждать. Да и документы то все рассматриваются в Москве, как я понимаю, от них это не зависит.
Меня интересует иссключительно правовая сторона такого положения.
А о работниках русского консульства в Гамбурге я могу сказать только самое хорошее.
Меня интересует иссключительно правовая сторона такого положения.
А о работниках русского консульства в Гамбурге я могу сказать только самое хорошее.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 08.04.07 11:42
нужно потребовать от консульства справку, там будет стоять что обработка соотв.документа будет примерно до такого числа длиться, на етом основании дают Фикционсбешайнигунг в АА и живете с ним пока паспорт готов не будет (бешайнигунг ток если ВНЖ заканчивается, я так пару месяцев жила с просроченным паспортом, проблем не возникало, ето же не по Вашей вине!)
NEW 09.04.07 13:52
я сама ходила несколько месяцев с просроченным паспортом, тебе прислали бумажки, что документы ушли на проверку компетентными органами дипломатической почтой? после этого я лично ждала 4 месяца (они мне обещали 6), получив паспорт пошла в АБХ, они мне вклеили визу без проблем, не глядя на то, что старый был на 3 месяца просрочен.
Консульство не даст тебе ничего, ктоме бумажки на русском, что бумаги обрабатывают, можно выбить временным паспорт у АБХ, но им надо тогда отдать русский загран, потом его трудно обратно получить.... поетому не переживай, все будет ок, если тебе прислали бумажки, что документы обрабатываются
Консульство не даст тебе ничего, ктоме бумажки на русском, что бумаги обрабатывают, можно выбить временным паспорт у АБХ, но им надо тогда отдать русский загран, потом его трудно обратно получить.... поетому не переживай, все будет ок, если тебе прислали бумажки, что документы обрабатываются
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
18.04.07 21:16
К сожалению, Генконсульство не успевает в короткие сроки обрабатывать все документы. Сейчас прорабатывается вопрос относительно выдачи заявителям справки (для полиции, работодателя и т.п.) относительно того, что его документы находятся на рассмотрении в России. Сотрудники делают максимум. Но количество соотечественников только в консульском округе Генконсульства РФ в Бонне ежегодно увеличивается на 15-17 тыс. человек, а прием как вели несколько дипломатов, так и ведут, без кадрового усиления. Для информации: в январе-марте 2007 г. ГК РФ в Бонне оформило свыше 30 тыс. пенсионных справок и около 6 тыс. паспортов. Ежегодно ГК обрабатывает порядка 170 тыс. писем. За три месяца рассмотрено почти 90 тыс. обращений граждан. Согласитесь, это не так мало. Бывают ошибки, случается, к большому сожалению, охранник может резко ответить или не заметить
инвалида ... Но это редкие исключения. В целом сотрудники Генконсульства стараются выполнять свою работу честно и хорошо. Не надо всех огульно обвинять. Вы не можете не согласиться, что за последние 3-4 года ситуация медленно, но все же меняется к лучшему.
NEW 18.04.07 21:36
in Antwort консул РФ 18.04.07 21:16
Ответ в духе партократа от совсистемы..Ничего конкретно на поставленный автором топика вопрос.
"-Ты не пришел на субботник, потому что ребенок болен?И ето в то время, когда в Африке население голодает!"
Да уж..
"-Ты не пришел на субботник, потому что ребенок болен?И ето в то время, когда в Африке население голодает!"
Да уж..

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 19.04.07 10:10
in Antwort eulka 18.04.07 21:36, Zuletzt geändert 19.04.07 10:42 (Dresdner)
считаю Вашу реплику несколько неуместной, тем более, что два из трех вопросов автора не находятся в компетенции российских властей и соответственно не подпадают под тематику данного форума.
ответ на оставшийся вопрос:
считаю вполне удовлетворительным (если он соответствует действительности)...

В ответ на:
Сейчас прорабатывается вопрос относительно выдачи заявителям справки (для полиции, работодателя и т.п.) относительно того, что его документы находятся на рассмотрении в России.
Сейчас прорабатывается вопрос относительно выдачи заявителям справки (для полиции, работодателя и т.п.) относительно того, что его документы находятся на рассмотрении в России.
считаю вполне удовлетворительным (если он соответствует действительности)...

NEW 19.04.07 11:32
in Antwort Dresdner 19.04.07 10:10
Принимаю к сведению

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."