Вход на сайт
проблема после Дании
336
NEW 29.03.07 17:45
Я русская,муж немец. заключили брак в Дании, в декабре 2006.
вопрос 1: для легализации сейчас необходимо как и раньше: мвд,мид,рос.консульство или так как Дания присоединилась к гаагскому договору,
то достаточно только "Апостиль". Если второе то где его ставить?
вопрос 2: после Дании в антраге на фамилиенбух нам отказали, разрешили только поменять фамилию на фамилию мужа (Namensführung).
теперь для замены фамилии в российском паспорте нужен аусцуг аус хайратсантраг .Немцы его тоже не дают,
говорят его берити в дании.
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста.
вопрос 1: для легализации сейчас необходимо как и раньше: мвд,мид,рос.консульство или так как Дания присоединилась к гаагскому договору,
вопрос 2: после Дании в антраге на фамилиенбух нам отказали, разрешили только поменять фамилию на фамилию мужа (Namensführung).
теперь для замены фамилии в российском паспорте нужен аусцуг аус хайратсантраг .Немцы его тоже не дают,
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста.
NEW 29.03.07 18:47
достаточно поставить апостиль. в МИД Дании.
очевидно Вы изменили фамилию по немецким законам. при чем здесь Дания?
в ответ Aloena21 29.03.07 17:45
В ответ на:
достаточно поставить апостиль. в МИД Дании.
В ответ на:
очевидно Вы изменили фамилию по немецким законам. при чем здесь Дания?
NEW 29.03.07 19:15
в ответ Aloena21 29.03.07 19:04
боюсь, что менять фамилию Вам придется в "общем порядке": http://www.ruskonsulatbonn.de/NotarName.htm.
NEW 29.03.07 20:17
в ответ Aloena21 29.03.07 19:04
Я как раз этим же и занимаюсь...СОБ у нас уже легализовано..в консульстве РФ в Гамбурге для смены фамилии требуется перевод СОБ, сделанный датским присяжным переводчиком, несмотря на то, что СОР на 5 языках (включая немецкий)..переводчика вроде уже нашла..
но столько нервов и времени с российским бюрократизмом!! но ничего - прорвемся!!!

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 30.03.07 09:44
возможно Вы сменили фамилию при заключении брака в Дании (что было возможно до 1.4.2006)...
в ответ oleg 1965 29.03.07 20:17
В ответ на:
Я как раз этим же и занимаюсь...СОБ у нас уже легализовано..в консульстве РФ в Гамбурге для смены фамилии требуется перевод СОБ, сделанный датским присяжным переводчиком, несмотря на то, что СОР на 5 языках (включая немецкий)..переводчика вроде уже нашла..
возможно Вы сменили фамилию при заключении брака в Дании (что было возможно до 1.4.2006)...

NEW 30.03.07 10:30
в ответ Dresdner 30.03.07 09:44
нет, брак заключен 17.08.06 и в СОБе у нас разные фамилии...консульство РФ в Гамбурге меняет фамилию только после предоставления СОБа с апостилем и переводом, сделанным датским присяжным переводчиком с датского (!!!) языка..а немцы мне фамилия сменили сразу, а толку то? изменения-то должны быть произведены органом власти РФ, коли я их гражданка..
Может раньше не так было...

NEW 30.03.07 10:54
для того, чтобы вашу фамилию изменили, как осуществленную в результате брака, дацкого свидетельства о браке явно недостаточно (как Вы сами признаете там никаких сведений об изменении фамилии нет).
Вы вполне можете носить разные фамилии по немецкому и по российскому праву...
В ответ на:
нет, брак заключен 17.08.06 и в СОБе у нас разные фамилии...консульство РФ в Гамбурге меняет фамилию только после предоставления СОБа с апостилем и переводом, сделанным датским присяжным переводчиком с датского (!!!) языка..
нет, брак заключен 17.08.06 и в СОБе у нас разные фамилии...консульство РФ в Гамбурге меняет фамилию только после предоставления СОБа с апостилем и переводом, сделанным датским присяжным переводчиком с датского (!!!) языка..
для того, чтобы вашу фамилию изменили, как осуществленную в результате брака, дацкого свидетельства о браке явно недостаточно (как Вы сами признаете там никаких сведений об изменении фамилии нет).
В ответ на:
а немцы мне фамилия сменили сразу, а толку то? изменения-то должны быть произведены органом власти РФ, коли я их гражданка..
а немцы мне фамилия сменили сразу, а толку то? изменения-то должны быть произведены органом власти РФ, коли я их гражданка..
Вы вполне можете носить разные фамилии по немецкому и по российскому праву...
NEW 30.03.07 11:14
конечно могу..но паспорт то у меня один..и немцам я его показываю и русским..поэтому приходится менять..дорого очень получается и долго..и опять же - ребенок скоро появиться - не хочется разночтений в свидетельстве о рождении (я ему тоже буду российское гражданство делать)..а то проблем, наверное. не оберешься..
я просто девушке ответила, что необходимо переведенное СОБ датским переводчиком для смены фамилии в российском паспорте..

я просто девушке ответила, что необходимо переведенное СОБ датским переводчиком для смены фамилии в российском паспорте..

NEW 30.03.07 11:21
возможно этот документ и необходим, но явно не достаточен... требуются еще немецкие документы об изменении фамилии для того, чтобы было признано, что изменение фамилии произошло в результате заключения брака. если же изменение фамилии произошло "по собственному желанию" то придется проходить общую процедуру изменения "российской" фамилии (я указал на это еще в первом своем ответе
).
в ответ oleg 1965 30.03.07 11:14
В ответ на:
конечно могу..но паспорт то у меня один..и немцам я его показываю и русским..поэтому приходится менять..дорого очень получается и долго..и опять же - ребенок скоро появиться - не хочется разночтений в свидетельстве о рождении (я ему тоже буду российское гражданство делать)..а то проблем, наверное. не оберешься..
возможно этот документ и необходим, но явно не достаточен... требуются еще немецкие документы об изменении фамилии для того, чтобы было признано, что изменение фамилии произошло в результате заключения брака. если же изменение фамилии произошло "по собственному желанию" то придется проходить общую процедуру изменения "российской" фамилии (я указал на это еще в первом своем ответе

NEW 30.03.07 11:29
в ответ Dresdner 30.03.07 11:21
в консульстве сказали, что их "немецкие" документы об изменении фамилии не интересуют..нужно писать заявление о смене фамилии в результате заключения брака в консульстве РФ и представить СОБ (как основание)..но это в Гамбурге..может в других городах по-другому?