Вход на сайт
подготовка к замене паспортов на новую фамилию
NEW 14.07.03 10:17
в ответ vicky_flober 13.07.03 23:54
Я уже 12 лет живу в Германии с искаженным именем У меня уже 3 (!) загранпаспорт с изуродованным именем. Все остал▓ные документы с правил▓ным написанием. Мне в <Ausländerbehörde> просто от руки вписали <verheiratet> + фамилия. Проблем никаких не было ни разу.
<Vicky> как у Вас обошлос▓ с паспортом. Где Вы его сделали? Я 20 тоже лечу в Питер И мне предстоит заменит▓ загранпаспорт ( внутрннии я в прошлом году уже сделала ). Как Вы выезжали в Пулково, с двумя паспортами? Я в 1998 году делала в немецком консул▓стве туристическую визу в новыи паспорт, хотя в старом уже давно был неограниченныи вид на жител▓ство. Сеичас я собираюс▓ сделат▓ так же.
<Vicky> как у Вас обошлос▓ с паспортом. Где Вы его сделали? Я 20 тоже лечу в Питер И мне предстоит заменит▓ загранпаспорт ( внутрннии я в прошлом году уже сделала ). Как Вы выезжали в Пулково, с двумя паспортами? Я в 1998 году делала в немецком консул▓стве туристическую визу в новыи паспорт, хотя в старом уже давно был неограниченныи вид на жител▓ство. Сеичас я собираюс▓ сделат▓ так же.
NEW 14.07.03 13:35
в ответ inlaenderin 14.07.03 10:17
Загранпаспорт я делала в турфирме "Простор", что на Владимирской за 4дня и 3000рублей. В генконсульстве получила въездные анкеты, которые сдала с новым и старым паспортами, через 3 дня (сейчас они делают за 4 дня, но у меня был билет на самолет) получила готовую визу. В аэропорту показывала только новый паспорт, это всех устроило.
Удачи Вам
per aspera ad astra
Удачи Вам
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 16.07.03 14:05
в ответ Je@si 14.07.03 00:10
подругу не спрашивала, но штамп получила: на первой страничке Aufenthalterlaubnis, где стоит разрешение на работу, следующей строкой вписано: "Namensführung nach deutschem Recht H....". в общем, по-немецки.
Посмотри, может, у тебя такой тоже стоит. Удачи
per aspera ad astra
Посмотри, может, у тебя такой тоже стоит. Удачи
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 16.07.03 19:01
в ответ Je@si 16.07.03 15:38
В Ausländerbehörde, только не там, где документы на выдачу визы рассматривают, а там, где визы продлевают и Aufenthaltserlaubnis выдают. В Гамбурге это две разные конторы. Если ты находишься в Германии и замужем за немцем, то у тебя как минимум должен стоять ограниченный Aufetnhaltserlaubnis с двумя страницами: на первой у меня стоит "Arbeitsaufnahme gestattet, wenn Arbeitserlaubnis vorliegt" и "Namsensführung nach deutschem Recht H...". На второй находится собственно Aufenthaltserlaubnis. Посмотри внимательно, что у тебя в паспорте и если добавки про имя нет, то ее всегда можно получить в Ausländerbehörde. Моя знакомая оформляла все бумаги в Бонне (живет в Визбадене), я думаю, Франкфурт к нему тоже относится. Значит, правила выписки бумаг должны быть идентичны. Дерзай!
Удачи
per aspera ad astra

Удачи
per aspera ad astra
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 16.07.03 21:59
в ответ vicky_flober 16.07.03 19:01
спасибо. но только ты что то путаешь.. Бонн-это НРВ , а Висбаден столица Хессена(куда и франкфурт относиться) так что зачем ей ауслендер амт чужой земли?????
ВНЖ то у меня стоит но только на одной странице(и первую запись о разрешении на работу мне поставили еще при получении визы на воссоединение семьи. а вот про вторую запись про имя вообще первый раз слышу
. нет у меня ее в паспорте...
да уж сколько земель столько порядков... а ауслендерамт у нас во Франкфурте свой.. попробую туда обратиться...
ВНЖ то у меня стоит но только на одной странице(и первую запись о разрешении на работу мне поставили еще при получении визы на воссоединение семьи. а вот про вторую запись про имя вообще первый раз слышу

да уж сколько земель столько порядков... а ауслендерамт у нас во Франкфурте свой.. попробую туда обратиться...
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>