Вход на сайт
Выборы 2008: как проголосовать из Германии?
243
NEW 12.03.07 10:29
Кто-нибудь уже задавался этим вопросом? Впервые за годы проживания в Германии решила проголосовать, чтобы заявить, так сказать, о своей гражданской позиции - если, конечно, будет выбор - но на страничке российского консульства не нашла даже и нам╦ка на предстоящие выборы. Кто-нибудь знает, как это здесь делается?
13.03.07 09:50
в ответ tattatatta 12.03.07 17:11
Я тоже живу во Франкфурте и ехать в Бонн не собираюсь. Я, конечно, понимаю, что каждый нормальный человек обращается с такими вопросами в сво╦ родное косульство. Но я каждый раз не знаю, как к ним подобраться. Очень уж неприступная крепость. Вся надежда, что они вскоре передут во Франкфурт, когда точно, тоже секрет. Прид╦тся писать письмо, так как я на мои вопросы по емайлу я пока что ещ╦ ответов не получала. Может, ещ╦ в этом году ответят. А тот, кто считает, до выборов ещ╦ далеко, наверное, ещ╦ ни разу не обращался в наше консульство. Я считаю, что такого рода информация должна быть просто у них на страничке.
NEW 13.03.07 13:26
Голосование по почте не предусмотрено российским законодательством.
Вс╦? Кончилась гражданская позиция?
в ответ dadada 13.03.07 09:50
В ответ на:
а по почте это не делается?
а по почте это не делается?
Голосование по почте не предусмотрено российским законодательством.
В ответ на:
чтобы заявить, так сказать, о своей гражданской позиции
и что, нужно будет идти с утра и очередь занимать вместе со всеми?
и ехать в Бонн не собираюсь
чтобы заявить, так сказать, о своей гражданской позиции
и что, нужно будет идти с утра и очередь занимать вместе со всеми?
и ехать в Бонн не собираюсь
Вс╦? Кончилась гражданская позиция?

NEW 13.03.07 17:50
в ответ dadada 12.03.07 10:29
В день выборов посольство и все консульства натягивают самую широкую улыбку на которую они способны, широко открывают парадные двери, радостно встречают еще на улице и т.д. Еще имеется буфет с бутербродами с красной икрой - в общем, чтобы чувствовали себя как дома. В отличие от всех остальных дней, очередей нет, всех обслуживают максимально любезно. И юридическая справка: голосовать по почте не дозволяют российские законы, а устраивать пункты для голосования где-либо кроме как на территории консульства не разрешают законы немецкие.