Вход на сайт
опять о ребенке и паспорте
NEW 03.03.07 22:34
в ответ unesennajawetrom 03.03.07 18:58
я тоже не поняла 
предварительно звонила в консульство, сказали, что копии док-в должны быть заверены у нотариуса
я относила нотариусу киндеррайзепасс, мой загранпаспорт (вид на жит-во), райзепасс мужу (в вашем случае аусвайс) - с этих док-в снимались копии (на паспорта апостили не ставят), заверялись у нотариуса, эти заверенные копии отправлялись в Нюренберг (можно было и самим съездить в организацию, где ставят апостили, но мне было так удобнее), через неделю я их забрала уже с апостилем. Так как копии были скреплены и заверение с печатью было одно на все копии, апостиль поставили один.
а вам кто сказал?

предварительно звонила в консульство, сказали, что копии док-в должны быть заверены у нотариуса
я относила нотариусу киндеррайзепасс, мой загранпаспорт (вид на жит-во), райзепасс мужу (в вашем случае аусвайс) - с этих док-в снимались копии (на паспорта апостили не ставят), заверялись у нотариуса, эти заверенные копии отправлялись в Нюренберг (можно было и самим съездить в организацию, где ставят апостили, но мне было так удобнее), через неделю я их забрала уже с апостилем. Так как копии были скреплены и заверение с печатью было одно на все копии, апостиль поставили один.
а вам кто сказал?
NEW 05.03.07 11:35
в ответ Irochka555 03.03.07 22:34
я консультировалась у нас в Н&уумл;рнберге,тут принимает консул,и если бы были оба родителя с русским гражданством,то и не надо было бы ехать в Мюнхен,все сделали бы на месте.а так как отец немец,то он лично должен присутствовать в консульстве.
там же мне дали телефон(платный-2,50┬ за минуту
),по которому я могу позвонить в консульство в Мухине и все подробно расспросить.Мне бы и денег не жалко было бы,но даже по такому дорогому телефону я не смогла дозвониться.
а по какому телефону ты дозванивалась,что тебя так подробно проинструктировали?
и ,если я правильно поняла,надо сделать ксерокопию со всех документов,потом ету ксерокопию заверить у Нотара,потом на это заверение поставить Апостиль?так получается?
там же мне дали телефон(платный-2,50┬ за минуту

а по какому телефону ты дозванивалась,что тебя так подробно проинструктировали?
и ,если я правильно поняла,надо сделать ксерокопию со всех документов,потом ету ксерокопию заверить у Нотара,потом на это заверение поставить Апостиль?так получается?
NEW 06.03.07 22:36
в ответ unesennajawetrom 05.03.07 11:35
извини, никак не найду номер телефона... в общем, я позвонила по данному на сайте и автомат ответил, что...... по вопросам гражданства обращаться по номеру.. потом звонишь, тебя предупреждают, что стоимость минуту.. не помню сколько, но дорого, а потом соединяют с сотрудником..
а потом, я же писала, инструкция была очень подробной, а в результате оказалось, что если есть киндеррайзепасс справку о месте жительства не надо (5 евро и полчаса в штамдесамте с коляской)
- [цитатаесли я правильно поняла,надо сделать ксерокопию со всех документов,потом ету ксерокопию заверить у Нотара,потом на это заверение поставить Апостиль?так получается?
не со всех, на св-во о рождение ставится апостиль
, а другие док-ты, на которые апостиль не поставишь, сначала заверенные копии, а потом уж апостиль (ксерокопии делают у
нотариуса, свои не носи
и апостиль им тоже доверь)
Когда в Мюнхен?
а потом, я же писала, инструкция была очень подробной, а в результате оказалось, что если есть киндеррайзепасс справку о месте жительства не надо (5 евро и полчаса в штамдесамте с коляской)
- [цитатаесли я правильно поняла,надо сделать ксерокопию со всех документов,потом ету ксерокопию заверить у Нотара,потом на это заверение поставить Апостиль?так получается?
не со всех, на св-во о рождение ставится апостиль

Когда в Мюнхен?
NEW 07.03.07 19:52
в ответ Irochka555 06.03.07 22:36
Боже!какая заморочка!!!
телефон этот дорогой у меня есть,там почему то никто не подходит,даже за деньги
все про ксерокопии и про Апостили поняла!огромное спасибо за разъяснения!
отправила через русское представительство свидетельство о браке и свидетельство о рождении на Апостиль(почему то в Ансбах)вот жду документы назад,потом перевод, потом заверять .........омамамия!!!
я думаю в Мухин не раньше чем через месяц попаду!
спасибо еще раз за подробное объяснение
телефон этот дорогой у меня есть,там почему то никто не подходит,даже за деньги

все про ксерокопии и про Апостили поняла!огромное спасибо за разъяснения!
отправила через русское представительство свидетельство о браке и свидетельство о рождении на Апостиль(почему то в Ансбах)вот жду документы назад,потом перевод, потом заверять .........омамамия!!!
я думаю в Мухин не раньше чем через месяц попаду!
спасибо еще раз за подробное объяснение

NEW 07.03.07 21:23
в ответ unesennajawetrom 07.03.07 19:52
вы так не переживайте! было бы это в России, намного больше бы времени, денег и нервов ухлопали
составьте себе списочек и поэтапно..
кстати, свид-во о браке не было нужно
"отправила через русское представительство свидетельство о браке и свидетельство о рождении на Апостиль(почему то в Ансбах)вот жду документы назад,потом перевод, потом заверять .........омамамия!!!"
а вот их то заверять у нотариуса не надо! только перевод присяжного переводчика...или вы вообще о документах писали..
составьте себе списочек и поэтапно..

кстати, свид-во о браке не было нужно
"отправила через русское представительство свидетельство о браке и свидетельство о рождении на Апостиль(почему то в Ансбах)вот жду документы назад,потом перевод, потом заверять .........омамамия!!!"
а вот их то заверять у нотариуса не надо! только перевод присяжного переводчика...или вы вообще о документах писали..

NEW 08.03.07 12:34
в ответ pinkall 08.03.07 12:26
вопросы получения немецких документов на данном форуме не обсуждаются. Вы можете найти ответ на свой вопрос в http://foren.germany.ru/advice/f/7366981.html.
NEW 08.03.07 12:59
в ответ Dresdner 08.03.07 12:34
Я не хочу обсуждать вопросы получения немецких документов. (Не смотря на это, большое спасибо за ссылку, ответ по поводу пасспорта исчерпывающий.)
Меня больше интересует, как и хозяина этой темы, поездка в Россию с ребенком. Я немка, дочь 1,5 года немка. У меня Reisepass, а у дочери Kinderausweiss без фотографии. Визу я получу на нас обеих, которую вклеют в мой пасспорт. Нужна ли фотография моей дочери?
В соседней теме написано: "на сайте консульства в Гамбурге стоит, что для оформления визы с вписанием детей, фотографии детей должны быть вклеены в паспорт родителя/родителей." Я тоже такое читала на сайте консульства в Берлине и в Бонне.
Меня больше интересует, как и хозяина этой темы, поездка в Россию с ребенком. Я немка, дочь 1,5 года немка. У меня Reisepass, а у дочери Kinderausweiss без фотографии. Визу я получу на нас обеих, которую вклеют в мой пасспорт. Нужна ли фотография моей дочери?
В соседней теме написано: "на сайте консульства в Гамбурге стоит, что для оформления визы с вписанием детей, фотографии детей должны быть вклеены в паспорт родителя/родителей." Я тоже такое читала на сайте консульства в Берлине и в Бонне.