Вход на сайт
Замен Загр. Паспорта!
374
NEW 28.02.07 20:52
Привет всем хорошим!
У меня к Вам два вопроса. Подскажите, кто знает!
Я заполняю документы на обмен ЗП.
1) - Нужно ли мне заполнять бланк, "Сведения на отъезжающего"- Что это такое? Я в Германии 2,5 года. Приехал по учебе, а затем виза по семейным обстоятельствам.
2) - Обязан ли я встать на консульский учет в Германии?? Я прописан на дан. момент в России. Или это по своему желанию?
За Ваши ответы заранее очень благодарен!
Всего Вам хорошего!
У меня к Вам два вопроса. Подскажите, кто знает!
Я заполняю документы на обмен ЗП.
1) - Нужно ли мне заполнять бланк, "Сведения на отъезжающего"- Что это такое? Я в Германии 2,5 года. Приехал по учебе, а затем виза по семейным обстоятельствам.
2) - Обязан ли я встать на консульский учет в Германии?? Я прописан на дан. момент в России. Или это по своему желанию?
За Ваши ответы заранее очень благодарен!
Всего Вам хорошего!
NEW 01.03.07 10:11
в ответ Fritz77 28.02.07 20:52
Если будете анкету на сайте консульства заполнять - будьте внимательны! 
У них там в комментариях написано, что в п. 7 вносятся данные ВНУТРЕННЕГО паспорта, а в п. 16 - заграна (если не исправили еще, конечно). На самом деле нужно заполнять так, как в самой анкете написано: п.7 - загран, п.16 - внутренний. Я так прокололась из-за них. Правда, потом отправила им анкету почтой, хоть еще раз приехать не попросили - и то хорошо. Но все равно неприятно.

У них там в комментариях написано, что в п. 7 вносятся данные ВНУТРЕННЕГО паспорта, а в п. 16 - заграна (если не исправили еще, конечно). На самом деле нужно заполнять так, как в самой анкете написано: п.7 - загран, п.16 - внутренний. Я так прокололась из-за них. Правда, потом отправила им анкету почтой, хоть еще раз приехать не попросили - и то хорошо. Но все равно неприятно.

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 01.03.07 16:20
в ответ Fritz77 01.03.07 16:07
Привет! Подскажи тада пожалуйста!
В п.15 - Выписка из труд. книжки о трудовой деятельн. за посл. 10 лет.
И в конце таблицы стоит: "Место печати" и "подпись, фамилия руководителя или начальника кадрового аппарата предприятия, учреждения, организация, телефон". Ну и где я смогу эту печать поставить. Я последний год работаю в немецкой фирме в Германии. А там по русский не читают и не понимают. И соответственно печать мне не поставят. Куда обращаться в этом случае??
В п.15 - Выписка из труд. книжки о трудовой деятельн. за посл. 10 лет.
И в конце таблицы стоит: "Место печати" и "подпись, фамилия руководителя или начальника кадрового аппарата предприятия, учреждения, организация, телефон". Ну и где я смогу эту печать поставить. Я последний год работаю в немецкой фирме в Германии. А там по русский не читают и не понимают. И соответственно печать мне не поставят. Куда обращаться в этом случае??
NEW 02.03.07 12:23
в ответ Fritz77 01.03.07 16:58
а в вернюю тему заглянуть трудно http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/
Загранпаспорт забирают на время оформления нового, если он тебе нужен, сделай и сдай копию, также и свидетельство о рождении.
Загранпаспорт забирают на время оформления нового, если он тебе нужен, сделай и сдай копию, также и свидетельство о рождении.
NEW 02.03.07 12:28
У меня не просили ни оригинал з/п (изначально требуется только копия, на оригинал они там просто смотрят, когда подаешь документы), ни св-во о рождении (его даже показывать не надо было)
в ответ Викa 02.03.07 12:23

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд