Deutsch

жена Голландка и русское пос-во в Дании

66  
Litvinenko прохожий26.02.07 11:11
NEW 26.02.07 11:11 
Добрый день Всем!
Не могу дозвониться в Русское посольство в Дании.
Я русский, жена голландка. Поженились (кстати с помощью людей дающих рекламу на этом сайте) в ноябре 2006.
Все прошло без проблем, в Германии все быстро признали и я получил на 5 лет АЭ с разрешением на работу.
Св-во о браке заверено в двух министерствах Дании.
Перевести св-во на русский язык и зарегистрировать его (мою жену) в Русском посольстве я не успел пока был в Дании.
Вопрос: Нужно ли мне сейчас ехать в Копенгаген в Русское посольство переводить и регистрировать жену для России.
Ведь пока Россия не знает что я женат. И чем мне это аукнится если я не сделаю этого.
В ближайшее время совместные поездки в Россию не планируются (только в Казахстан).
Спасибо за инфу
Rechtsberater знакомое лицо26.02.07 18:36
NEW 26.02.07 18:36 
в ответ Litvinenko 26.02.07 11:11
В ответ на:
...Перевести св-во на русский язык и зарегистрировать его (мою жену) в Русском посольстве я не успел пока был в Дании...
...Нужно ли мне сейчас ехать в Копенгаген в Русское посольство переводить и регистрировать жену для России...

С 01.01.07 на такой документ достаточно проставить апостиль. Для этого в Данию ехать не нужно, достаточно в МИД Дании выслать этот документ и оплатить ок. 200 крон.
В ответ на:
...И чем мне это аукнится если я не сделаю этого...

Тяжело сказать, все зависит от ситуации, но лучше все-таки легализовать документ. Пусть лежит готовым к применению в люьое время.
Litvinenko прохожий28.02.07 10:38
28.02.07 10:38 
в ответ Rechtsberater 26.02.07 18:36
Спасибо за ответ.
На св-ве стоит уже апостил. Но оно само на 6 европеиских язиках и русского среди них нет.
Как чиновник в России поймет что там написано ?
Или ви имеете ввиду поставит апостил на уже переведенний документ?