Вход на сайт
Паспорт негражданина = Ungeklaert?
NEW 26.02.07 15:02
в ответ Lusa1 26.02.07 14:46
По ЕС я (и не только я) ездил благодоря тому что никто различия паспортов незнает.
С немецким серым пасом плюс конти всегда можно было по шенгену без визы.
Я не про шенген а про ЕС!
Они по шенгену ездили благодоря нем. вида на жительство (так как тоже шенген).
С немецким серым пасом плюс конти всегда можно было по шенгену без визы.
Я не про шенген а про ЕС!
Они по шенгену ездили благодоря нем. вида на жительство (так как тоже шенген).
NEW 26.02.07 15:07
в ответ maks-maks 26.02.07 15:02
прошу дальнейшую полемику по поводу перемещения по Шенгену и ЕС продолжить в форуме "Шенген и ЕС".
Вас же другой вопрос интересует: являетесь ли Вы лицом без гражданства и как это можно доказать... советую обратиться в латвийское консульство с просьбой выдать соответствующую справку или паспорт лица без гражданства...

Вас же другой вопрос интересует: являетесь ли Вы лицом без гражданства и как это можно доказать... советую обратиться в латвийское консульство с просьбой выдать соответствующую справку или паспорт лица без гражданства...

26.02.07 15:08
в ответ Lusa1 26.02.07 14:46
Относительно паса негражданина Германии повторяю>
забудьте.
я еще в 2001 году когда у нас фиолетовый был пробовала, но это практически невозможно.
Когда Латвия отказала в продлении фиолетового паса мы пытались получитъ штаатенлос> это утопия.
Был один возможный вариант> поставить антраг на латв. гражданство. как правило Латвия в таких случаях пишет отказ на основании того, что типа оккупация была и т.д., несмотря на то, что человек родился и всю жизнь прожил там.
Так вот , юрист советовал подать на основании еврейского статуса и этого письма прошение на стаатенлос> но в плане каких либо привелегий это ничего не давало, поэтому я не стала этим заниматься и мы ждем время, когда можно будет подать на нем. гр.
Но многие выходцы из Латвии и Эстонии пробовали много чего в этом направлении и ничего не добились.
Кроме того у Вас есть право, в отличие от нас натурализоваться > поэтому это исключает возможность статуса штаатенлос.
Если Вы поставите антраг на штаатенлос, то Вам посоветуют сначала поставить антраг на латв. гражд.
Относительно того, что был отказ на продление> так это политика государства, вполне впрочем логичная после того как я много чего почитала.
Уже только таким образом больная тема неграждан прибалтики становится меньше, т.к. эти люди официально не имеют к л. никакого отношения
забудьте.
я еще в 2001 году когда у нас фиолетовый был пробовала, но это практически невозможно.
Когда Латвия отказала в продлении фиолетового паса мы пытались получитъ штаатенлос> это утопия.
Был один возможный вариант> поставить антраг на латв. гражданство. как правило Латвия в таких случаях пишет отказ на основании того, что типа оккупация была и т.д., несмотря на то, что человек родился и всю жизнь прожил там.
Так вот , юрист советовал подать на основании еврейского статуса и этого письма прошение на стаатенлос> но в плане каких либо привелегий это ничего не давало, поэтому я не стала этим заниматься и мы ждем время, когда можно будет подать на нем. гр.
Но многие выходцы из Латвии и Эстонии пробовали много чего в этом направлении и ничего не добились.
Кроме того у Вас есть право, в отличие от нас натурализоваться > поэтому это исключает возможность статуса штаатенлос.
Если Вы поставите антраг на штаатенлос, то Вам посоветуют сначала поставить антраг на латв. гражд.
Относительно того, что был отказ на продление> так это политика государства, вполне впрочем логичная после того как я много чего почитала.
Уже только таким образом больная тема неграждан прибалтики становится меньше, т.к. эти люди официально не имеют к л. никакого отношения
NEW 26.02.07 15:32
дайте ссылку на этот "официальный сайт" и на это "официальный перевод"...
к Вашему сведению "non-citizen" в обычном переводе не означае "Staatenlos". последнее слово переводится на английский язык как "stateless", а "non-citizen" - на немецкий как "Ausländer" (т.е. "non-citizen" - как и "alien" - является синономом слова "foreigner") ...
В ответ на:
На официальном сайте стоит: alien▓s passport (non-citizen's), что в переводе: Staatenlos, а не Ungeklaert. вот всё что я хотел сказать.
На официальном сайте стоит: alien▓s passport (non-citizen's), что в переводе: Staatenlos, а не Ungeklaert. вот всё что я хотел сказать.
дайте ссылку на этот "официальный сайт" и на это "официальный перевод"...

к Вашему сведению "non-citizen" в обычном переводе не означае "Staatenlos". последнее слово переводится на английский язык как "stateless", а "non-citizen" - на немецкий как "Ausländer" (т.е. "non-citizen" - как и "alien" - является синономом слова "foreigner") ...

NEW 26.02.07 17:21
дайте ссылку на этот "официальный сайт"
Управление по делам гражданства и миграции
Паспорт негражданина
http://www.udgm.gov.lv/?_p=75&menu__id=13
лицевая обложка паспорта в переводе: Паспорт негражданина
смотрите также картинки 1сm и 2сm.
Также стоит в англиском описании: citizen's passport и non citizen's passport !
http://www.ocma.gov.lv/?_p=18&menu__id=13
Управление по делам гражданства и миграции
Паспорт негражданина
http://www.udgm.gov.lv/?_p=75&menu__id=13
лицевая обложка паспорта в переводе: Паспорт негражданина
смотрите также картинки 1сm и 2сm.
Также стоит в англиском описании: citizen's passport и non citizen's passport !
http://www.ocma.gov.lv/?_p=18&menu__id=13
NEW 26.02.07 17:59
в ответ maks-maks 26.02.07 17:03
Так в Латвии.
Выже свободно меняете пасс и не кто не спрашивает у Вас прописки, что означает что у Вас есть персональный код, т.е. при выезде у Вас он не аннулировался (я не помню как точно эта процедура называлась.
Это означает, что у Вас есть определенные предпосылки> я конечно не знаю Вашей ситуацион.
Иначе я не понимаю, чего Вы так этим фиолетовым пасом дорожите > он ничем не лучше немецкого серого или синего для иностранцев, а в некоторых случаях и похуже, ввиду немецкого происхождения последних.
Выже свободно меняете пасс и не кто не спрашивает у Вас прописки, что означает что у Вас есть персональный код, т.е. при выезде у Вас он не аннулировался (я не помню как точно эта процедура называлась.
Это означает, что у Вас есть определенные предпосылки> я конечно не знаю Вашей ситуацион.
Иначе я не понимаю, чего Вы так этим фиолетовым пасом дорожите > он ничем не лучше немецкого серого или синего для иностранцев, а в некоторых случаях и похуже, ввиду немецкого происхождения последних.
NEW 26.02.07 18:13
в ответ maks-maks 26.02.07 17:21
Игра слов.
Пасс негражданина и стаатенлос : это разные вещи!
Если в Латвии к этому примерно тоже значение придается, то в Германии стаатенлос > это совсем другое.
Погуглите.
И чего Вы так к этой формулировке прикепели>
ну у меня стоит унгеклэрт в сером пасе > так всем это до лампы.
А в анкетах я пишу стаатенлос или еще лучше > кейне > в этом случае еще сочувствуют > когда то давно когда на социале были даже пару раз дотации получили на оплату поездок в Берлин в посольство.
По ЕС никого не волновало какое у меня гражданство , а мотрели вклейку.
А то что ВЫ пишите , что у погранцов непонятки от фиолетового, так это и понятно > так это само по себе уникально.
Зайдите для интереса на сайт швейцарцев > там дается список пасов годных для вьезда> так фиолетовый отдельно подчеркнут жирно вместе кажется с тунисским.
Пасс негражданина и стаатенлос : это разные вещи!
Если в Латвии к этому примерно тоже значение придается, то в Германии стаатенлос > это совсем другое.
Погуглите.
И чего Вы так к этой формулировке прикепели>
ну у меня стоит унгеклэрт в сером пасе > так всем это до лампы.
А в анкетах я пишу стаатенлос или еще лучше > кейне > в этом случае еще сочувствуют > когда то давно когда на социале были даже пару раз дотации получили на оплату поездок в Берлин в посольство.
По ЕС никого не волновало какое у меня гражданство , а мотрели вклейку.
А то что ВЫ пишите , что у погранцов непонятки от фиолетового, так это и понятно > так это само по себе уникально.
Зайдите для интереса на сайт швейцарцев > там дается список пасов годных для вьезда> так фиолетовый отдельно подчеркнут жирно вместе кажется с тунисским.
NEW 26.02.07 18:14
Перс. код естесвенно есть иначе бы паспорт не выдали (в 2000ном году дали код и вместе с ним пас.)
прописки в пасе больше не существует
то что ВЫ пишите , что у погранцов непонятки от фиолетового
У них непонятки от немецкой надписи Ungeklaert в ВНЖ, а не от феолетогого
Фиолотовый для них тотже что и любой другой цвет, такой инфы у них нет
прописки в пасе больше не существует
то что ВЫ пишите , что у погранцов непонятки от фиолетового
У них непонятки от немецкой надписи Ungeklaert в ВНЖ, а не от феолетогого
Фиолотовый для них тотже что и любой другой цвет, такой инфы у них нет
NEW 26.02.07 19:33
в ответ maks-maks 26.02.07 18:14
ну так зондируйте вопрос латв. гр.
Хотя возможно, что у Вас есть предпосылки для немецкого или другого гр., исходя из Вашей ситуацион.
Тут повспоминала> многим нашим при получении серого паса по разному записывали графу гр.>
было 3 варианта> стаатенлос, унгеклэрт и латвия(?)
в разных землях по разному и это не играет никакой роли.
У Вас в ВНЖ написано унгеклэрт> ну и что?
А если бы было написано Никарагуа > думаете это не вызывало бы удивления.
Хотя возможно, что у Вас есть предпосылки для немецкого или другого гр., исходя из Вашей ситуацион.
Тут повспоминала> многим нашим при получении серого паса по разному записывали графу гр.>
было 3 варианта> стаатенлос, унгеклэрт и латвия(?)
в разных землях по разному и это не играет никакой роли.
У Вас в ВНЖ написано унгеклэрт> ну и что?
А если бы было написано Никарагуа > думаете это не вызывало бы удивления.
NEW 27.02.07 13:52
Я к еврейским имигрантам никакого отношения не имею.
А если мой фиол. истечёт, то поеду в ригу (я туда постоянно катаюсь) и поменяю как обычно в течении суток.
ПыСы: вы писали что лучше получить серый нем. паспорт, но в нём всё зависит от наклейки, моя давния знакомая получила такой с постоянкой (после азюля как дезертир), спустя 7 лет забрали, выдали белую бумагу и сказали раздабудь где угодно и принеси паспорт своей страны туда поставим ВНЖ. Подробности могу узнать
А если мой фиол. истечёт, то поеду в ригу (я туда постоянно катаюсь) и поменяю как обычно в течении суток.
ПыСы: вы писали что лучше получить серый нем. паспорт, но в нём всё зависит от наклейки, моя давния знакомая получила такой с постоянкой (после азюля как дезертир), спустя 7 лет забрали, выдали белую бумагу и сказали раздабудь где угодно и принеси паспорт своей страны туда поставим ВНЖ. Подробности могу узнать