Deutsch

Нахождение в Германии с просроченым паспортом

285  
GubinSV завсегдатай23.02.07 17:03
GubinSV
NEW 23.02.07 17:03 
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией:
Срок действия загранпаспорта заканчивается через 3 месяца. В германии нахожусь в качестве студента т.е. временно. На этой неделе через сервис-цент отдал в консульство в Бонне заявление на выдачу нового паспорта. Заявление в консульстве приняли и сказали ждать от 3 до 6 месяцев.
И вот здесь возникает противоречие. Срок действия пасорта и визы истекает через 3 месяца, а новый паспорт возможно будет готов только через 6 месяцев.
Вопрос: Что делать ?
Были у кого-то случаи, что паспорт консульством на пару месяцев продлевался ?
Или возможно выдавался другой документ, удостоверяющий личность ?
Буду благодарен за помощь.
Dresdner министр без портфеля23.02.07 17:15
Dresdner
23.02.07 17:15 
в ответ GubinSV 23.02.07 17:03
В ответ на:
Срок действия загранпаспорта заканчивается через 3 месяца. В германии нахожусь в качестве студента т.е. временно. На этой неделе через сервис-цент отдал в консульство в Бонне заявление на выдачу нового паспорта. Заявление в консульстве приняли и сказали ждать от 3 до 6 месяцев.
И вот здесь возникает противоречие. Срок действия пасорта и визы истекает через 3 месяца, а новый паспорт возможно будет готов только через 6 месяцев.

это не противоречие. это Ваша оплошность (на сайте консульства сказано, что срок действия паспорта должен в момент подачи заявления составлять 6 месяцев).
В ответ на:
Вопрос: Что делать ?

в последние несколько лет о подобном не слышал.
В ответ на:
Или возможно выдавался другой документ, удостоверяющий личность ?

такого тоже нет. попробуйте взять справку о том, что подали заявление на выдачу справки... обычно ABH при предъявлении такой справки не отказывают в выдаче Fiktionsbescheinigung (см. форум "Въезд и пребывание").
gurko прохожий23.02.07 20:34
NEW 23.02.07 20:34 
когда кончится виза иди в ausländerbehörde и говори что пасс будет готов тогдато. они дадут тебе fiktionsbescheinigung - это виза к просроченному паспорту, выдается на 3 месяца. если через 3 месяца паспорт все еще не готов, можно взять следующую fiktionsbescheinigung. fiktionsbescheinigung мне в kassel дают без всяких справок. но так как я уже дольше года не могу оформить новый пасспорт, в последний раз сказали что больше давать не будут.
miaff прохожий25.02.07 00:00
NEW 25.02.07 00:00 
в ответ gurko 23.02.07 20:34
ну ты да╦шь!
Natascha74 старожил26.02.07 11:05
NEW 26.02.07 11:05 
В ответ на:

в любом случае в киргизском консульстве паспорт можно на 6 месяцев продлить, они там штампик ставят, но я бы на Вашем месте просто в Ваше консульство позвонила и выяснила