Login
Консульский учет обязателен?
21.02.07 20:37
Thread geöffnet 22.02.07 18:51 (Maycat)
Подскажите пожалуйста, обязательно ли вставать в Германии на консульский учет. Я живу здесь только 8 месяцев, из России выписалась, в паспорте печать "для проживения заграницей" стоит. Моя подруга говорит, что на консульский учет вставать не обязательно, что когда я буду менять иностранный паспорт (а это только через 4 года), то меня автоматически поставят на консульский учет. А так вроде нет смысла тратить лишние деньги. В Россию я, вроде как, могу ездить без проблем.
Ветер и волны всегда на стороне самых искусных мореплавателей (Э. Гиббон)
NEW 21.02.07 21:52
in Antwort elenawag 21.02.07 20:37
Я как раз вчера задавал этот вопрос консулу в Бонне. Ответ был: вставать на учет необязательно, но с учетом необходимости замены паспорта в будущем это крайне желательно, т.к. если человек без прописки и без консульского учета за 6 месяцев до окончания паспорта на учет не встанет, то консульство ему новый паспорт делать не будет, ибо оно знает только 2 категории людей: имеющих прописку в РФ или стоящих на конс. учете в их консульстве. Если человек ни то и ни другое, то его отправят в Россию "фиктивно" прописываться.
NEW 21.02.07 22:02
in Antwort trud2006 21.02.07 21:52
Добрый день!
прочла , что вы буквально на днях были в консульстве.
Скажите, какие конкретно документу требуются для постановки на консульский учёт?
у нас время поджимает немного...меня из России выписали и я тут замужем за немцем и к тому же беременна...
Мне знакомая одна сказала о какой-то бумаге, в которой мои родители должны написать и наториально заверить тот факт, что материальных притензий они ко мне не имеют. Так ли это? Нужно ли заверять эту бумагу Апостилем ? и как эта бумага называется, если в ней вообще есть толк и смысл?
Спасибо!
прочла , что вы буквально на днях были в консульстве.
Скажите, какие конкретно документу требуются для постановки на консульский учёт?
у нас время поджимает немного...меня из России выписали и я тут замужем за немцем и к тому же беременна...
Мне знакомая одна сказала о какой-то бумаге, в которой мои родители должны написать и наториально заверить тот факт, что материальных притензий они ко мне не имеют. Так ли это? Нужно ли заверять эту бумагу Апостилем ? и как эта бумага называется, если в ней вообще есть толк и смысл?
Спасибо!
NEW 21.02.07 22:11
in Antwort Irinanb 21.02.07 22:02
Если Вы о российском консульском учете, то никакой такой бумаги от родителей не требуется
http://www.ruskonsulatbonn.de/Kons_uchet.htm#Reg
http://www.ruskonsulatbonn.de/Kons_uchet.htm#Reg
NEW 22.02.07 15:53
in Antwort Maycat 21.02.07 22:11
Спасибо, эта страничка была для меня очень интересной, так как на сайте консулства в Гамбурге вообще не описан процесс как таковой Консульский учёт!
а как бы узнать , может постановку на учёт ведётся только в Бонне? и именно поэтому на сайте Российского консульства в Гамбурге не было никакой информации об этом ?
а как бы узнать , может постановку на учёт ведётся только в Бонне? и именно поэтому на сайте Российского консульства в Гамбурге не было никакой информации об этом ?
NEW 22.02.07 16:53
in Antwort Irinanb 22.02.07 15:53
на хамбургском саите трудно что-то наити. И тем не менее:
http://homepage.hamburg.de/generalkonsulat-russland/files/pass_ru.htm
http://homepage.hamburg.de/generalkonsulat-russland/files/pass_ru.htm
NEW 22.02.07 18:28
не обязательно, но если вы потеряете паспорт(всяко бывает) у вас будут проблемы сделать новый
NEW 22.02.07 18:41
нет, все консульства ставят на учет, но Вы можете встать на учет только в консульстве, к которому относится ваше место жительства
in Antwort Irinanb 22.02.07 15:53, Zuletzt geändert 22.02.07 18:51 (Maycat)
В ответ на:
может постановку на учёт ведётся только в Бонне?
может постановку на учёт ведётся только в Бонне?
нет, все консульства ставят на учет, но Вы можете встать на учет только в консульстве, к которому относится ваше место жительства
NEW 22.02.07 23:51
in Antwort Irinanb 22.02.07 15:53
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/pas_pmz.htm
http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/pas_pmz.htm
В ответ на:
2. Для постановки на консульский учет в генконсульстве граждане представляют: - загранпаспорт со штампом органа МВД России "На постоянное жительство" либо "Для проживания за границей";
- внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России;
- адресный листок убытия;
- Meldebescheinigung;
- заполненную регистрационную карточку;
- 1 фотография паспортного размера.
Консульский сбор v 35 евро.
2. Для постановки на консульский учет в генконсульстве граждане представляют: - загранпаспорт со штампом органа МВД России "На постоянное жительство" либо "Для проживания за границей";
- внутренний российский паспорт с отметкой о снятии с регистрационного учета в России;
- адресный листок убытия;
- Meldebescheinigung;
- заполненную регистрационную карточку;
- 1 фотография паспортного размера.
Консульский сбор v 35 евро.
NEW 23.02.07 01:01
in Antwort trud2006 21.02.07 21:52, Zuletzt geändert 23.02.07 01:03 (elenawag)
Спасибо большое за эту информацию. В любом случае придется вставать на консульский учет сейчас или за 6 месяцев до замены паспорта. Случаем не знаете, нужно ли лично присутствовать (в данном случае в консульстве в Бонне) или можно отдать паспорт со всеми нужными документами и они сами все сделают? Сколько это занимает времени?
NEW 24.02.07 02:02
in Antwort elenawag 23.02.07 01:01
и лучше встать сейчас, если паспорт украдут или потеряешь, новый с уч╦том получишь тут, без уч╦та в России, а раз там прописки нет, будут новые заморочки
Может кто-нибудь объяснит, чего все так этого уч╦та боятся, он кусается? Хлеба просит?
Может кто-нибудь объяснит, чего все так этого уч╦та боятся, он кусается? Хлеба просит?
NEW 24.02.07 02:11
in Antwort Викa 24.02.07 02:02
NEW 24.02.07 12:17
in Antwort lin-n 24.02.07 02:11
А что там собирать? http://www.ruskonsulatbonn.de/Kons_uchet.htm
стоит 40 евриков, это много?
Дело тво╦. Одна тут у меня рядом пожалела денег на уч╦т, теперь паспорт сделать не может
стоит 40 евриков, это много?
Дело тво╦. Одна тут у меня рядом пожалела денег на уч╦т, теперь паспорт сделать не может

NEW 25.02.07 18:42
in Antwort Викa 24.02.07 02:02
Спасибо.
А если я на недельку-две, к примеру, съезжу в Россию, не встав до этого на консульский учет, могут быть проблемы на таможне или еще где-то?
А если я на недельку-две, к примеру, съезжу в Россию, не встав до этого на консульский учет, могут быть проблемы на таможне или еще где-то?
NEW 25.02.07 23:14
in Antwort elenawag 25.02.07 18:42
А таможня тут при ч╦м? Их содержимое багажа интересует.
Паспорта проверяют пограничники, проблем не должно быть, уч╦т дело добровольное.
Паспорта проверяют пограничники, проблем не должно быть, уч╦т дело добровольное.
NEW 26.02.07 13:39
Вопросы по теме и не по теме :
Где можно получить инфо по консольскому учету Украины ?
Как быть , если я ещё прописана в Украине и имею разрешение на постоянное проживание в Германии ?
Сколько стоит выход из гражданства Украины ?
Как долго длится оформления выхода?
Как быть , если я ещё прописана в Украине и имею разрешение на постоянное проживание в Германии ?
знаю что не знаю
NEW 26.02.07 15:56
Здесь вот группа "Гражданам Украины в ФРГ: въезд и пребывание,..": http://groups.germany.ru/354710
Думаю, там вам помогут
in Antwort NEGA_0 26.02.07 13:39
В ответ на:
Как быть , если я ещ╦ прописана в Украине и имею разрешение на постоянное проживание в Германии ?
Как быть , если я ещ╦ прописана в Украине и имею разрешение на постоянное проживание в Германии ?
Здесь вот группа "Гражданам Украины в ФРГ: въезд и пребывание,..": http://groups.germany.ru/354710
Думаю, там вам помогут

NEW 01.03.07 15:27
in Antwort Викa 24.02.07 12:17, Zuletzt geändert 01.03.07 15:56 (Marymarch)
А если в загранпаспорте нет штампа "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство", но есть бумажка под названием "Листок убытия", где указано "ФРГ", на консульский учёт поставят? И сколько эта процедура примерно длится?
Прочитала в соседней теме, что для Гамбурга достаточно листка убытия. Надеюсь, что и для Бонна тоже.
Прочитала в соседней теме, что для Гамбурга достаточно листка убытия. Надеюсь, что и для Бонна тоже.
NEW 02.03.07 01:31
in Antwort Marymarch 01.03.07 15:27
Когда я вставала, листков убытия ещ╦ не требовали, шесть лет прошло.
Мы на уч╦т по почте вставали, примерно в начале недели отправила, к выходным назад получили.
Мы на уч╦т по почте вставали, примерно в начале недели отправила, к выходным назад получили.
NEW 09.03.07 11:29
NEW 10.03.07 23:13
in Antwort *Т@ня* 09.03.07 11:29, Zuletzt geändert 10.03.07 23:14 (clemente)
А у меня консульство в Мюнхене. И меня вопрос интересует этот (про печать). Может кто знает???
NEW 12.03.07 10:29
но есть бумажка под названием "Листок убытия", где указано "ФРГ", на консульский уч╦т поставят? И сколько эта процедура примерно длится?
Поставят, от недели до месяца.
Поставят, от недели до месяца.
NEW 13.03.07 10:41
in Antwort Kazobon 12.03.07 10:29
простите, а если я замужем за немцем, но ВРЕМЕННО проживаю в Германии (дали вид на жительство на 3 года), нужно мне вс╦-таки вставать на уч╦т или нет? говорят, были прецеденты, когда Россия отказывалась выпускать на том, основании, что человек не встал на уч╦т.
NEW 13.03.07 11:56
in Antwort lana_felix 13.03.07 10:41
простите, а если я замужем за немцем, но ВРЕМЕННО проживаю в Германии (дали вид на жительство на 3 года), нужно мне вс╦-таки вставать на уч╦т или нет?
у вас есть право как встать на него, так и не становиться. Характер проживания (с точки зрения России) - временный или постоянный зависит не от того, какой ВНЖ у вам, а от того, есть ли или нет у вас консульский учет.
говорят, были прецеденты, когда Россия отказывалась выпускать на том, основании, что человек не встал на уч╦т.
на беларуской границе были случаи незаконного вымагания за это от 50 до 100 ойро, Россия свои законы знает лучше.
у вас есть право как встать на него, так и не становиться. Характер проживания (с точки зрения России) - временный или постоянный зависит не от того, какой ВНЖ у вам, а от того, есть ли или нет у вас консульский учет.
говорят, были прецеденты, когда Россия отказывалась выпускать на том, основании, что человек не встал на уч╦т.
на беларуской границе были случаи незаконного вымагания за это от 50 до 100 ойро, Россия свои законы знает лучше.
NEW 13.03.07 13:51
точнее: сохранилась или нет регистрация в РФ... поскольку "постоянный характер проживания" является предпосылкой постановки на консульский учет.
ранее формальным признаком постоянного характера проживания считался соответствующий штамп в заграничном паспорте.
in Antwort Kazobon 13.03.07 11:56
В ответ на:
Характер проживания (с точки зрения России) - временный или постоянный зависит не от того, какой ВНЖ у вам, а от того, есть ли или нет у вас консульский учет.
Характер проживания (с точки зрения России) - временный или постоянный зависит не от того, какой ВНЖ у вам, а от того, есть ли или нет у вас консульский учет.
точнее: сохранилась или нет регистрация в РФ... поскольку "постоянный характер проживания" является предпосылкой постановки на консульский учет.

NEW 13.03.07 17:37
in Antwort Dresdner 13.03.07 13:51
А если я собираюсь отправить документы в консульство в Гамбурге письменно, что мне нужно если у меня есть листок убытия, но нет в загране штампа для проживания за границей?
NEW 14.03.07 06:26
Поясните, пожалуйста, в ч╦м отличие штампиков "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство"в загранпаспорте. Какой ставится для каких случаев, если конечно есть разница.
NEW 14.03.07 09:37
in Antwort *Т@ня* 13.03.07 17:37
А если я собираюсь отправить документы в консульство в Гамбурге письменно, что мне нужно если у меня есть листок убытия
Отправьте им письмо по почте, они вам пришлют список необходимых документов и анкету для заполнения.
На то, что там будет указано - нужен паспорт со штампом не обращайте внимания.
Отсылайте оба паспорта, листок убытия, анкету и оплату (как сейчас оплачивается я не знаю).
Отправьте им письмо по почте, они вам пришлют список необходимых документов и анкету для заполнения.
На то, что там будет указано - нужен паспорт со штампом не обращайте внимания.
Отсылайте оба паспорта, листок убытия, анкету и оплату (как сейчас оплачивается я не знаю).
NEW 14.03.07 09:40
in Antwort alfia2006 14.03.07 06:26, Zuletzt geändert 14.03.07 10:41 (Kazobon)
Поясните, пожалуйста, в чём отличие штампиков "Для проживания за границей", или "Выезд на постоянное жительство", или "Постоянное жительство"в загранпаспорте.
Откуда вы их взяли, я не знаю, но сейчас ставиться только первый, уже несколько лет.
Никаких видимых потребностей в нем нет, он необходим, если его требует немецкое консульство, например, от выезжающих по линии переселенцев.
Откуда вы их взяли, я не знаю, но сейчас ставиться только первый, уже несколько лет.
Никаких видимых потребностей в нем нет, он необходим, если его требует немецкое консульство, например, от выезжающих по линии переселенцев.
NEW 14.03.07 10:05
in Antwort Kazobon 14.03.07 09:40
NEW 14.03.07 10:07
in Antwort alfia2006 14.03.07 10:05
А по поводу потребности - этот штамп, на сколько я поняла, необходим для того, чтобы поставили на консульский учет в Германии, после выписки из России.
NEW 14.03.07 10:28
in Antwort Kazobon 14.03.07 09:40
Добрый день! Штамп этот "для постоянного прожив. за границей" требуют от выезжающих не только переселенцев. Я буду подавать на воссоединение (на ветке воссоединение я тоже успела пообщаться на эту тему) в г.Новосибирске. Я позвонила еще раз уточнить и мне два раза подтвердили, что без этого штампа(причем и в загр. паспорте моей дочки 13-ти лет, которая со мной поедет) также этот штамп обязателен... Я сама такого не ожидала или просто не предполагала. поэтому сейчас пытаюсь как то эти штампы побыстрее сорганизовать.. А оно мне надо? Кто то пишет что в Москве этого не треб. Но кто будет воевать с Новосиб. посольством, если собирается уезжать, никто не захочет это факт.
NEW 14.03.07 10:32
in Antwort alfia2006 14.03.07 10:07
Уже несколько раз написали в этой ветке - на учет ставят и БЕЗ этого штампа.
NEW 14.03.07 10:38
in Antwort snezhok07 14.03.07 10:28, Zuletzt geändert 14.03.07 10:42 (Kazobon)
Мой ответ был дан с учетом вашей ситуации (про которою мы читали).
Здесь обсуждается главным образом вопрос постановки на консульский учет.
В ответ на:
Никаких видимых потребностей в нем нет, он необходим, если его требует немецкое консульство
Никаких видимых потребностей в нем нет, он необходим, если его требует немецкое консульство
Здесь обсуждается главным образом вопрос постановки на консульский учет.
NEW 17.03.07 12:18
in Antwort Викa 02.03.07 01:31
Скажите пожалуста, я прочитала что при отправке док. по почте оплата идет per Nachnahme.
Т.е. платитъ 40Е надо будет уже при получении документов обратно? Я правилъно поняла?
Т.е. платитъ 40Е надо будет уже при получении документов обратно? Я правилъно поняла?
NEW 17.03.07 12:43
in Antwort ingwer 17.03.07 12:18
как сейчас не знаю, а 6 лет назад мы оплачивали в банке, и квитанцию об оплате посылали вместе с паспортами
NEW 28.03.07 12:46
in Antwort Kazobon 14.03.07 10:38
Я выехала с одной из прибалтийских стран,где имела постоянный вид на жительство. По незнанию-не снялась с учета .Теперь в Бонне (в росс.консульстве) меня не ставят на учет,требуя соответствуюший штамп о выписке.... В Бонн тщетно пытаюсь дозвониться уже который день,в надежде узнать-смогут-ли они меня снять с учета в Российском посольстве моей "бывшей" страны. Мое полугодовое пребывание (разрешенное) истекает,значит-я теряю прежний постоянный вид на жительство.Значит я не смогу поехать туда и самолично сняться с учета. Может кто был в моей ситуации......Помогите советом....
NEW 28.03.07 15:36
Нужно,нужно и ещ╦ раз нужно поверьте я через это прошла,но нет времени описывать вс╦,если есть вопросы пишите в личку,пообщаемся по телефону.
В ответ на:
простите, а если я замужем за немцем, но ВРЕМЕННО проживаю в Германии (дали вид на жительство на 3 года), нужно мне вс╦-таки вставать на уч╦т или нет? говорят, были прецеденты, когда Россия отказывалась выпускать на том, основании, что человек не встал на уч╦т.
Нужно,нужно и ещ╦ раз нужно поверьте я через это прошла,но нет времени описывать вс╦,если есть вопросы пишите в личку,пообщаемся по телефону.
Группa - Краснодарский край
NEW 28.03.07 15:48
in Antwort bazar4ik 28.03.07 15:36, Zuletzt geändert 28.03.07 15:49 (svetka1976)
lana_felix. Не нужно! Более того Вас на учёт просто не поставят.
bazar4ik, возможно у Вас НЕ российское гражданство?
bazar4ik, возможно у Вас НЕ российское гражданство?
NEW 28.03.07 15:56
временно или постоянно Вы проживаете в Германии определяется не Вашим немецким ВНЖ, а тем фактом сняты Вы с регистрационного учета в РФ или нет.
если Вы действительно находитесь в Германии ВРЕМЕННО (т.е. сохранили регистрацию в РФ), то встать на КУ Вы не можете.
говорят, в Москве кур доят... достоверность этого высказывания полностью соответствует высеприведенному.
В ответ на:
простите, а если я замужем за немцем, но ВРЕМЕННО проживаю в Германии (дали вид на жительство на 3 года),
простите, а если я замужем за немцем, но ВРЕМЕННО проживаю в Германии (дали вид на жительство на 3 года),
временно или постоянно Вы проживаете в Германии определяется не Вашим немецким ВНЖ, а тем фактом сняты Вы с регистрационного учета в РФ или нет.
В ответ на:
нужно мне всё-таки вставать на учёт или нет?
нужно мне всё-таки вставать на учёт или нет?
если Вы действительно находитесь в Германии ВРЕМЕННО (т.е. сохранили регистрацию в РФ), то встать на КУ Вы не можете.
В ответ на:
говорят, были прецеденты, когда Россия отказывалась выпускать на том, основании, что человек не встал на учёт.
говорят, были прецеденты, когда Россия отказывалась выпускать на том, основании, что человек не встал на учёт.
говорят, в Москве кур доят... достоверность этого высказывания полностью соответствует высеприведенному.