Вход на сайт
Транслитерация нем. фамилии в росс. загранпаспорте
241
12.02.07 10:58
Добрый день! Я в настоящее время занимаюсь обменом моих паспортов из-за смены фамилии после брака и загранпаспорт хочу поменять в Москве. Так как в загранпаспорте фамилия пишется в английской транслитерации, а не в немецкой, то моя фамилия будет сильно отличаться от фамилии моего мужа. Российским консульством при обмене паспорта в нем по желанию делается запись, что в немецкой транслитерации фамилия выглядит таким-то образом. Знает ли кто-нибудь, возможна ли такая пометка при обмене загранпаспорта в России? Если нет, то сделают ли мне такую запись в росс. консульстве в Германии, если паспорт на новую фамилию я получала в России? Заранее спасибо за помощь!
NEW 12.02.07 18:56
в ответ frettchen 12.02.07 10:58
А я написала заявление на имя консула (дело было в Мюнхене) в очень свободной форме, т.к. заявления по-русски уже 10 лет точно не писала. В паспорте теперь стоит правильная фамилия.
Перед поездкой в консульство здесь 10 раз спрашивала про штампы и др. возможности, так никто ничего толкового и не ответил.
Перед поездкой в консульство здесь 10 раз спрашивала про штампы и др. возможности, так никто ничего толкового и не ответил.