Login
Казахстанский уч╦т! как и что
244
NEW 21.05.03 17:12
Привет всем! Хотел узнать у тех кто уже возможно через это прошол.. Живу в ФРГ 3,5года, на уч╦т так и не стоновился..
Сейчас хочу поехать в Казахстан, и вот думаю что сперва надо встать на уч╦т, что бы без проблем было. Раскажите что и как надо делать. Для меня ближе консульство во Франкфурте. Я читал тут в форуме разное , один говорит,что надо вставать, другой , чтоне надо. Слыхал что могут и штраф припоять что не встал по приезду.. Правда ли это.
Хотел бы услыхать ответ от людей прошедших это вс╦ уже..
Спасибо за ранее всем!
Сейчас хочу поехать в Казахстан, и вот думаю что сперва надо встать на уч╦т, что бы без проблем было. Раскажите что и как надо делать. Для меня ближе консульство во Франкфурте. Я читал тут в форуме разное , один говорит,что надо вставать, другой , чтоне надо. Слыхал что могут и штраф припоять что не встал по приезду.. Правда ли это.
Хотел бы услыхать ответ от людей прошедших это вс╦ уже..
Спасибо за ранее всем!
NEW 21.05.03 21:19
in Antwort Gennadiy_30 21.05.03 21:11
Хай,
я вставал два года назад, просто написал письмо, что, мол вышлите мне анкету для консульского уч╦та, положил конверт собратным адресом и маркой. Они прислали анкету, я ее заполнил, заплатил тогда 90 дм и стал счастливым обладателем штампика в пасспорте.
я вставал два года назад, просто написал письмо, что, мол вышлите мне анкету для консульского уч╦та, положил конверт собратным адресом и маркой. Они прислали анкету, я ее заполнил, заплатил тогда 90 дм и стал счастливым обладателем штампика в пасспорте.
NEW 21.05.03 23:20
in Antwort Gennadiy_30 21.05.03 17:12
Привет. А как жив╦шь в Германии, с нем.гражд-ом или Aufenthalterlaubnis в каз-м пас-е?
NEW 22.05.03 15:32
in Antwort gerb 21.05.03 23:20
Привет, у меня Aufenthalterlaubnis в паспорте! А что это имеет какую то роль???
NEW 22.05.03 16:27
in Antwort Gennadiy_30 22.05.03 15:32
привет Гена,
Роль имеет притом главную.
Дело то в том что родина наша не потдерживает двойное гражданство, хочешь ехать без печатики, впринципе можно но можно проблемы там заработать, с таможней. 3,5 это не есть хорошо, штраф светит, я просрочил на месяц проблем небыло но 6 месяцев это не 3,5 года.
В консульсво можеж незвонить недозвонишся вс╦равно, только потратишь деньги они теперь ruf mich an! тоесть через 190.
Я ездил в РК, и на томожне у меня проверяли и эту печать, так что удачи.
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
Роль имеет притом главную.
Дело то в том что родина наша не потдерживает двойное гражданство, хочешь ехать без печатики, впринципе можно но можно проблемы там заработать, с таможней. 3,5 это не есть хорошо, штраф светит, я просрочил на месяц проблем небыло но 6 месяцев это не 3,5 года.
В консульсво можеж незвонить недозвонишся вс╦равно, только потратишь деньги они теперь ruf mich an! тоесть через 190.
Я ездил в РК, и на томожне у меня проверяли и эту печать, так что удачи.
NEW 22.05.03 18:16
in Antwort Миха_80 22.05.03 16:27
так тут в форуме приводили множество примеров, что встатие на уч╦т дело добровольное и совсем не обязательное. Так типа если надо туда поехать или нужна помощь консульства то можите встать на уч╦т.. Раньше мне от них не надо было ни чего, сейчас вот токо понадобилось..
Мне надо лично ехать к ним или можно паспорт по почте с анкетой им выслать.???
Мне надо лично ехать к ним или можно паспорт по почте с анкетой им выслать.???
NEW 22.05.03 18:39
in Antwort Gennadiy_30 22.05.03 18:16
ты знаешь, много добровольно-принудительных вещей, может где-то далеко в законе есть какае-то попровка что можно и обойтись, но прикинь как это весело доказывать какому нибуть пограничнику!
Ехать прид╦ться лично, РК теперя не хочет по почте работать.
Ехать прид╦ться лично, РК теперя не хочет по почте работать.
NEW 23.05.03 12:28
in Antwort Gennadiy_30 22.05.03 18:16
Я ездил в Россию и ету печать проверяли как на въезде, так и на выезде.
NEW 23.05.03 13:51
in Antwort maslvik 23.05.03 12:28
Ты не уточнил какое ты имеешь гражданство!Я например в прошлом году м Молдавию ездил и им было на плевать есть печать или нет, ведь я гражданин не их ней страны..
NEW 26.05.03 07:12
in Antwort maslvik 25.05.03 19:42
И в России проверяли??? походу они искали за что бы зацепится чт бы бабок с тебя рубануть..
Не я 3 границы проехал с таможнями, и не кто ни спрашивал про это..Виза есть,грюнкарта есть! и вс╦ поехал дальше..
Не я 3 границы проехал с таможнями, и не кто ни спрашивал про это..Виза есть,грюнкарта есть! и вс╦ поехал дальше..
NEW 26.05.03 09:07
in Antwort Gennadiy_30 26.05.03 07:12
походу они искали за что бы зацепится чт бы бабок с тебя рубануть..
Интерессные у тебя представления... А чтож ты думаешь, где-то в другом месте у тебя из любви к порядку ету шаиспечать смотреть будут?
Мы правила не выбираем.
Интерессные у тебя представления... А чтож ты думаешь, где-то в другом месте у тебя из любви к порядку ету шаиспечать смотреть будут?
Мы правила не выбираем.
NEW 26.05.03 20:52
in Antwort Gennadiy_30 26.05.03 07:12
ребятки, рубануть нерубануть, есть ещ╦ такое дело как закон и вот понему надо такое дело иметь как регистрацию в консульстве. А Российские погранцы имеют полное право на эту проверку, договор-то по совмесной защите границы есть.
Например на границе Самара-Уральск, нет вообще пограничников РК, и их функции переданы Российской стороне, тольку неговарите что там будка с флагом РК есть! Это таможня.
Например на границе Самара-Уральск, нет вообще пограничников РК, и их функции переданы Российской стороне, тольку неговарите что там будка с флагом РК есть! Это таможня.