Login
Обмен рос. загранпаспорта
NEW 20.05.03 14:47
Может, этот вопрос уже обсуждался, не знаю, но буду очень благодарна, если кто мне ответит.
Мой загран с unbesfristete AE заканчивается в ноябре 2004 года. Т.к. у меня не стоит штампа в паспорте "выехал на постоянное место жительства", мне говорили 4 года назад, что я должна буду обменивать паспорт в России по месту прописки (Москва). Но там мне говорят, что нужна труд. книжка, а я естественно, в России не работаю, т.к. работаю здесь. Ставить этот штамп и терять прописку я не хочу, т.к. стою уже 20 лет в очереди на квартиру в Москве.
Короче, где и как мне обменять паспорт? Может, правила изменились? И когда мне надо шевелится?
Заранее благодарна за ответ или ссылки.

Мой загран с unbesfristete AE заканчивается в ноябре 2004 года. Т.к. у меня не стоит штампа в паспорте "выехал на постоянное место жительства", мне говорили 4 года назад, что я должна буду обменивать паспорт в России по месту прописки (Москва). Но там мне говорят, что нужна труд. книжка, а я естественно, в России не работаю, т.к. работаю здесь. Ставить этот штамп и терять прописку я не хочу, т.к. стою уже 20 лет в очереди на квартиру в Москве.
Короче, где и как мне обменять паспорт? Может, правила изменились? И когда мне надо шевелится?
Заранее благодарна за ответ или ссылки.

NEW 20.05.03 15:38
in Antwort leksa 20.05.03 14:47
Не знаю менялись ли правила, но в настоящее время ни штампа такого, ни постановки на учет не требуется. Шевелиться стоит начать за полгода до истечения срока паспорта.
не поймите меня правильно!
NEW 20.05.03 15:50
in Antwort Dresdner 20.05.03 15:38
Спасибо Dresdner! 
А кто уже это делал в Бонне? Я из Hessen, поэтому мне в Бонн надо. Какие впечатления? Начиталась здесь ужасов про Берлин.... Слов нет.
Сразу хочется впасть в панику.

А кто уже это делал в Бонне? Я из Hessen, поэтому мне в Бонн надо. Какие впечатления? Начиталась здесь ужасов про Берлин.... Слов нет.

Сразу хочется впасть в панику.

NEW 21.05.03 17:39
in Antwort leksa 20.05.03 15:50
меняла я свой загранпаспорток в Бонне, в связи с изменением фамилии. скажу я тебе, тоже не сахар! Но самое главное вежливость и спокойный тон!!! тогда получишь желаемое. Я посылала по почте документы, а забирать поехала сама! там, естественно, заплатила кучу денег за всякие заверения и мышкой пролезла к окну.
ОЧЕРЕДИ там безбожные, как на базаре. была когда- инбудь в россиских больницах или социальных учреждениях? вот тоже самое!!!!
Я подумала, что в россии проснулась! 
начинается вс╦ с того, что ты приезжаешь в начале 7-го часа и в двери уже стоит мужлан в женском обличии с распрост╦ртыми руками в косяки и не пускает в холл. орет ещ╦, чтобы все записывались. поотдали стояли 2 т╦тки и держали листы. говорили, что с вечера люди записывались!!!
при этом никого не интересует, в какое окно ты 
открывается консульство и начинает народ валить просто, не обращая внимания на беременных, старых, детей и СПИСКИ...
бабки сразу же рассаживаются по трем табуреткам и отсылают своих детей в очереди толпиться. после 2-3 часов в комнате стоит невыносимая вонь потом и т.д...не буду все перчислять! попробовала окно открыть, так одна бабуся раскрыла варешку и закрыла опять, боясь простыть! уйти она со стула не могла, т.к. займут другие
а когда встанешь к перегоредке ближе и стой так несколько минут, чтобы примелькаться радом стоящим, что ты за ними. можешь до кучи посочуствовать, что все дорожает и будешь уже своя !
как говорят, наглость-второе счастье! но не переусердствуй!
Удачи!
ОЧЕРЕДИ там безбожные, как на базаре. была когда- инбудь в россиских больницах или социальных учреждениях? вот тоже самое!!!!

начинается вс╦ с того, что ты приезжаешь в начале 7-го часа и в двери уже стоит мужлан в женском обличии с распрост╦ртыми руками в косяки и не пускает в холл. орет ещ╦, чтобы все записывались. поотдали стояли 2 т╦тки и держали листы. говорили, что с вечера люди записывались!!!

открывается консульство и начинает народ валить просто, не обращая внимания на беременных, старых, детей и СПИСКИ...
бабки сразу же рассаживаются по трем табуреткам и отсылают своих детей в очереди толпиться. после 2-3 часов в комнате стоит невыносимая вонь потом и т.д...не буду все перчислять! попробовала окно открыть, так одна бабуся раскрыла варешку и закрыла опять, боясь простыть! уйти она со стула не могла, т.к. займут другие

а когда встанешь к перегоредке ближе и стой так несколько минут, чтобы примелькаться радом стоящим, что ты за ними. можешь до кучи посочуствовать, что все дорожает и будешь уже своя !

как говорят, наглость-второе счастье! но не переусердствуй!
Удачи!
NEW 21.05.03 17:45
in Antwort lysik 21.05.03 17:39
у меня такие же впечатления, если за Россией соскучишся: посети консульство :-)
Я тоже стояла, мне вообще в другое окно надо, так не пустили, хотя в моем окне никого не было :-(
И не слушают тебя, а орут чтоб очередь занимала, хотя мне вообще в другое окно :-(
А эти, в окошках забарикодировались, знают наш народ... :-)
Я тоже стояла, мне вообще в другое окно надо, так не пустили, хотя в моем окне никого не было :-(
И не слушают тебя, а орут чтоб очередь занимала, хотя мне вообще в другое окно :-(
А эти, в окошках забарикодировались, знают наш народ... :-)
NEW 21.05.03 17:59
Добавлю и я. Мой муж менял 2 года назад. Заплатили EC картой. Правда они за это 4 марки взяли(?). Народ на нас как на ненормальных смотрел, зато банк искать не надо было.
Leben und leben lassen.
Leben und leben lassen.
NEW 21.05.03 18:11
in Antwort lysik 21.05.03 17:39
Вот срок действия паспорта истекает в конце июля (этого года). Контракт на работу действует до конца этого года.
Ну и чего теперь делать? (Я сейчас во Фрайбурге обитаю).
Ехать лично в консульство или как?
У кого была похожая ситуация - поделитесь информацией.
(Да, хотел обменять в России быстро, но меня обломали, тк я уже 2 года в Германии и процедура обмена будет долгой)
Ну и чего теперь делать? (Я сейчас во Фрайбурге обитаю).
Ехать лично в консульство или как?
У кого была похожая ситуация - поделитесь информацией.
(Да, хотел обменять в России быстро, но меня обломали, тк я уже 2 года в Германии и процедура обмена будет долгой)
NEW 21.05.03 18:15
in Antwort hbar02 21.05.03 18:11
хотел обменять в России быстро, но меня обломали, тк я уже 2 года в Германии и процедура обмена будет долгой
это они намекали, что надо делиться...
Ну и чего теперь делать? (Я сейчас во Фрайбурге обитаю). Ехать лично в консульство или как?
лучше конечно предварительно позвонить и узнать какие документы могут понадобиться. лучше также сразу продлить срок действия паспорта (2х месяцев точно не хватит). впрочем если нет намерения оставаться в германии, можно и в конце июля продлить (продлевают на полгода).
это они намекали, что надо делиться...

Ну и чего теперь делать? (Я сейчас во Фрайбурге обитаю). Ехать лично в консульство или как?
лучше конечно предварительно позвонить и узнать какие документы могут понадобиться. лучше также сразу продлить срок действия паспорта (2х месяцев точно не хватит). впрочем если нет намерения оставаться в германии, можно и в конце июля продлить (продлевают на полгода).
NEW 21.05.03 18:26
in Antwort Dresdner 21.05.03 18:15
)это они намекали, что надо делиться...
Документы будут блуждать в недрах ФСБ скорее всего, и там нужно очень хорошо знать с кем делиться.
Чего-то дозвониться я не смог, а насчет планов - всяко может быть, могу и остаться, могу и ишо куда... Паспорт нужен в любом случае, да и на работе шлют уведомления, что мол, давайте нам новое разрешение на жительство, а то уволим
:-) Может просто послать документы в консульство по почте и ждать, чего будет?
Документы будут блуждать в недрах ФСБ скорее всего, и там нужно очень хорошо знать с кем делиться.
Чего-то дозвониться я не смог, а насчет планов - всяко может быть, могу и остаться, могу и ишо куда... Паспорт нужен в любом случае, да и на работе шлют уведомления, что мол, давайте нам новое разрешение на жительство, а то уволим
:-) Может просто послать документы в консульство по почте и ждать, чего будет?
NEW 21.05.03 18:28
in Antwort hbar02 21.05.03 18:26
ты на сайте почитай, там все написано: сколько и куда, и чего.....
NEW 21.05.03 18:29
NEW 21.05.03 18:42
вы здесь, извините, разведчиком работаете?
можно через мид за три дня сделать. без заморочек.
вам в бонн. значит повезло - вся информация на сайте, да и документы можете дома заполнить: http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm.
вы здесь, извините, разведчиком работаете?

вам в бонн. значит повезло - вся информация на сайте, да и документы можете дома заполнить: http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm.
21.05.03 18:52
in Antwort Dresdner 21.05.03 18:42
Как это - через МИД? Я прописан в городе N, и получать должен новый паспорт в паспортном столе по месту жительства. Как мне в конторе по скоростному оформлению загранпаспортов в России сказали, в связи с тем, что я уже 2 года как за бугром другого варианта нет. А при оформлении загранпаспорта в России документы все совершенно точно проходят через ФСБ в том числе (но не только).
Касательно http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm.
так там написано
Право на подачу ходатайства на оформление нового загранпаспорта в Генеральном консульстве РФ имеют граждане России, прописанные на территории Российской Федерации и имеющие разрешение от немецких властей на проживание в ФРГ на срок не менее _6_ месяцев.
А у меня только 2 мес.
Хрен с ним, пошлю документы по почте и буду ждать чуда.
Касательно http://www.bonn.russische-botschaft.de/Prvt_R.htm.
так там написано
Право на подачу ходатайства на оформление нового загранпаспорта в Генеральном консульстве РФ имеют граждане России, прописанные на территории Российской Федерации и имеющие разрешение от немецких властей на проживание в ФРГ на срок не менее _6_ месяцев.
А у меня только 2 мес.
Хрен с ним, пошлю документы по почте и буду ждать чуда.
NEW 21.05.03 19:12
in Antwort hbar02 21.05.03 18:52
Как это - через МИД? Я прописан в городе N, и получать должен новый паспорт в паспортном столе по месту жительства.
Необязательно. МИД тоже наделен правом выдавать загранпаспорта. Хотя не многие об этом знают.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/424632.html
Необязательно. МИД тоже наделен правом выдавать загранпаспорта. Хотя не многие об этом знают.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/424632.html
NEW 21.05.03 21:23
in Antwort hbar02 21.05.03 18:52
Да, Вы правы. В Вашем случае (долгое нахождение за пределами России) ОВИР обязан посылать Ваши документы на доп. проверку в ФСБ (шпионов, наверное, так ловят или поймать пытаются
).
Но, как правильно заметил Dresdner, МИД тоже может выдавать з/паспорта, причем за довольно короткие сроки (если Вы захотите, даже за несколько часов). За те деньги, что берутся там за подобную услугу, могут закрыть глаза на такие проблемы. И получите Вы з/паспорт без мотаний по ОВИРАм - быстро, но дорого.

Но, как правильно заметил Dresdner, МИД тоже может выдавать з/паспорта, причем за довольно короткие сроки (если Вы захотите, даже за несколько часов). За те деньги, что берутся там за подобную услугу, могут закрыть глаза на такие проблемы. И получите Вы з/паспорт без мотаний по ОВИРАм - быстро, но дорого.

NEW 22.05.03 11:47
in Antwort samarjanka 21.05.03 21:23
Но больше месяца надеюсь они эту проверку делать не будут, а то летом собрались поменять пасспорт жене в России (в августе заканчивается) и сняться с учета, в Германии 4 года и гражданство получили. А если новый не дадут, то с немецким без визы точно не выпустят.
NEW 22.05.03 21:09
Меняла загранпаспорт в Москве. Труд. книжку предъявляете в том виде, как она у вас есть. Сохранили, наверняка? Ничего особенного, я тоже уже работала здесь. ОВИР же интересуют росс.предприятия.
Единственное = до того вам надо получить нов. рос. внутр. паспорт в милиции. Сейчас его меняют строго за 10 дней. Очередей нет.
Единственное = до того вам надо получить нов. рос. внутр. паспорт в милиции. Сейчас его меняют строго за 10 дней. Очередей нет.
NEW 23.05.03 01:17
В Москве меняют загранпаспорт за полгода до окончания срока действия , печать можно получить в ЖЕКе по месту прописки. В ОВИРе на оформление паспорта нужно не менее 1 месяца, через фирму- 2 недели.
Также требуется сделать " новый российский внутренний паспорт".
Удачи!
Также требуется сделать " новый российский внутренний паспорт".
Удачи!
NEW 23.05.03 12:33
in Antwort Loena 22.05.03 21:09
А зачем мне внутренний паспорт менять? У меня новый. Я получила в 1999 году, когда фамилию меняла, паспорт уже нового образца.
Что, с тех пор, паспорта опять изменились?
Что, с тех пор, паспорта опять изменились?
NEW 23.05.03 12:49
Я была в Бонне 4 года назад, когда выходила замуж. Надо было что-то заверять, а потом штамп о замужестве в паспорте ставить. Ощущения острые, но я к такому привыкшая, в принципе, у меня легко получается пролезать туда, где не каждый пройдет.
А потом, как на сайте написано, можно по почте все отослать. В Москве мне что-то не хочется менять, если здесь это возможно сделать. Если что-то затянется, я не смогу уехать, а у меня работа.
Хотя с людьми я там поговорю, как скоро и за сколько, там буду решать.
А потом, как на сайте написано, можно по почте все отослать. В Москве мне что-то не хочется менять, если здесь это возможно сделать. Если что-то затянется, я не смогу уехать, а у меня работа.
Хотя с людьми я там поговорю, как скоро и за сколько, там буду решать.