Вход на сайт
Домой,на родину!
522
NEW 04.02.07 16:27
Последний раз изменено 05.02.07 10:12 (карелка)
Подскажите,если кто осведомлён по следующему поводу: Я в Германии 4 года, имею 4╖ и немецкое гражданство соответственно!Приехала из Казахстана.Здесь как-то не складывается, вот подумываю вернуться на родину, доучиться в родном Университете, а там как получится...Вопрос у меня такой: Как долго будет немецкое гражданство у меня,если я покину пределы Германии? И нужна ли мне виза,для выезда в Казахстан с учётом того,что я допускаю мысль о возвращении в Греманию?
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой
NEW 04.02.07 17:49
в ответ Appetentia 04.02.07 16:27
Да, вам нужна будет виза, что бы жить в Казахстане или нужно там оформлять вид на жительство.
Немецкое гражданство будет пока не примите казахское.
Немецкое гражданство будет пока не примите казахское.
NEW 04.02.07 20:46
в ответ tanusik 04.02.07 17:49
Спасибо!
Может быть вы могли бы мне также подсказать с чего мне начать оформление для выезда в Казахстан?
В данный момент я являюсь безработной здесь, в Германии. Я понимаю, что мне нужно будет сняться с уч╦та в Арбайтсамте, но какую же причину указать? Сказать, что я выежаю временно на поиски работы в Казахстан?(Не думаю,что я вернусь в Казахстан навсегда)Нужна ли будет тогда мне казахская виза?
Может быть вы могли бы мне также подсказать с чего мне начать оформление для выезда в Казахстан?
В данный момент я являюсь безработной здесь, в Германии. Я понимаю, что мне нужно будет сняться с уч╦та в Арбайтсамте, но какую же причину указать? Сказать, что я выежаю временно на поиски работы в Казахстан?(Не думаю,что я вернусь в Казахстан навсегда)Нужна ли будет тогда мне казахская виза?
NEW 04.02.07 21:17
в ответ Appetentia 04.02.07 20:46
насколько я понял казахского гр-ва у вас нет - при получении немецкого насколько я знаю казахское теряется
значит нужна казахская виза
что говорить в арбеитсамте особой роли не играет - они с удовольствием прекратят выплаты - скажите в связи с отьездом из германии
значит нужна казахская виза
что говорить в арбеитсамте особой роли не играет - они с удовольствием прекратят выплаты - скажите в связи с отьездом из германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.02.07 21:33
Да, вы правы казахского гражданства у меня больше нет.
При получении казахской визы нужно будет нaверное указать причину въезда в Казахстан и срок, или я ошибаюсь?
Благодарю зараннее за помощь и терпение ;-)
При получении казахской визы нужно будет нaверное указать причину въезда в Казахстан и срок, или я ошибаюсь?
Благодарю зараннее за помощь и терпение ;-)
05.02.07 14:38
Вам нужно:
1. Снятся с учета по месту жительства, арбайтсамт, АОК, страховки, телефон, интернет, GEZ, поменять немецкое водительское удостоверение на казахское(если оно у вас было) и т.д.
2. Для того что бы получить вид на жительство в Казахстане, вам нужно:
a) справку с банка о наличии денежных средств эквивалент 10000 долларов;
b) cправку из вашего банка в Германии об отсутствии задолженности;
с) Führungszeugnis - справка об отсутствии судимости
d) Обязательно! Abmeldung с Германии.
e) т.ж. нужно будет прописаться где либо.
Теперь подумайте, где и на что вы будете жить. А т.ж. в Казахстане вс╦ переводят на "родной" язык.
И чем вы будите платить за уч╦бу.
1. Снятся с учета по месту жительства, арбайтсамт, АОК, страховки, телефон, интернет, GEZ, поменять немецкое водительское удостоверение на казахское(если оно у вас было) и т.д.
2. Для того что бы получить вид на жительство в Казахстане, вам нужно:
a) справку с банка о наличии денежных средств эквивалент 10000 долларов;
b) cправку из вашего банка в Германии об отсутствии задолженности;
с) Führungszeugnis - справка об отсутствии судимости
d) Обязательно! Abmeldung с Германии.
e) т.ж. нужно будет прописаться где либо.
Теперь подумайте, где и на что вы будете жить. А т.ж. в Казахстане вс╦ переводят на "родной" язык.
И чем вы будите платить за уч╦бу.
NEW 05.02.07 14:38
в ответ сеньор Антонио 04.02.07 22:48
NEW 05.02.07 19:39
еще маленький совет
если вы вдруг соберетесь вновь получать казахское гражданство, предварительно узнайте, не утратится ли в этом случае немецкое
если вы вдруг соберетесь вновь получать казахское гражданство, предварительно узнайте, не утратится ли в этом случае немецкое
иногда самый дипломатичный шаг состоит в том, чтобы отбросить всякую дипломатию (с)
Авторская песня
Нюрнбергская жизнь молодёжи