Вход на сайт
принуждён обменять загран в РФ, как мне быть?
548
NEW 22.01.07 23:38
я ненавистник бюрократии.......
студент, 22 г., проживаю на территории ФРГ окола 9 лет , гражданство росийское, внутренний пасспорт не выдавался, вид проживания временно (продливалось каждые 2 года) стою на учете в РФ.
Загранпасспорт подлежал обмене после 5 летнего срока. Загран просрочен на пол года. В посольстве объявили: "иди ты... меняй в россию!!". В июне 2007 собираюсь ето сделать но есть пару но.
1) Имеется Виза в просроченном паспорте от немецких властей. Так как я не имею внутреннего пасспорта мне выдадут 2х недельную квитанцию на въезд в РФ (!!!) в посольстве.
Здравомыслящему человеку понятно что ето не реальный срок. Вопрос. Можно ли через посредников заказать пасспорт и при приезде сразу получить????????Сколько времени занимает оформление Пасспортов обоих типов?
2) Я еду на своём Автомобиле в Краснодарский Край. Вопрос. Беларусь или Украина , какая таможня меньше придерается?
3) Реальная угроза ето "святой долг" - армия. Могут ли меня забрать в моём возрасте, есле я появлюсь для обмена в УВД? Можно ли откупиться и сколько? До диплома остался лишь 1 год
4) Есле придётся служить смогу ли я въехать на территорию ФРГ вновь 2 года спустя?
Ети 4 вопроса не дают мне сна, помогите люди добрые, ответьте- ето не титанический труд зато возможно осветит мне путь...
Благодарствую
студент, 22 г., проживаю на территории ФРГ окола 9 лет , гражданство росийское, внутренний пасспорт не выдавался, вид проживания временно (продливалось каждые 2 года) стою на учете в РФ.
Загранпасспорт подлежал обмене после 5 летнего срока. Загран просрочен на пол года. В посольстве объявили: "иди ты... меняй в россию!!". В июне 2007 собираюсь ето сделать но есть пару но.
1) Имеется Виза в просроченном паспорте от немецких властей. Так как я не имею внутреннего пасспорта мне выдадут 2х недельную квитанцию на въезд в РФ (!!!) в посольстве.
Здравомыслящему человеку понятно что ето не реальный срок. Вопрос. Можно ли через посредников заказать пасспорт и при приезде сразу получить????????Сколько времени занимает оформление Пасспортов обоих типов?
2) Я еду на своём Автомобиле в Краснодарский Край. Вопрос. Беларусь или Украина , какая таможня меньше придерается?
3) Реальная угроза ето "святой долг" - армия. Могут ли меня забрать в моём возрасте, есле я появлюсь для обмена в УВД? Можно ли откупиться и сколько? До диплома остался лишь 1 год
4) Есле придётся служить смогу ли я въехать на территорию ФРГ вновь 2 года спустя?
Ети 4 вопроса не дают мне сна, помогите люди добрые, ответьте- ето не титанический труд зато возможно осветит мне путь...
Благодарствую
NEW 26.01.07 22:37
в ответ 323protege 22.01.07 23:38
нужно встать на учет в консульстве, для это нужно чтобы ты не был прописан в России. заполняется бланк для постановки на косульский чет. высылается паспорт и эта анкета. гебюры (раньше 40 ойро стоило) оплачиваются при получении документов назад. зайди на сайт консульства там есть бланк этой анкеты и подробное описание как встать на консульский учет. если поставят на учет то паспорт можешь здесь обменять.
www.my-success-shop.de
NEW 28.01.07 14:27
Ну во первых есть ли у тебя время и возможность ехать в Россию,если ты работаешь и т.д. то это повод менять здесь.Они скорей всего не хотят связываться с твоим паспортом,потому что даже после подачи документов ты получишь новый не ранее 4 месяцев.Что то их пугает.Но в принципе я думаю что если ты найдешь причину по моему первому предложению то ГК не сможет тебе отказать. В конце концов ты можешь просто потерять паспорт,это будет стоить тебе 140 евро,однозначно дешевле чем менять там,учитывая стоимость дороги.
NEW 29.01.07 21:11
в ответ Валера1 28.01.07 14:27
Валерий спасибо вам за отзыв. Я учусь и не могу покинуть страну на срок более 3х недель. В посольстве мои проблемы никто слушать не собирается, хладнокровно отвечают что обменять в посольстве никак не получится. Попробую вами предложенный вариант "потерять пасспорт" и подать документы на постоновление на учет и выписку с РФ. Прям обратится даже не к кому...ужас.
NEW 30.01.07 08:32
в ответ Juri18 29.01.07 23:16
Я искатъ в архивах не буду, но читала здесъ как-то, что кто-то, тоже не состоя на учете, в Лепциге получил пасс взамен утерянного.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.01.07 12:08
в ответ Juri18 30.01.07 12:00
Вот ето то точно помню, НЕ БЫЛО учета здесъ и прописка была в России.У меня сегодня вторая смена, уже ухожу, времени нет в архивах искатъ, приду-поищу.
Как я себя чувствую?
NEW 30.01.07 20:43
в ответ eulka 30.01.07 12:08
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/5619079.html?Cat=&page=33&view=collapsed&s...
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/5470987.html?Cat=&page=37&view=collapsed&s...
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/5013305.html?Cat=&page=50&view=collapsed&s...
Вот, как обещала.
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/5470987.html?Cat=&page=37&view=collapsed&s...
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/5013305.html?Cat=&page=50&view=collapsed&s...
Вот, как обещала.
Как я себя чувствую?
NEW 30.01.07 23:00
по первому вопросу, если я вас правильно поняла, конечно:
была такая ситуация года четыре назад, я звонила в МИД нашей области, спросила, с какими туристическими фирмами они сотрудничают, турфирма сделала нов. загранпаспорт за день, стоило 5600 руб.
была такая ситуация года четыре назад, я звонила в МИД нашей области, спросила, с какими туристическими фирмами они сотрудничают, турфирма сделала нов. загранпаспорт за день, стоило 5600 руб.
NEW 03.02.07 02:42
паспорт меняет ОВИР, а не милиция, забрать конечно могут, особенно если в призыв приедешь. ЕСли бы ты паспорт не просрочил, мог бы без проблем обменять тут, но уже поздно об этом говорить.
Через МИД поменять загран реально за короткие сроки, одобенно если заплатить,как с гражданским паспортом будет-не знаю, но полагаю, что тебя ожидает основательный штраф.
Сходи в Ausländerbehörde и спроси, как тебе получить визу на родине
Через МИД поменять загран реально за короткие сроки, одобенно если заплатить,как с гражданским паспортом будет-не знаю, но полагаю, что тебя ожидает основательный штраф.
Сходи в Ausländerbehörde и спроси, как тебе получить визу на родине
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.02.07 11:28
Временный ввоз автомобиля в Россию (личного, из Германии) для граждан России не предусмотрен. Поэтому на границе таможня заставит платить (фактически все таможенные сборы.). При возвращении деньги вернут. (Как ? Все ? Не знаю.) Но речь идет о больших деньгах.
Я бы не посоветовал однозначно.
Я бы не посоветовал однозначно.