Вход на сайт
возвращение в россию
820
NEW 15.01.07 20:37
Последний раз изменено 15.01.07 20:46 (Dresdner)
здрасте,еще раз о неболевшем!! собираемся назад на пмж в россию,я сама россиянка,муж и дочь(4мес) немцы,сча мои родители в питере делают мужу и дочери приглашение на пмж в россию. вопросы такие.
мы собираемся забирать вещи с собой,там их придется растамаживать,знаю ,что для бесплатной растаможки должна быть печать в паспорте о снятии с консульского учета у меня,как у россиянки,а если я на учете и не сосотяла,то что делать?
и еще вещи везет муж,пункт назначени питер,растамаживать их где ,в питере или непосредственно на границе с россией?
и тогда на кого растоможку оформлять?
я с дочкой лечу на самолете, так как с 4 мес ребенком 2 суток в машине,это убийсто для всех)0)
и еще в какие сроки мужу и доче оформят визу на выезд?
спасибо!
мы собираемся забирать вещи с собой,там их придется растамаживать,знаю ,что для бесплатной растаможки должна быть печать в паспорте о снятии с консульского учета у меня,как у россиянки,а если я на учете и не сосотяла,то что делать?
и еще вещи везет муж,пункт назначени питер,растамаживать их где ,в питере или непосредственно на границе с россией?
и тогда на кого растоможку оформлять?
я с дочкой лечу на самолете, так как с 4 мес ребенком 2 суток в машине,это убийсто для всех)0)
спасибо!
АССССА!!!!!!!!
NEW 15.01.07 20:45
дочери лучше оформить российское гражданство.
этот вопрос ввиду несоответствия тематике форума удален. если он Вас интересует, задайте его в форуме "Въезд и пребывание".
в ответ kиса 15.01.07 20:37
В ответ на:
дочери лучше оформить российское гражданство.
В ответ на:
и еще если я уезжаю на пмж,то свой временный вид на жительство я теряю или он действителен будет до своего срока окончания?
и еще если я уезжаю на пмж,то свой временный вид на жительство я теряю или он действителен будет до своего срока окончания?
этот вопрос ввиду несоответствия тематике форума удален. если он Вас интересует, задайте его в форуме "Въезд и пребывание".
NEW 15.01.07 22:52
в ответ Dresdner 15.01.07 20:45
рос .гражданство дочке оформлять буду в росии,здесь в германии не могу долго остваться,работа не будет ждать в росии.надо уехть в теч 2 месяцев.родители делают два приглашения на мужа и на дочь,так едем с мужем раздельно,он с вещами,а я с дочкой.
АССССА!!!!!!!!
NEW 17.01.07 14:15
для бесплатной растаможки должна быть печать в паспорте о снятии с консульского учета у меня,как у россиянки,а если я на учете и не сосотяла,то что делать?в этом случае,надо ли мне вообще появляться в консульстве и сообщать,что я уезжаю обратно в россиию.ставят ли они печать об убытия меня из германии?
АССССА!!!!!!!!
NEW 17.01.07 21:24
Советую 10 раз подумать!!! мы семьёй вернулись в Россию, но прожили там только 2 года..., это не жизнь!!!
На счёт растаможки:
есть льгота только на ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль!!! Другие таможаться как обычно!!
Вещи можно перевезти, мне в таможне сказали необходимы док-ты, подтверждающие серьёзность намерений!!!
Какие в законе не определены!! Так что на усмотрение таможни!!
Советую ещё подумать, тем более с ребёнком!!
На счёт растаможки:
есть льгота только на ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль!!! Другие таможаться как обычно!!
Вещи можно перевезти, мне в таможне сказали необходимы док-ты, подтверждающие серьёзность намерений!!!
Какие в законе не определены!! Так что на усмотрение таможни!!
Советую ещё подумать, тем более с ребёнком!!
30.01.07 12:32
Ничего не бойтесь,смело возвращайтесь.Я уезжала в Германию в июле 2002 года,вытерпела до февраля 2003 и ВЕРНУЛАСЬ В РОССИЮ.Ни одного раза ни на минуту я не пожалела об этом.Моей дочери было 10 лет и ей есть с чем сравнивать,она тоже рада что мы вернулись.Здесь гораздо проще найти хорошую, оплачиваемую работу.
Жизнь в России очень сильно изменилась и не в худшую сторону.
Жизнь в России очень сильно изменилась и не в худшую сторону.
NEW 30.01.07 14:24
в ответ Ludmila_ludaG3 30.01.07 12:32
согласен полностью с тобой в россии сильно все изменилось, были в отпуске в том году дак это земля и небо когда уезжал в 2000 сюда, а что тут думать? да если отсюда уезжают в какой нибудь Мухосранск так им германия рай а вот если есть возможность жить в городе это еще лучше ,а здесь ничего хорошего не будет, ради детей ехали сюда дак ради детей надо наоборот бежать отсюда