Login
Продление срока действия загранпаспорта
397
NEW 26.01.07 07:27
Я нахожусь на территории Германии с 2004 года в качестве студента. B маe 2007 года истекает срок действия моего загранпаспорта.
На учете в Генконсульстве я не состою.
В связи с этим возникли несколько вопросов:
Какие документы необходимы для продления ?
Как организовать встречу (Termin) в посольстве ?
Есть ли смысл приезжать в Консульство в Бонн, не обговорив это заранее ?
Как долго длится процедура ?
Буду благодарен всем за помощь !
На учете в Генконсульстве я не состою.
В связи с этим возникли несколько вопросов:
Какие документы необходимы для продления ?
Как организовать встречу (Termin) в посольстве ?
Есть ли смысл приезжать в Консульство в Бонн, не обговорив это заранее ?
Как долго длится процедура ?
Буду благодарен всем за помощь !

26.01.07 10:08
in Antwort GubinSV 26.01.07 07:27
А гражданином какой страны вы являетесь, вы нам не хотите сказать ?
NEW 26.01.07 19:17
in Antwort lin-n 26.01.07 10:08, Zuletzt geändert 26.01.07 19:20 (lin-n)
Из вашего дублированного сообщения , я так понимаю , что РФ
http://www.ruskonsulatbonn.de/Prvt_R.htm
http://www.ruskonsulatbonn.de/Vnimanie_VN.htm
http://www.ruskonsulatbonn.de/Vnimanie_VN.htm
NEW 29.01.07 01:38
in Antwort lin-n 26.01.07 19:17
Спасибо за инфо.
Может быть вы уже сталкивались с случаями, когда до срока окончания действия паспоста остается менее 6 месяцев. В моем случае загранпаспрт действителен до мая 2007. (~3 мес.) Это значит, что мне могут отказать в выдаче ?
И как альтернатива, подать заявление на заграничный паспорт нового поколения (содержащий электронные носители информации). На сайте указана информазия, что срок его оформления состовляет порядка 3 мес.
Как вы считаете, как лучше поступить в этой ситуации ?
Может быть вы уже сталкивались с случаями, когда до срока окончания действия паспоста остается менее 6 месяцев. В моем случае загранпаспрт действителен до мая 2007. (~3 мес.) Это значит, что мне могут отказать в выдаче ?
И как альтернатива, подать заявление на заграничный паспорт нового поколения (содержащий электронные носители информации). На сайте указана информазия, что срок его оформления состовляет порядка 3 мес.
Как вы считаете, как лучше поступить в этой ситуации ?
NEW 29.01.07 10:09
in Antwort GubinSV 29.01.07 01:38
подавайте на паспорт старого образца, при мне принимали у человека с паспортом действительным всего 2 месяца
NEW 31.01.07 20:25
in Antwort GubinSV 29.01.07 01:38
Сегодня был персонально в Генконсульстве в Бонне и больше туда не нагой. Прождав боллее 3 часов я так и не дождался своей очереди у гребанного окошка N15. Стиль работы дипломата меня вообще поразил: 20 минут работы-20 минут перекур. Из положеных 3 часов, только 1,5 и в итоге 8 человек за весь день.
Думал разнесу это консульство к чертовой матери, благо комплекция позволяет. Но взяв себя в руки, ограничился выступлением на весь зал о работе дипломатов и о том, что я о них думаю. К сожалению так и не удалось узнать фамилию принимающего сотрудника в окошке N15.
Сейчас катаю гневное письмо о работе консульства в Берлин, в МИД и в Администразию президента. Считаю, что нельзя оставлять все как есть.
Что меня сегодня еще поразила, так это люди. Готовы удавится за свою очередь. Пришла девушка с маленьким ребенком и как будто никто не замечает. Никто не готов пропустить. Пришлось персонально каждому внушать, что вы живем в цивилизованом обществе, где есть определенные нормы морали. Так что товарищи, даже находясь в нервном напряжение, как это было сегодня в консульстве, оставайтесь людьми ! Не будьте баранами!
И еще одна "мелочь". Я конечно же знаю, что русский народ очень терпеливый. Но ведь и терпению должен быть конец. Когда начинаешь заявлять в консульстве о своих правах, после 3 часового ожидания "господина дипломата" и видишь, как остальные только безропотно стоят, потупив глаза в пол и боятся обранить слово, это просто невыносимо. Спрашивается, кого вы боитесь ? Консульство РФ есть для того, чтобы защищать и удолетворять интересы Граждан РФ за рубежом. И точка. Это ваша право, как Гражданина России обратится туда и получить необходимую помощь.
Помните пожалуйста об этом. В одиночку систему не изменить. Надо действовать вместе !
Думал разнесу это консульство к чертовой матери, благо комплекция позволяет. Но взяв себя в руки, ограничился выступлением на весь зал о работе дипломатов и о том, что я о них думаю. К сожалению так и не удалось узнать фамилию принимающего сотрудника в окошке N15.
Сейчас катаю гневное письмо о работе консульства в Берлин, в МИД и в Администразию президента. Считаю, что нельзя оставлять все как есть.
Что меня сегодня еще поразила, так это люди. Готовы удавится за свою очередь. Пришла девушка с маленьким ребенком и как будто никто не замечает. Никто не готов пропустить. Пришлось персонально каждому внушать, что вы живем в цивилизованом обществе, где есть определенные нормы морали. Так что товарищи, даже находясь в нервном напряжение, как это было сегодня в консульстве, оставайтесь людьми ! Не будьте баранами!
И еще одна "мелочь". Я конечно же знаю, что русский народ очень терпеливый. Но ведь и терпению должен быть конец. Когда начинаешь заявлять в консульстве о своих правах, после 3 часового ожидания "господина дипломата" и видишь, как остальные только безропотно стоят, потупив глаза в пол и боятся обранить слово, это просто невыносимо. Спрашивается, кого вы боитесь ? Консульство РФ есть для того, чтобы защищать и удолетворять интересы Граждан РФ за рубежом. И точка. Это ваша право, как Гражданина России обратится туда и получить необходимую помощь.
Помните пожалуйста об этом. В одиночку систему не изменить. Надо действовать вместе !
NEW 31.01.07 23:40
in Antwort GubinSV 31.01.07 20:25
Скажи пожалуйста- старый загран тебе ведь на руки оставили?
NEW 01.02.07 00:19
in Antwort Anna_Essen 31.01.07 23:40
Как ему могли его не оставить, если он даже доки сдать не успел?
П.С. Старый на руках оставляют до получения нового.
П.С. Старый на руках оставляют до получения нового.
NEW 02.02.07 13:40
in Antwort GubinSV 31.01.07 20:25
А зачем было ездить в ГК без термина? Они же на своей странице пишут, что прием осуществляется исключительно по предварительной записи. Зачем себе нервы было портить? Нервотрепка еще впереди - ведь паспорт скоро заканчивается и надо думать о том как и где его заменить.
NEW 02.02.07 13:53
in Antwort spbia 02.02.07 13:40
Где вы такую инфо нашли ?
"Подача документов осуществляется в порядке живой очереди (без терминов), окно ╧ 15."
"Подача документов осуществляется в порядке живой очереди (без терминов), окно ╧ 15."
NEW 02.02.07 15:50
in Antwort GubinSV 02.02.07 13:53
на обмен пасса или родление только по термину, живая очередь идет по другим вопросам,я уже 3 раза был и все только по термину, сейчас опять заказал термин ,т.к до сих пор не могу поменять пас,то одно не так то другое не так
NEW 02.02.07 15:56
in Antwort piligrin 02.02.07 15:50
Предварительная запись для посещения Генконсульства по паспортным вопросам (кроме граждан, состоящих в России на регистрационном учете (т.е. имеющих прописку) в паспортном столе, которые обслуживаются в окне ╧ 15 без предварительной записи в порядке живой очереди)
все ясно по термину это только немцы а остальные живая очередь
NEW 02.02.07 16:36
для того, чтобы не иметь регистрации (прописки) в России не обязательно быть "немцем"...
in Antwort piligrin 02.02.07 15:56, Zuletzt geändert 02.02.07 16:38 (Dresdner)
В ответ на:
для того, чтобы не иметь регистрации (прописки) в России не обязательно быть "немцем"...

NEW 02.02.07 19:45
in Antwort piligrin 02.02.07 15:56
Еще раз : по терминам принимаются только граждане состоящие на консульском учете.Остальные - в порядке живой очереди.