Deutsch

Поездка в Россию с двумя гражданствами

309  1 2 все
Kazobon местный житель17.01.07 15:21
Kazobon
NEW 17.01.07 15:21 
в ответ Eugen41 17.01.07 09:59
А вот как у одного "товарища" в Домодедово настойчиво допытывались, где отметка о пересечении границы, я это видел сам около 5 лет назад.
Нет никаких оснований допытываться и сколько ни я, ни мои родственники не летали/ездили, никто не допытывается.
Можно, конечно, понадеяться за то, что в суматохе никто в эти страницы заглядывать не будет. Однако интуитивно что-то говорит мне, что такой фокус в паспортами скорее похож на лазейку или брешь в законодательстве, чем на нормальное поведение законопослушного гражданина. Может быть я и неправ.
Фокуса никакого нет, вы уже придумываете
Вы законно имеете гражданства двух государств и поэтому пограничникам предъявляете соответствующий паспорт. Отсутствие пометок о пересечении границы не является препятствием для выезда/въезда.
Dresdner министр без портфеля17.01.07 15:58
Dresdner
17.01.07 15:58 
в ответ Eugen41 17.01.07 09:03, Последний раз изменено 17.01.07 15:59 (Dresdner)
В ответ на:
Допустим, у человека два паспорта - немецкий и российский. Купил он в Берлине билет на немецкий паспорт, прошел без проблем паспортный контроль. Прилетел в Домодедово (Москва). Тут он прячет немецкий паспорт и достает российский. Во-первых, первый же внимательный пограничник спросит его, где отметка о пересечении границы.

какой границы? если российской, то этот же пограничник ее и поставит. отметки проставляемые другими государствами российских пограничников не интересуют, так же как и наличие в паспорте виз иностранных государств.
В ответ на:
Я не говорю, что будет что-то ужасное, но погранслужбы сразу же появятся вопросы к такому гражданину.

если вопросы появятся (хотя по закону - не должны, и как правило не появляются) человек спокойно предъявляет немецкий паспорт и разрешает "проблему".
В ответ на:
Получается, что на визе этот человек сэкономил, но зато получил геморрой на свою задницу.

если российский гражданин не "сэкономит" на визе и предъявит при пересечении российской границы немецкий паспорт, то он совершит преступление, которое карается довольно значительным штрафом...
1 2 все