Login
можно ли ...........
396
NEW 12.01.07 15:48
Скажите пожалуста а можно ли с российским паспортом вьехать в Казахстан без визы 
просто не интересовалась я и поэтому незнаю
но срочно хотела узнать
Спасибо
просто не интересовалась я и поэтому незнаю
но срочно хотела узнать
Спасибо
12.01.07 16:16
in Antwort radima 12.01.07 15:48, Nachricht gelöscht 13.01.07 11:11 (viktor_niki_serv)
NEW 12.01.07 16:21
это еще зачем?
in Antwort viktor_niki_serv 12.01.07 16:16
В ответ на:
и в нем должен стоять штамп с Консульского учереждения,,
ПРИНЯТ НА УЧЕТ или виза Шенгенская.
и в нем должен стоять штамп с Консульского учереждения,,
ПРИНЯТ НА УЧЕТ или виза Шенгенская.
это еще зачем?
NEW 12.01.07 16:34
in Antwort Dresdner 12.01.07 16:21, Nachricht gelöscht 13.01.07 11:11 (viktor_niki_serv)
NEW 12.01.07 16:35
in Antwort viktor_niki_serv 12.01.07 16:16
я не правильно выразилась
я еду туда с моим паспортом с визой
просто моя мама хотела выехать с России в Казахстан
чтоб там встретиться и провести 2 недели уже три года не виделись
Она имеет российский паспорт и разумееться росс гражданство
Я хотела спросить насчет ее
Извините что не выразилась раньше
я еду туда с моим паспортом с визой
Она имеет российский паспорт и разумееться росс гражданство
Я хотела спросить насчет ее
Извините что не выразилась раньше
NEW 12.01.07 16:43
Ваши утверждения не соответствуют действительности. никакой обязанности состояния на консульском учете у российских граждан нет.
in Antwort viktor_niki_serv 12.01.07 16:34
В ответ на:
Если гражданин проживает за пределами России, и у него есть Ощегражданский загранпаспорт по которому он живет
то он обязан встать на консульский учет. Если отсутствует штамп ,то через границу Российскую, Казахскую не пропустят.
Если гражданин проживает за пределами России, и у него есть Ощегражданский загранпаспорт по которому он живет
то он обязан встать на консульский учет. Если отсутствует штамп ,то через границу Российскую, Казахскую не пропустят.
Ваши утверждения не соответствуют действительности. никакой обязанности состояния на консульском учете у российских граждан нет.
NEW 12.01.07 20:01
in Antwort Dresdner 12.01.07 16:43, Nachricht gelöscht 13.01.07 11:11 (viktor_niki_serv)
NEW 12.01.07 21:35
а кто это сказал, что у нее нет уже регистрации в РФ?
Уважаемый! Вам не трудно будет дать ссылочку на этот закон или подзаконный акт.
До сих пор все замечания Dresdnerа были на 100% верные, так что Вы проверьте для себя еще раз правильность Вашего утверждения и не кошмарьте понапрасно девушку.
in Antwort viktor_niki_serv 12.01.07 20:01
В ответ на:
иначе не имея постоянной прописки в Росии уже
иначе не имея постоянной прописки в Росии уже
а кто это сказал, что у нее нет уже регистрации в РФ?
В ответ на:
Гражданин постоянно проживающий за пределами России и имеющий Aufenthaltserlaubnis обязан стоять на консульском
учете,
Гражданин постоянно проживающий за пределами России и имеющий Aufenthaltserlaubnis обязан стоять на консульском
учете,
Уважаемый! Вам не трудно будет дать ссылочку на этот закон или подзаконный акт.
До сих пор все замечания Dresdnerа были на 100% верные, так что Вы проверьте для себя еще раз правильность Вашего утверждения и не кошмарьте понапрасно девушку.
NEW 12.01.07 22:15
in Antwort vipservice03 12.01.07 21:35, Nachricht gelöscht 13.01.07 11:10 (viktor_niki_serv)
NEW 12.01.07 22:27
in Antwort viktor_niki_serv 12.01.07 22:15, Zuletzt geändert 12.01.07 22:29 (Maycat)
Вы путаете необходимость постановки на учет для пользования определенной услугой консульства и обязанность.
Необходимость такая может возникнуть, но до тех пор, пока она не наступит, гражданин России не обязан вставать на учет.
Девушка задала вполне нормальный и корректный вопрос, а разговор о консульском учете начали Вы непонятно зачем. Есть ли консульский учет или нет, ни российских, ни казахских пограничников это не волнует.
А по поводу шенгенской визы - это вообще перл, кому нужна в Казахстане шенгенская виза?
Необходимость такая может возникнуть, но до тех пор, пока она не наступит, гражданин России не обязан вставать на учет.
Девушка задала вполне нормальный и корректный вопрос, а разговор о консульском учете начали Вы непонятно зачем. Есть ли консульский учет или нет, ни российских, ни казахских пограничников это не волнует.
А по поводу шенгенской визы - это вообще перл, кому нужна в Казахстане шенгенская виза?
NEW 13.01.07 00:07
in Antwort Maycat 12.01.07 22:27
Люди всем спасибо за помощь
но ответа я не получила 
Просто скажите пожалуста
если Вы точно знаете 
Гражданину России постоянно проживающий в России нужна ли виза для ввьезда в Казахстан
П одробнее я не могу и незнаю как спросить
Спасибо всем
Просто скажите пожалуста
Гражданину России постоянно проживающий в России нужна ли виза для ввьезда в Казахстан
П одробнее я не могу и незнаю как спросить
Спасибо всем
NEW 13.01.07 00:10
in Antwort viktor_niki_serv 12.01.07 22:15
Это не мне нужно
ято как то справлюсь
я же говорю для матери проживающей в Ставрополе
Нужна ли ей какая то виза или можно просто с росс паспортом вьехать в Казахстан как в старые добрые времена
Спасибо
ято как то справлюсь
я же говорю для матери проживающей в Ставрополе
Нужна ли ей какая то виза или можно просто с росс паспортом вьехать в Казахстан как в старые добрые времена
Спасибо
NEW 13.01.07 09:30
Да, по загранпаспорту гражданам РФ безвизовый въезд, как и гражданам Казахстана при въезде в Россию на срок до 90 дней на основании договора о взаимных безвизовых поездках.
in Antwort radima 13.01.07 00:10
В ответ на:
можно просто с росс паспортом вьехать в Казахстан как в старые добрые времена
можно просто с росс паспортом вьехать в Казахстан как в старые добрые времена
Да, по загранпаспорту гражданам РФ безвизовый въезд, как и гражданам Казахстана при въезде в Россию на срок до 90 дней на основании договора о взаимных безвизовых поездках.
NEW 13.01.07 09:41
Дискуссию начали разводить Вы с Вашими утвержениями, что без Шенгенской визы ее в Казахстан не пустят!
Девушка в самом начале очень однозначно спросила, можно ли по Российскому паспорту безвизово въезжать в Казахстан.
На этот вопрос есть только однозначный ответ : "ДА".
А Ваши рассуждения типа
in Antwort viktor_niki_serv 12.01.07 22:15
В ответ на:
А вы что зарание знали что у нее есть регистрация в РФ, и решили здесь развести дискусию.
А вы что зарание знали что у нее есть регистрация в РФ, и решили здесь развести дискусию.
Дискуссию начали разводить Вы с Вашими утвержениями, что без Шенгенской визы ее в Казахстан не пустят!
Девушка в самом начале очень однозначно спросила, можно ли по Российскому паспорту безвизово въезжать в Казахстан.
На этот вопрос есть только однозначный ответ : "ДА".
А Ваши рассуждения типа
В ответ на:
"Но Ваш паспорт не должен быть просроченым, и в нем должен стоять штамп с Консульского учереждения,,ПРИНЯТ НА УЧЕТ или виза Шенгенская."
были уже излишни для ответа на е╦ вопрос."Но Ваш паспорт не должен быть просроченым, и в нем должен стоять штамп с Консульского учереждения,,ПРИНЯТ НА УЧЕТ или виза Шенгенская."
NEW 13.01.07 14:52
in Antwort radima 13.01.07 11:11
привет, я из казахстана, виза не нужна, только по приезду нужно временно зарегестрироваться, если остаетесь на больше чем на 5 днеи в миграционнои полиции 
NEW 14.01.07 11:03
in Antwort KATERINA555 13.01.07 14:52
Это уже отменили. Регистрироваться не надо, если при въезде вы впишите точный адрес, куда едете.
И кстати в Казахстан можно не обязательно с загранпоспортом, можно и с обычным.
И кстати в Казахстан можно не обязательно с загранпоспортом, можно и с обычным.
NEW 14.01.07 11:27
in Antwort yabs 14.01.07 11:03
ничего не отменили, я была в казахстане в декабре 2006, к нам родственники из россии приезжали на новыи год, так вот им при въезде дали миграциооную карточку, в которои было написано, что нужно зарегистрироваться если остаются более, чем на 5 днеи, вот они пошли в наш местныи пасспортныи стол или миграциооную и зарегистрировались, процедура быстрая. Да и то пошли на шестои день, хотели придраться, а почему раньше не пришли, но все было нормально!!
Может еше как то в аеропорту можно зарегистрироваться, как вы пишите, насчет етого не знаю, но регистрироваться надо..